... информации о нашем
Арка, начиная с древнейших времен – важнейший элемент архитектуры, несущий в себе эстетику и красоту. Именно арочные конструкции было принято воздвигать в честь победных свершений полководцев. В современных интерьерах эта форма проема используются довольно часто. В переводе с латинского языка “арка” обозначает изгиб. Этот архитектурный элемент используется не только для замены классических прямоугольных дверей, но и для боле эстетического вида окон, и ниш внутри стены. Помимо всего прочего, арочные проемы позволяют эффективно и гармонично разделить пространство. По форме арки могут быть стрельчатые, асимметричные или с круглыми очертаниями. Последние делятся на следующие типы: Классическая – дуга имеет правильный радиус, Модерн – дуга имеет подъем, Романтика – арка с прямой частью в центре и с закруглениями по краям Эллипсоид – дуга такой арки представляет собой эллипс. Арки могут быть сооружены из кирпича, дерева, гипса, ДСП, ДВП, отлиты из бетона, могут быть облицованы камнем. В настоящее время можно найти в продаже также готовые арочные проемы, поставляемые в разобранном виде. В комплект готовой арки входят стойки, дуги, панели для стоек, дуг и декоративных замков, могут добавляться также декоративные элементы. Стандартные арки изготавливают из МДФ для проемов шириной от 82 см до 155 см, высотой до 233 см. Арки кирпичные. Кирпичную арочную кладку используют для создания луковых перемычек при ширине проема более 2 метров. Кладку осуществляют по опалубке. При устройстве арки используется лекальный кирпич с разной шириной торцов, что позволяет обеспечить одинаковую толщину швов. Кирпичные арки можно сооружать с разным радиусом кривизны. Арки деревянные. Можно сделать арку и из древесины, при этом используются клееные унифицированные блоки, жестко соединенные друг с другом. При необходимости можно вырезать отдельные элементы из куска дерева по шаблону. Выпуклые части арки можно сделать также посредством последовательного наклеивания на деревянный брус тонких полосок дерева. Этот метод очень трудоемок, хотя и позволяет придать арке самую оригинальную форму. При устройстве деревянных арок удобнее использовать клееные пиломатериалы, изготовленные обычно из ели или сосны. Для сооружения арки можно применить также ДСП и оргалит. Правильная установка арки любого тип дело достаточно непростое – любой, даже малейший перекос грозит нарушением прочности и эстетики конструкции. Поэтому мы рекомендуем обращаться к профессионалам. Наши рабочие имеют огромный опыт в создании арочных конструкций и с радостью возьмутся за такого рода работу. Источник: RemontLegco.com
... районе Санкт Петербурга
закрывается в одном ...
Краткое, но очень эффектное видео, раскрывающее перед глазами зрителя мощь и красоту глаз, крыльев и когтей совы.

В этот день (1 декабря по старому стилю) в 1876 году родился Николай Николаевич Духонин, генерал-лейтенант, последний Главковерх дореволюционной русской армии.
Окончил Владимирский Киевский кадетский корпус, затем 3-е Александровское военное училище и Академию Генштаба (по первому разряду).
Участник Первой мировой. За проведение рекогносцировки в сентябре 1914 у крепости Перемышль награждён Георгиевским оружием. За бои у Бялы (19-22 апреля 1915) и у Мокры (25-27 апреля 1915), будучи командиром 165-го Луцкого пехотного полка, награждён орденом Святого Георгия 3-й степени.
После октябрьского переворота и бегства А.Ф. Керенского Духонин вступил во временное исполнение должности Верховного Главнокомандующего. СНК потребовал от Духонина "обратиться к военным властям неприятельских армий с предложением немедленного приостановления военных действий, в целях открытия мирных переговоров".
Духонин отказался подчиниться этому распоряжению и был уволен с занимаемой должности. На предложение командиров ударных батальонов в Могилёве защищать Ставку Духонин, не желавший гражданской войны, приказал им покинуть город. Накануне приезда нового Главковерха Н.В. Крыленко, Духонин освободил из тюрьмы генералов Л. Г. Корнилова, А.И. Деникина. 20 ноября в Могилёв прибыл Крыленко, который отдал приказ о своём вступлении в должность Главковерха и передал Духонину, что он будет отправлен в Петроград в Распоряжение СНК. На вокзале генерал Духонин был зверски убит.
Рассказ об убийстве ("Минувшее" №1-3, январь-март 1918 года, стр.308.):
"20 ноября, около 10 утра, в Могилёв вступили матросы. В лохматых шапках, в чёрных шинелях, с с винтовками за плечами, с лицами победителей, - они группами ходили по тротуарам могилёвских улиц, останавливались на перекрёстках, толпились у домов. Прохожие сторонились их, но кое-где у ворот уже слышался примирительный бабий визг и хихиканье. Духонина арестовали и отвезли на вокзал, а около 6 часов вечера он был зверски убит у салон-вагона прапорщика Крыленко ("бывший кандидат в офицеры", как писал о нём Карл Густав Маннергейм) несколькими матросами. Едва ли новый Верховный Главнокомандующий и его штаб могли защитить от самосуда генерала, ими же объявленного "врагом народа". Во всяком случае, если они и могли остановить матросов, то, конечно, не убеждениями, а только ударами шашек и выстрелами револьверов. Но этого они не сделали. И матросы убили Духонина, тело его на грязных деревянных носилках сволокли на соседний путь и штыками швырнули в вагон, в котором до этого перевозили скот. Ночью труп был ограблен: сняты сапоги, шинель, всё платье. Утром на следующий день началась оргия самых утончённых издевательств и глумлений над мёртвым телом. Его таскали по вагону, ставили в угол, в мёртвый рот вставляли дымящиеся папиросы. Люди эти не отдавали себе отчёта в том, что, издеваясь над холодным, обезображенным и ограбленным трупом, они не в силах осквернить отлетевшую от него человеческую душу, бессильны умертвить светлую память о человеке. Эти матросы "краса и гордость революции" и цвет большевизма не понимали, что в садизме собственной жестокости они топят всякую идейность большевизма. И в то же время они невольно венчали ореолом мученичества убитого ими человека".
В видеоклипе группы "Белая гвардия" как раз показано убийство генерала Духонина. И вообще, хорошая видеонарезка из современных фильмов.