Всё чаще люди заводят себе необычных питомцев. Спрос на экзотику растёт и меняется. Уже никого не удивить домашними тараканами и свиньями. И в связи с этим специалисты выводят всё более и более интересные породы собак и кошек. В последнее время стало модно скрещивать диких животных и домашних, получая в итоге очень красивые гибриды.
Породы пользуются популярностью, т.к. в каждому хочется покормить с руки маленькую рысь, или поваляться в обнимку с домашним волком. Тоже самое с размерами животных чем больше, тем лучше...
Вес: кобели около 26 кг, суки около 20 кг Высота в холке: кобели около 65 см, суки около 60 см Чешская волчья собака - довольно новая порода служебных собак, выведенная в 50-х годах году в Чешской Республике для использовании в армейских частях и на границе. Эта порода была получена путем скрещивания немецкой овчарки и дикого карпатского волка, выведением новой породы занимался Карл Хартл. Первая экспериментальная вязка овчарки и волка состоялась в 1955 году. Большинство полученного потомства оказалось способным к дальнейшему размножению, и спустя 10 лет эксперимент был окончен. В 1982 году чехословацкая волчья собака была официально признана национальной породой. Сейчас эта порода очень распространена у себя на родине.
2. Вольфхунд (русский)
Вольфхунды – наши российские «братья» чехословацких влчаков.. Внешне это красивые собаки, но с ними нужно быть очень осторожным! Несколько лет назад, в Петербурге появилась новая порода, прежде неизвестная собаководам. Петербурженка Юлия Иванович сумела скрестить ездовую собаку - аляскинского маламута - с черным канадским волком, занесенным в Красную книгу. Щенков, родившихся в конце марта, она назвала вольфхундами. Дети канадского волка существенно опережают сверстников с чистой собачьей кровью в развитии и способностях. В будущем они смогут стать суперсобаками, выполняющими команды человека в любых, даже самых сложных условиях. Брать таких собак можно только подготовленным людям, уже имевшим опыт работы с крупными собаками и представляющим, как ведет себя волк. Вольфхунд- красивые собаки, но они не приручены и самостоятельны, они не признают "хозяина" только "товарища по стае", волчьи инстинкты доводят их до крайности при защите/нападении/угрозе они идут на все что бы убить, по этой причине при работе «на нападение» кинологи с ней не работают, она не остановится, придется стрелять. Если её отпустить с поводка, она разорвет всех собак в округе кто плохо на неё посмотрит. Детей они не любят (дети маленькие физически и собаки чувствуют превосходство).
3. Леонбергер (кроткий горный лев)
Эта пушистая зверюга – помесь ньюфаундленда, сенбернара и пиренейского зенненхунда. Кобели леонбергера могут весить около 80 кг. Согласно легенде они были выведены такими, чтобы походить на львов с герба города Лионберг в Германии. По прошествии Второй мировой войны во всем мире оставалось лишь восемь таких милых гигантов. Помимо внешности и служебных качеств, леонбергер обладает удивительным характером, благодаря которому эта собака является самым идеальным питомцем для семьи. Они умные, безумно верные и преданные, рассудительные и умиротворенно спокойные. Казалось бы, что их мягкий характер никак не может соответствовать такому грозному внешнему виду. Но на самом деле леонбергеры очень послушные и «гибкие» питомцы. Они всегда готовы и сами желают служить своему хозяину. Отдельное слово стоит уделить отношениям леонбергера с маленькими детьми. Этот огромный комок шерсти с большими зубами будет позволять детям делать с ним все, что пожелается. Малыши могут залезть на питомца, таскать его за хвост, тянуть его за уши, но он всегда будет мужественно переносить такие игры и, несмотря ни на что, будет оберегать своих маленьких хозяев. Стоит лишь отметить, что такая огромная любовь к человеческому детенышу появляется лишь во взрослом состоянии, а когда леонбергер сам еще малыш, лучше не оставлять его наедине со своим чадом. Также следует отметить, что мягкий характер никак не отражается на сторожевых качествах собаки. Территорию и имущество своих хозяев он всегда будет надежно и отважно охранять. Еще один важный момент – это острая необходимость в общении. Если леонбергер не будет чувствовать должного внимания и не получать общения, то он может стать скучным и вялым. Он всегда будет ощущать настроение в вашей семье, на радость отвечать игривостью, на тишину спокойствием, а если в доме скандал, то и он очень сильно возбудится. Учитывая все вышеперечисленные качества, можно утверждать, что приобретая леонбергера, вы обзаводитесь преданным, верным, самоотверженным другом, отличным компаньоном и надежным охранником, который всегда готов отдать жизнь за вас и вашу семью.
