Большинство людей в ответ на этот вопрос воскликнут: «Конечно, я хочу найти свою вторую половинку!». ...
В течение жизни любовь посещает нас неоднократно, и всегда в разном обличье. Часто мы готовы ...
... документального фильма "
голодом и огнем ... под названием "
голодом и огнем ...
regnum.ru/news/1502960.html?forprint
В Ереване готовятся к презентации документального фильма "Между голодом и огнем. Власть ценою жизней", посвященного событиям в Ходжалы 25-26 февраля 1992 года. Как сообщили члены гражданской инициативной группы "Истина против фальсификаций Баку", фильм планируется презентовать в ряде крупных городов Европы, СНГ и Америки.
Как сообщают армянские СМИ, в состоящем из двух частей документальном фильме под названием "Между голодом и огнем. Власть ценою жизней" приведены неопровержимые доказательства "преступных действий политических кругов Азербайджанской Республики, жертвой которых стали женщины, старики и дети".
Как сообщили ранее в исследовательской группе, являющейся инициатором фильма-расследования, картина в настоящее время публикуется в русскоязычной и англоязычной версиях, в ближайшие месяцы фильм будет переведен еще на 7 языков. "Благодаря огромному количеству документальных материалов, фильм представляет интерес не только для широкой общественности, но и для исследовательских кругов. А материал, накопленный в процессе расследования трагической гибели в армянонаселенном Степанакерте и под контролируемым азербайджанцами Агдамом мирных граждан, создает основу для реализации объемного кинематографического проекта, который сумеет пролить свет на целый ряд традиционных для азербайджанской стороны манипуляций и спекуляций, связанных с попытками Баку насильственно депортировать мирное население Нагорно-Карабахской Республики с исторической родины", отмечают создатели фильма.
Отметим, что официальные лица в Азербайджане и Турции называют события в Ходжалы геноцидом азербайджанцев. В эти дни общины двух стран в различных странах мира ведут информационную кампанию по случаю 20-летия трагедии.
... чисто политические отношения.
ними нет супружества ... будет единственный разговор
ЮГ и ...
Мы тут стали перемывать Алве косточки в смысле его схожести с Сархадом, Ноле стал рассуждать о сходстве Дика с Друстом... и я поняла, что мы с Камшой курили явно одну и ту же траву.
То ись то, что Сархад и Рокэ - близнецы-братья, хоть и от разных матерей, - это понятно. Оба Вороны, оба тип обаятельного мерзавца, оба больше половины романа сидят в тюрьме (иначе эта сволочь забьет всех прочих героев своей бешеной харизмой). Это понятно, и для этого не надо читать. Что Сархад похож на Рокэ я знала лет пять назад, как до меня волны увлечения Камшой дошли.
Это все банально.
А воооот если смотреть глубже, то куча больших и малых деталей четырехугольника Рокэ-Дик-Катарина-Фердинанд идеально совпадают с... Ну?
...Седой-Друст-Риэнис-Араун.
Дано: сравнительно пассивный король, которого с женой связывают чисто политические отношения. Между ними нет супружества в сексуальном смысле. Есть Военачальник, официальный любовник Королевы, от коего она регулярно рожает.
Я так замечу, что сама по себе идея "официального любовника" мне в литературе не встречалась. Бездетный король может попросить лучшего друга помочь с наследником, но так чтобы Военачальник с Королевой поддерживали постоянные отношения, отнюдь не только ради потомства... Это таки одна травка на двоих.
Причем Военачальник всячески подчеркивает, что он Королеву не любит, а занимается с ней сексом исключительно по необходимости и ради блага государства. И ви таки в это поверили? Обоим!
Нет, я понимаю, что Катарина совершенно не похожа на Риэнис, но почему эти чертовы Волк с Вороном ведут себя с ними НАСТОЛЬКО одинаково?!
