Суд обязал филиалы РЭУ и «Славянки» произвести ремонт в Степи
2013-01-31 16:01:28
... котельной № 68, ОАО «
Славянка» (Читинский филиал) — ... суд обязал ОАО «
Славянка» произвести текущий ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Оловяннинский районный суд рассмотрел два гражданских дела по искам прокуратуры Забайкальского края и военной прокуратуры Борзинского гарнизона в интересах жителей станции Степь. В обоих случаях им удовлетворены исковые требования прокуроров в полном объеме, сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе региональной прокуратуры.
Как рассказала прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Светлана Выскубова, речь идет о признании незаконным бездействия ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (Забайкальский филиал) в части обслуживания и ремонта котельной № 68, ОАО «Славянка» (Читинский филиал) — пяти жилых домов по улице Комарова на станции Степь.
- Суд обязал ОАО «РЭУ» (Забайкальский филиал) и другие перечисленные в судебном решении организации произвести капитальный ремонт названной котельной в соответствии с заключенными ранее контрактом и договорами, выполнить большой объем работ на оборудовании, территории и теплосетях, обеспечить качественное и бесперебойное теплоснабжение потребителей военного городка № 23 станции Степь в течение отопительного сезона 2102 -2013 годов, - отметили в пресс-службе.
Как пояснил прокурор управления по надзору за исполнением федерального законодательства Игорь Мерзляков, решение по котельной было принято судом еще 26 ноября 2012 года, к настоящему времени оно не вступило в законную силу и на котельной никакие работы во исполнение исковых требований прокуроров не ведутся, денежные средства на их проведение не выделены.
28 декабря суд обязал ОАО «Славянка» произвести текущий ремонт жилых домов по ул. Комарова №№ 165, 185, 190, 215, 230. Здесь необходимо закрыть пустующие квартиры для пресечения их разрушения, устранить трещины в межплиточных швах, оштукатурить и окрасить стены в подъездах домов, восстановить отмостки вокруг них. Суд взыскал с ответчика 45 тыс. рублей за проведение строительно-технической экспертизы. Это решение суда также не вступило в законную силу и у ответчика есть право обжаловать его.
источник...
Тэги:
рэу,
славянка,
суд,
филиал,
читинский
филиал «Североморский» ОАО «Славянка» - слабая подготовка к отопительному сезону 2012-2013
2013-01-31 15:08:00
... » ОАО «
Славянка», подведомственный Министерству ... Североморский» ОАО «
Славянка» не предоставляют ...
+ развернуть текст сохранённая копия
По итогам работы в июле областная межведомственная комиссия по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области к работе в отопительный период 2012-2013 годов оценила подготовку объектов Министерства обороны РФ, находящихся на территории области, к отопительному периоду 2012-2013 года как «неудовлетворительную».Как сообщили в Министерстве энергетики и ЖКХ Мурманской области, комиссия проверила 23 из 33 муниципальных образований. При проведении проверок была выявлена неготовность жилищного фонда в г.п. Ревда, г.п. Печенга, с.п. Междуречье, г. Мончегорск, г. Оленегорск, с.п. Корзуново, г.п. Мурмаши, который обслуживается филиалом «Североморский» ОАО «Славянка», подведомственный Министерству обороны РФ. Графики подготовки жилищного фонда были представлены с нарушениями в последней декаде июня 2012 года. При этом в них не указаны необходимые виды работ, материалы и финансовые ресурсы. В г.п. Мурмаши графики не предоставлены до настоящего времени.
Областной межведомственной комиссией установлено отсутствие работ по подготовке жилого фонда, обслуживаемого филиалом «Североморский» ОАО «Славянка», к отопительному периоду в г. Оленегорске, г.п. Ревда, с.п. Междуречье, г.п. Мурмаши. Представители «Славянки» не участвовали в работе комиссии, информации с их стороны о выполнении работ по подготовке к отопительному периоду нет.
В г.п. Печенга, ЗАТО п. Видяево, с.п. Корзуново, г. Мончегорск представители ОАО «Славянка» доложили о ходе подготовки к отопительному периоду, графики подготовки жилого фонда на момент проверки предоставлены, но без указания физических величин и финансовых средств. Промывка системы теплопотребления, на момент проверок, не производилась. Подготовка жилищного фонда к осенне-зимней эксплуатации ведётся с нарушением графика, что может явиться причиной возникновения аварийных ситуаций.
