это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/02/15.html
Как многие уже наверно догадались, с моей рукой ничего страшного не произошло: жарил стейк, плеснула капелька масла, завтра заживет. Но поскольку масло попало почти в то место, где чип, а всевозможные злопыхатели и паникеры уже второй месяц ждут проблем от моего вживленного чипа, я конечно не мог в предыдущем посте не выложить фотку точечного ожога. Чтобы запастись попкорном и вместе с вами понаблюдать праздник злорадства и диванной диагностики. К чести читателей надо сказать, что нашлось много искренних сочувствующих. И нашлось немало профессиональных врачей, которых, разумеется, дурацкой фоткой не проведешь:
Volcheck Alexander Не вижу связи. Да и место дальше, чем место имплантации. На термический ожог больше похоже.Владимир Ахутин Леонид, я как врач могу сказать только, что внешне это очень похоже на ожог. Если чип не греется до температуры в 90 — 100 градусов Цельсия, то с чипом это не связано. Попробуйте полечить это именно как ожог.
Oleg Gorodetskiy Ллео, я не могу по фотографии понять точную локализацию фигни относительно точной локализации чипа. И вообще, оно похоже на ожог больше всего, а не на какое-то воспаление, но опять же — по фотографии диагнозы не ставятся.
Alexandr Arutyunov Если не было травмы/ожога И так далее и тому подобное после имплантации, то я бы однозначно согласился с версией активного воспаления...
Люди с медицинским образованием, но работающие не по профессии, были сдержанней в оценках и отказывались ставить диагноз по фото:
Alexey Pehov Леонид Каганов Лёнь. Я не могу сделать тебе диагноз по фотографии. К тому же это не мой профиль. Нормальный врач должен посмотреть снимок, возможно взять биопсию, возможно аллергические пробы. Это может быть любая хрень от укуса блохи (утрирую) до экземы или опухоли. И это может быть вообще никак не связано с твоим чипом.
Достаточно нашлось и людей, далеких от медицины, но наблюдательных и точных:
Dmitry Kimberlite Я сам дочь крымского врача и хочу Вам заметить, что не всё так однозначно. Такое поражение эпидермиса явно свидетельствует о том, что Вы, Леонид, поправляли или ощупывали центральную трубку своего анального зонда, и в этот момент по зонду пошли газы, которые мгновенно воспламенились и раскалили трубку. Прикосновение к горячей центральной трубке анального зонда вызвало ожог.vova-vt Я хоть и диванный эксперт, но похоже на ожог от паяльника.
iisus Картошку жарил?
В общем, настало время еще немножко рассказать о чипах и выложить фотки с недавней встречи чиповодов в «Своем Круге». Саша Волчек (на самой первой фотке и в самой первой цитате) — профессиональный врач из Новосибирска, зав.отделением больницы, а также удивительный знаток электроники. Он привез в кафе целую пригоршню чипов и вставил всем желающим:

Как вставляет чипы Волчек — это конечно загляденье. Во-первых, он как настоящий гуманист всегда использует анестезию:

Пациент, — говорит доктор Волчек, — не должен страдать. А в раздувшуюся от инъекции полость чип входит гораздо лучше:

Сделав обезболивание, Волчек вводит пластиковый... катетер-бабочку? Как эта штука называется? Он предпочитает эту штуку классическому инжектору. Во-первых, инжекторы сложнее ввезти даже для ветеринарии: когда таможня видит большое количество странного вида шприцов, приходится долго объяснять, что это. А вот катетер для вены — обыденная и дешевая штука в любой медтехнике, вставлять его удобно, и по диаметру он подходит. Поэтому в место вживления чипа втыкается пластиковый катетер, затем вынимается поршень, внутрь вкладывается чип, и поршнем заталкивается под кожу:

Вживление чипов происходило прямо по ходу бесед и застолья за тем же столом, а по окончании праздника на столике осталось много использованных шприцов, ампул и стерильных оберток. Что насторожило бы работников кафе, если бы «Свой круг» не был настолько своим:

Сам хозяин Слава Малина зашел посмотреть, что за чудеса творятся за дальним столиком:

А посмотреть было на что. Саша Волчек прочел небольшую лекцию со слайдами — рассказал про историю чипов, их виды и перспективы:

Повогорил вообще про цифровую медицину, показал интересный график надежд и разочарований в медицинских цифровых технологиях:

Были и другие интересные персонажи, например, знаменитый Влад Зайцев — автор статей про чипирование и персонаж множества новостней, куда он попадал, вживляя себе в руку то чип, вынутый из банковской карты, то чип карты «Тройка». Дело, впрочем оказывалось не очень надежным по самым разным причинам, и бляшки в руке Влад часто менял. Первый банк Влада исправно делал бесконтактные платежи, но неожиданно для всех закрылся. Взамен Влад поставил карту «Тройка», но по ошибке в противоположную от турникета руку — еë оказалось неудобно прикладывать. Пришлось сменить ее на новую банковскую карту, но та послужила немного, да испортилась: внутри медицинского силикона чип отпаялся от антенны, и теперь придется устройство снова вынимать. Но за это время Влад достиг удивительного мастерства в извлечении чипов из пластика и миниатюризации.

В общем, классно провели время, пообщались, поставили чипы всем желающим.

К сожалению, нормального стеклянного медицинского чипа, на который можно было бы записать банковскую карту и привязать к банку, не может быть: хоть каждый банк был бы рад такой акции (это же какой медиаповод и реклама), но оказывается, все чипы карт в России (даже сраное сбербанковское «Маэстро») полностью контролирует иностранный Мастеркард/Виза, и они (в отличие от банков) совершенно не заинтересованы в том, чтобы авторизовать нестандартный посторонний носитель. А национальная платежная система после умершей ПРО100 в России только «МИР», да и та еле дышит — ей вовсе не до беспроводных технгологий. Что же касается карты «Тройка», для нее нужен чип Mifare Plus (в режиме эмуляции Mifare Classic) с перезаписываемым ID. А перезаписываемого ID китайцы пока не делают. Делают вроде какие-то иностранцы за 150$ https://cyberise.me/39-implantable-changeable-uid-mifare-classic-chip.html, но неизвестно, точно ли это Mifare Plus, а главное пугают размеры: 3x19мм — это на мой взгляд очень серьезный размер, который принесет больше неудобств, чем удобств. Ябыневдул.
А вот несколько обычных перезаписываемых RFID (как у меня: 125кГц 1.5x7mm) мне Волчек дал. Если кому очень надо — могу поставить.
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/02/15.html