В какой-то момент я начал стремительно сокращать количество используемой мною бытовой химии. Туалетная вода, гель для душа быстро отпали за ненадобностью. А вот шампунями продолжал пользоваться, не находя им достойной альтернативы.
И вот однажды Вера напомнила мне о такой прекрасной вещи, как дегтярное мыло. Я попробовал мыть голову им, и впечатлился чистотой локонов, их приятной жёсткостью и длительностью эффекта. После шампуня, волосы пачкаются чуть-ли не на следующий день, а вот мылом я их мою где-то раз в неделю. В общем, ещё одной заботой меньше. Кроме того, изготовленное из берёзового дёгтя, это мыло не содержит красителей и парфюмерных добавок, не сушит кожу и не раздражает её.
А ещё дегтярное мыло идеально для путешествий и по сути включает в себя: собственно мыло, шампунь, средство для мытья посуды и стиральный порошок. И всё это по цене около 15р. GreenWord рекомендует!
Карусель на пляже Мамаллапурама. Мы потом тоже на ней покрутились.
... ="700" />
Наши зубные порошки
Не так давно мы стали чистить зубы травяными зубными порошками. Но уже успели проникнуться этим. Состав их очень многочисленный включает: мускатный орех, чёрный перец, куркуму, камфору, корицу, барбарис и прочие известные и неизвестные дары природы. В сравнении с зубной пастой:
В них нет никакой химии, только натуральные ингредиенты. Чистить зубы ими куда приятней, а результат нам нравится даже больше (реально помогли нашим зубам кофеманов). Но они более абразивные и при частом и интенсивном применении подстирают эмаль.
Поэтому чистим ими зубы кратче и не каждый день.
Скелет краба, оставленный владельцем на берегу океана.
Фотографии конца 70-х годов от натуралиста, режиссера, телеведущего, сценариста и писателя Сэра Дэвида Фредерика Аттенборо. Это отсканированные иллюстрации к книге "Жизнь на Земле" (Москва "Мир" 1984). Её я читал всё лето, когда гулял с игуаной Яшей.
Живые строматолиты (Хемелин-Пул, зал. Шарк-Бей)
прогулка по жизни