Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «пасхальные»
Пасхальные живительные силы 2017-04-05 00:04:21
Мы снова приближаемся к празднику Песах. Интересно, что современные реалии делают многие ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Мы снова приближаемся к празднику Песах. Интересно, что современные реалии делают многие еврейские идеи более актуальными. Так, например, шаббат содержит в себе идею отключения на день от внешних источников стресса.Многие эксперты обращают внимание, что современная жизнь несет в себе гораздо больше стрессов, чем размеренный образ жизни прошлых эпох, и поэтому антистрессовые качества шаббата нам еще более ценны в сегодняшнем мире. Тема Песах приводит нас к понятию свободы. Несвобода – чувство обиды, которую нам тяжело отпустить. И это несвобода привычек, которые могут не пускать нас в еврейский мир. Посмотрим на несколько актуальных примеров. Современные политические сюжеты оказались чрезмерно зацикленными на фигурах двух президентов — Путина и Трампа. Мы не утверждаем, что они очень хорошие или очень плохие. Но по отношению к обоим возникла шумная кампания демонизации. Как говорят в народе — «на них вешают всех собак». В результате этих шумных кампаний у неискушенного народа возникает жесткий синдром политического негативизма. При этом оба упомянутых персонажа включены в противоположные ситуации. Путин создал уникальную систему максимальной внутренней устойчивости. Большой процент населения поверил в некое подобие «богоизбранности Путина», и любая критика его воспринимается ими как происки «пятой колонны» и отвергается ими с порога. С другой стороны, Трампу в результате жесткой предвыборной кампании досталась шумная левацкая очернительская волна. Трампа и его команду пытаются обвинить в самых странных вещах, которые нормальное сознание даже не воспринимает. Например, встреча одного из трамповских соратников с главным раввином России Берлом Лазаром несколько лет назад — тоже стала поводом для обвинений и подозрений. При этом проблема в том, что критикующие Трампа даже не понимают, насколько глупы их «наезды». Как это связано со свободой и несвободой? Критиканы настолько «замуровали» себя в критиканскую идею, что стали рабами этой метапрограммы и уже не могут вырваться из «старой шарманки». И они даже не понимают, насколько смешны их потуги. То есть антитрампизм в исполнении этих персонажей является Фараоном, который не отпускает людей на свободу нормального восприятия мира. Десять казней выражают идею демонтажа ограничивающих убеждений. Человек привязывается к своим «фараонам». И привязки «разламываются» разными способами. Выбираясь из-под завалов убеждений, мы получаем новые (для нас) степени свободы. Иногда это напоминает «гордиев узел», когда мы не развязываем привязанность, но «разрубаем» ее. Современные психотехники разрабатывают очень интересные методики высвобождения. Недавно мы в нашем центре отрабатывали театральную технику. Человек примеряет на себя роль режиссера, который управляет своими же привычками, привязанностями, а также ценными ресурсами. Создается персональный «миф», в котором человек — и режиссер, и актер. При таком подходе вместо того чтобы быть рабом привязанности, человек становится режиссером и хозяином своей жизни. Режиссер — это современный аналог роли Моше, который взял на себя управление народом. Этот жанр поможет нам реализовать сценарий Песах в своей жизни.
Тэги: актуальный, еврейские, еврейский, жесткий, живительные, идея, календарь, кампания, народ, несвобода, пасхальные, пес, праздники, привязанность, режиссер, свобода, силы, современный, трамп, шумный
Тесто на куличи пасхальные: избранные советы о том, как приготовить вкусный пасхальный кулич 2017-04-03 12:25:00
... выпекания пасхальных куличей. Чтобы пасхальная выпечка ... приготовить красивые пасхальные куличи.
+ развернуть текст сохранённая копия
Согласно православным традициям, в ночь на Чистый четверг принято ставить закваску для пасхальных куличей. Для того чтобы выпечка получилась вкусной, имела ровную и красивую форму, недостаточно одного лишь строгого соответствия рецептуре, необходимо также ознакомиться с основными правилами выпекания пасхальных куличей. Чтобы пасхальная выпечка получилась поистине праздничной, выполняйте следующие рекомендации, собранные мною для всех, кто хочет приготовить красивые пасхальные куличи.
