Тип диеты - низкокалорийная
 	Убыль веса - 2-3 кг
 	Срок применения - 4 дня
 	Виноградная диета приятна и легка в применении.  Находясь на ней вы не будете ощущать никакого чувства голода. Лучшее  время для ее проведения конец лета – период массового созревания  винограда.
 	Для диеты лучше всего использовать виноград с  косточками – он противодействует процессам старения организма. Сам  виноград как продукт, очень полезен для организма – в нем содержится  большое количество разнообразных полезных для организма веществ. Простое  добавление винограда в пищу способно нормализовать обмен веществ,  очистить организм от шлаков, улучшить функцию почек, печени и сердечно  сосудистой системы. А если вы будете соблюдать виноградную диету, эффект  будет на много большим.
 	 	Первый день
      Завтрак
 	Мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом. Рецепт: 150 г йогурта,  столовая ложка мюсли, половинка апельсина, 100 г темного винограда.  Пикантный вкус утреннему блюду придадут жареные подсолнечные семечки.
 	Обед
 	Салат с тыквой и виноградом. 250 г тыквы, 100 г винограда 150 г  листового салата, столовая ложка рубленых грецких орехов. Рецепт: Тыкву  нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Виноградные  ягоды разделить на половинки, листья салата порезать и смешать с тыквой.  В масло, где жарилась тыква, влить четверть стакана овощного бульона,  добавить немного уксуса и горчицы — это будет заправка для блюда. Сверху  посыпать орехами. С таким салатом не грех съесть пару кусочков нежирной  буженины.
 	 	Ужин
 	Фруктовый салат. 100 г белого винограда, 50 г ананаса, четвертинка  плода папайи, столовая ложка лимонного сока, четверть стакана воды. В  придачу — кусочек куриной грудки.	Итог: энергетическая ценность блюд первого дня составляет всего  800 — 850 ккал.
     Второй день
      	Завтрак
 	Лимонный йогурт. 150 — 200 г нежирного йогурта, столовая ложка  лимонного сока. Взбить в миксере и залить коктейлем 150 г винограда.
 	Обед
 	Рис с креветками. Рецепт: 5 столовых ложек риса, 100 г винограда,  5—6 штук маленьких креветок. Рис отварить и смешать с виноградом.  Креветки слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и  выложить на рисово-виноградный гарнир.
 	 	Ужин
 	Картофель с овощами.	Рецепт: 100 г картофеля, 1 морковка, стебель  лука-порея, немного корня сельдерея. Порезанные овощи залить стаканом  бульона и тушить 10—15 минут под крышкой. По вкусу добавить соль,  лавровый лист, перец, а готовое блюдо заправить чайной ложкой сметаны. После такой «похлебки» необходимо  угоститься темным виноградом. Итог: энергетическая ценность — 750 — 780  ккал.
 	 	Третий день
     Завтрак
   	Бутерброд с творожным сыром. Булочку из муки грубого помола намазать  толстым слоем творожного сыра. Сверху — половинки разрезанных  виноградных ягод (30 - 50 г).
 	Обед
 	Рыба с тушеной капустой и виноградом. Рецепт: 150 г квашеной  капусты, одна луковица, 300 г рыбного филе. 50 г темного винограда.  Капусту с луком тушить в небольшом количестве растительного масла 10  минут. На капусту выложить рыбное филе и виноградные ягоды, после чего  тушить еще столько же. Поперчить.
 	 	Ужин
 	Виноградное желе. Рецепт: Пакетик (5 г) желатина, 150 мл  виноградного сока, 50 г винограда, половинка яблока. Желатин замочить в  небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворить его в соке.  Залить жидким желе ягоды винограда и кусочки яблока, поставить в холодильник на час.	Итог: энергетическая ценность —  650 - 700 ккал.
 	 	Четвертый день
  	Завтрак
 	Хлеб с творогом и виноградом. На кусочек хлеба грубого помола  выложить 100 г творога, заправленного солью и перцем. Сверху посыпать  зеленым луком. На десерт — 100 г темного винограда.
 	Обед
 	Виноградные блинчики. Рецепт: 2—3 столовых ложки муки, 100 г воды,  одно яйцо. Замесить тесто и выпечь несколько блинчиков. Начинка: 100 г  нежирного творога, столовая ложка минеральной воды, 50 г винограда.  Блинчики посыпать молотой корицей.
 	Ужин
 	Индейка с овощами и грибами.	Рецепт: 50 г грудки индейки, 100 г  капусты брокколи, морковка. 50 г шампиньонов. 2 столовых ложи сметаны,  50 г красного винограда. Мясо индейки на резать тонкими полоскам и  обжарить. Брокколи отварить в кипятке 2-3 минуты. Морковку натереть на  крупной терке, шампиньоны разрезать по полам. Все сложить в кастрюльку,  добавить полстакана бульона и тушить 10 минут. В конце готовки добавить сметану и виноград Можно съесть немного отварного  риса. Итог: энергетическая ценность 800-850 ккал.
 	 	Виноградную диету очень хорошо использовать как очистительную, так и для похудения. Применять не чаще, чем 1 раз в 1-1,5 месяца.
Источник: proffdietolog.ru

 comments
										
 
										
										
										  Между  бесконечными январскими праздниками и  отдыха от них вышила несколько крестиков  виноградной подушки. Что-то стало вырисовываться :-)))))  Особенно мне нравятся виноградные листики.  Помните песню "Смуглянка" : лист зееелёный,  лист кудрявый, лист резной....     Что можно рассказать о винограде? О, очень много!! Если учесть, что всемирная паутина просто захлебывается от всевозможного количества историй, баллад, легенд, исторических  справок, научных трактатов  и просто   полезных советов, то про прочтении  даже  небольшой части написанного, можно  стать специалистом  в  вопросе виноградарства и виноделия. Два этих термина связаны неразрывно.   Но мы этого делать не будем, нам  это не нужно, во всяко случае - мне:   вином не увлекаюсь, а плоды винограда содержат много сахара,  а у меня диабет...:-)))
Что же остается?????     Листья винограда!!!   Это как раз для меня :-))) У виноградных листьев определены сахароснижающие свойства – их успешно применяют для лечения...
[content]