Вертикаль Группе альпинистов, идущих на штурм непокоренной кавказской вершины, пика Ор-Тау, послан ...
Гилл Адриан Антони «На все четыре стороны» Обычные путевые заметки глазами необычного ...
Сейчас я приведу примеры крутейших путешественников современности=) Погнали! Фёдор Конюхов Если ...
... очень много о
и благополучии для ...
... br />А настоящая
, дорогие мои демократические ... их антисоветский «зов
», видимо, никогда ...
![](http://lh6.ggpht.com/_NkffXgkQPM0/TT_jzloAGZI/AAAAAAAABvI/mPw-XBImqO4/img955ce2ca5b1b956134a1e10bf0bbe68d.jpg)
Дорогие мои друзья, в последнее время полюбившие измерять историю Советского Союза длиной очередей и жаждой колбасы различными категориями граждан! Давайте не о колбасе, а о свободе, том несомненном достижении, которое вы в качестве джокера с довольным лицом выкладываете в противовес тоталитарности СССР.Но нет, мы не пойдём на ТВ и на избирательные участки. Пойдём в школу.
![](http://ic.pics.livejournal.com/gluhovski_igor/77756284/179639/179639_400.jpg)
![](http://images.fixin.com.ru/2013/4/pusto.jpg)
Обычную среднестатистическую школу. Вот мы с вами уткнулись в трёхметровый добротный металлический забор вокруг школьной территории.
![](http://www.petrozavodsk.ru/resources/125414-original.png)
Зачем он здесь? Для безопасности? Разумеется. А теперь смотрим вниз — видите это полуразрушенный ныне бетонный заборчик, доходящий максимум до груди первокласснику? Этот забор окружал среднестатистическую советскую школу во времена СССР.
![](http://pravda.ks.ua/uploads/posts/2012-01/1326036801_2012-01-03-15.06.17.jpg)
Забор этот выступал замечательным гимнастическим спортивным снарядом для учеников начальной школы, и не более. Почему? В СССР наплевательски относились к безопасности детей?
Нет, просто с точки зрения Советского государства не было никакой необходимости запирать детей за трёхметровым забором, ибо им не угрожала реальная опасность. И они, кстати, тоже никому не угрожали.
Теперь пойдём внутрь школы. Что это? Нас не пускает строгий дядя-охранник, оснащённый дубинкой и тревожной кнопкой. Для чего это? Чтобы школу не захватили террористы?
![](http://союз-миротворец.рф/wp-content/uploads/2016/01/DSC23771-1030x598.jpg)
Видите ли, друзья, советский школьник слово «террористы» узнавал исключительно из программы «Время» как атрибут «буржуазного общества». И, что интересно, так оно и было. Потому что в тоталитарном Советском государстве никому и в голову не пришло бы вообразить возможность появления где-то поблизости каких бы то ни было террористов.
А что это делает школьный врач? Проверяет руки старшеклассника? Зачем? Не колется ли он?
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/172017/19268491.17c/0_c5a28_820fde4_XL.jpg)
Друзья, что такое наркотики, советские школьники узнавали… Нет, впрочем советские школьники не узнавали. Не узнавало и большинство советских студентов. Да и большинство советских граждан смутно представляли себе, что такое наркотики.
А что делают эти родители у входа, да ещё в таком количестве? Встречают детей? Интересно, но большинство среднестатистических советских первоклассников уже ходили домой сами, по дороге не забывая зайти в булочную за хлебом, чтобы на 38 копеек, данных мамой, купить батон и буханку чёрного.
Ой, а это что за милое местечко? Курилка для старшеклассников? Чудненько. Что говорите, им тут запрещают курить травку? А сигареты можно, раз уж они начали?Тут вы правы, несомненно. В СССР школьникам курить запрещали. А о пиве в школе они даже не мечтали — за такое могли устроить форменный секир-башка.
Удивительно, правда, при этом, что тоталитарный, несвободный советский школьник был на порядок здоровее и спортивнее нынешних. Но это, конечно, не из-за либерального отношения к курению школьников, правда?
