Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «курица»
Кус-кус с курицей и овощами по-мароккански 2017-04-26 20:01:00
... > Добавить к курице мелко нарубленную луковицу ... поставить готовиться над курицей с овощами. Это ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Кус-кус с курицей и овощами стал для моей семьи одним из самых любимых блюд. Однажды увидев в одной из программ о путешествиях с каким лицом ведущий лакомится кус-кусом, я подумала, что хочу так же. Собиралась я недолго: купила крупу кус-кус и куриные ножки, посмотрела несколько видео о том как приготовить кус кус с курицей и прочитала историю блюда, а также ознакомилась с разными его рецептами. Итогом стал мой собственный рецепт кус-куса, в который я добавляла те ингредиенты, которые мне нравятся. Получилось очень вкусное и немного пряное блюдо с особенным сладковатым восточным вкусом. Очень рекомендую попробовать!
В Алжире, Тунисе и Марокко, откуда кус-кус родом, его обычно готовят в специальных пароварках – кускусницах. Эта кухонная утварь представляет набор из двух частей – глубокой кастрюли и верхней части, которая представляет собой дуршлаг с крышкой. Купить пароварку, которая послужит вам также кускусницей можно со скидкой перейдя по этой ссылке. Если вам кажется, что через крупные отверстия дуршлага кус-кус может выпадать, можно застелить дно дуршлага марлей или купить специальные силиконовые дырчатые коврики перейдя по этой ссылке.
Кус-кус с курицей по-мароккански: в чем особенность?
Под названием «кус-кус» подразумевают блюдо, приготовленное из крупы кус-кус с тушёными овощами, мясом и даже фруктами. Классический вариант кус-куса включает тушеную баранину с пряностями, луком, чесноком, морковью, кабачками, капустой, перцем и тыквой, а также обилием восточных пряностей. Приправляют такой кус-кус соком лимона, а также украшают свежими листьями мяты. Поскольку птица пользуется популярностью везде, ее также используют и для приготовления кус-куса по-мароккански.
Для восточной кухни характерно сочетать вкус мяса со сладкими продуктами и комбинировать пряности. Так в кус-кус часто добавляют сухофрукты, особенно изюм. Из лука готовят нечто, напоминающее варенье, в которое кладут куркуму, зиру, имбирь, иногда корицу, перец, а также изюм и сахар. Соли обычно добавляют немного, и часто сладкий вкус и вкус лимонного сока преобладают. В нашем представлении подобное блюдо должно быть обязательно соленым, поэтому можно просто добавить немного соли по вкусу.
- На дно кускусницы (казана или глубокой кастрюли с толстым дном) налить масло и хорошо его нагреть. Курицу обвалять в муке и обжарить в масле до появления легкого золотистого цвета.
- Добавить к курице мелко нарубленную луковицу, рубленый чеснок, половину чайной ложки черного перца, 1 ч.л. куркумы, половину зиры и имбиря, а также всю паприку.
- В отдельной сковороде обжарить в масле нарезанные кольцами перцы чили. В той же сковороде можно затем приготовить лук.
- Вторую крупную луковицу нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым маслом (2-3 ст.л.). К луку добавить оставшуюся куркуму, перец, зиру и имбирь. Жарить лук с пряностями до мягкости, добавить соль по вкусу и щепотку сахара. Готовить еще 3 минуты.
- К курице добавить нарезанную кубиками морковь и томаты, готовить минут 5, а затем добавить нарзанную кубиками тыкву и залить горячим бульоном (он должен полностью покрыть курицу и овощи).
- Кус-кус посолить, добавить 1 ст.л. масла и немного воды. Хорошо растереть кус-кус руками, чтобы каждая крупинка покрылась маслом и увлажнилась. Насыпать кус-кус в крупное сито или специальный дуршлаг (верхняя часть кускусницы) и поставить готовиться над курицей с овощами. Это поможет насытить кус-кус ароматами мяса и овощей.
- Готовый кус-кус выложить на блюдо. Сверху выложить мясо, овощи, полить соусом, посыпать рубленой зеленью, выложить лук и перец чили, украсить лимоном.
Блюдо для кус-куса должно быть большим и красивым. К сожалению, я пока не купила специальное блюдо, расписанное голубой глазурью с восточными узорами, но в моем шкафу нашлось подходящее по размеру симпатичное блюдо с золотой каймой. На родине кус-куса его приготовление – это целое событие, для которого выбирают лучшую посуду. Едят кус-кус руками, помогая себе лепешкой. Именно поэтому подают кус-кус на очень большом блюде, чтобы всем было удобно.
