2013-02-16 14:45:47
Люди, стоящие на страже Закона, не всегда имеют высокие моральные принципы и убеждения. Скорей всего ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Люди, стоящие на страже Закона, не всегда имеют высокие моральные принципы и убеждения. Скорей всего, они являются прототипами главного героя в фильме о «кровавой справедливости» — «Судья Дредд». А может это фильмы закладывают основу того, что справедливость достигается только через убийство «врага»? И даже в такой демократической и могущественной державе как США, очень часто стражи Закона [...]
2013-02-16 14:44:50
... ." А вот, шеф полиции Египта Абд аль ... . Что и офицеров полиции могут изнасиловать? Сексуальные ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Как результат "египетской весны" к власти пришли "Братья - мусульмане". Это конечно уже не новость, но вот, что интересно: в Египте участились изнасилования женщин. И, как вы думаете, кто виноват в этих бедах, по мнению исламистов? Конечно же, сами женщины! 14 февраля в стране прошла манифестация, участники которой протестовали против этого явления. Женщины, участвовавшие в демонстрации, размахивали ножами и обещали отрезать руки насильникам, отмечает АР. Но это ведь не всё. Оказывается по мнениям мусульманских авторитетов "Исламский богослов и владелец телеканала Мухаммад Абдалла сказал, что женщины идут на демонстрации специально ради того, чтобы их изнасиловали." А вот, шеф полиции Египта Абд аль-Фаттах Усман заявил, выступая перед парламентариями, что требование направить полицейских охранять женщин на демонстрациях подвергает офицеров опасности. Что и офицеров полиции могут изнасиловать? Сексуальные домогательства и изнасилования в Египте резко участились после свержения режима Хусни Мубарака. Только 25 января, в годовщину революции, на площади Тахрир были зарегистрированы 19 подобных случаев, сообщает France 24.
2013-02-14 13:20:00
... провести ЕГЭ силами полиции. А саму ... понимают. Поэтому полиция и только полиция может провести ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Оригинал взят у bogdan_63 в Проводить ЕГЭ должна только полицияРеформа ЕГЭ, идея создать какую-то независимую, параллельную структуру, которая бы контролировала тест и гарантировала его «несдуваемость» говорит нам только об одном: нету веры педагогам. Им нету веры на самом высоком уровне. Педагогам нет веры как классу. Как не верят в гаишников, не верят в депутатов. Так же не верят и в преподавателей, что они способны честно провести этот чертов ЕГЭ. Поскольку отказаться от ЕГЭ нельзя, а доверия к экзаменаторам нет, придется доверить прием теста неким идеальным, неподкупным, никак не связанным ни с кем людям.
В стране, где сплошняком обитают жулики и где первая и главная мысль гражданина состоит в том, как бы половчее кого-нибудь надуть и спереть, что плохо лежит – в такой стране создать независимую и честную структуру – раз плюнуть, верно? Поэтому я предлагаю вообще не забивать себе голову этой ерундой, а провести ЕГЭ силами полиции. А саму процедуру сдачи единого экзамена приблизить к процедуре допроса.
Идеально, конечно, было бы, чтоб учащихся перед экзаменом запирали в комнате без окон, отнимали все вещи, не давали спать, а среди ночи, направляя в лицо лампу начинали задавать вопросы громким, противным голосом. Гарантирую, что через какое-то время все сдали бы ЕГЭ на пятерки, вспомнив даже то, чего вовсе не учили.
Но это ситуация идеальная. В реальной же жизни учащийся должен быть обыскан, проверен с помощью металлоискателя, изолирован в отдельной кабинке, прикован цепочкой к стулу и мог иметь при себе только бутылочку воды. После экзамена – проверка на детекторе лжи и письменная клятва, что сдавал честно. Эта клятва должна рассматриваться как показания в суде. А за дачу ложных показаний должна наступать уголовная ответственность. Как известно детей надо пороть. Добрых слов и хорошего обращения они не понимают. Поэтому полиция и только полиция может провести нормальную сдачу ЕГЭ.
http://echo.msk.ru/programs/repl/795319-echo/
Дмитрий Анатольевич, "казнить" Фурсенко, нельзя помиловать! Убийственно! Секрет успеха на ЕГЭ К десятилетию Единого экзамена Первый пост
Не знаю, называется ли это патрулированием улиц или они выполняли какие-то более важные поручения, но ездили туда сюда довольно интенсивно. В Москве полицейских на мотоциклах увидишь нечасто, а как, интересно, обстоит в других городах и странах? Много ли вы видели их? И есть ли от них ощутимая польза движению?