4. Тибетский мастиф
В прошлом и по сей день эти меховые шары служат для охраны монастырей и домашних хозяйств в Тибете. Плотная шерсть и вес от 45 до 70 кг позволяют собакам этой породы переживать суровые зимы Центральной Азии. Стандарт тибетского мастифа: Рост в холке: кобели — от 66 см, суки — от 61 см. вес: около 60 кг. Окрас: черный, черный с подпалинами, буро-коричневый, серый и золотистый. Шерсть: густая, грубая и прямая, с плотным подшерстком. Достоинства: уравновешенная психика, опрятность и умение самостоятельно содержать себя в чистоте; надежный охранник и сторож, отличная няня для детей. Сложности: очень крупная собака, не подходит для содержания в квартире, самостоятельна и независима, требует особой дрессировки.
5. Pitsky (Гибрид питбуля и хаски) он не огромен, и не скрещивался с дикими зверями, но уж больно необычен
Перед вами Pitsky — помесь чистокровного американского питбуль-терьера и сибирского, или же аляскинского хаски. От питбуля питски взял коренастое телосложение с выраженной мускулатурой, а в окрасе и внешнем виде сочетаются обе породы. Этот метис спокоен по отношению к людям, но не настолько любвеобилен, как прочие хаски.
6. Саванна
Саванна - результат скрещивания африканского сервала с одной из пород домашней кошки: египетского мау или бенгала, короткошерстного ориентала. В 1986 году один из американских заводчиков бенгалов скрестил самца сервала с домашней кошкой, в результате чего и получилась первая саванна. Саванны сложны в разведении, т.к. сервал крупнее домашней кошки. Родителей для потомства выращивают вместе с раннего возраста, чтобы животные привыкли друг к другу. Умные, сообразительные кошки саванна легко дрессируются, любят играть в «апорт», ездить в автомобиле. Саванну выгуливают на поводке. Всем этим она напоминает собаку. Эти кошки не любят холода, но очень любят воду, и с вашего позволения будут купаться в ванне. А умение саванн прыгать вертикально вверх потрясает всех. Они общительны, хорошо ладят с другими животными, живущими в доме. Если у вас живет собака, то саванна будет для нее замечательным другом. Особого ухода саванны не требуют, к лотку и туалету приучаются легко, не нуждаются в специальной диете. Одно из главных достоинств этих кошек – отлично ладят с детьми.
7. Сервал
Длина его тела 65—100 см, плюс относительно короткий хвост— 25—40 см., высота в холке до 60 см; вес до 18 кг. Сервалы – единственные из кошек, чьи предки относятся к дикой природе и которые без исключений могут стать очень ласковыми домашними питомцами, если их приобретают малышами у профессиональных заводчиков. Именно домашних Сервалав, а не диких. Из-за схожести в характере и повадках с домашними собаками, Сервалы с каждым годом набирают все большую и большую популярность во всем мире. Ведь кто не захочет иметь преданного, как собака, питомца, но при этом с кошачьей грацией и настоящим экзотическим окрасом?! Почти все без исключений люди удивляются, когда видят, как "мини-гепард" приносит брошенный мячик своему хозяину. Для любителей домашних кошек – Сервалы это окончательный выбор из всего семейства кошачьих, они умнее, преданнее и активнее, чем обычные домашние кошки – этакие "котопесики”. Важно чтобы Сервалу уделяли внимание все члены семьи по мере возможности, Вы для него родители (его стая) в которой он чувствует себя в безопасности и отвечает за это благодарностью и лаской, теревшись головой о Вас своими ушками, при этом мило урча.
