Сегодня 17 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7153
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная /

Интервью с блогерами

Интервью
Евгений Шестаков Ник: eu_shestakov
ФИО: Евгений Шестаков
Возраст: 43 года
Семейное положение/дети: разведён, детей нет
Место жительства: Ближнее Подмосковье
Сайт: http://www.shest.ru
BlogRider: Давай начнём с того, что ты расскажешь о том, где и как ты родился, где и как вырос.

Евгений Шестаков: Где-то на Урале, в Свердловской области, есть такой город Камышлов. Вот там я родился и прожил до восьми месяцев. Мои родители были студентами, и получилось так, что либо я, либо учёба. И меня оформили в «Детмалютка», или как-то так оно называлось. Потом оттуда меня забрала на Алтай бабка, которая, в принципе, и заменила мне мать. Большую часть детства я провёл в Новокузнецке, а учиться в университете поехал в Томск. Оттуда уже, в конце 97-го года, понаехал в Москву.

BlogRider: Когда ты начал шутить в промышленных масштабах?

Евгений Шестаков: Помню, как где-то в 81-м году вернулись из Ирана мои родители, где были в командировке 4 года, и привезли оттуда тыщу миллионов всяческих магнитофонов. И давай я упражняться с магнитофоном фирмы Айва, который был на тот момент просто чудом техники. Я наговаривал на него всякие шутки и как-то с утра дал послушать родителям. Они всерьёз подумали, что я записал с радио Хазанова. Я так удивился, думал: «Нифига себе, неужели я так сильно пошутил»? Отец просто боготворил Хазанова, но, к сожалению, не дожил до того момента, когда я стал писать для него. А осознанно этим заниматься я начал, когда работал сторожем в Томске. Я вообще был такой сторож широкого профиля и много чего сторожил. Так вот однажды на работе я услышал по радио кусок программы Задорнова. И подумал: «Неужели вот это, вот ЭТО, нельзя сесть и написать не хуже»? Сел и написал, как мне показалось, не хуже. Показалось не только мне, и когда в 92-м году Шифрин приехал с гастролями в Томск, я пробрался через все барьеры к нему с толстой папочкой всякой ерунды. Шифрин тогда решил, что это очередной идиот, множество которых имеется во всех городах. Но через какое-то время он посмотрел эту папочку, и вот уже больше 15-ти лет я пишу для него.

BlogRider: А кому ты ещё пишешь?

Евгений Шестаков: Специально писал Хазанову, Шифрину и Евдокимову. А так ещё для КВН писал ещё для нескольких артистов.

BlogRider: У каждого артиста какой-то свой стиль, и ты писал специально для каждого или писал, что на душу ляжет, а потом раскладывал по папочкам?

Евгений Шестаков: Было совсем по-разному. Например, в случае с Евдокимовым, сыграло роль чуть ли не родство. Мой отец родился от родины Евдокимова в двух плевках. Так что по отцу с Евдокимовым я земляк. Потом, бабка моя всю жизнь разговаривала на каком-то сибирском диалекте русского языка. Там, наверное, половина слов, которые здесь, сейчас не поймут совершенно. Например, я всю жизнь вместо слова «да» говорю слово «но». И Евдокимов разговаривал примерно на том же языке. Потому для него мне было очень легко писать. А для других артистов я даже не задумывался, для кого я пишу. Просто садился, писал, а потом кому-то отдавал. Ну а вообще — как я пишу тексты? 99% текстов пишутся таким образом: в голове нет никакой идеи, не собираюсь писать ни на какую тему, не имею никакого заказа, ничего. Просто сажусь, а в голове возникает первая фраза. То есть там, где-то в глубине чего-то внутри, уже чего-то зашевелилось и что-то слегка родилось. И оно высовывает нос в виде первой фразы. Типа: «В голове у женщины барабан». А что будет дальше, как оно — понятия не имею. Оно само как-то вываливается на бумагу. Жванецкий как-то сказал, что я пишу потоком сознания. Наверное, оно так и есть. Совершенно без моего участия. Меня господь не снабдил сильным аналитическим аппаратом, то есть я не могу выстраивать какие-то схемы, но зато снабдил чем-то хрен знает чем.