Также выявлена слабая подготовка к отопительному периоду 2012-2013 годов коммунальной инфраструктуры обслуживаемой филиалом «Мурманский» ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление». В частности, в ЗАТО г. Заозерск выявлена полная неготовность котельной к работе в отопительный период: мазутные резервуары и 11 паровых и водогрейных котлов не допущены к эксплуатации, отсутствует лицензия на эксплуатацию опасного производственного объекта, не производится чистка и химическое щелочение котлов, контрольно-измерительные приборы не проверены, дымовая труба имеет
ограниченную работоспособность, не производится капитальный ремонт оборудования, аварийный запас материально-технических ресурсов отсутствует.
В г.п. Печенга до настоящего времени руководством ОАО «РЭУ» не решен вопрос по обслуживанию котельных Печенгского район: котельные переданы от ООО «Леноблтеплоснаб», но нет штата обслуживающего персонала. В с.п. Алакуртти и н.п. Килп-Явр также отмечена некачественная подготовка к следующему отопительному периоду котельных: отсутствуют материалы и финансовые средства на подготовку оборудования к работе зимой.
Необходимо отметить, что по информации муниципальных образований Мурманской области, ОАО «Оборонэнерго», филиал «Мурманский» ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», филиал «Североморский» ОАО «Славянка» не предоставляют сведения о подготовке объектов Министерства обороны РФ к отопительному периоду 2012-2013 годов, что не позволяет реально оценивать подготовку указанных объектов. Также не прорабатывается взаимодействие по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций на объектах коммунального хозяйства в муниципальных образованиях.
Как подчеркнул министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура, такая работа создает реальную угрозу возникновению нештатных ситуаций в осенне-зимний период.
- Сейчас необходимо строго соблюдать график подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в отопительный период 2012-2013 годов. Акты и паспорта готовности на объекты социальной сферы должны быть подписаны до 27 августа 2012 года, на жилищный фонд — до 1 сентября 2012 года. Также ресурсоснабжающие организации должны сформировать к началу отопительного периода нормативные запасы топлива на котельных и электростанциях, обеспечить формирование неснижаемого запаса материалов и оборудования для проведения аварийно-восстановительных работ. Теплоснабжающие организации должны провести испытания тепловых сетей на тепловые и гидравлические потери, максимальную температуру теплоносителя, регулировку гидравлических и тепловых режимов инженерных сетей и систем теплоснабжения жилых домов, — подчеркнул Г.Микичура.
Информация министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области
Тэги:
жкх,
рэу,
североморский,
славянка,
филиал
Внеплановая проверка в филиале «Ханкалинский» ОАО «Славянка»
2013-01-31 13:40:38
... «Ханкалинский» ОАО «
Славянка» установлено, что оплата ... «Ханкалинский» ОАО «
Славянка» Пономаренко С.И ...
+ развернуть текст сохранённая копия
ГИТ в Чеченской Республике | 12 марта 2012
Федеральная служба по труду и занятости.
Федеральная служба по труду и занятости совместно с прокуратурой провели внеплановую проверку в филиале «Ханкалинский» ОАО «Славянка»
В ходе данной проверки в Филиале «Ханкалинский» ОАО «Славянка» установлено, что оплата ежегодного оплачиваемого отпуска работникам Гетагазовой А.А.,Каруевой М.А.,Мальсагову М.Б.,Чумакову И.М. (в количестве 30 человек) не произведена за три дня до начала отпуска в нарушение ч.9 ст.136 ТК РФ, рабодтодателем не утверждена форма расчетного листка, в нарушение ч.2 ст.136 ТК РФ, при выплате заработной платы работодатель не извещает работников в письменной форме о составных частях заработной платы причитающихся им за соответствующий период размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме подлежащей выплате, в нарушение ч.1 ст.136 ТК РФ.
Директору филиала «Ханкалинский» ОАО «Славянка» Пономаренко С.И. предписано устранить выявленные нарушения в кратчайшие сроки, также Пономаренко С.И. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5 27 КоАП РФ.
