Я конечно надеялась что обсуждение будет чуть более живым, но ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Я конечно надеялась что обсуждение будет чуть более живым, но ничего, может потом подключатся ещё люди, в процессе. Пока что расскажу о том что вообще стало триггером травли с моей стороны и вообще.
Некоторые подсказки уже были в предыдущем посте. В первую очередь окружающая среда создавала благоприятные для этого обстоятельства. Как я уже говорила, девочки часто покидали школу приходили новые, какое-то ядро оставалось, но в целом класс все время менялся. когда новые люди вдруг оказываются определены в одну группу внешними факторами они начинают проверять друг друга на прочность, составлять внутреннюю систему отношений, сбиваться в группы и тому подобное. По этому, если в обычной школе где человек учится с первого по 12-тый класс достаточно найти свою группу и доказать себя один раз в таком классе весь процесс каждый год начинался заново.
Единственное фото примерно с того времени что нашла в дебрях компа
У этого был свой плюс. Как я уже говорила, до этого я сознательно выбирала позицию отшельника, это было комфортное для меня одиночество. Дело в том что я была ментально несколько старше сверстниц и по началу они были не интересны мне. Однако это помешало мне вписаться в маленькое существующее ядро девочек которые как и я оставались в той же школе с самого начала. В девятом классе (напомню что начала я учиться в седьмом) поменялись и сами девочки, ну и вообще сверстницы стали интереснее лично для меня. Я стала пытаться с ними подружиться и попала в ситуации чем то схожую с позицией новенького ученика который пытается вписаться в существующий класс с формировавшимся коллективом.
Естественным образом я попыталась подружиться с новенькими потому что не видела смысла ломиться в сформировавшееся прочное ядро "старожилок". Как я уже говорила в целом исходные данные у меня были многообещающие. Я хорошо училась, меня любили учителя, я могла одалживать деньги, по скольку была более скромной в тратах. Так же у меня были хорошие отношения с учителями и я могла уладить конфликты. Пока я абстрагировалась неназванные королевы класса чувствовали себя в безопасности. Как только я стала вливаться в коллектив я поставила этих менее способных девочек под удар. И если мне лидерство не было особо важно, то для них это было практически все.
Следующий факт заключался в том что количество пришедших девочек было большим нежели "ядро". Некоторые из них попытались влиться в это самое ядро, другие начали сбиваться в отдельные маленькие группки вне его. Моё же положение было шатким и не ясным. Потому я старалась сдружить новых девочек и собрать из группок параллельный коллектив. Королевы класса получили ещё одну причину чувствовать себя в опасности. При этом у них были в распоряжении новенькие девочки которым нужно было себя доказать, пройти своего рода инициацию в "ядро". При этом я не была им хорошо знакома и им легко было бросить мне в лицо несправедливое обвинение, таким образом притворяя в жизнь чужие идеи. Соня была как раз из таких новеньких.
Мои новоиспечённые подруги не спешившие вписываться в ядро не решались идти против них, а я в позиции изгоя казалась лёгкой мишенью. Единственное чего не учли зачинщицы и исполнительницы травли, это то что позиция моя исходно была моим выбором, и мне было в ней достаточно комфортно чтобы делать шаг вперёд и два назад. Получилась этакая поза "пьяницы" когда сильный противник кажется слабым, хотя бы временно, инстинктивно побуждая нападение на себя.
Кроме того, если ментально я была более развита чем свои сверстницы, то в плане имиджа я чуть чуть запаздывала. Девочки уже вовсю красились, старались одеваться привлекательно и тратили все карманные деньги на максимально красивое белье, одежду и косметику, а я только начинала, иногда выходило неуклюже, часто не так уж плохо. Хороший внешний вид как ничто другое способен сделать девочку "опасной" в глазах королев класса. Не говоря уже о том, что историю про обиженного парня я взяла не с потолка.