BlogRider: С творчеством ясно, давай про твоих животных поговорим.

Животные Шестакова Евгений Шестаков: Суки, коты, да, этого полно всегда. Сейчас у меня на попечении трое животных. Два кота, обоих зовут Пират, и собака Джина. Полное имя собаки — Джозефина. Любовь к животным у меня с детства, всегда был обвешен всякого рода зверьём. А что касается собак, то полюбил именно кавказских овчарок, потому что собака просто роскошная. Это же вообще пастушья собака, и ей кроме того, что оборонять саму себя, нужно оборонять овец от волков, следить, чтобы овцы не разбрелись кто-куда. И вообще принимать кучу самостоятельных решений. Именно поэтому кавказская овчарка выгодно отличается интеллектом от любого пуделя, у которого интеллект на уровне стакана.

BlogRider: А спортом ты каким-нибудь занимаешься?

Евгений Шестаков: Сейчас очень мало. Вон стоит мой спорт с педалями, но что-то очень редко я его завожу. Ездил не так давно к Сергею Чванову, это вот один из новых русских бабок, и там у него настольный теннис. Ух я оторвался! Что я больше всего любил и люблю — это настольный теннис. Это праздник. Но где его тут поставишь?

BlogRider: Помнишь, когда и как ты познакомился с интернетом и когда ты пришёл в блоги?

Евгений Шестаков: С интернетом я познакомился в 99-м году. Тогда у нас была подпольная команда, мы выбирали губернатора. Мы его тогда выбрали, очень хорошо выбрали. А я в той команде был креативщиком. Тогда я впервые увидел, что такое интернет. Это было такое длинное соединение, которое постоянно падало. А что касается блогов, был у меня сайт с 2002-го года http://www.shest.ru, сейчас он заброшен, скотомогильничек такой. И через комменты на этом сайте, девушка с которой мы почти вместе учились, перетянула на ЖЖ.

BlogRider: В своём блоге, в основном, ты публикуешь свои какие-то рассказы. Ты не боишься, что их кто-то присвоит?

Евгений Шестаков: Ну, а что значит присвоит? Если кто-то разместит текст у себя без упоминания имени автора, это можно назвать «присвоил»?

BlogRider: Да.

Евгений Шестаков: Ой, да господи. Я написал текст про шаурму, и потом, ради интереса, посмотрел в гугле, и оно нагуглилось аж восемь с половиной тысяч раз. Думаю, что в подавляющем большинстве случаев авторство не указано. К сожалению, проверить не могу, интернет у меня хреновый, а нормальный никак не сделают. О чём я в принципе писал, в основном матами. В любом случае, если есть какой-то хит, то имя автора куда-то теряется. Ну теряется, и бог с ним. Другое дело, когда это делается внагляк, что чаще практикуется в оффлайне. Моих «Дятлов» присваивали четыре или пять раз.

BlogRider: То есть кто-то перепечатывал книгу под своим именем?

Евгений Шестаков: Там вообще комедия была. Уж не буду упоминать его фамилию всуе, но был такой один мужчина, звали его Константин. Мужчина под именем Константин работал в газете под названием «Известия». Как-то раз я прихожу в редакцию журнала «Магазин Жванецкого» и вижу там моих «Дятлов» за подписью этого самого Констанина. У меня глаза вылезли, я к главному редактору и говорю: «Игорь Моисеевич, а шо это за? Это же мой текст». Он не поленился, пошёл в эти самые «Известия», нашёл этого самого мужчину, потряс его за галстук, в следующем номере «Дятлы» вышли под моей фамилией. А ещё были два мужчины из Питера, которые писали поганенькие книжки по мотивам похождений ментов из сериала. И вот эти два прохиндея в свои книжки вставляли удачные тексты из других книг. В том числе и из моих «Дятлов». Ещё несколько случаев было. Но со временем всё равно становится ясно, кто автор.

