Тип диеты - низкокалорийная
Убыль веса - 2-3 кг
Срок применения - 4 дня
Виноградная диета приятна и легка в применении. Находясь на ней вы не будете ощущать никакого чувства голода. Лучшее время для ее проведения конец лета – период массового созревания винограда.
Для диеты лучше всего использовать виноград с косточками – он противодействует процессам старения организма. Сам виноград как продукт, очень полезен для организма – в нем содержится большое количество разнообразных полезных для организма веществ. Простое добавление винограда в пищу способно нормализовать обмен веществ, очистить организм от шлаков, улучшить функцию почек, печени и сердечно сосудистой системы. А если вы будете соблюдать виноградную диету, эффект будет на много большим.
Первый день
Завтрак
Мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом. Рецепт: 150 г йогурта, столовая ложка мюсли, половинка апельсина, 100 г темного винограда. Пикантный вкус утреннему блюду придадут жареные подсолнечные семечки.
Обед
Салат с тыквой и виноградом. 250 г тыквы, 100 г винограда 150 г листового салата, столовая ложка рубленых грецких орехов. Рецепт: Тыкву нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Виноградные ягоды разделить на половинки, листья салата порезать и смешать с тыквой. В масло, где жарилась тыква, влить четверть стакана овощного бульона, добавить немного уксуса и горчицы — это будет заправка для блюда. Сверху посыпать орехами. С таким салатом не грех съесть пару кусочков нежирной буженины.
Ужин
Фруктовый салат. 100 г белого винограда, 50 г ананаса, четвертинка плода папайи, столовая ложка лимонного сока, четверть стакана воды. В придачу — кусочек куриной грудки. Итог: энергетическая ценность блюд первого дня составляет всего 800 — 850 ккал.
Второй день
Завтрак
Лимонный йогурт. 150 — 200 г нежирного йогурта, столовая ложка лимонного сока. Взбить в миксере и залить коктейлем 150 г винограда.
Обед
Рис с креветками. Рецепт: 5 столовых ложек риса, 100 г винограда, 5—6 штук маленьких креветок. Рис отварить и смешать с виноградом. Креветки слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и выложить на рисово-виноградный гарнир.
Ужин
Картофель с овощами. Рецепт: 100 г картофеля, 1 морковка, стебель лука-порея, немного корня сельдерея. Порезанные овощи залить стаканом бульона и тушить 10—15 минут под крышкой. По вкусу добавить соль, лавровый лист, перец, а готовое блюдо заправить чайной ложкой сметаны. После такой «похлебки» необходимо угоститься темным виноградом. Итог: энергетическая ценность — 750 — 780 ккал.
Третий день
Завтрак
Бутерброд с творожным сыром. Булочку из муки грубого помола намазать толстым слоем творожного сыра. Сверху — половинки разрезанных виноградных ягод (30 - 50 г).
Обед
Рыба с тушеной капустой и виноградом. Рецепт: 150 г квашеной капусты, одна луковица, 300 г рыбного филе. 50 г темного винограда. Капусту с луком тушить в небольшом количестве растительного масла 10 минут. На капусту выложить рыбное филе и виноградные ягоды, после чего тушить еще столько же. Поперчить.
Ужин
Виноградное желе. Рецепт: Пакетик (5 г) желатина, 150 мл виноградного сока, 50 г винограда, половинка яблока. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворить его в соке. Залить жидким желе ягоды винограда и кусочки яблока, поставить в холодильник на час. Итог: энергетическая ценность — 650 - 700 ккал.
Четвертый день
Завтрак
Хлеб с творогом и виноградом. На кусочек хлеба грубого помола выложить 100 г творога, заправленного солью и перцем. Сверху посыпать зеленым луком. На десерт — 100 г темного винограда.
Обед
Виноградные блинчики. Рецепт: 2—3 столовых ложки муки, 100 г воды, одно яйцо. Замесить тесто и выпечь несколько блинчиков. Начинка: 100 г нежирного творога, столовая ложка минеральной воды, 50 г винограда. Блинчики посыпать молотой корицей.
Ужин
Индейка с овощами и грибами. Рецепт: 50 г грудки индейки, 100 г капусты брокколи, морковка. 50 г шампиньонов. 2 столовых ложи сметаны, 50 г красного винограда. Мясо индейки на резать тонкими полоскам и обжарить. Брокколи отварить в кипятке 2-3 минуты. Морковку натереть на крупной терке, шампиньоны разрезать по полам. Все сложить в кастрюльку, добавить полстакана бульона и тушить 10 минут. В конце готовки добавить сметану и виноград Можно съесть немного отварного риса. Итог: энергетическая ценность 800-850 ккал.
Виноградную диету очень хорошо использовать как очистительную, так и для похудения. Применять не чаще, чем 1 раз в 1-1,5 месяца.
Источник: proffdietolog.ru
comments
Между бесконечными январскими праздниками и отдыха от них вышила несколько крестиков виноградной подушки. Что-то стало вырисовываться :-))))) Особенно мне нравятся виноградные листики. Помните песню "Смуглянка" : лист зееелёный, лист кудрявый, лист резной.... Что можно рассказать о винограде? О, очень много!! Если учесть, что всемирная паутина просто захлебывается от всевозможного количества историй, баллад, легенд, исторических справок, научных трактатов и просто полезных советов, то про прочтении даже небольшой части написанного, можно стать специалистом в вопросе виноградарства и виноделия. Два этих термина связаны неразрывно. Но мы этого делать не будем, нам это не нужно, во всяко случае - мне: вином не увлекаюсь, а плоды винограда содержат много сахара, а у меня диабет...:-)))
Что же остается????? Листья винограда!!! Это как раз для меня :-))) У виноградных листьев определены сахароснижающие свойства – их успешно применяют для лечения...
[content]