В этом храме крестили нашего сына. В этот храм сегодня мы ездили на венчание.
Храм небольшой, очень уютный. Туда хочется зайти и побыть подольше. Очень приветливые батюшки, с которыми не страшно разговаривать - для меня это обычно проблема (странно, да?).
Храм маленький, но с большой историей. Пожалуй, это одна из старейших церквей Санкт-Петербурга. Там есть воскресная школа для детей и взрослых, есть катехизаторские курсы, библиотека. Вера рука об руку с просвещением - по-моему, это правильно.
Каменный лес (по-китайски "Шилинь") - это необычные кастровые образования, одно из чудес света в китайской провинции Юньнань.
Высокие скалы кажутся растущими из земли окаменевшими деревьями, создавая полную иллюзию каменного леса.
Лес находится на территории народа йи (современный Шилинь-Ийский автономный уезд). По преданию местных жителей, здесь родилась красавицы Ашиму, которой родственники запретили выходить замуж за любимого. Экскурсоводы до сих пор показывают камень в Шилинь, в который превратили девушку.
А ежегодно на 24-й июньский день по лунному календарю проводится Фестиваль факелов с народными танцами и соревнованиями борцов.
Виртуальный 3D-тур по Шилинь
Управление мышкой: кликаем и перемещаем.
Другие записи в дневнике
Мировые шедевры. Art Project от Google
Топ-10 виртуальных туров
Полезный онлайн-сервис. Виртуальная примерочная
Виртуальная экскурсия по Парижу
Еще один виртуальный сервис — анонимайзер. Посещая веб-страницы, нужно заботиться о безопасности.
Сервис по ссылке абсолютно бесплатен, и после регистрации вы пользуетесь им без ограничений по времени. Подробности на видео «Kebrum VPN - Мы доставляем свободу»
Давным-давно известно, что заграничные дипломатические службы (консульства и посольства) всех стран на 50% состоят из агентов различных спецслужб. Здесь, мне следовало бы остановиться на истории некоторых нынешних государственных руководителей, раннее занимавшихся именно подобным ремеслом, добывая столь необходимую его государству информацию во, вроде бы, дружественном государстве. Но не будем подрывать авторитет государственных деятелей, тем более, что и наша глава оппозиции "родом" из секретной службы. Сегодня, с некоторой обидой в голосе, почти все российские СМИ рассказали своим читателям о высылке четырёх российских дипломатов из Канады.
Наш радиослушатель из Мосрентгена Максим Кононенко, который за последние пару дней посвятил несколько постов развитию истории с «шпионским камнем», интересуется, признаю ли я, среди прочих упомянутых им лиц, себя мудаком. Максим полагает, что в свете вновь открывшихся обстоятельств мне, по-видимому, должно быть стыдно за откопанную им фразу из моей твиттер-переписки про теледеятеля Аркадия Мамонтова:
«Особенно фильм про “шпионский камень” у него выдающийся был.»
Это все, что в свете данного скандала накопал на меня Макс. И он чертовски прав – мудаком, я признавал себя давно, еще без просьбы выдающегося публициста современности. Но раз такие люди просят, не грех и повторить. Да, Макс, я никогда не скрывал, что я – мудак, примерно также, как ты никогда не скрывал, что ты – идиот.
Ну и, разумеется, это хороший повод принести мои, пусть и запоздалые, но искренние извинения теледеятелю Аркадию Мамонтову. Мне очень жаль, что я когда-то, где-то назвал его фильм выдающимся и сейчас мне очень стыдно за эту фразу. В связи с вновь открывшимися обстоятельствами я рад признать его фильм посредственным.