ЭкоМагазин БИО-НИКА рекомендует: Лиственница сибирская, или Larix sibirica – совершенно уникальный вид хвойных деревьев. Растет сибирская лиственница на северо-востоке европейской части России, на Урале, в Западной, Восточной Сибири, на Алтае и в Саянах.
В среднем это дерево живет от 500 до 900 лет, а его древесина считается ценнейшей породой.
Почему?
Из-за своих свойств, конечно же.
Лиственница стойка к нападению насекомых-древоточцев. Точнее, последние на нее и не покушаются вовсе.
Там, где необходимы материалы, стойкие к гниению, используют лиственницу. Помните, что Венеция стоит на лиственничных сваях?
Строения из лиственницы сохраняются в целости столетиями.
Причина столь уникального поведения древесины в том, что она пропитана смолой, то есть – живицей. При повреждении дерева эта смола вытекает наружу, застывает и становится доступной для людей.
Живица лиственницы – это сильнейший природный антисептик и антиоксидант. Наши мудрые предки использовали ее для чистки зубов (когда не было еще зубных щеток и паст). С ее же помощью они заживляли раны, лечили простуду, воспаления, боролись с паразитами. А вообще, название «живица» произошло от слова «жизнь», так что в первую очередь смолой лиственниц предки повышали свои жизненные силы!
В маленьких таежных поселках живица и сегодня – первое средство для сохранения здоровья. Ну, а в городских аптеках можно приобрести жевательную резинку «Живица таежная» от «Зеленого доктора». «Живица таежная» - это, по сути, смола лиственницы. Ее собирают умельцы в Хакасской тайге. Они же отделяют непосредственно смолу от кусочков коры. Затем эту смолу слегка подсушивают (так, чтобы она не прилипала к зубам, но при этом в ней сохранялось некоторое количество скипидара – не менее полезного для организма, чем сама живица). Затем ее разрезают на небольшие кусочки-таблеточки, упаковывают и – отправляют в города.
Никаких вредных примесей нет в «Живице таежной»: консервантов, усилителей вкуса, красителей, искусственных клеев и т.д. Она не только очищает зубы от остатков пищи, но и подлечивает десны, избавляет от изжоги, восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Кстати, сейчас, когда лютуют ОРВИ, «Живица таежная» может внести свой вклад в защиту вашего организма: просто разжуйте кусочек живицы и держите его во рту.
Кроме того, существует масса рецептов приготовления гомеопатических средств из «Живицы таежной» - для профилактики и лечения заболеваний самых разных органов. Но об этом – в следующих статьях.
Адрес ЭкоМагазин БИО-НИКА в Сокольниках:
г.Москва, м. Сокольники, Сокольническая площадь, дом 4 А, Т.Д. "Русское Раздолье", 2 этаж, павильон № 235 (рядом находится лифт). Узнать о наличии интересующих вас товаров можно по телефону ЭкоМагазина: 8 (495) 783-26-87. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 в праздники и в выходные!
ЭкоМагазин БИО-НИКА Сокольники рекомендует: Хлопковое рафинированное Дезодорированное масло «Доня» – янтарное прозрачное растительное масло, без запаха.Идеально для заправки салатов , жарки, тушения и фритюра. Содержит наибольшее среди традиционных растительных масел количество фосфатидов – до 1 400 мг %, стеринов, которые замедляют процессы всасывания холестерина из кишечника. Имеет высокую температуру «дымообразования», т.е. устойчивость к высоким температурам, что позволяет поджаривать пищу до вкусной хрустящей корочки, не «промасливая» ее.
Рафинированное хлопковое дезодорированное масло «Доня» - вырабатываемое из предварительно очищенных семян хлопчатника по классической технологии с дальнейшей высококачественной очисткой –рафинированием, что позволяет получить высококачественное растительное масло, отвечающее всем требованиям европейского стандарта по безопасности пищевых продуктов. Удаление при рафинировании нежировых примесей придаёт хлопковому маслу янтарный, прозрачный цвет. А процесс дезодорирования полностью нейтрализует особенный запах, характерный лишь для хлопкового масла. Рафинированное дезодорированное хлопковое масло «Доня» является уникальным продуктом, так как может быть использовано как для жарки продуктов, так и для заправки салатов, подчеркивая естественный вкус овощей.
За счет присутствия в его составе большого количества пальмитиновой кислоты, хлопковое масло – идеально для фритюра. Именно с использованием хлопкового масла при приготовлении традиционных блюд восточной кухни раскрывается полнота вкуса многих любимых деликатесов Азии, таких как плов, лагман и множество мучных изделий, что также содействует пышности и исключительности цвета получаемых бауырсаков, пирожков, «хвороста». При этом естественным свойством пальмитиновой кислоты является ее «замерзание» при низких температурах в виде осадка, который полностью исчезает в тепле и никаким образом не отражается на качестве масла. Хлопковое масло является ценным диетическим продуктом и рекомендуется при атеросклерозе. Потому как обладает гипохолестеринемическим действием, уменьшая количество липопротеинов низкой плотности, улучшает аппетит, оказывает положительные эффекты при некоторых видах опухолей. Хлопковое рафинированное дезодорированное масло «Доня» получаемое на АО «Шымкентмай», можно отнести к ряду национальных продуктов, так как именно это масло является изюминкой к любому блюду, при этом сохраняя традиции национальной кухни.