Дело было в том, что хоть в школе мальчиков не было и контакты с ними не предполагались девочки все же находили способы общаться с мальчиками жившими в окрестностях школы и завязывали по подростковому "серьёзные" отношения. Парень который вроде как был ухажёром одной из "королев" случайно столкнулся с нами когда мы всем классом вышли в местный парк на пикник и задел королеву тем что начал задавать обо мне вопросы, когда та тихонько отдалилась чтобы посидеть с ним на безопасном расстоянии с ещё несколькими его друзьями и подругами из класса.
Он сам никакой травли не начинал и вообще не знал ни о чем. Однако, по скольку одной из форм инициации в такой группе была сексуальная привлекательность, а точнее интерес парней, то испугалась не только "королева" а скорее ещё не прошедшие инициацию в её ядро новые ученицы. Это дало очередной толчок для начала травли. А началось все с того, что девочка которая была из новеньких и не знала хочет ли она быть в "ядре" или с "новенькими" старалась всем угодить и потому стала переносчицей сплетен. Она и рассказала мне об интересе ко мне "королевиного" ухажёра. Я не придала этому никакого значения и сказала что не особо знаю о ком речь, по скольку у меня другие интересы. Слова эти были разумеется тут же разнесены всем и вся. Думаю тут у королевы и приспешниц и созрел план об объявлении меня лесбиянкой.
О том что надо было делать с этим для наилучшего исхода, в следующий раз. А пока предлагаю обсудить, дополнить и разобрать ситуацию глубже в комментариях.
Серия сообщений "Травля, почему случается и что делать":Обсуждение проблем школьной травли на личном примере
Часть 1 - Как меня травили в школе, и что я с этим сделала
Часть 2 - Что стало триггером травли, или почему меня решили обьявить любительницей девочек.
Тэги:
воспоминания,
делать,
происходит,
случается,
травля,
травля,,
школа
Воспоминания о приезде Дмитрия Зимина - Основателя Би Лайн GSM и создателя фонда "Династия"
2015-05-28 13:16:08
Сейчас активно обсуждают основателя Би Лайн GSM Дмитрия Зимина, и его фонд «Династия», признанный ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сейчас активно обсуждают основателя Би Лайн GSM Дмитрия Зимина, и его фонд «Династия», признанный иностранным агентом. Я в связи с этим хочу вспомнить его приезд в Чебоксары. Не совсем приезд - в 2008 году у Дмития Борисовича было большая поездка по Поволжью. И в Чебоксары, он, кажется, просто заехал по пути из Нижнего Новгорода в Казань. Пообедать. И меня в числе немногих журналистов (были еще Евгений Афанасьев и Наталья Жидкова) Билайн пригласил пообедать вместе с ним.
Было очень необычно увидеть столь известного в мире телекома человека. Хоть Дмитрий Борисович и не управлял Билайном, его поездка была очень впечатляюща, так как сопровождали его очень большое количество народа - руководители разных уровней, пресс-секретари, вообще очень много людей. В будущем я видел такое сопровождение только у Михаила Слободина.
Беседа с Зимином у журналистов не клеилась. Он уже пожилой человек, уставший в дороге, очень неспеша отвечал на вопросы, всячеки делая акцент на том, что он отошёл от дел и нужную информацию лучше узнать у Николая Прянишникова (тогдашний директор Билайна). Было понятно, что обед скоро кончится и большой билайновский "караван" поедет дальше.
Я весь обед молчал и не мог задать вопросы. Мне не хватало журналисткого опыта, да и не хотелось спрашивать что-то банальное про историю Би Лайн GSM. И под самый конец обеда я спросил про фонд «Династия». Уже не помню, что - нечто рядовое «Как сейчас обстоят дела у фонда?».
И тут создатель Би Лайна преобразился, и стал бодро и с большим энтузиазмом рассказывать про деятельность своего фонда, о том какие направления он сейчас осваивает, что будет нового. Обед затянулся, ответ на мой вопрос занял больше всего времени.