8. Кошка Ашера
Редкая порода домашних кошек, рост которой в высоту достигает метра, была искусственно выведена английской биотехнологической компанией Lifestyle Pets. Данная порода является самой крупной из домашних кошек. Эти удивительные создания появились на свет путём скрещивания генов африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и домашней кошки. Кошка-леопард получила имя своей породы в честь древнееврейской языческой богини Ашеры. По словам специалистов, эти гиганты ведут себя как обычные домашние кошки: обожают подольше поспать, поиграть с детьми. Утверждается, что ашеры спокойно относятся к прогулкам на поводке и едят в целом ту же пищу, что и наши Барсики. Правда в больших количествах. Владельцы питомника из американского города Сан-Диего, которые вывели эту породу в 2006 году, среди прочих достоинств Ашеры называют отсутствие у человека аллергии на это животное. Однако, если вы влюбились в эту породу, не спешите тянуться к кошелькам: эти кошки позиционируются как эксклюзивные, за год выращивается не более сотни особей, каждая особь проходит обязательную стерилизацию. Лист ожидания составляет в среднем 10 месяцев. Каждый котёнок стоит от $22.000 (!) Хотя ходит тема, что эта порода кошек фэйк.. и якобы это та же саванна…
9. Каракал
Средний вес 14 кг, самцы некоторых подвидов могут достигать 20 кг и более. Рост около 45 см, длина мускулистого растянутого тела – около 85 см. Так называемая порода кошек каракал – не метисы и не одомашненные животные. Это потомки свободолюбивых независимых дикарей, в жилах которых течет кровь истинных охотников. Каракала одомашнить невозможно, он навсегда останется дикарем, пусть приспособившимся к жизни рядом с человеком. Кроме того, нельзя забывать о характере всех кошачьих – они никогда не подчиняются человеку, всегда считают себя владельцем территории и, загнанные в угол, никогда не уступают даже более сильному противнику. Означает ли это, что домашняя кошка каракал может в определенных условиях стать опасной? Безусловно, если кто-то из членов семьи не до конца понимает психологию поведения кошачьих. Несмотря на небольшие размеры, домашний «рысенок» может покалечить даже взрослого человека: это кошка, ловкая и гибкая, вооруженная острыми когтями, мощными челюстями и безграничной смелостью. Однако в подавляющем большинстве случаев владелец сам провоцирует любимца: каракалы по своей природе не агрессивны, не нервозны, достаточно уживчивы и внимательны к настроению человека. В домашних условиях кошка каракал не представляет опасности, если владелец, действуя хитростью, уговорами и лаской, с малых когтей приучает котенка к жизни рядом с людьми. Социализация крайне важна! Котенок должен понимать, что на «его» территорию могут «вторгаться» чужаки, иначе прием гостей закончится либо агрессией, либо сильнейшим стрессом.