Замечу, что Военачальник харизматичен и эротичен настолько, что его хватило б еще на десяток девиц ежедневно. Но у него кроме Королевы нет никого - не потому, что он ей верен, а потому, что ему и она-то не особо нужна, а второй аморррр будет уже явно перебором. Рокэ отказывается от Марианны, Седой в принципе не поворачивает головы в сторону Рианнон (а к Эссилт приходит потому, что твердо знает: она не попытается его соблазнить).
В свободное время Военачальник мочит врагов, причем детально прописана сцена уничтожения им мирного населения. У Рокэ это сошедший сель, у Седого это рыбак 1 шт, масштабы несоизмеримы, но это специфика работы того и другого.
Право на трон. С Рокэ ясно, Седой - в прошлом Ху Кадарн, хм-хм-хм, в общем, захоти он - он бы явно оттеснил Арауна. Но оба банально не хотят.
И вот в эту милейшую ситуацию влетает юный герой (далее: ЮГ).
...прямо скажем, Друст со всеми его недостатками по сравнению с Диком выглядит просто настоящим героем, взрослой цельной личностью и т.д. Если мерить его в попугаях, т.е. в Окделлах, то будет 1:100 не меньше. Но если мерить Друста в Друстах, т.е. смотреть на его результаты с учетом его же возможностей, то картина окажется менее радужной.
Ситуацию "мой лорд вытащит меня из любой бяки" Друст проходит в основном с Мархом. Марх почти год (!) не преследует его за амор с Эссилт, в ситуации, когда вина Друста должна караться смертью, Марх его ВЫСЫЛАЕТ (ага!), он приходит ему на помощь в Саксонской бухте (что, в общем, тянет на явление Рокэ на дуэль). Сходство не особо много, но достаточно, чтобы поставить галочку: оно есть.
Ах да, добавьте еще нашему ЮГ погибшего отца ;)
Короче, в Муррее Друст оказывается уже с "комплексом Дика": внутренней уверенностью, что придет большой и сильный, чтобы его вытящить из бяки. (Для Друста сие особенно обидно, ибо начинал-то он савсэм не так!)
Первая встреча ЮГ и Военачальника: ЮГ - изгнанник, никаких прав и средств к существованию, Военачальник его просто подбирает (поманил колбаской, подозвал к ноге) и ЮГ бежит за ним не потому, что очень хочет, а потому, что деваться ему, то ись ЮГ, больше некудаааааа.
В обеих случаях ситуация смягчена тем, что служить Военачальнику - великая честь.
Седой дает Друсту оружие, Ворон дает Дику лошадку (давать лошадку Друсту было бы... э-э-э, слишком эротично), Седой дает Друсту одежду, Ворон Дику - деньги.
Дальше ЮГ влюбляется в Королеву. Дальше он застает Военачальника с Королевой в весьма сложной и нестандратной позе.
Дальше ЮГ от Военачальника отрекается. Друст не идиот, убить Седого он не пытается. Всё-таки по сравнению с Диком он такой умница!
Дальше - изгнание ЮГ. Заметим, что Друст покидает Муррей именно потому, что ушел от Седого. Не был верен королю, не был верен командиру. Хм. Пожалуй, они с Диком похожи больше, чем хотелось бы.
Потом будет еще одна встреча ЮГ и Военачальника, когда он от ЮГ просто отмахнется как от докучливой мухи.
И еще будет единственный разговор между ЮГ и Королем, когда Король на эту бедолажку посмотрит с презрительной жалостью.
Я позволю себе сказать, что ситуация Друста трагичнее ситуации Дика: этот щенок так и не вырос, а Друст-то _до_ падения успел совершить три подвига и какие! И вдруг из вполне взрослого и самостоятельного скатиться в ЭТО...
И еще. Героя типа "Круть Немерянус" я не люблю, посему, чтобы получить одного Рокэ Алву надо сложить Сархада, Марха и Седого. Однако.
Остался неразрешим главный вопрос: КАКИМ ОБРАЗОМ так совпали герои???? Это не клише, это не стандарты околоэпических сюжетов. Влияние исключено. Тогда что это?!?!?!