BlogRider: А сколько всего ты уже выпустил книг?

Евгений Шестаков: Если считать все, то 4. Первая книга называлась «Пьяные ёжики», но она была тоненькая, что-то около 250 страниц. Потом вышла вторая книга «Пьяные ёжики», в которой уже было 350 или 370 страниц. Потом была книжка «Пьяные сказки», а потом «Дятел оборудован клювом». Итого — четыре.

Евгений Шестаков BlogRider: Сейчас что-нибудь пишешь?

Евгений Шестаков: Я вообще специально ничего не пишу. Сейчас думаю выпустить книгу на основе ЖЖ. В дневнике накопились какие-то тексты, плюс комментарии иногда хорошие там бывают, которые можно было бы выпустить отдельной книжкой, сохраняя стилистику ЖЖ. Насколько я знаю, marta_ketro выпускала уже что-то подобное. Я эту идею высказывал ещё года полтора назад, но тогда текста было мало. В этом году у меня кончаются два договора, и я хочу пойти в более крупное издательство, которое может себе позволить тратить деньги на рекламу. Не хочу сказать, что издательство, с которым я работаю сейчас, плохое издательство, но. Ну и всё-таки Питер — это не Москва, по возможностям.

BlogRider: А для чего тебе вообще нужен дневник?

Евгений Шестаков: Дневник, он стимулирует. Если бы не ЖЖ, то многие тексты были бы просто не написаны. Грубо говоря, работа моя, писанина моя, состоит из двух половинок. Это то, что я пишу, будучи профессиональным юмористическим литератором, то есть для эстрады и за деньги, и то, что я пишу просто так. Оно между собой взаимосвязано, и если бы я не писал того, что я пишу просто так, то я, наверное, был бы каким-то уродцем. Потому что это было бы сильно однобоко. Для эстрады пишешь тексты, заведомо упрощая, не потому что публика дура, а потому что огромная часть публики дура. А в ЖЖ там всё по-другому, ты ни за что не отвечаешь. Там нет денежных отношений, там ты просто вольный стрелок, который никому ничего не должен, которому будет просто приятно, если кто-то оценит. Это первое. Второе — это экспансия. Каждый нормальный, как мне кажется, мужчина, хотя бы в глубине души хочет поиметь всех женщин мира, или собрать все деньги мира, или подбить все танки мира. То же самое, мне хочется иметь как можно большую аудиторию. Сейчас она у меня не очень большая. Судя по ЖЖ'шной статистике, в день ко мне приходят 3-4-5 тысяч. И мне, конечно, хочется иметь большую постоянно расширяющуюся аудиторию. Это льстит самолюбию, позволяет почувствовать себя персоной, равной Черчиллю :)

BlogRider: Ты как ЖЖ'шник почувствовал какие-то изменения с приходом Супа?

Евгений Шестаков: Так чтобы на мне лично это как-то отразилось, нет. У меня аккаунт безрекламный, поэтому я говорю только за себя. Не заметил я каких-то ужасов. Вижу, что многое стало лучше. Хотя, когда был весь этот скандал с бесплатными аккаунтами, многие господа блогеры описывали действия Супа довольно увесистыми выражениями. И они во многом правы. Потому что то, как вёл себя Суп, это бог знает что. Они куда-то в жопу спрятали голову и там сидели. Но, с другой стороны, я не люблю революций и кричащей толпы. И поэтому мне одинаково неприятно было, что эта атака на Суп со стороны блогеров, что совершенно дебильное поведение Супа.

BlogRider: Было ли у тебя желание уйти из ЖЖ?

Евгений Шестаков: Скорее всего, в скором времени уйду на свой стэндэлон блог. Я чувствую, что мне это нужно, но пока ещё не понял, зачем. Я так себе думаю, что если у меня будет довольно посещаемый блог, то, наверное, и на рекламе можно будет заработать. На ЖЖ этого не сделаешь, хотя sholademi как-то сболтнул в своём ЖЖ, что зарабатывает на своём блоге 4000$. И когда я ему сказал: «Ну поделись секретом», он отмолчался.

