![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Сундук со сказками/Записи в блоге |
Сундук со сказками
Голосов: 1 Адрес блога: http://naphania.livejournal.com/ Добавлен: 2007-12-04 11:05:47 блограйдером Lurk |
|
Скажу честно: я его ждала. Мне очень хотелось наконец получить журнал, который был бы моим.
А обновленный SnC так и остался журналом для гламурных девочек, которые хотят быть в тренде: блоги, котики, правильные плиссированные юбки, политика, прозрачные каблуки, городская среда, ретро-лук, Pussy Riot, похудеть на 4 кг, джемпер с лисичками, губы-вамп, требования оппозиции, красные свитера, «Красный Октябрь»... И до Ксении Собчак градус оппозиционности и приближения к реальности не поднимался выше обсуждения цвета трусов Навального, так и при Собчак - тренд сезона: йога и православие.
Ксения Собчак, к сожалению, не более чем пародия. Ничего на самом деле серьезного и глубокого там нет. Про Жириновского тоже все говорят - мол, он на самом деле ого-го! далеко не дурак. Хотя на самом деле - старый больной человек с истероидной психопатией, и ничего более. Собчак - это понты, и ничего более.
SnC попробовал было на первых порах прикинуться чем-то иным и новым, но нет, не случилось, все то же: молодые и старые б-ди, папины дочки и содержанки сосателей трубы рассуждают о котиках, блогах, Valentino, оргазме и активной жизненной позиции.
По-прежнему нет журнала для женщин, которые работают, растят детей, участвуют в политической жизни не ради попадания в тренд, а потому что иначе застроят последний кусок земли, где можно выгуливать собаку, да еще при этом стараются хорошо выглядеть и следят за модой. Т.е. нет журнала для феминисток. Быть феминисткой не равно психическому отклонению и не означает немедленной готовности таскать чемоданы, укладывать шпалы и водить трамвай, а всего лишь означает признание социального равенства ибо ты можешь быть семи пядей во лбу, писать проекты и речи обладателям Y-хромосомы, а они все равно за глаза будут обсуждать твои ноги и прочие части тела, а в глаза называть «девочкой».
В общем, для отслеживания модных трендов лучше читать что-нибудь иностранное, и лучше - не отечественный вариант Вога, а сам Вог, для политики - Коммерс и РР, а для души - Катю Винокурову и Наталью Осс в Газете.ру.
Сезон открыт!
2012-05-27 02:08:49 (читать в оригинале)Сезон съездов открыл Демвыбор. Первый, так что пока не с чем сравнивать. Ну не считать же за съезд ЕР, правда? Это не съезд, это партхозактив.
Впрочем, Демвыбор был также уныло предсказуем.
Реальное стремление выстроить что-то правильное и настоящее разбивается о все те же наши не самые лучшие «политические традиции». Ну ладно бы предсказуемое голосование. Ну ладно бы неизменный кадровый состав за некоторыми светлыми исключениями. Но к чему ругань в адрес протестующих? К чему вытаскивание внутренней кухни, грязных подробностей, личных претензий? Оставьте это для кулуаров. Жалуетесь, что было мало прессы? Радуйтесь! Если б там была пресса, если б оппоненты реально ставили целью разгромить и уничтожить новорожденную партию, они нашли бы там массу интересного - даже придумывать ничего не надо, чтобы показать либералов склочниками и сумасшедшими.
Народ, ау, давайте уже заниматься серьезной политикой!
И все же - очень робко и осторожно - появляется смутное ощущение, что политика возвращается. Те, кто уходили, приходят снова, появляются новые люди, новые лица, звучат с трибуны абсолютно правильные слова. На скошенном до корней политическом поле пробивается новая растительность.
Все это пока очень слабо, но «..твердое и сильное идут стезёй смерти, а податливое и слабое идут стезёй жизни. Оттого сильное войско обречено на погибель, а крепкое дерево будет срублено».
Мне мучительно хочется увидеть что-то новое и свежее, а я вижу все тот же наш старый склочный московский СПС образца середины нулевых.
Как деревья весной Демвыбор, увы, изначально поражен тлей и короедами. Может, излечится. Может, нет.
P.S. Отдельное спасибо Владимиру Милову за приглашение и возможность выступить.
Помощь путем сантиментов
2012-05-21 16:45:28 (читать в оригинале)Были мы тут с коллегами аж в Вашингтоне. На людей ездили посмотреть и себя показать. Америке, видимо, интересно, не пора ли с кем договариваться кроме Путина, а нам просто интересно. Встречались с чиновниками, журналистами, политологами.
На самом деле Россия находится вне фокуса внимания США. Когда от нас исходила угроза ядерной войны, Стинг пел про Russians love the childrens too, потом была perestroyka, и мы тоже были интересны. Это нам кажется, что Америка день и ночь строит козни - как бы там нам навредить. На самом деле Россию Америке на фиг не нужно захватывать. Равно как и остальному миру. Ну гниет там что-то большое на северо-востоке глобуса, ну и пусть себе гниет.
