Сегодня 2 февраля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Каталог сообществ
Работа вахтой
Работа вахтой
Адрес сообщества: http://rabotavahtoy.livejournal.com/
Добавлено: 2013-04-14 21:35:51 блограйдером girldom
 

Работа в Ямало-Ненецком автономном округе

2013-03-17 09:30:08 (читать в оригинале)

Работа в Ямало-Ненецком автономном округе

Суров и бескраен Ямал. Его заснеженные равнины, его вечная мерзлота манит не отдыхом, а работой.  И  смысл этой работы сфокусирован на трех важных показателях:  достойном уровне заработной платы; неплохих условиях труда и пусть и, временном, но комфортном проживании.
Понятно, что  классный специалист, профессионал своего дела не поедет за тысячу верст, чтобы только насладиться красотами Крайнего Севера. Его романтика, как правило, насквозь пропитана нотками прагматизма. Он знает цену своему опыту, своим знаниям и умениям. Он полностью осознает все плюсы и минусы вахтовой работы.  И лишний экстрим, в  виде бытовой неустроенности, плохого питания и непонятного заработка,  ему не нужен.  Поэтому серьезные компании, успешно осваивающие российское Заполярье  прекрасно это понимают и, со всей ответственностью подходят к решению своих кадровых вопросов. Как говорится, сэкономишь на профессионале,  -  разоришься на профане.
В Ямало-Ненецком автономном округе существует достаточно предприятий, которым требуются квалифицированные работники. Но признанными лидерами местного , а можно сказать и всероссийского  рынка труда являются компании нефтегазовой отрасли: «Газпром»; «Новатек-Юрхаровнефтегаз», «Тюменьбургаз», «Ямбурггаздобыча», "Ачимгаз".
Гигант и гордость российской промышленности ОАО «Газпром» имеет свои производственные мощности не только в Российской Федерации. Но его становой хребет, его основа находится на Ямале.   Это прекрасно понимает руководство газового концерна. Поэтому  оно (руководство) не экономит на своем «ямальском» персонале.
Устроится в газпромовские подразделения на полуострове совсем не просто, но можно.  Чтобы попасть в  многотысячный коллектив  крупнейшей в мире энергетической компании, нужно быть высококлассным специалистом  по  добыче или транспортировке ценного углеводородного сырья.
С уважением относятся к своему персоналу и другие операторы газового рынка, успешно осваивающие ямальские недра. Среди вахтовиков (кроме «Газпрома») можно услышать хорошие отзывы о компании «Новатек- Юрхаровнефтегаз».  Этот ведущий независимый производитель газа заинтересован в привлечении квалифицированных сотрудников, понимая, что только  образованные и опытные профессионалы, смогут обеспечить ему процветание на долгие годы.    

button



Работа вахтовым методом на севере

2013-03-17 09:23:59 (читать в оригинале)

Работа вахтовым методом на севере

Благополучие и будущее Российской Федерации неразрывно связаны с освоением труднодоступных территорий Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока.  Эти земли  - неисчерпаемый кладезь запасов углеводородов и минеральных руд.  Но суровый климат сделал их непригодными для постоянного и полноценного проживания людей.  Единственный путь, который позволяет эффективно развивать  эти  малопригодные для жизни районы – это вахтовый метод.
Суть этого метода заключается в том, что  предприятие, осваивающее  северные земли  присылает  на свои удаленные производственные объекты   сменный состав специалистов и рабочих, которые работают  в этих суровых условиях  определенный период времени. Отработав установленный договором срок,  но не более одного календарного  месяца, вахта полным составом возвращается  на Большую Землю, а ее в это время замещает другая команда специалистов и рабочих.
 Это позволяет предприятию организовать  продуктивную работу по добыче и транспортировке полезных ископаемых. При этом  нет колоссальных и неоправданных затрат на инфраструктуру и социальные объекты, без которых невозможно жить в  нормальных населенных пунктах.  В тоже время состав вахты проживает в  поселках, оборудованных всем необходимым для отдыха после рабочей смены (она, кстати, по законодательству не превышает 12 часов).
Нужно заметить, что трудовая деятельность вахтовым методом сохраняет все местные прибавки (надбавки и коэффициенты)  к  зарплате, которые установлены и закреплены специальным правительственным постановлением.  Это относится, и к начислению трудовых пенсий. Поработав  определенное количество лет вахтовым методом можно  не только увеличить ее размер, но и выйти на пенсию  несколько раньше, чем это определенно для людей,  постоянно живущих и работающих в других климатических зонах.  
 Нормативно-правовыми актами, регулирующими трудовую деятельность вахтовиков,  установлены ряд ограничений. Во-первых, вахтовым методом могут работать только лица достигшие совершеннолетия. Во-вторых, не допускаются к  такой работе беременные женщины и  женщины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет. В-третьих, в  условиях Крайнего Севера  и районам к ним приравненных могут работать, только лица, не имеющие соответствующих медицинских ограничений.  Помните об этом, когда решите стать вахтовиком.

button

       
 


Найти работу вахтовым методом

2013-03-17 09:22:22 (читать в оригинале)

Найти работу вахтовым методом

В последние годы очень часто жители нашей страны ищут работу вахтовым методом. Причиной тому отсутствие подходящих вакансий в центральной части России, отсутствие опыта работы, или низкие зарплаты.

Ведь ситуация на рынке труда зачастую складывается так: работодатели рады принять молодых специалистов, но только с опытом работы. Вот только получить его к 22-23 годам удается далеко не каждому. Поэтому многие выпускники, не сумевшие найти работу по специальности в своем регионе, пробуют устроиться на работу вахтовым методом в регионы Крайнего Севера.

