Сегодня 24 января, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Делитант
Делитант
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/2203716/
Добавлен:
 

Единственный правильный способ солить сало

2011-09-07 11:37:17 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения LUTERRR Оригинальное сообщение


При всех своих недостатках, мой тесть умеет солить сало. Они получается мягкое, нежное, сочное, с легким запахом и привкусом чеснока.



Вот его рецепт:



1. Порезать сало на кусочки.



2. Каждый посыпать со всех сторон солью.



3. Приготовить чесночно-солевую суспензию (инженер, как-никак).



Подавить чеснок и смешать с солью. Залить полученную массу кипятком до густоты сметаны. Охладить. Сало сложить в посуду и залить полученным раствором.



4. Через сутки лишнюю жидкость слить. Сало в холодильник. Чем дольше солится, тем вкуснее.



5. Употреблять рекомендуется с домашними помидорами, черным хлебом и холодным самогончиком.



P.S. Извините не сдержался...



делитант и сало/2203716_delitantisalo (450x338, 14Kb)





Есть такая еда некошерная у украинцев, сало называется. Надо сказать что не только украинцы любят сало, но и представители других национальностей.



С чего это я про сало заговорил? Да принесли нам тут одни добрые люди несколько килограмм сала ещё не солёного, хорошего такого, с мясными прожилками. Нужно срочно сделать из него вкусняшку, а вот как кроме того что натереть солью, перцем, чесноком и лавровым листом - я не знаю что сделать. Варённое сало я не умею делать, копчённое тоже.



Если кто сам лично готовит сей продукт - дайте знать как у вас это происходит, буду благодарен. Кстати да, я знаю что там огромное количество холестерина, жиров и прочее, я сам не фанат, но на рыбалку например взять - самое то, быстро насыщаешься.



А вы кстати любите сало, или хотя бы едите его изредка пусть маленькими порциями?





 



Тэги: делитанта, пятёрка, рецепт, сало, цитата

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
+27
41
biletiks












Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.