2013-07-12 12:37:22
Два столетия назад на Невском проспекте был воздвигнут уникальный памятник – Казанский собор. ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Два столетия назад на Невском проспекте был воздвигнут уникальный памятник – Казанский собор. Император Павел I задумал его как хранилище чудотворной иконы Казанской Божией Матери. А при советской власти в стенах собора был организован Музей религии и атеизма…
2013-07-10 14:23:45
Собор Василия Блаженного - культовая постройка эпохи Ивана Грозного. По ней до сих пор определяют ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Собор Василия Блаженного - культовая постройка эпохи Ивана Грозного. По ней до сих пор определяют Москву. Это, пожалуй, самый известный русский храм и тот образ, который и в настоящее время для иностранцев олицетворяет Россию. Мало кто знает, что его настоящее название - собор Покрова Богородицы.
С 25 марта по 29 сентября 2013 года телеканал "Россия 1" и Русское географическое общество при поддержке телеканалов "Россия 2", "Россия 24", "Москва 24", "Моя Планета", "Страна", радио "Вести FM", "Маяк", "Радио России", интернет-порталов "Вести.Ru" и "Страна.Ru" и информационной поддержке газеты "Комсомольская правда" проводят мультимедийный проект-конкурс "Россия 10".
Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны "геопатриотизма". Одной из важнейших функций проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Популяризация величайших памятников архитектуры и природы позволит подчеркнуть многогранность и самобытность России. Задача проекта – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования.
Для участия в конкурсе в ходе предварительных голосований, проведенных в регионах России, было отобрано более семисот объектов – самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны. Каждый из Субъектов Федерации представил на конкурс все лучшее, интересное и достойное внимания.
Ознакомиться с регламентом проведения конкурса Вы можете в разделе Правила. Организаторы голосования будут рады видеть на официальном портале проекта ваши фотоматериалы, посвященные объектам – участникам конкурса.
Материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут использованы при создании в Московской области ландшафтного "Парка "Россия".
Кутаб Минар - Башня Победы - самый высокий в мире кирпичный минарет, самая высокая башня в Индии, удивительный памятник индо-исламской архитектуры, "седьмое чудо Хиндустана", объект из списка ЮНЕСКО. Высота башни более 70 метров, начало строительства датируется 12-14 веком до нашей эры. По преданию, начали возводить башню еще братья Пандавы, герои "Махабхараты". К 12 веку Кутаб Минар обрел нынешнее название и уверенно стал минаретом, поскольку надстраивали и достраивали его при исламских династиях. В итоге в минарете 379 ступеней, подниматься разрешают до первого балкона - это 150 ступеней. Башня покрыта резными изречениями из Корана. А помимо минарета в комплексе, который был когда-то центром оживленного года, есть еще развалины мечетей и часовен, гробница суфийского святого 15 века, нарядные ворота и удивительная семиметровая железная колонна. Эта самая колонна весом 6,5 тонн, называемая жезлом Индры, отлита в 4 веке и не ржавеет более 1500 лет. Причем, даже в современных печах тяжело отлить столь чистое железо (99,7%), как сделали это при тогдашних технологиях - загадка для ученых. Как и в случае с пирамидами, поговаривают о пришельцах и забытых супер-мощных древних цивилизациях.
Вот знаменитая Железная колонна - стоит во дворе в центре снимка. Туристы специально разыскивают хоть пятнышко ржавчины, но тщетно.
Гробница суфийского святого имама Мухаммада Али, известного, как Имам Замин. Построена еще при жизни
C 29 июня по 1 июля в Мирском замке проходил Международный фестиваль исторической реконструкции Средневековья "Наследие веков". На три дня время повернулось вспять. Под стенами Мирского замка был воссоздан западноевропейский рыцарский турнир с точным соблюдением правил и обычаев Средних веков.
Посетителей развлекали музыканты со средневековой музыкой, ярмарка ремесел, аттракционы и пр. Кульминацией фестиваля стала грандиозная инсценировка средневекового сражения, в котором приняли участие около 600 воинов с применением полевой и ручной артиллерии, лучников, осадной и инженерной техники.
"Наследие веков" — самый масштабный фестиваль исторической реконструкции Средневековья, не имеющий аналогов в Беларуси и входящий в ряд крупнейших фестивалей исторической реконструкции Средневековья Центральной и Восточной Европы. В 2011 году в фестивале приняло участие около 600 участников из Беларуси, России и Украины. В этом году Мирский замок ожидал до 1000 участников из Беларуси, России, Украины, Польши, Литвы, Латвии и других стран.