Ну а я пришёл к выводу, что именно фонд «Династия» является главным увлечением Дмитрия Борисовича, а Билайн уже остался где-то в прошлом. Очень жаль, что столь хороший фонд государство сейчас уничтожает в угоду идиотским законам, принятым для борьбы с инакомыслием. П.С. Я сейчас в отпуске, и не могу найти точную дату приезда и фотографии с этого мероприятия. Статья на этот счет точно должна быть в журнале «IT-News».
П.С.2. У Дмитрия Борисовича есть книга "От 2 до 72". Рекомендую её к прочтению.
Тэги:
билайн,
благие,
воспоминания,
дела
Как интернет избавляет от жадности
2015-05-25 16:25:08
Помню, лет 15-20 назад, когда я еще учился в школе-университете, информация была дефицитом. Казалось ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Помню, лет 15-20 назад, когда я еще учился в школе-университете, информация была дефицитом. Казалось бы, многое можно было переписать просто придя в гости с винчестером или дискетами, но информацией как-то не принято было делиться.
Вот появилась у кого-то новая компьютерная игра, просишь человека переписать её тебе, а в ответ слышишь:
"Ещё чего! Мне эту игру брат из Москвы привёз. Он будет против того, чтобы я её всем раздавал!". Или
"А какие игры у тебя есть взамен?". Или просто отказ. Ведь обладая какой-то информацией человек казался себе значимым и важным, а если те же файлы будут у всех остальных - он станет уже таким как все.
Всё это "Не дам! Моё!" распространялось далеко не на всех, но на очень многих. Возможно, всё это было потому, что информация попадала к людям не просто так - её привозили на дискетах/винчестерах из других городов, скачивали из ужасного дорогого и медленного интернета, забирали в FIDO, покупали на CD-дисках. Потратив немало времени и средств на что-то далеко не все согласятся передать эти данные бесплатно всем желающим.
Возможно, кто-то ощущал себя крутым, обладая последним музыкальным альбомом какого-то исполнителя или даже фильмом в формате MPEG (они начали появляться с 2000 года). Да и процесс перезаписи информации на дискеты был не самым быстрым, да и дискеты периодически сбоили. Признаться, когда ко мне обращался кто-то с просьбой переписать что-то на пару коробок дискет, то я старался с такими не связываться из-за неудобства этого носителя.
Обмен файлами улучшился с появлением пишущих CD. Люди, которые занимались записью дисков, готовы были делиться информацией бесплатно, при условии записи у них дисков.
Окончательно жадность исчезла в эпоху безлимитного интернета. Когда можно скачать (пусть и на скорости в 512 Кбит/с) что-то в интернете, люди перестали ставить себе в заслугу обладание какой-то общедоступной информацией. Информационный обмен достиг своей наивысшей точки.
Тоже касается не файлов, а обладанием какой-то информацией. В какой-то момент стало выгоднее научить окружающих какому-то умению, чем сидеть как собака на какой-то информации или технологии, не делясь ей ни с кем.
Тэги:
воспоминания,
интернет
Десять лет предпринимательской деятельности
2015-05-25 12:34:05
В марте 2015 года исполнилось 10 лет с момента, как я зарегистрировался в качестве индивидуального ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В марте 2015 года исполнилось 10 лет с момента, как я зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, и до сих пор остаюсь таковым. Сразу после этого дела пошли в гору, и интернет-проект "НА-СВЯЗИ.ru" превратился уже в нормальный коммерческий проект.
Да, индивидуальным предпринимателем я стал очень и очень поздно - лишь через 3,5 года после начала работы проекта. Откладывание этого процесса и неумение зарегистрироваться ранее - была одной из главных ошибок. Сейчас я поражаюсь тому, как мог так долго тормозить. А тогда, 11-12 лет назад была ощутимая проблема в нехватке информации и невозможности что-то выяснить, и пойти оформить.