Зачем Россия Америке на самом деле? Первое - нефть и газ. Конечно, они зависят от наших ресурсов в меньшей степени, чем Европа, но все же. Второе - территория для размещения военных баз для ведения кампании в Средней Азии - Иране, Афганистане и других реально опасных точках региона, а еще - в Северной Корее если понадобится. Третье (этого на встречах не было, но все же это вполне естественно) - рынок сбыта товаров.
Путин для них - удобный и предсказуемый партнер. Да, гебешник, да, подавляет оппозицию, ну и что? Шум из-за дружбы с ним убавит популярности американской администрации, но не более того. Ссориться с влиятельным партнером из-за кучки оппозиционеров США не будет, это понятно. Было такое хорошее выражение на одной из встреч - помощь путем сантиментов. И риторический вопрос - «А как вы думаете, российские оппозиционеры, что сделает Госдеп, если вас посадят в тюрьму?». Понятно, что ничего, правда же? К тому же, извините, но российская власть просто многих «там» купила - и это не просто предположение.
В отношении американской элиты к России прослеживаются три вектора. Вектор первый, прагматический: у нас есть свои дела, у вас свои. Мы будем работать в России с той властью, которая есть, разве что если она не будет есть грудных детей на завтрак, обед и ужин. Вектор второй, идеалистический: Америка - Родина свободы, мы стоим на страже интересов демократии во всем мире, и обязаны прийти на помощь всем тем, кто борется за свои права. С этим вектором почему-то наша власть пытается бороться наиболее рьяно. Вектор третий, црушно-параноидальный: Россия не смотря ни на что - враг, она геополитически и исторически противостоит интересам США в Европе и мире . В голове у американских политиков все равно застряла великая шахматная доска как у российских - танк Т-34 (ах, да, военные бюджеты тоже никто не отменял, ни там, ни здесь). Но Россия - это по старинке (зря что ли учили русский?). Сейчас их куда больше интересует Китай и Иран. Показатель - радио «Голос Америки» - официальная пропагандистская радиостанция для «проблемных» стран. Русская редакция - одна из самых маленьких, такая же как и украинская. Индонезийская редакция - больше. И это может быть и хорошо.
То, что американцы инстипировали российские протесты - полный бред. Они наоборот, тревожатся - как бы не разозлить друга Путина и чтоб он не попенял бы им за что лишнее при заключении очередной сделки.
На самом деле наша власть обрабатывает американцев куда проворнее оппозиции. В аппарате Конгресса изъясняются вполне в терминах суверенной демократии, ссылаясь - правильно - на Суркова, который smart, и весьма clever. Но порой выходят казусы. Был забавный случай - «нашисты» пригласили на Селигер группу американских студентов - представителей ведущих колледжей. Те приехали, огляделись, поговорили с разными людьми, оценили обстановку. Прониклись, приехали домой, стали лоббировать акт Магнитского, а в качестве ответной любезности к нашистам пригласили Яшина. Теперь встречаются с российской оппозицией, снимают про нас фильмы, очень переживают, а про «нашистов» рассказывают байки.
Приятно, черт возьми, что где-то на другом конце мира кто-то сокрушается по российской демократии и следит в интернете за нашими перипетиями, skrolls и occupy. «Я хату оставил, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать». Отдельный респект Andrew Hamilton.
Думаете, мы привезли с собой печеньки? Нифига. Мало того, подозреваю, что после наших пламенных речей про самоорганизацию российского общества и появление новых способов фандрайзинга внутри России, кое-кому из почетных и заслуженных грантоедов могут и перекрыть краники.
Теперь вопрос - зачем нам-то Америка? Враг? А разве? Кто нас прикрывает от диких исламистов? На юге же на самом деле международный терроризм, его не израильская пропаганда выдумала. У наших границ - сумасшедший режим Северной Кореи, который вот-вот разродится ядерными ракетами. Не говоря уже об Иране. Америка далеко, она большая, у нее много денег на оборону и безопасность, и с ней надо дружить, а не ругаться. У Америки получилась демократия. Можно плеваться и злобствовать, но факт есть факт - там реально уважают права человека и там реально от людей многое зависит.
В российской политике ведь тоже есть те же три вектора - прагматический, идеалистический и параноидальный. Пока что преобладают прагматический и параноидальный, причем параноидальный часто переигрывает. Давайте уже включим идеалистический. У нас есть насмерть перепуганная Прибалтика, Скандинавия, которая нас пока побаивается и сторонится, Средняя Азия, для которой Россия и русская культура - мост в Европу, нам надо восстанавливать отношения на Кавказе, дружить с Монголией, где со СМИ и свободами лучше, чем у нас. Но не с армией и не силой - русские университеты и культурные центры, программы обмена, помощь правозащитникам в том же Узбекистане, допустим. Демократия в сопредельных странах - это наша прямая зона ответственности. А то что американские идеалисты за всех отдуваются? России не надо идти по миру, России надо идти в мир.