Евгений Шестаков BlogRider: В ЖЖ можно заработать на заказных постах.

Евгений Шестаков: Ну про Утконос писать что ли? Ну да можно, но будешь сам себя свиньёй ощущать. Мне приходят на почту какие-то предложения, но они все какие-то невнятные. Придурятся, и вот какую-то Утконосовую тему, глупо это. Эту глупость могут себе позволить глупые, но популярные блогеры. Я этим точно заниматься не буду. Если у меня будет заказной пост, я напишу об этом. Хотя бы исходя из такой простой вещи — в конце-концов, всё равно найдётся один умный человек, который скажет: «Батя, да у тебя пост заказной, так ты и есть мудак».

BlogRider: Как ты относишься ко всяческим рейтингам?

Евгений Шестаков: Ну а чего? Вот это вот писькомерство для мужиков, да и вообще для существ с самолюбием — вполне нормальная штука. Я вон летом был восемнадцатым, потом полгода не писал, стал восьмисотым что ли. Сейчас начал писать, добрался до 53-го места. И у меня от этого двойственное ощущение. С одной стороны, вон смотри какие погоны наросли, а с другой стороны — где выхлоп-то? Ну всё, да, писька большая выросла, а толку-то? Она виртуальная, что с ней сделаешь?

BlogRider: Выделяешь ли ты кого-нибудь из блогеров?

Евгений Шестаков: Люди настолько разные, что выделить кого-либо довольно сложно. Ну, к примеру, недавно я об этом писал, встретил на ЖЖ девушку izubr. Она поэтесса. Хоть стихи я вообще не читаю, это не моё, за очень небольшим исключением. А тут встретил эту девушку, она так пишет, это просто праздник. Конечно, Татьяна Никитишна Толстая. Молодец, что уж скажешь. Иногда так и хочется ей что-нибудь такое в комменты, потому что просто распирает. Настоящий писатель. Ну а на самом деле я больше на себя любимого смотрю, чем на френдленту. То есть мне важнее отзывы. Да и как я не старался, все равно френдлента очень большая. А так, чтобы читать кого-то с повышенным интересом, ну может ещё два-три никнейма. Очень мало людей, которых хочется постоянно читать. Хотя, наверное, их гораздо больше, но поди их найди.

BlogRider: Ну что же, огромное спасибо тебе за беседу и за чай.

Отдельное спасибо:

за фотоматериал — Егоровой Лане





flashtuchka flashtuchka обратиться по имени

вам, Евгений, надо кружек фирменных на кухню забацать. с ежами чтоб. заказать в каком-нибудь этом... как сказал? Утконосе. или Ехидне, одинхрен.
и будет вам щястье.
а то поите корреспондентов чаем из космополитской посуды. прямо даже неудобно.
а пишете вы хорошо, да, прямо скажем, талантливо пишете. народу нравится. народ говорит: пешы истчо ;)))
2008-06-10 23:43:01

Аноним Аноним обратиться по имени

пьет он что ли такой бедный и интернет у него плохой и квартирка такая бедная... для таких пишет а сам весь бедный..... да, это стимулирует и вселяет надежду))) ыыы
2008-06-04 11:16:32

Аноним Аноним обратиться по имени

Те кто познакомился с техникой в раннем возрасте, не откажутся от нее (с) pascalik.ru
2010-01-06 14:02:54

Аноним Аноним обратиться по имени

Интересный человек.
izubr - класс поэтесса.