Или зарплаты в родном городе настолько малы, что люди предпочитают уехать на полгода-год, но обеспечить себя и свои семьи действительно достойно.

Правда перед тем, как принять непростое решение об устройстве именно на такую работу, хорошо обдумайте ее особенности.

Во-первых, работать придется очень далеко от дома, причем обычно по несколько месяцев подряд. По понятным причинам, многим семейным людям, в особенности, женщинам, этот вариант не очень подойдет.
Во-вторых, объективно оцените свое здоровье, выдержите ли вы проживание и работу в столь суровом климате. Можете даже проконсультироваться со своим лечащим врачом, пройти предварительно обследование. Ведь никакие деньги здоровья не заменят.
В-третьих помните, что в этой сфере есть риск обмана, от недобросовестных работодателей не застрахован никто. Поэтому соглашайтесь только на официальное оформление, внимательно читайте условия трудового договора.

Но при этом, многие специалисты, которых не испугали трудности вахтовой работы на Крайнем Севере, зарабатывают действительно очень хорошие деньги. Ведь выездная работа в этих краях всегда была более высокооплачиваемой, чем аналогичные вакансии в других регионах России.

button



Работа на Крайнем Севере

2013-03-17 09:11:24 (читать в оригинале)

Работа на Крайнем Севере

Трудовой кодекс Российской Федерации предусматривает государственные гарантии и предоставление различных компенсаций для людей, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним регионах. Кроме того есть льготы и гарантии региональные, а также предоставляемые конкретным предприятием. При расчете заработной платы на Севере, учитываются коэффициент района и процентная надбавка к зарплате.

Размер районного коэффициента устанавливает Правительство Российской Федерации. Выплачиваются эти деньги из бюджетов муниципалитета и субъекта РФ. Процентная надбавка рассчитывается согласно Федерального закона. Эта выплата положена за стаж работника на Крайнем Севере.

При работе в условиях Крайнего Севера женщинам согласно трудового и коллективного договора установлена рабочая неделя в 36 часов.

Если вахтовый работник был уволен по сокращению штата или из-за ликвидации предприятия, то ему предоставляется средняя заработная плата и выходное пособие в течение 6 месяцев со дня увольнения. Если у работника такого предприятия есть ребенок до 16 лет, то по письменному заявлению, ему полагается один дополнительный выходной день в неделю, но без сохранения заработной платы.

Сотрудникам, работающим в условиях Крайнего Севера предоставляется основной оплачиваемый отпуск, и дополнительный отпуск сроком в 24 дня, который тоже оплачивается.

Работа в суровых климатических условиях Севера подходит далеко не каждому. Соискатель должен быть абсолютно здоров. Поэтому перед заключением трудового договора работодатель потребует медицинское заключение о том, что у вас нет противопоказаний к проживанию и работе на Крайнем Севере.

Если договор заключен и работник прибыл на место работы, то работодатель обязуется предоставить:

  • компенсацию стоимости проезда работника и провоза багажа в пределах 5 тонн.

  • Оплачиваемый отпуск сроком 7 дней, для того, чтобы работник обустроился на новом месте проживания

  • Единовременное пособие в размере 2 ежемесячных окладов.

button


Работа Вахтой

2013-03-17 09:01:42 (читать в оригинале)

В наше время, пожалуй, ни одна более-менее крупная организация или предприятие не обходится без использования транспорта в рабочих целях. Поэтому водитель — профессия весьма востребованная. Впрочем, водители были необходимы всегда и всюду, с момента появления транспорта.
Сейчас жители многих регионов уезжают на заработки в районы Крайнего Севера. Это и немудрено — к сожалению, в своем регионе не всегда удается получить работу. Многих же привлекают более высокие оклады именно на Севере.
Однако без надежной и современной техники в этих суровых условиях приходится очень туго, сделать практически ничего невозможно. Поэтому в Западной Сибири, на Дальнем Востоке и на Крайнем Севере потребность в водителях будет всегда. В этих регионах для работы вахтовым методам нужны водители категорий B, C, D, E, со стажем работы от трех лет.
Любой, кто уже успел поработать в этих суровых краях, с уверенностью скажет, что условия труда здесь очень непростые. Ведь даже самая современная и мощная техника часто не выдерживает постоянных очень низких температур. Поэтому на Севере водителю приходится решать гораздо больше ответственных и трудных задач, чем его коллеге в другом регионе, с более мягким климатом.
Например. В Новом Уренгое бывали случаи, что дизельное топливо в баке замерзает при температуре -50 градусов, и приходится отогревать его паяльной лампой.
Хотя не всегда водители, устраивающиеся на работу вахтовым методом попадают именно в районы Крайнего Севера и приравненные к ним. Такие специалисты требуются на месторождениях в Башкортостане, Татарстане, на Урале и даже в теплом Краснодарском крае.
Работа водителем вахтовым методом имеет и ряд недостатков. Во-первых, работать придется очень далеко от дома, соответственно жилплощадь вам предоставит работодатель. Как правило это общежития, в вахтовых поселках на месторождениях. А может быть придется арендовать квартиру.
К сожалению, встречаются и недобросовестные работодатели, сильно урезающие зарплату, или вовсе ее не выплачивающие и каждый сезон попросту набирающие новых сотрудников.
Поэтому к устройству на такую работу следует относиться с крайней осторожностью и обязательно заключать трудовой договор. Ведь только он может гарантировать вам соблюдение всех норм условий труда, белую зарплату и социальные гарантии. В договоре должны быть четко обозначены обязанности водителя-вахтовика, размер заработной платы, оговорены все полагающиеся выплаты и пособия.
Полагаться на авось и игнорировать документальную часть вопроса не стоит, чтобы потом не тратить время и нервы, пытаясь вернуть свои заработанные деньги через суд.

button




 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...