Политический некролог
2012-04-27 14:56:27 (читать в оригинале)А теперь давайте по-честному.
Медведев, конечно, не орел. И отнюдь не эффективный руководитель. И не хозяйственник, и не «сильная личность», и не харизматик.
Он, конечно же, упустил время для проведения реформ, он конечно же не избавился от путинской номенклатуры. Он не сделал всего того, что он должен был сделать. Он был и остался слабым и зависимым политиком. «От него кровопролитиев ждали, а он Чижика съел».
Он просто сидел и ждал - не из благородной мудрости, а из фатальной нерешительности.
Тем не менее факты. Бахмину и Алексаняна освободили. «Дело Чичваркина» закрыто. С Западом не ругались, оппозиционные СМИ не громили, выборы не отменяли. Разогнали пару раз Триумфальную. Но не давили танками Болотную («а мог бы и бритвочкой по горлышку...»).
Его упрекают в заигрывании с теми, кого позже назвали «рассерженными горожанами». Посмеемся над привязанностью Медведева к новым гаджетам? Так он ведь со Стивом Джобсом встречался, а не с Каддафи. Он объявил политическую реформу, неуклюже и безуcпешно пытался реформировать милицию. Еще раз - да, безуспешно, но пытался!
Твиттер юзал. Фанател от Pink Floyd, а не от Расторгуева.
В то же время никто не слышал про его миллионы в оффшорах, любовниц-спортсменок-шпионок, его не упрекали в землячестве. Разве что он номинировал на ключевые посты выпускников ленинградского юрфака, но юрфак - это же не кооператив «Озеро»?
Если бы он радикально «раскрутил гайки», приструнил силовиков, провел эффективные преобразования, нам не нужно было бы объединяться, выходить на площади, записываться в наблюдатели, пробовать себя во власти. При нем появились и «синие ведерки», и «белые ленточки». Если б Медведев был более радикален и последователен, демократия упала бы нам в руки сама как при Ельцине, и мы бы и дальше не знали, что с нею делать. А так мы поняли и прочувствовали, что права не дают, права берут. Система при Медведеве - идеальный спарринг-партнер для общества. Это он не из мудрости опять же, просто повезло.
Он не дал нам свободу, но и не сильно сопротивлялся, когда брали сами. Потому что «свобода лучше чем несвобода».
Кто знает, сколько там было ингриг, недоговорок? С чем ему приходилось бороться, кто и как против него интриговал, как его подставляли, как его обнадеживали, чтобы потом лишить всех надежд. Всю правду мы узнаем разве что из мемуаров, и то, если доживем.
Главное, в чем его можно упрекнуть - то, что он поставил личные обязательства и личные договоренности выше данных ему Конституцией прав.
А в целом хороший был президент, в общем-то, тихий, беззлобный, за власть не цеплялся, обязательства как мог выполнял. Попомним мы его еще добрым словом.
2012-04-16 12:11:59 (читать в оригинале)
Обновила профайл
![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/community.gif?v=91)
В частности:
Всероссийская политическая партия «ПРАВОЕ ДЕЛО» была скреативлена в результате тяжелого компромисса между СПС и Кремлем.
Среди достижений партии - двое депутатов по спискам в парламентах Северного Кавказа, выдающиеся успехи на выборах в Водобуерачском и Верхнеулуйском районах уж не помню какой области.
Долгое время в партии шла борьба между сторонниками гозманизма, титовщины, бовтиантсва и других течений. Интересна битва при Москве, в которой масоны выступили против тамплиеров. Многоообразие как водится победила торжествующая серость.
Партия долгое время искала себе лидера. Парочка министров думала-думала, но струхнула, и в начале лета 2011 года "богом, отцом и воинским начальником" партии стал "Дядя-Степа Миллиардер" Михаил Прохоров, а через три месяца перестал быть и тем, и другим, и третьим, добив при этом партию совсем.
Публикации в сообществе носят характер длинного и печального некролога на смерть надежды на мирную эволюцию и думскую фракцию и веры во вменяемость "системных либералов". Аминь!



Категория «Мобильная техника»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+283 |
307 |
Все для людей |
+253 |
275 |
Мобильные Люди - Луганск |
+250 |
268 |
Gatekeeper |
+227 |
238 |
zwerjok |
+225 |
237 |
Накукрыскин |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
10 |
Pc-blog: Компьютерные новости, игры, железо, безопасность, SEO |
-5 |
4 |
38gadgets.ru |
-6 |
62 |
Gadjetov.Net |
-7 |
2 |
Вебпланета news |
-7 |
33 |
Трудовые будни программиста |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.