Сегодня 20 февраля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Маша Гайдар
Маша Гайдар
Голосов: 1
Адрес блога: http://m-gaidar.livejournal.com/
Добавлен: 2007-12-04 11:04:27 блограйдером Lurk
 

Дорогие друзья, нужна ваша помощь!

2013-04-10 11:40:04 (читать в оригинале)

Ко мне обратились из Русфонда с предложением принять участие в акции «Эстафета помощи» , которая стартовала в «Живом Журнале» 4 марта.

Если честно, мне очень хотелось отказаться: у меня нет опыта сбора средств, я считаю, что люди должны заниматься тем, что у них получается хорошо, а я не умею так хорошо об этом написать как Панюшкин, и у меня нет аудитории и авторитета Бориса Акунина. С другой стороны, нечестно,сказать, что я что-то не могу, если я никогда не пробовала это сделать. И я согласилась. Очень надеюсь,что у меня получиться, помочь маленькому Никите Орлову. Теперь его жизнь зависит от меня и от всех, кто прочтет это сообщение и либо примет решение помочь, либо нет.

У меня просьба ко всем, и в частности к тем людям, которых я знаю лично: пожалуйста, помогите мне помочь этому маленькому мальчику,помогите распространить его историю и собрать необходимые средства.

Для лечения ему требуется 808 316 рублей.

Никита Орлов 1

У Никиты тяжелый диагноз: фокально-сегментарный гломерулосклероз – редкое заболевание, повреждающее сегменты фильтрации почек, оставляющее на них серьезные рубцы. Все варианты лечения в России у него исчерпаны, о чем есть медицинское заключение

Подробнее историю Никиты можно прочитать на сайте Русфонда. Там же вы найдете информацию о том, как ему помочь.

Мальчика согласились принять в Германии, в Университетской клинике Мюнхена . Родители, сумели самостоятельно собрать деньги и оплатить одну первую поездку и один курс лечения, на второй курс дали деньги благотворители. Но всего Никите необходимо съездить в Германию 4 курса. У семьи достаточно средств чтобы оплатить еще одну поездку, то есть остались еще 2, но денег Орловым взять уже негде. И я призываю всех помочь им. Давайте перечислим пусть небольшую сумму от каждого из нас для спасения жизни этого малыша. С нашей помощью, у Никиты  есть шанс.

Основные каналы перечисления средств вы найдете найти на странице «Эстафеты помощи» на сайте Русфонда . Перечислить средства можно, отправив SMS  со словом ДЕТИ (DETI) на номер 5541 (Стоимость одного SMS-сообщения – 75 руб. Количество SMS с одного номера не ограничено).

Спасибо!



<br><br><br>






Сколько стоит объехать бюрократию на скорой?

2013-04-09 11:31:15 (читать в оригинале)

В предыдущем посте мы рассматривали историю Иры из города К., которая хотела получить медицинскую помощь, не имея регистрации в Москве. Эта история еще раз показала  острую проблему нашего здравоохранения, а именно – избыточное использование скорой медицинской помощи.

Иногда мы звоним в скорую просто потому, что не знаем, куда обратиться, и не верим, что нам помогут. Скорая часто заменяет участкового терапевта, участкового педиатра, травматологические пункты. Фактически, благодаря скорой мы объезжаем существующие бюрократические барьеры: не приходит участковый – звонок в скорую; надо госпитализироваться и не кладут в больницу планово – звонок в скорую; вы иногородний, у вас насморк, а к поликлинике не прикрепляют – опять в скорую.
Именно эту рекомендацию – звонить в скорую – услышала Ира из города К., причем не только от регистратуры в поликлиниках, но и от чиновников Московского ФОМСа, которые должны прекрасно понимать цену такого совета.
В Москве, например, вызов скорой помощи в среднем стоит 5 194 рубля 03 копейки, а стоимость одного визита к врачу составляет 255 рублей. 43 копейки. То есть посещение поликлиники в 20 (!) раз дешевле (программу гос. гарантий). И совет чиновников по любому поводу вызывать скорую, чтобы обойти бюрократические препоны, дорого обходится госбюджету.