10. Оцелот
Оцелот – это дикий кот, который похож на леопарда, но меньше него в размерах и его можно держать дома. Дикие оцелоты водятся в тропиках Центральной и Северной Америки. Одомашненных оцелотов держат чаще состоятельные любители животных. Длина этого котика около метра, а вес – до 15 килограмм. Ноги у кота высокие и это придаёт ему стройность и элегантность. Шкурка оцелота золотистая с тёмными пятнышками, а на мордочке – чёрные чёткие полоски. Ушки у него чёрные, сзади на ушах есть рисунок в виде глаз Глаза у оцелота карие и довольно большие. Оцелот любит днём поспать, а вечером — поохотиться. Охотятся они на птиц и мелких животных, могут ловить рыбу. Воды они не боятся и с удовольствием плавают. В квартире без выгула оцелот грустит и даже может заболеть, или же будет скакать по кроватям, диванам, столам, шкафам, сметая всё на своём пути. Чтобы оцелот стал вашим другом, ценил и уважал вас необходимо с самого детства кормить его с рук, играть с ним на полу, ласкать и обнимать его. Котёнку оцелота необходимы игрушки. Игрушки должны быть крупными, предназначенными для собак. Оцелоты любят поиграть в мячик, побегать за брошенной палочкой, легко обучаются приносить её. Если приучать котёнка с детства гулять на поводке, то в дальнейшем с ним не будет проблем при выгуле, если у вас нет специального вольера. Оцелота нельзя бить, он будет помнить обиду и дружбы с ним не получится. С другими домашними животными оцелот уживается плохо, ведь в природе оцелоты – одиночки. Мелкие домашние питомцы (хомячки, кролики, птички) скорей всего будут пойманы и съедены. С крупной собакой оцелот может дружить, особенно если он был взят в дом маленьким котёнком, а собака уже была у вас. Детей оцелоты боятся, стараются спрятаться от них, а если ребёнок будет мучить его, то оцелот может поцарапать или даже укусить. К лотку оцелот легко приучается, но размеры лотка для удобства кота должны быть довольно большими. Лоток надо содержать в чистоте.
Ну и на сладкое ещё пара животных, которых многие захотели бы иметь у себя дома.
Мать трехмесячного лисенка погибла под колесами автомобиля, малыша сразу доставили в ветеринарную клинику, а чуть позже его приютили Вернер и Анжелика Шмайнг из Обершельда, Германия. Собака пары, колли по кличке Зива, заменила лисенку Диноззо маму и помогла адаптироваться. У семьи есть еще несколько питомцев: бенгальский кот по кличке Леопольд и два поросенка. К счастью, животные подружились с лисенком, и у него началась новая счастливая жизнь.
Диноззо перенимает повадки Зивы и чувствует себя настоящей собакой.
Диноззо уже научился пользоваться дверцей для кота
С котом Леопольдом ему тоже удалось подружиться
"Зива и Леопольд сразу влюбились в лисенка"
"Наша колли становится приемной мамой для всех малышей"
Животные в семье Шмайнг ведут себя как братья и сестры
Они спокойны, любят поиграться, а когда устают, даже спят вместе
2015-05-15 18:00:47
Одевайся.гулять идем!)) + развернуть текст сохранённая копия
Одевайся.гулять идем!))
В гостях у ирбиса
Ирбис или снежный барс. В России их осталось около 200
Снежный барс (ирбис; латинские названия - Uncia uncia и Panthera uncia) - млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в горных массивах Центральной Азии. Среди крупных кошачьих ирбис - единственный постоянный обитатель высокогорий. Ареал ирбиса включают в себя части территорий 13 государств: Афганистана, Бирмы, Бутана, Индии, Казахстана, Киргизстана, Китая, Монголии, Непала, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана. Ареал снежного барса в России составляет 2-3 % современного мирового ареала. В России ирбис встречается в Красноярском крае, в Хакасии, в Тыве и в Республике Алтай, в горах Восточного Саяна, в частности, на хребтах Тункинские Гольцы и Мунку-Сардык.
Несмотря на внешнюю схожесть с леопардом (по-английски снежный барс называется "Snow Leopard" - снежный леопард), родство между ним и ирбисом не очень близкое, к тому же величина барса заметно меньше, однако он значительно сильнее и считается самым свирепым хищником из семейства кошачих.
Основная окраска шерсти — светло-серая, кажущаяся в контрасте с чёрными пятнами белой. Такая окраска прекрасно маскирует зверя в естественной среде его обитания — среди тёмных скал, камней, белого снега и льда. Пятна имеют форму розетт, внутри которых может находиться ещё более маленькое пятно. В районе головы, шеи и конечностей розетты переходят в чёрные мазки. Шерсть очень густая и длинная (до 55 мм.) и служит защитой от холода в суровых климатических условиях. От головы до хвоста ирбис насчитывает 140 см, сам хвост имеет длину 90-100 см. Если сравнивать длину хвоста и тела, то из всех кошачьих у снежного барса самый длинный хвост, он составляет более трёх четвертей длины тела. Хвост снежного барса служит балансиром при прыжках. Длина прыжка во время охоты до 14-15 метров. Вес взрослой особи ирбиса может достигать 100 кг.