Могу сказать, что я просто влюбилась в кус-кус, и уже собираюсь приготовить его средиземноморский вариант с морепродуктами и рыбой. Желаю и вам поскорее оценить его великолепный вкус и отправиться на поиски красивой подходящей для него посуды.
Рецепты восточной кухни:
Рецепт ханума с мясом и картошкой: вкусное и сытное восточное блюдо с необычным ингредиентом
Чебуреки с мясом по-крымски
Как приготовить булгур. Восточная кухня: булгур, мясо и ароматный соус карри
Всемирный день Хумуса: восемь фактов, которые вы не знали о хумусе. Новости о питании
Как сделать плов рассыпчатым: несколько полезных хитростей, плюс простой рецепт плова со свининой
Тэги: гарниры, курица, кус-кус, мясо, птица
Курица конфи: рецепт с фото 2017-04-21 19:47:00
... апельсина. Части курицы хорошо натереть сахаром ... стеклянную банку, сложите курицу, залейте горячим ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Курица конфи – моя недавняя находка. Способ приготовления мяса под названием «конфи» - изобретение французских поваров. О нем я узнала случайно, изучая рецепт косуле, в состав которого и входит утка конфи. Сначала было не понятно, как раздобыть такую утку, но, немного погуглив, я узнала о таком замечательном способе приготовления мяса как конфи, попробовала, и мне очень понравилось. Предлагаю и вам приготовить эту вкуснятину и удивить своих близких!
Домашняя курочка, которую я купила, оказалась очень жирной. Что делать с этим жиром я не знала, но потом вспомнила о старом французском способе приготовления жирного мяса. Так можно готовить не только такую жирную птицу как утка и гусь, но и любое другое достаточно жирное мясо. Главное условие: жира должно быть много, и мясо в нем должно томиться на медленном огне. - Курицу разделать на порционные куски, жир срезать. Натереть цедру апельсина. Части курицы хорошо натереть сахаром, солью, цедрой, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
- Жир растопить на медленном огне в глубокой сковороде или котелке с толстым дном. Если жира недостаточно, добавить свиной жир.
- Куски курицы обсушить, обтереть и убрать остатки соли, сахара и цедры. Поместить курицу в кипящий жир вместе с неочищенными дольками чеснока. Жир должен покрывать мясо птицы полностью.
- Готовить курицу на очень медленном огне до мягкости от 1 до 2-3 часов. За 5 минут до готовности добавить розмарин.
Подавать куриный конфи можно с запеченным картофелем и любым другим гарниром из овощей и круп.
Куриный конфи получился очень вкусным, и что немаловажно, хранить это блюдо можно очень долго. Подготовьте чистый эмалированный лоток или стеклянную банку, сложите курицу, залейте горячим жиром, дайте остыть и уберите в холодильник. Жир выбрасывать не стоит – он отлично подойдет для приготовления других блюд. Аромат чеснока и трав сделают обжаренное в нем мясо и овощи еще вкуснее.
Другие рецепты птицы:
Курица с кунжутом и соевым соусом
Курица в йогурте в духовке: курица тикка масала – индийская кухня
Петух в вине: Coq au vin или Кок-о-вен. Изысканное блюдо для ресторана – птица в вине, которое можно легко приготовить дома
Сочная утиная грудка с яблоками и грушами
Тэги: курица, птица
Салат "Шляпка" 2017-04-18 10:01:36
- 1 куриная грудка,
- 3 яйца,
- 1 некрупный сладкий перец,
- 1 ...
+ развернуть текст сохранённая копия
- 1 куриная грудка,
- 3 яйца,
- 1 некрупный сладкий перец,
- 1 свежий огурец,
- 150-180 г сыра,
- 10-15 шт. помидоров черри
- майонез.
Украшение салата:
- варёная морковь,
- кукуруза,
- зелень.
Тэги: курицы/, рецепты/рецепты, салатов/салаты
Рецепт лазаньи из курицы 2017-04-14 16:05:38
+ развернуть текст сохранённая копия
Если вам захотелось почувствовать себя настоящим итальянцем. Для этого вам нужно приготовить настоящее блюдо национальной итальянской кухни - лазанью! Название блюда лазанья состоит из слов итальянского и греческого языка что означает в конце концов горячие пластины. В этом в принципе и суть блюда которое состоит из листов теста и находящимися между ними вкусной начинкой из […]
Тэги: блюда, вторые, курица, лазанья, сыр, тесто
куры смотрят на толстого кота 2017-03-25 16:40:39
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: большой, жир, картинки, кошка, курица, пост, юмор
Главная / Главные темы / Тэг «курица»
|
|