Для наглядности проведу еще один расчет.
Норматив вызовов скорой помощи на одного жителя Москвы составляет 0,318, или 31,8 вызовов на 100 человек в год. Умножим его на численность постоянного населения в Москве – на 11 551 884 человека. И умножим на стоимость вызова скорой помощи, а именно на 5 194 рубля 03 копейки. Получаем следующую цифру: 18 520 680 000 рублей, или примерно 597 441 290 долларов, или около 463 017 000 евро.
Если количество вызовов скорой помощи в одной только Москве сократить хотя бы на 10 % как раз за счет тех самых ненужных случаев, связанных с объездом бюрократии и некомпетентностью чиновников, можно сэкономить 59 744 129 долларов или 46 301 700 евро.
Если на вас эти цифры не производят впечатления, посмотрим, что они могут значить.
К примеру, бюджет Фонда «Подари Жизнь» Чулпан Хаматовой за февраль 2013 года составил 35 506 202 рубля. Умножим на 12 месяцев – это 426 074 424 рублей.
Если нашу гипотетическую экономию на вызовах скорой помощи разделить на примерный бюджет Фонда «Подари Жизнь», получаем цифру 4,35. То есть, всего 10 % снижения вызовов скорой помощи только в Москве – это бюджет более четырех лет работы этого благотворительного Фонда, который помогает огромному количеству людей.
Складывается парадоксальная ситуация: говоря о недофинансировании системы здравоохранения, мы одновременно позволяем швырять деньги на ветер. Это совершенно несправедливо по отношению к людям, нуждающимся в медицинской помощи, но недополучающим ее из-за недостатка средств.

UPDT: Приношу свои извинения Русфонду, оказывается у них бюджет больше чем у Фонда Подари Жизнь.
Извините, не знала.


<br><br><br>







Получение медицинской помощи не по месту жительства

2013-04-08 13:05:56 (читать в оригинале)


Одна из распространенных сегодня проблем заключается в необходимости получения медицинской помощи не по месту жительства. Граждане, переехавшие в другой регион, и нуждающиеся в медицинских услугах, зачастую не имеют временной регистрации.

Можно в этих случаях ли рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь?

Обратимся к закону. В Конституции РФ, статье 41, п.1 читаем: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений» Смотреть закон

В Федеральном законе «Об обязательном медицинском страховании» №326-ФЗ от 29.11.2010 г., статье 10 определяется понятие «застрахованные лица» Смотреть закон
В Статье 16 того же ФЗ перечислены категории застрахованных лиц, которые, при наступлении страхового случая, имеют право на бесплатное получение медицинской помощи.Смотреть закон
И здесь же указано, что при обращении за медицинской помощью, за исключением экстренных случаев, мы обязаны предъявить полис обязательного медицинского страхования.           

Теперь посмотрим региональные законы. Согласно Приказу Департамента здравоохранения г. Москвы и Московского городского фонда обязательного медицинского страхования от 14 ноября 2008 г. №931/131 «Об утверждении Порядка и условий предоставления медицинской помощи по московской городской программе ОМС», «при отсутствии полиса ОМС у пациентов (в случае обращения их в экстренном порядке) медицинские учреждения проводят мероприятия по идентификации пациента в целях установления страховщика либо отнесения его (по паспорту) к категории иногородних граждан или неидентифицированных пациентов»Смотреть приказ

Таким образом, все граждане РФ имеют право на качественную, доступную, а главное, бесплатную медицинскую помощь вне зависимости от места проживания на территории России.
    
Переходим к практике.
Приведу в пример реальную историю Ирины М. из города К.
Ирина – гражданка России, в городе К. у нее есть квартира, прописка и регистрация. С недавнего времени она перебралась жить и работать в Москву. Пока остановилась у своих знакомых. Итак, Ира просто и заурядно простудилась. Симптомы стандартные: сонливость, усталость, ухо/горло/нос, небольшая (до 38) температура и легкий озноб. Пролежав пару дней и позанимавшись самолечением, она решила обратиться к врачу.
Набрав в Google свой адрес, Ира нашла поликлинику недалеко от дома и стала звонить. Читать историю целиком.

Круг первый – звонки в поликлиники.
В поликлиниках Ирине либо не отвечали, либо требовали регистрацию; в поликлинике № 104 сообщили, что она имеет право обратиться 1 раз к 1 врачу; предложили вызвать скорую помощь.
       
Круг второй – звонки по инстанциям. На горячей линии Департамента здравоохранения города Москвы ее отправили в управление здравоохранения по Западному АО.
В Управлении здравоохранения по Западному АОпосоветовали идти к главному врачу поликлиники и договариваться с ним, т.к. «оказание медицинской помощи будет полностью зависеть от его решения».
       
Перед походом в поликлинику Ирина решает позвонить в Московский и Федеральный Фонды ОМС, чтобы получить ответы на два вопроса:
1.     Нужна ли все-таки регистрация?
2.     Обязательно ли выбирать медицинскую организацию по месту фактического проживания? Или есть другие критерии выбора?