Если в 2000 году я просил у знакомых советы по сотовой связи, и мне говорили
"Если телефон продаётся с симкой внутри, и на симке большой долг, то надо, купив телефон, обязательно этот долг оплатить", то в 2003-2004 годах как будто образовалась информационная блокада, в ходе которой никто не хотел объяснить мне как же зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем.
Я обращался к знакомым индивидуальным предпринимателям с вопросом
"Как зарегистрироваться ИП и какие налоги платить?", и они очень не хотели ничего рассказывать или несли какую-то чушь, как будто с ними случится беда, если я стану предпринимателем. У моей знакомой родительница работала в налоговой, и я ходил к ней консультироваться, услышав бред, по которому мне надо платить НДС и еще тьму всяких налогов, заведя как минимум одного бухгалтера. Я искал информацию в интернете и ничего не нашёл :(
Может быть упрощенная система налогообложения с 6% налогом с оборота появилась только в 2004 году, а до этого было всё сложно и запутано? Может быть я так неправильно сформулировал свои вопросы? Возможно, было еще время закрытой информации, когда не принято делиться никаким опытом, а уж тем более финансовым? Не знаю.
О том, как работает "упрощёнка", я узнал лишь в конце 2004 года, когда женился на экономисте :) И супруга начала всё больше входить в курс моих дел. Тогда она ужаснулась тому, как примитивно у меня построены дела с финансами, и через какое-то время стала работать со мной, став в числе прочего еще и моим первым бухгалтером. А еще она была автором публикаций на тему "Как зарегистрировать ИП" и других, выходивших тогда на на-связи.
Упрощенная система налогообложения оказалась очень простой - платишь 6% от оборота + за выдачу наличных банку. Самое сложное в её оформлении было выстаивание нескольких мегаочередей в налоговой, и оформление там всех бумажек. Это было долго, муторно, сложно и непонятно. Но я (не без посторонней помощи) справился.
Первым банком был "Мегаполис". Кажется, там все заводили свои счета. Онлайн-банкинга еще не было, так что приходилось очень часто ездить в банк, забирать там бумажные выписки, отвозить свои, забирать наличные... Там можно было встретить многих знакомых предпринимателей, которые также ездили в банк как на работу.
Собственно, банк этот меня вполне устраивал. Особенно, когда через какое-то время необходимости ездить туда почти не осталось и все операции проводились через интернет. Конечно, в Мегаполисе постепенно повышались тарифы, это стал не самый выгодный банк для предпринимателей, но сменил я его только в 2012 году, когда взял кредит в другом банке, и смена расчетного счета была требованием этого банка.
Сейчас меняю расчетный счет еще раз. Теперь буду обслуживаться в Чувашкредитпромбанке из-за того, что предыдущий банк стал запрашивать слишком много информации. Хочу избежать излишней бюрократии.
П.С. Упрощенная система налогообложения - великолепное решение. Она на порядки лучше всех мер по развитию малого бизнеса.
П.С.2. Очень радует еще и то, сколько сейчас в интернете самой разной информации, в том числе и финансовой. Что люди перестали бояться поделиться ей. Теперь не надо выпрашивать у знакомых, чтобы что-то узнать, ходить в налоговую и выстаивать там огромные очереди, делать много нелепейших действий.
Тэги:
воспоминания,
налоги,
финансы
Стома. Детство. НеЛюбовь.
2015-05-25 08:47:09
Разговоры о стоматологии для меня — табу. Разве что только страшилки могу поддержать в общей ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Разговоры о стоматологии для меня — табу. Разве что только страшилки могу поддержать в общей беседе или за столом тесной кухни совдеповской панельки. Это на внутреннем ощущении. Всё, что угодно, но только не звук бормашины. В голове тут же рисуются мохнатые ремни привода и шпатели, обернутые ватой. Такой была моя первая встреча с практической наукой, [...]
Тэги:
блого,
воспоминания,
людям,
людях,
писанина,
стоматология
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...