Масло хлопковое 100% рафинированное недезодорированное 1 сорт, 1л., Доня (Казахстан), Масло хлопковое рафинированное дезодорированное. Сорт первый. Масса нетто 920 г. Объем 1 л. Пищевая ценность 100 г продукта: Жиров - 99,9 г; Энергетическая ценность (Калорийность) - 899 ккал/3 763,9 кДж. Хранить в сухих, защищенных от света местах в закрытых затемненных помещениях при температуре не выше 25*С и относительной влажности воздуха не более 75%. При температуре ниже 8*С-12*С образуется естественный осадок. После вскрытия упаковки хранить в местах защищенных от попадания прямых солнечных лучей при температуре не выше 20*С. АО "Шымкентмай" Республика Казахстан, Южно-Казахстанская область, г.Шымкент, ул:Есил, стр.1. Срок хранения хлопкового масла 12 месяцев.
Адрес ЭкоМагазин БИО-НИКА в Сокольниках:
г.Москва, м. Сокольники, Сокольническая площадь, дом 4 А, Т.Д. "Русское Раздолье", 2 этаж, павильон № 235 (рядом находится лифт). Узнать о наличии интересующих вас товаров можно по телефону ЭкоМагазина: 8 (495) 783-26-87. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 в праздники и выходные.
Это цитата сообщения Новинки_Сезона Оригинальное сообщениеКак проращивать семена ЧИА, есть ответ у БИО-НИКИ!
Проростки - одна из самых богатых витаминами и минералами добавок к салатам. Регулярное потребление пророщенных семян позволяет организму запускать процессы самоочищения и омоложения: значительно улучшается функционирование кровеносной и нервной систем, ЖКТ и органов дыхания. Кроме того, проростки благоприятно сказываются на состоянии зубов, ногтей и волос, а также на снижении веса.
Как проращивать семена чиа дома, без особых приспосаблений?
Есть ответ!
Проращивать семена очень просто и можно делать это самостоятельно. Необходимо замочить семена чиа в небольшом количестве воды и оставить на несколько дней. Каждые 12 часов рекомендуется промывать семена и менять воду. Уже через пару дней появятся ростки, пригодные в пищу.
Первые дни жизни проростков являются очень активными, они находятся на пике своей жизни, активизируя все силы и концентрируя в себе максимальное количество полезных свойств. Именно в этот период необходимо потреблять проростки семян чиа в пищу, чтобы получить полный спектр полезных свойств. Лучше всего проростки добавлять в различные салаты и потреблять в сыром виде.
Хранить пророщенные семена можно в холодильнике в течение 2-3 дней, но лучше съедать их сразу, тогда все полезные свойства останутся в вашем организме.
Регулярное потребление проростков способствует улучшению обмена веществ, устраняет витаминную и минеральную недостаточность, а также повышает иммунитет. Кроме того, проростки улучшают кислотно-кишечный баланс и очищают организм от шлаков. При этом нет противопоказания для пожилых людей, детей и беременных женщин. Будьте всегда здоровы!
Вся подробная информация о семенах Чиа тут: http://cokolniki.com/semena-chia
Чем еще полезны семена Чиа и сколько месяцев они хранятся? Высокая концентрация антиоксидантов в Чиа, в том числе витаминов A, C и E, не только обеспечивает защиту от самых опасных заболеваний современности, но также отвечает за длительный срок хранения семян – до 2-х лет без потери основных качеств. Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена Чиа содержат:
• в 8 раз больше omega-3, чем в лососе!!! • в 6 раз больше кальция (Ca), чем в молоке!! • в 3 раза больше железа (Fe), чем в шпинате! • в 2 раза больше калия (Ka), чем в бананах • в 15 раз больше магния (Mg), чем в брокколи • в 2 раза больше клетчатки, чем в отрубях • в 6 раз больше белка, чем в фасоли • в 4 раза больше селена (Sn), чем в семени льна • в 9 раз больше фосфора (P), чем в цельном молоке • в 3 раза больше антиоксидантов, чем в ягодах черники
Купить качественные семена Чиа можно в ЭкоМагазине "Био-Ника" в Сокольниках.
Адрес: ЭкоМагазин в Сокольниках, Т.Д. "Русское Раздолье", Сокольническая площадь, дом 4 А, 2 этаж, павильон № 216. Единый телефон колл-центра: 8 (495) 783-26-87. Время работы: ежедневно с 10:00 до 20:00.
Проростки - одна из самых богатых витаминами и минералами добавок к салатам. Регулярное потребление пророщенных семян позволяет организму запускать процессы самоочищения и омоложения: значительно улучшается функционирование кровеносной и нервной систем, ЖКТ и органов дыхания. Кроме того, проростки благоприятно сказываются на состоянии зубов, ногтей и волос, а также на снижении веса.