SergeyM
2008-04-21 21:13:37

Аноним Аноним обратиться по имени

а че фокти ч\б?
2008-04-21 22:39:21

Lurk Lurk обратиться по имени

Аноним Цветной объектив дома забыли ;)
2008-04-21 22:43:27

Robina Robina обратиться по имени

Интересно
2008-04-22 14:36:37

Аноним Аноним обратиться по имени

Очень достойно, как я и думал. Больше половины позиций мне очень близка. Читаю автора всегда с удовольствием.
2008-04-25 21:26:35

pevf pevf обратиться по имени

И как вступить мне в Вашу банду
как мне попасть к Вам на веранду
там интересов много как и всегда
прыжками мимо Вас бежит беда
а может я на что сгожусь
своим там рылом покажусь
пороюсь в желудях немножко
а мож найду я там дорожку
и к Вам и к обществу такому
не расскажу кому другому
что был у Вас и Вас там видел
и как ни странно не обидел!.....
2010-02-17 15:00:24

pevf pevf обратиться по имени

И как вступить мне в Вашу банду
как мне попасть к Вам на веранду
там интересов много как и всегда
прыжками мимо Вас бежит беда
а может я на что сгожусь
своим там рылом покажусь
пороюсь в желудях немножко
а мож найду я там дорожку
и к Вам и к обществу такому
не расскажу кому другому
что был у Вас и Вас там видел
и как ни странно не обидел!.....
2010-02-17 15:00:09

vitalik060479 vitalik060479 обратиться по имени

http://rakel30.ucoz.ru/ слайд шоу
2012-02-10 20:52:33

MarinaSTYLE MarinaSTYLE обратиться по имени

Замечательное интервью с потрясасающими ироничными и самоироничными ответами. Мне вообще такие люди, как Евгений, импонируют. Метафоры - улёт полный. Мне про публику понравилось :))) Спасибо Вам!)
2012-02-16 11:54:45

иннааа иннааа обратиться по имени

Привет, девчонки, рада, что вы пишете мне, не забываете. Кстати, музей мне очень понравился, пойдем еще? Таня, понравился ли твоему брату подарок? Я думал, что подарить, а потом решила: а чего заморачиваться, надо купить подарочную книгу - и дело в шляпе. Вот здесь большой выбор и цены нормальные http://www.st-mas.ru/home/category/76/knigi-v-koganom-pereplete.html. Раз я там уже приобрела, мне дали скидочную карту, так что если решишься - пиши, дам тебе заюзать, съэкономишь 5%))))
2013-05-27 21:43:49

Аноним Аноним обратиться по имени

[flashtuchka], Аноним, Аноним, Аноним, Аноним, [Lurk], [Robina], Аноним, [pevf], [pevf], [vitalik060479], [MarinaSTYLE], [иннааа],
2013-06-05 17:31:16

Аноним Аноним обратиться по имени

[flashtuchka], Аноним, Аноним, Аноним, Аноним, [Lurk], [Robina], Аноним, [pevf], [pevf], [vitalik060479], [MarinaSTYLE], [иннааа],
2013-06-05 17:46:53

Аноним Аноним обратиться по имени

[flashtuchka], Аноним, Аноним, Аноним, Аноним, [Lurk], [Robina], Аноним, [pevf], [pevf], [vitalik060479], [MarinaSTYLE], [иннааа], Аноним,
2013-06-05 17:46:53

Аноним Аноним обратиться по имени

[flashtuchka], Аноним, Аноним, Аноним, Аноним, [Lurk], [Robina], Аноним, [pevf], [pevf], [vitalik060479], [MarinaSTYLE], [иннааа], Аноним,
2013-06-05 18:24:44

Аноним Аноним обратиться по имени

[flashtuchka], Аноним, Аноним, Аноним, Аноним, [Lurk], [Robina], Аноним, [pevf], [pevf], [vitalik060479], [MarinaSTYLE], [иннааа],
2013-06-05 18:24:44

Аноним Аноним обратиться по имени

Удалите весь незаконный контент нашего сайта отсюда!

http://blogrider.ru/blogs/186874/
2014-02-04 02:24:01

Аноним Аноним обратиться по имени

Взломать почту очень просто на http://www.crack.email
2016-02-25 14:35:07


Добавить комментарий анонимно:



 

Главная /

Интервью с блогерами

Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Интервью с Александром Ждановым


Загрузка...Загрузка...