Ирбис является хищником, живущим и охотящимся в одиночку. Каждый снежный барс обитает в границах строго определённой индивидуальной территории. Охотится в большинстве случаев перед закатом солнца и утром на рассвете. В дикой природе ирбисы в основном питаются копытными: голубыми баранами, сибирскими горными козлами, винторогими козлами, архарами, тарами, такинами, серау, горалами, косулями, маралами, кабаргой, оленями, кабанами. Кроме того, время от времени они питаются и нетипичными для их рациона мелкими животными, такими как суслики, пищухи и птицы (кеклики, улары, фазаны). В России основной пищей снежному барсу служат горный козёл, местами также марал, косуля, аргали, северный олень. Как правило, ирбис незаметно подкрадывается к своей добыче и молниеносно прыгает на неё. Часто использует для этого высокие камни, чтобы неожиданно повергнуть жертву наземь прыжком сверху и убить.
В конце лета, осенью и в начале зимы ирбисы часто охотятся семьями по 2-3 особи, которые образованы самкой со своими детёнышами. Снежный барс способен справиться с добычей, втрое превосходящей его по массе. Существует зафиксированный случай успешной охоты 2 ирбисов на 2-летнего тянь-шаньского бурого медведя. Растительную пищу - зелёные части растений, траву и т. п. - ирбисы употребляют в дополнение к мясному рациону только летом.
Ирбисы не издают громкого призывного рёва, характерного для крупных кошек, а мурлыкают, подобно мелким. Во время гона звери издают звуки, похожие на басистое мяуканье. Взрослый барс, как и большинство других кошачьих, имеет 30 зубов.
Барсята (детёныши снежного барса) рождаются слепыми и беспомощными, но уже примерно через 6—8 дней прозревают. Вес новорождённого около 500 грамм при длине до 30 см. Максимальная известная продолжительность жизни в природе — 13 лет. Продолжительность жизни в неволе обычно около 21 года, однако известен случай, когда самка прожила 28 лет.
Незаконная, но финансово привлекательная охота за мехом снежного барса существенно сократила его популяцию. На чёрных рынках Азии шкура этого зверя может принести до 60 тысяч долларов. Во всех странах своего существования, снежный барс поставлен под охрану государства, но браконьерство угрожает ему по-прежнему.
В последнее время количество ирбисов слегка возросло и составляет сегодня от 3500 до 7500 особей, после того как в 1960-х их оставалась всего тысяча. Самая многочисленная популяция снежного барса - в Китае, где обитает от 2000 до 5000 особей. В России обитает 150-200 снежных барсов. Примерно 2000 особей содержатся в зоопарках по всему миру и успешно размножаются в неволе.
Снежный барс стал символом города Алма-Ата и изображён на его гербе. Стилизованный крылатый ирбис изображён на гербах Хакасии и Татарстана. Ирбиса можно также видеть на гербе города Бишкек, столицы Киргизской Республики. На гербе Самарканда (Узбекистан) изображён белый барс.
В честь снежного барса назван хоккейный клуб «Ак Барс» (в переводе с татарского языка — «белый барс») — команда по хоккею с шайбой из города Казани, а также хоккейный клуб «Барыс» — команда по хоккею с шайбой из города Астана (Казахстан).
Эти коты – настоящие профессионалы! Они могут спать где угодно и что самое главное, как угодно. Нам бы не помешало поучиться у них искусству отдыха и расслабления.
Предлагаем посмотреть подборку снимков, на которых симпатичные домашние любимцы запечатлены в детстве и спустя годы. Серия фотографий «Тогда и сейчас» для всех любителей животных!