Как проращивать семена чиа дома, без особых приспосаблений?
Есть ответ!
Проращивать семена очень просто и можно делать это самостоятельно. Необходимо замочить семена чиа в небольшом количестве воды и оставить на несколько дней. Каждые 12 часов рекомендуется промывать семена и менять воду. Уже через пару дней появятся ростки, пригодные в пищу.
Первые дни жизни проростков являются очень активными, они находятся на пике своей жизни, активизируя все силы и концентрируя в себе максимальное количество полезных свойств. Именно в этот период необходимо потреблять проростки семян чиа в пищу, чтобы получить полный спектр полезных свойств. Лучше всего проростки добавлять в различные салаты и потреблять в сыром виде.
Хранить пророщенные семена можно в холодильнике в течение 2-3 дней, но лучше съедать их сразу, тогда все полезные свойства останутся в вашем организме.
Регулярное потребление проростков способствует улучшению обмена веществ, устраняет витаминную и минеральную недостаточность, а также повышает иммунитет. Кроме того, проростки улучшают кислотно-кишечный баланс и очищают организм от шлаков. При этом нет противопоказания для пожилых людей, детей и беременных женщин. Будьте всегда здоровы!
Вся подробная информация о семенах Чиа тут: http://cokolniki.com/semena-chia
Чем еще полезны семена Чиа и сколько месяцев они хранятся? Высокая концентрация антиоксидантов в Чиа, в том числе витаминов A, C и E, не только обеспечивает защиту от самых опасных заболеваний современности, но также отвечает за длительный срок хранения семян – до 2-х лет без потери основных качеств. Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена Чиа содержат:
• в 8 раз больше omega-3, чем в лососе!!! • в 6 раз больше кальция (Ca), чем в молоке!! • в 3 раза больше железа (Fe), чем в шпинате! • в 2 раза больше калия (Ka), чем в бананах • в 15 раз больше магния (Mg), чем в брокколи • в 2 раза больше клетчатки, чем в отрубях • в 6 раз больше белка, чем в фасоли • в 4 раза больше селена (Sn), чем в семени льна • в 9 раз больше фосфора (P), чем в цельном молоке • в 3 раза больше антиоксидантов, чем в ягодах черники
Купить качественные семена Чиа можно в ЭкоМагазине "Био-Ника" в Сокольниках.
Адрес: ЭкоМагазин в Сокольниках, Т.Д. "Русское Раздолье", Сокольническая площадь, дом 4 А, 2 этаж, павильон № 216. Единый телефон колл-центра: 8 (495) 783-26-87. Время работы: ежедневно с 10:00 до 20:00.
3 вкусных смузи, для которых не нужны бананы. ЭкоМагазин БИО-НИКА Сокольники рекомендует - полезные СМУЗИ.
Для тех, кто немного устал от бананов - рецепты низкокалорийных смузи. Эти смузи так зарядят вас энергией, что вы будете прыгать весь день!
Ягодный смузи Молоко или йогурт - 1 стакан Шпинат - 1 шайба Смесь ягод (черника, малина, клубника, ежевика) - 1 стакан Миндальное масло - 1 ст. л. Овсяные хлопья- 1/4 стакана Мёд или кленовый сироп - 1 ст. л. Соль - щепотка Смешайте все ингредиенты в блендере. Если кажется, что смузи получился очень густым, добавьте немного воды.
Мангово-кокосовый смузи Мякоть манго - 1/2 стакана Замороженный шпинат - 1 шайба Кокосовое молоко - 1 стакан Семена чиа - 2 ст. л. Мёд или кленовый сироп- 1 ст. л. Соль - щепотка Смешайте все ингредиенты в блендере. Если кажется, что смузи получился очень густым, добавьте немного воды.
Зелёный персиковый смузи Молоко или йогурт - 1 стакан Дольки персика - 1/2 стакана Замороженный шпинат - 1 шайба Семена чиа - 1 ст. л. Мёд или кленовый сироп - 1 ст. л. Натертый свежий имбирь - 1/4 ч. л. Соль - щепотка Смешайте все ингредиенты в блендере. Если кажется, что смузи получился очень густым, добавьте немного воды.
Помните, большая порция смузи может вполне заменить ужин. Если вы думаете коктейлем всего лишь перекусить, делите его на две порции и пейте медленно, маленькими глотками.
Приятного аппетита!
Адрес: ЭкоМагазин БИО-НИКА Сокольники.
Магазин здорового питания для активного долголетия и Ваш личный диетолог. Бесплатно: литература и консультации специалиста! ЭкоМагазин Био-Ника: интерактивный магазин, бесплатные консультации по всем товарам, литература, мастер-классы и дегустации!
Адрес: ЭкоМагазин Био-Ника в Сокольниках, г.Москва, метро Сокольники, ТД "Русское Раздолье", Сокольническая площадь, дом 4 А, 2 этаж, павильон № 235.
Единый телефон колл-центра ЭкоМагазина: 8 (495) 783-26-87. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.