8. Не стоит класть в опару жир, соль, а также слишком много муки и сахара. Это мешает размножению дрожжей, что, в конечном счете, не дает подниматься тесту. Примерные пропорции для опары такие: 35% муки, 60% воды (температурой 30-35 градусов), не более 4% сахара и количество дрожжей по рецептуре.
9. Добавление жиров снижает активность дрожжей. По этой причине добавлять жиры нужно в жидком теплом состоянии к готовой опаре (так они распределятся в тесте равномерно и смогут хорошо удерживать воздух, давая тесту на куличи пористую структуру).
10. Не стоит ставить тесто со сдобой на батарею, опытные хозяйки советуют поместить емкость с тестом в выключенную микроволновую печь и не открывать дверцу, пока не подойдет тесто.
11. Помните: пасхальное тесто должно подняться как минимум 3 раза. Первый подъем – опара, второй – при добавлении цукатов, кураги или изюма, и третий – как только тесто будет готово к выпечке.
12. Не наполняйте форму более чем наполовину, иначе тесто может выйти за края. Не стоит пропускать этап расстойки куличей уже в формах. Куличам большего размера нужно больше времени чтобы подняться почти до самого верха формы.
13. После того как тесто поднимется до самого верха формы, смажьте кулич желтком или молоком. Смазывать верхушки куличей нужно примерно за 5-10 минут до выпекания.
14. Если тесто в форме поднялось слишком сильно (выше края формы), сделайте бортик из двух слоев промасленного пергамента, установив его по внутреннему периметру формы (между тестом и формой). Таким образом вы дадите куличу дополнительное место для роста.
Когда пасхальные куличи в духовке: как испечь пасхальный кулич в домашних условиях
15. Если у вас нет возможности проконтролировать температуру в духовке, проверьте ее готовность к выпечке при помощи горсти муки. Если мука станет коричневой – духовка готова, а если начнет гореть, то температуру нужно снизить.
16. В процессе выпекания постарайтесь первые полчаса не заглядывать в духовку, иначе тесто может опасть. Если верхушка кулича будет быстро темнеть, прикройте ее пергаментной бумагой. Время выпекания кулича варьируется от 35 до 55 минут, в зависимости от его размера.
17. Не вынимайте кулич из духовки до готовности. Для равномерного выпекания можно менять его положение в духовке, а также поворачивать нужной стороной для равномерного выпекания.
18. Готовое изделие лучше всего выложить на специальную металлическую решетку и накрыть чистой салфеткой или полотенцем. Как только кулич остынет, можно приступать к его украшению специальной помадкой или глазурью.
Храните готовые и полностью остывшие куличи, плотно обернув каждый фольгой. Правильно приготовленный кулич может храниться неделями. Соблюдая данные советы, вы можете быть уверены в том, что у вас получатся настоящие, вкусные и красивые пасхальные куличи!
Полезное к Пасхе:
Лучшие рецепты куличей пасхальных к светлому празднику Пасхи
Как украсить куличи на пасху своими руками: подборка лучших идей для пасхального декора
Как приготовить творожную пасху в домашних условиях. Самая вкусная творожная пасха – главное блюдо на пасхальном столе
Тэги: выпечка, еде, пасхальные, рецепты
Пасхальная рамка для фото - С Христовым Воскресеньем вас 2017-04-01 19:25:01
... 1491063927_c4z8tadmpusud02.jpg" alt=" Пасхальная рамка для фото ... вас" title=" Пасхальная рамка для фото ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пасхальная рамка для фото - С Христовым Воскресеньем вас PSD | 4961x3508 | 300 dpi | 80,68 Mb Автор: Koaress
Тэги: пасхальные
Пасхальная весенняя рамка для фото - Пусть в семье царит добро 2017-03-31 17:00:21
... .jpg" alt=" Пасхальная весенняя рамка для ... добро" title=" Пасхальная весенняя рамка для ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пасхальная весенняя рамка для фото - Пусть в семье царит добро PSD | 4961x3508 | 300 dpi | 74,44 Mb Автор: Koaress
Тэги: пасхальные
Как приготовить творожную пасху в домашних условиях. Самая вкусная творожная пасха – главное блюдо на пасхальном столе 2017-03-30 13:54:00
... Лучшие рецепты куличей пасхальных к светлому празднику ... лучших идей для пасхального декора
+ развернуть текст сохранённая копия
Пасха – это символ веселья, сладости и райской жизни. Это главное блюдо на праздничном столе. Нужно отличать пасху от кулича (готовится на дрожжевом тесте). Пасха – это спрессованный творог в форме пирамиды, в которой усечён верх. На боковых сторонах пасхи изображается крест и сокращённая надпись Христос Воскрес в виде букв «ХВ».