Ой, а это чей портрет? Путина? А это что? Плакат «Единой России»? А почему он в школе? Ведь у нас же многопартийность и нет одной идеологии? Говорите, сами учителя захотели? Действительно. Глядите, и плакат сами повесили именно туда, где 25 лет назад висел стенд с членами Политбюро.
Да, кстати, вы, друзья, наверное, не в курсе, что учителя регулярно работают на выборах в территориальной избирательной комиссии под чётким надзором директора и представителя РОНО (который, как ни странно, одновременно и представитель «Единой России»). И вы, наверное, не знаете, что дальнейшая карьера учителей прямо зависит от показателей партии власти на их участке?
Ну да, я понимаю, всё это гораздо честнее, а главное, свободнее, нежели выборы из одного кандидата в СССР.
Заглянем в учебники? Вот, смотрите, учебник по математике для начальной школы: «Дворник нашёл в подвале ящик, в котором находились трёхлитровые банки с с новейшим ракетным топливом...» Дальше задача на определение того, сколько банок влезет в ящик, но я, с вашего позволения, читать не буду.
Боюсь, что мне, воспитанному на пешеходах, трубах с бассейнами, и других приземлённых задачах из обычной жизни, напрочь снесёт крышу история о дворнике и трёхлитровых банках с ракетным топливом. Я боюсь даже предположить, что употреблял человек, писавший такой учебник.
Про учебники по истории и другим дисциплинам я даже ничего не буду говорить. Вы говорите, что в СССР они были идеологизированы. Не буду спорить. Но если вы откроете нынешние учебники, то поймёте, что зачастую их писали те же самые люди, лишь меняя в историческом контексте «плюсы» на «минусы». И обязательное восхваление Советской власти тупо сменили на её обязательное обругивание.
Кстати, вы мне тут напоминали по «Краткий курс истории ВКП (б)» как яркий пример рисования исторической картины в угоду власти. Я вас порадую: в свободной России появился свой краткий курс. Сокращённый вариант «Архипелага ГУЛАГ», заботливо впиханный в школьную программу.
Это правильно. Не должен школьник читать всякую чушь, вроде «Повести о настоящем человеке» или «Как закалялась сталь». Он должен с детства привыкать к мысли, что его прошлое — это тюремный барак, а вокруг вертухаи и колючка. И ничего, ничего кроме этого в истории Советского Союза нет.
Потому что, если он, не дай Бог, не проникнется зоной, то начнёт задавать много лишних вопросов, вроде: как же можно было уничтожить такую страну? Почему её уничтожили? И почему мы сегодня ТАК живём?
А настоящая свобода, дорогие мои демократические друзья, ведь не вправе иметь и высказывать своё мнение, не вправе думать. Настоящая свобода в том, что бухать, колоться, трахаться, начиная с подросткового возраста, не иметь никаких обязательств ни перед страной, ни перед родными, не иметь ни единой мысли в пустой голове, не знать историю, не мечтать о будущем.
Всё это лишнее, друзья, правда? Тогда вы — отличный материал для больших и спортивных дядей, строящих долгую счастливую жизнь для себя и своих семей за счёт продажи ресурсов, которые по несвободной, тоталитарной Конституции СССР считались достоянием всего народа.
Вы, лишённые прошлого и будущего, превращённые из сыновей и дочерей великой державы, потомков великих героев и тружеников в домашнюю скотину, вполне довольны своей жизнью животных-потребителей.
Роботы-вершители сделали вас счастливыми. И чарующий их антисоветский «зов свободы», видимо, никогда уже не выветрится из вашей головы.
Продолжайте радовать себя картинками «убогости» Советского Союза. Расскажите про очереди и колбасу.
А что вам ещё остаётся?
Советский человек был свободен до того, что рванул в космос. Российский человек свободен до того, что готов принять гомосексуализм. Просто мечты одного были в небе, а другого — в… сами знаете, где.
http://mywebs.su/blog/cccp/3599/