Красота и Здоровье вместе с семенами Чиа!
Полезный подарок - 2016 семена Чиа!!!
Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена Чиа обладают уникальной способностью поглощать большие объемы жидкости попадая в желудок, они увеличиваются в размерах и образуют гелеобразную форму, создавая ощущение сытости. Благодаря необходимому коктейлю из всех витаминов и питательных веществ организм не испытывает физического голодания. В результате снижается количество потребляемой пищи с большим содержанием калорий, происходит сжигание нежелательных килограммов и насыщение организма питательными веществами семян.
Чем еще полезны семена Чиа и сколько месяцев они хранятся? Высокая концентрация антиоксидантов в Чиа, в том числе витаминов A, C и E, не только обеспечивает защиту от самых опасных заболеваний современности, но также отвечает за длительный срок хранения семян – до 2-х лет без потери основных качеств. Семена Чиа содержат:
• в 8 раз больше omega-3, чем в лососе!!!
• в 6 раз больше кальция (Ca), чем в молоке!!
• в 3 раза больше железа (Fe), чем в шпинате!
• в 2 раза больше калия (Ka), чем в бананах
• в 15 раз больше магния (Mg), чем в брокколи
• в 2 раза больше клетчатки, чем в отрубях
• в 6 раз больше белка, чем в фасоли
• в 4 раза больше селена (Sn), чем в семени льна
• в 9 раз больше фосфора (P), чем в цельном молоке
• в 3 раза больше антиоксидантов, чем в ягодах черники
Используется для приготовления холодных и горячих блюд:
1. Семена промывают проточной водой или обдают кипятком, после чего добавляют по вкусу в готовые каши, напитки, фруктовые и овощные салаты, мюсли, йогурты и фруктовые коктейли-смузи. 2. Также применяют сырые перемолотые семена чиа: их добавляют в каши, напитки, овощные и мучные блюда. 3. Семена чиа можно залить молоком или кипятком на 10-15 мин. Разбухшие семена используют как самостоятельно, так и в качестве добавки для готовых блюд. 4. Еще один способ применения чиа – проращивание. Пророщенные семена являются отличным дополнением к овощным салатам, сэндвичам и блюдам вегетарианской кухни.
Показания - Еще во времена древних ацтеков и майя семена чиа считались целебным и поистине эффективным средством в борьбе со многими недугами и голодом. Известно, что эти племена употребляли семена чиа в пищу наравне с бобовыми и кукурузой из-за их высокой питательности. Воины-ацтеки брали с собой в долгие походы семена чиа, веря в их способность восстанавливать физические силы и дарить энергию. Семя чиа считалось священным и почитаемым, его приносили в дар богам, им платили налоги и отдавали дань. Считалось, что употребление чиа в пищу омолаживало организм изнутри и излечивало даже самые серьезные заболевания. Женщины тех времен активно использовали семена чиа для красоты: из измельченных в кашицу семян отжималось масло, им натирали кожу и применяли в качестве основы для декоративной косметики. Современные приверженцы здорового питания тоже используют чиа для похудения, оздоровления и красоты. Особую популярность семена завоевали у вегетарианцев, веганов и сыроедов, так как обладают высокой питательностью и способны зарядить энергией на весь день. Семена чиа понижают уровень сахара в крови, способствуют снижению холестерина и артериального давления, помогают восстановить ослабленный после долгой болезни организм. Благодаря своим высоким антиоксидантным свойствам семена могут использоваться для борьбы не только с процессами старения, но и сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями ЖКТ, нервной системы и онкологией.
Полезные свойства семян чиа объясняются их богатым составом: они содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, пищевые волокна, протеин, кальций, магний, калий, цинк, фосфор, витамин А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин. Содержание в составе семян чиа высокоактивных природных антиоксидантов, а именно флавонола, кверцитина, мирицетина, кэмпферола, хлорогенной и кофеиновой кислот, позволяет хранить семена довольно длительное время. Именно антиоксиданты делают семена чиа устойчивыми к окислительным процессам. Известно благотворное влияние семян чиа на благоприятное развитие плода, а также самочувствие матери во время беременности и лактации. Употребление семян чиа способствует быстрому восстановлению в послеродовый период. Благодаря регенерационным свойствам чиа пользуется популярностью среди профессиональных спортсменов, любителей фитнеса и культуристов. Чиа снимает боль в суставах и мышцах, повышает выносливость и улучшает обмен веществ.
Сколько стоят семена Чиа в Эко магазине "БИО-НИКА" Сокольники?
Семена Чиа: 225 гр. - цена 485 руб.
Семена Чиа: 100 гр. - цена 240 руб.
+ Скидка -10% по дисконтным картам: VegCard, Био-Ника и Социальная карта москвича!
Противопоказания - Семена чиа могут стать причиной нежелательного избыточного газообразования в кишечнике, так как содержат довольно большое количество пищевых волокон. Такой «побочный» эффект наблюдается далеко не у всех, также как и проявление аллергической реакции после употребления чиа в пищу. Недопустимо принимать семя чиа при гипотонии и любых медицинских противопоказаниях. Чиа не сочетаются с аспирином и антикоагулянтами, это важно помнить!
Купить качественные семена Чиа можно в ЭкоМагазине "Био-Ника" в Сокольниках.
Адрес: ЭкоМагазин БИО-НИКА в Сокольниках, Т.Д. "Русское Раздолье", Сокольническая площадь, дом 4 А, 2 этаж, павильон № 216. Единый телефон колл-центра: 8 (495) 783-26-87. Время работы: ежедневно с 10:00 до 20:00.