© warshА проще говоря, ледяные скульптуры.
 
 
© warshВыставленные на Красной площади.
 
 
© warshВозле катка.
 
 
© warshС одной стороны, красиво, с другой - чем-то напоминают привидения.
 
 
© warshЧестно признаюсь вам - я не люблю азиатов, африканцев и даже европейцев.
Мне нравятся азиатки, африканки и европейки.
Как иногда душа просит праздника! С приподнятым настроением, с хорошей кухней, с гостями, подарками, ...
 
 
© warshИтак, уважаемые экскурсанты, перед вами Московский музей-усадьба «Останкино» — музей на территории бывшей подмосковной усадьбы графов Шереметевых. Первое упоминание деревни относится к 1558 году, но история усадьбы начинается с 1584 года. В этом году хранитель государственной печати дьяк Василий Щелкалов, которому в то время принадлежала деревня Останкино, построил в ней боярский дом, посадил рощу, обустроил пруд и заложил деревянную церковь. Созданные Щелкаловым постройки были уничтожены в Смутное время, до наших дней сохранился только созданный им пруд.
 
 
© warshУсадьбу, боярский дом и Троицкую церковь восстанавливает князь Черкасский, которому Останкино пожаловано царем Михаилом Федоровичем в 1601 году. Унаследовавший земли племянник князя Яков с 1642 обустраивает в Останкино охотничьи угодья, а его сын, Михаил Яковлевич, вместо обветшавшей деревянной церкви возводит каменную, и приказывает насадить кедровую рощу.
К началу XVIII века усадьба становится одной из красивейших в Подмосковье. В 1743 году внучка Михаила Яковлевича, княгиня Варвара Алексеевна, единственная дочь канцлера Российской империи, князя Алексея Михайловича Черкасского, одна из богатейших невест Москвы, выходит замуж за графа Пётра Борисовича Шереметева, усадьба Останкино входит в состав приданного.
Поскольку Петр Борисович жил в своей родовой усадьбе в Кусково, Останкино в основном использовалась для хозяйственных целей. Несмотря на это, по его указанию был разбит парк, выстроены теплицы и оранжереи, а также частично перестроен дом. В 1788 году, после кончины отца, усадьбу унаследовал его сын Николай Петрович.
 
 
© warshАнсамбль складывался на протяжении нескольких столетий и окончательно сформировался при графе Н. П. Шереметеве на рубеже XVIII—XIX веков. Побывав в 1830-х годах в Останкино, А. С. Пушкин отмечал: «Роговая музыка не гремит в рощах Останкино и Свирлово (Свиблово)... Плюшки и цветные фонари не освещают английских дорожек, ныне заросших травой, а некогда усаженных миртовыми и померанцевыми деревьями, насчитывающими сотни лет своего существования. Барский дом дряхл...»
Однако интерьеры дворца почти в полной мере сохранили свой декор и убранство. Одной из главных достопримечательностей является художественный наборный паркет. Оригинальный облик придаёт залам обилие резного золочёного дерева. Люстры, мебель и другие предметы убранства находятся на первоначальных местах. Останкинский дворец — практически единственное в России театральное здание XVIII века, сохранившее сцену, зрительный зал, гримёрные комнаты и часть механизмов машинного отделения.
 
 
© warshЛетом 2013 года пронёсся слух, что дьяк Василий Щелкалов закопал на дне Останкинского пруда несметные богатства. Воду слили и стали вести поиски.
 
 
© warshК осени всё вернули в прежнее состояние.
 
 
© warshИ теперь пейзаж выглядит так. С первым днём календарной зимы вас!
+ 1°,
.
... ловить карпа в
период? Не только ... главным в ловле
карпа считается правильный ...