- Также немаловажным ингредиентом являются сливки. Сливки лучше использовать жирные, густые. Сливки можно заменить сметаной (для сметаны те же требования). Лучше использовать некислую сметану. Если вам кажется сметана жидкой, то можно отжать лишнюю сыворотку. Для этого поместите сметану в марлевый мешок и подвесьте на несколько часов.
- Если выбрали рецепт пасхи с горячим способом приготовления, то вам для приготовления понадобятся ещё желтки. Подобные рецепты предусматривают использование горячей водяной бани.
- Также в пасху добавляют изюм, миндаль, орехи, цукаты.
- Перед тем как заполнять пасочницу творожной массой, необходимо выстелить марлю. Пасха легко вынется из пасочницы с сохранением формы, поскольку творожная масса передаст ей часть влаги и после времени настаивания в форме марля будет чуть влажной.
- Пасха под гнётом должна находиться в течение 12 часов. Удобно приготовить ее вечером и оставить в холодильнике на ночь.
- Готовую пасху можно сверху украсить. Хранить такую пасху лучше в холодильнике не более трёх суток.
Так уж часто получается, что именно перед праздником многие задумываются, где купить форму для пасхи творожной. На рынке обычно выбор ограничен всего двумя моделями пасочниц – высокой и короткой разборной пасочницей красного цвета с буквами «ХВ» и крестиком по бокам. Сегодня в интернет-магазине можно купить вот такие формы: пластиковые, металлические и деревянные.
Пасха творожная рецепт классический из книги по домоводству времен царской России
Вам уже интересно? Мне тоже! Такую пасху я еще никогда не готовила, поэтому предлагаю экспериментировать вместе. Выкладываю рецепт, как он указан в книге, а затем разберемся, сколько чего туда класть и как все приготовить.
Из этого рецепта понятно, что так готовится творожная пасха сырая. Сегодня, когда мы знаем о том, чем опасно употребление сырых яиц, приготовить такую пасху можно либо заварным способом, либо из пастеризованных яиц. Для последнего способа необходим кулинарный термометр (держать яйца 4-5 минут в горячей воде, температурой 60-61 градус цельсия).
Итак, те, кто не боится сальмонеллы, могут приготовить сырую творожную пасху по этому рецепту. Те же, кто предпочитает не рисковать, могут стерилизовать яйца или приготовить заварную пасху из этих ингредиентов. Разница только в том, что для заварной пасхи обычно берут только желтки.
Как собираюсь поступить я. Рецепт очень интересный, а сочетание кардамона, изюма и лимонной цедры в творожной пасхе хочется непременно попробовать и оценить. В то же время кушать сырые яйца в моей семье не любят, плюс кушать пасху будут дети. Поэтому я собираюсь взять только 1 кг творога (2 кг – это слишком много для нашей семьи), 5 желтков, 50 г изюма, хорошую щепотку молотого кардамона, 100 г сливочного масла, 300 г сахара и цедру половины лимона. Действовать буду так:
Если вы еще ни разу не пробовали готовить творожную пасху, попробуйте обязательно! Это блюдо, с которого начинается утро Пасхи в нашей семье. Всякие мясные и рыбные вкусности, салаты и закуски – это все потом, ближе к обеду. А утром после церкви мы завтракаем вкусной творожной пасхой с чаем или кофе. Какой бы рецепт вы ни выбрали, будь то творожная пасха классическая, творожная пасха со сгущенкой или творожная пасха заварная, все будет вкусно.
Как сделать творожную пасху я детально описала, опираясь на свой опыт. В данной публикации описан один старый рецепт, который мне очень хочется попробовать. Надеюсь, что вас он также заинтересовал. Публикуйте ваши фото и комментарии прямо здесь под сообщением, а также в наших группах в социальных сетях.
Полезные публикации по теме:
Лучшие рецепты куличей пасхальных к светлому празднику Пасхи
Как украсить куличи на пасху своими руками: подборка лучших идей для пасхального декора
Тэги: десерты, пасхальные, рецепты
Главная / Главные темы / Тэг «пасхальные»
|
|