Звонки по инстанциям–2.
Фонд обязательного медицинского страхования по г. Москве.
Здесь рекомендовали написать соответствующее письмо на имя главного врача. Посоветовали направить его по почте заказным письмом, т.к. у секретаря поликлиники, в виду ее высокой занятости, просто не будет времени принять его. Любезно напомнили о существовании скорой помощи.

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. С горячей линии сразу переадресовали на Баклашову Марину Анатольевну – заместителя начальника Управления организации ОМС. Она разъяснила, что  регистрация не нужна, достаточно паспорта и полиса ОМС, и можно писать свое реальное место регистрации и адрес фактического проживания. Она также не исключила возможности отказа в прикреплении в случае укомплектованности больницы, но отметила: если помощь нужна прямо сейчас, то поликлиники не имеют право отказывать в визите к врачу. А поликлинику можно выбрать любую, неподалеку от дома.

Круг третий.
Поликлиника № 140 .
К поликлинике №140 Иру легко и быстро прикрепили прямо в регистратуре, регистрации не потребовали, составили письмо на имя главного врача и выдали карту.
       
Выводы.

  • Звонить в регистратуры поликлиник не имеет смысла, поскольку там могут ответить явную отсебятину.

  • Отдел по обращению граждан Московского Фонда ОМС и  горячая линия Департамента здравоохранения города Москвы в этом конкретном случае сработали плохо, поскольку не дали разъяснений по существу, и только больше запутывали.

  • А вот Федеральный Фонд ОМС нас приятно удивил.

    
        Итак, если возникли проблемы со здоровьем, надо просто пойти в ближайшую к месту фактического проживания поликлинику с полисом ОМС и паспортом. Вас должны прикрепить к поликлинике и оказать необходимую медицинскую помощь. Потребуют регистрацию – уверенно ссылайтесь на закон. Отказ в прикреплении к поликлинике возможен в случае ее укомплектованности. Но если медицинская помощь нужна срочно, то никто не имеет право отказать в визите к врачу.

Если у вас противоположный опыт, пишите нам, постараемся помочь.
Наш адрес soszapros@gmail.com







Защита прав граждан в социальной сфере

2013-04-08 11:02:57 (читать в оригинале)

Я создала Фонд «Социальный Запрос». Основная цель Фонда – защита прав граждан в социальной сфере.
Идея очень простая. В теории у нас много прав. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь, право на неприкосновенность частной жизни, образование, социальное обеспечение и т.д. – стройно и гладко выглядят на бумаге. В жизни все несколько иначе. Каждый, кто нуждался в бесплатном лечении, получении льготных лекарств или памперсов для лежачего больного, пытался устроить ребенка в детский сад, понимает не хуже меня, что апелляция к своим правам, к сожалению, не решает проблем.  
        Да и права свои мы знаем далеко не всегда. И не готовы их отстаивать.
И не задумываемся, какие налоги мы платим, в каком объеме, и на что идут эти налоги. Иначе были бы куда более требовательны.
Как добиваться соблюдения своих прав, куда идти, кому звонить, писать – для многих тупиковые вопросы. Фонд «Социальный Запрос» готов на них отвечать, разбираться в огромном потоке информации, делать ее понятной и доступной. А главное – добиваться решения проблем. Тех проблем, о которых вы будете нам рассказывать.
Команда Фонда не велика, но это единомышленники, которые возьмут на себя прохождение всех кругов бюрократического ада. Нас не пугают отписки и отговорки. Мы будем кропотливо и системно готовить запросы во все возможные инстанции и контролировать, чтобы эти запросы не канули в Лету.
        Работать планируем так: вы пишете нам о своей «нерешаемой» проблеме, мы ее разбираем и делаем все, чтобы решить.
Очень надеюсь, что вы будете нам активно помогать, делиться своими советами и опытом, распространять информацию. Конечно, проблем много, а нас мало. Будем стараться выбирать самые острые, актуальные, часто встречающиеся.  
Пишите нам в социальных сетях или на почту soszapros@gmail.com.
И посмотрим, что из этого всего получится.

Почему Навальный невиновен

2013-03-28 13:22:21 (читать в оригинале)

Шок!!!!Такого вы еще не видели
Навальный невиновен!!!

Мы выложили материалы дела «Кировлес». Каждый может просмотреть документы и сделать свой вывод.

Верить на слово никому не надо — проверяйте.

http://www.navalny.ru/kirovles/


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.