Сегодня 21 февраля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Маша Гайдар
Маша Гайдар
Голосов: 1
Адрес блога: http://m-gaidar.livejournal.com/
Добавлен: 2007-12-04 11:04:27 блограйдером Lurk
 

Первая заявка

2011-03-28 14:18:52 (читать в оригинале)

Ровно неделю назад в Кирове прошло заседание Правительства, на котором я выступала, защищая проект постановления, в котором утверждался перечень объектов, которым будут выделены субсидии в рамках проекта по поддержке местных инициатив. Губернатор  уже писал об этом в своем блоге и прикрепил презентацию с которой я выступала.

Мне приятно, что проект развивается и крепнет. Из 267 заявок в конкурсе победило 188. Это больше половины и это значит, что уже в этом году, 188 проблем будут решены совместными усилиями жителей деревень и сел, муниципальной власти и правительством области.

Но мне бы хотелось рассказать о заявках, которые мне запомнились больше всего.

РАДУГА ДЕТСТВА (с. Коршик, Оричевский район).
Это первая заявка, поступившая на конкурс. Жители села хотят благоустроить пустырь, который образовался после сноса аварийного здания школы. Вот он в период разборки здания:


 

Они планируют построить на нем спортивно-игровой городок. Вот их мысли о том, что там должно быть и зачем им это необходимо.

1. Гимнастический комплекс – для развития координации движений у ребенка, ловкости, физической силы и выносливости.

2. Скамейки - для отдыха и умиротворенных бесед


Инициативная группа "Локомотив"



Книги

2011-03-27 14:57:30 (читать в оригинале)

Дорогие друзья! Может быть, для кого-то из вас, эта просьба может показаться странной, но проблема, о которой я хочу написать, достаточно актуальна.  



В Кирове работают библиотеки, которые формируются за счет благотворительной помощи горожан. Они созданы на базе центров социального обслуживания населения. Их читатели – граждане, нуждающиеся в социальной поддержке, пенсионеры и инвалиды. К сожалению, со временем, читателей становится все меньше, т.к. библиотеки не пополняются новой литературой.



Поэтому я прошу всех, кто может и хочет помочь – приносите, пожалуйста, книги. Принимают любые издания, но конечно, в первую очередь новые и популярные книги. Они пользуются  наибольшим спросом у читателей, а в библиотеке их не так много. Современные  бабушки любят читать детективы и что-нибудь обязательно «про любовь». Также  востребованы классические произведения и книги о войне. Ну и особенно приятно,  когда в качестве помощи посетители получают DVD с мультфильмами, отечественным  и зарубежным кино.

 

Также в центрах  работают банки вещей, в которые принимают одежду и предметы быта. Они, как и  библиотеки формируются за счет благотворительной помощи. Жители приносят рубашки, брюки, блузки, головные уборы и другие вещи с невысокой степенью износа. Наиболее востребована детская одежда, начиная с младенческого возраста. Все вещи идут в качестве благотворительной помощи нуждающимся гражданам, семьям с детьми. Часть вещей отправляют в районы области. Такая помощь очень востребована в центрах и от нее никогда не отказываются.

Адреса социальных центров:
Первомайский центр: 610020, г. Киров, ул.К. Маркса , 20 Телефон: (8332) 65-38-83  
Октябрьский центр: 610033, г. Киров, ул. Физкультурников, 14 Телефон: (8332) 53-73-70
Ленинский центр: 610014, г. Киров, ул. Пугачева, 24. Телефон: (8332) 56-39-71  
Нововятский центр: 610008, г. Киров, Нововятский район, ул. Клубная, 19. Телефон: (8332) 31-24-51

updt: В Москве книги можно сдать в Постоянное представительство Правительства Кировской области
Адрес: Кутузовский проспект, д.12, стр.7
Тел.: (499) 243-23-51; (499) 243-21-09
По вопросам можно обратиться к Киселевой Екатерине Олеговне.

 

Окаянные дни папы

2011-03-26 11:49:54 (читать в оригинале)

Ко дню рождения папы 16 марта по 1 каналу показывали хороший фильм Павла Шеремета «Егор Гайдар. Окаянные дни». Вот что он сам говорит о фильме:

 


А вот и сам фильм:


Кто должен решать проблемы?

2011-03-25 12:08:48 (читать в оригинале)

Уже писала о социологическом исследовании, проведенном в рамках проекта по поддержке местных инициатив.
Скажу дополнительно, что всего в опросе участвовало более 1200 жителей населенных пунктов разных районов области и более 50 руководителей органов МСУ. 
В рамках исследования задавали много вопросов, приведу еще один, результаты которого показались мне наиболее интересными.

Вопрос: кто и как должен решать проблемы вашего поселения?
 

Большинство опрошенных выразили готовность участвовать в решении своих поселенческих проблем, эта готовность четко выражена на вербальном уровне, то есть как намерение. Жители понимают необходимость взаимного сотрудничества с местной администрацией в решении важных для них и их поселений проблем и готовы участвовать в их решении. Очень важно, чтобы этот потенциал был замечен, «развёрнут» и грамотно применен в совместной работе



Нравится ли Вам жить в Вашем населенном пункте?

2011-03-24 11:57:27 (читать в оригинале)

Недавно, в рамках реализации проекта по поддержке местных инициатив, Всемирным банком при содействии ООО «Кировский региональный центр Института социологии РАН», было проведено одно интересное социологического исследование. Консультанты ездили по районам области и задавали несколько вопросов жителям деревень.

И на вопрос: Насколько Вам нравится жить в Вашем поселке (селе, деревне)?
Мы получили вот такие ответы:



Это противоречит широкораспространенному утверждению о том, что все хотят уехать жить в большие города. Причем, чем глубже мы выезжаем в глубинку, тем больше встречаем оптимистов, готовых жить и работать в своей пусть маленькой, но родной деревне.

Свои отрицательные ответы жители аргументировали так:
1. Деградация социальной инфраструктуры – плохие условия жизни, плохое состояние ЖКХ, культурный упадок (около 30%). 
2. Отсутствие работы, низкая заработная плата, бедность, бездорожье (от 10% до 24% ответивших).
3. Разрозненность жителей (4%), плохая работа органов местной власти (3%), ряд других причин.


Страницы: ... 41 42 43 44 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.