Тэги:
занятость,
коап,
пономаренко,
прокуратура,
славянка,
служба,
труд,
федеральный,
филиал,
ханкалинский
СК: Приморский филиал «Славянки» причастен к мошенничеству на 4 млн рублей
2013-01-31 13:37:07
... филиала ОАО «
Славянка» и Минобороны, ... «Владивостокский» ОАО «
Славянка» подготавливало акты сдачи ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Приморские следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества на 4 млн рублей при госконтракте филиала ОАО «Славянка» и Минобороны, сообщили в четверг в Следственном комитете России.
«В октябре 2011 года управление государственного заказчика Минобороны России заключило с ОАО «Славянка» государственный контракт по техническому обслуживанию и текущему ремонту казарменно-жилищного фонда военных городков. По версии следствия, с октября 2011 по сентябрь 2012 года работы в военном городке № 10 войсковой части 20982, дислоцированной в Приморском крае, либо совсем не проводились, либо выполнялась незначительная часть от требуемого объема», - сообщается на сайте ведомства.
В СК отметили, что зная об этом, руководство филиала «Владивостокский» ОАО «Славянка» подготавливало акты сдачи-приемки оказанных услуг, где указывало недостоверные сведения об объеме выполненных работ.
«На основании данных документов, завизированных должностными лицами войсковой части 20982, военное ведомство перечислило ОАО «Славянка» в общей сложности более 6 млн рублей, из которых 4 млн были заплачены за фактически невыполненные работы», - говорится в сообщении.
Военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тихоокеанскому флоту по факту хищения денежных средств при выполнении государственного контракта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
В настоящее время об обстоятельствах произошедшего следователи допрашивают должностных лиц филиала «Владивостокский», а также воинской части 20982, изъята документация, касающаяся выполнения работ на территории указанного военного городка.
источник
Тэги:
владивостокский,
комитет,
край,
минобороны,
мошенничество,
приморский,
славянка,
следственный,
филиал
Коррупция в ОАО"Славянка". Письмо сотрудника Волгоградского филиала Медведеву Д.А.
2013-01-31 12:03:15
... в известном ОАО «
Славянка». Территориальный филиал « ... , работающий в «
Славянке» на скромной должности ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич.
Обращаюсь к Вам с чувствами сопереживания близкому мне человеку по поводу несправедливых отношений к нему в известном ОАО «Славянка». Территориальный филиал «Волгоградский» имеет адрес фактического месторасположения в г. Волгограде, а почтовый адрес почему-то в г. Волжском, а его ремонтно-эксплуатационный район в г. Ахтубинске Астраханской области и есть интересующее нас предприятие. Этот небольшой провинциальный городок достаточно известен, как военный гарнизон и ГЛИЦ им.Чкалова.
В провинции зарплаты небольшие и многие пенсионеры стараются работать по мере сил, если есть такая возможность. Но пенсионер всегда чувствует себя уязвимым . А пенсионер, работающий в «Славянке» на скромной должности, уязвим и беззащитен вдвойне. Его легко можно сменить. Скрытая безработица провинциальных городков заставляет людей идти на многие уступки и даже унижения со стороны работодателя, чтобы сохранить возможность обеспечения дохода семьи. Люди соглашаются работать с нарушениями трудового законодательства в плане режима труда, формы и размера оплаты. Не может быть, чтобы в Правительстве до сих пор верили, что менеджер по продажам в супермаркете получает зарплату в размере минимальной оплаты труда. Люди держат тайную обиду на всю нашу систему за то, что они даже не могут противостоять этому – закон работает против них. Каждый лично рассказал бы Вам десятки таких примеров из своей жизни и ничего не меняется. «Провинциальный работник» – это самый массовый работник страны, нетребовательный, законопослушный в общей массе, исправно платящий налоги и самый незащищённый.
В интересующем нас филиале ОАО «Славянка» работника отозвали из очередного отпуска на несколько дней раньше из производственной необходимости. Вот только «догулять» эти дни предложили в 2014 году. Интересная перспектива для пенсионера. В зарплате за декабрь 2012 года не учли несколько рабочих дней у группы работников, мотивируя перерасходом в средствах и вынужденной экономией предприятия. Хотя по расчётным документам всё будет, уверяем Вас, отлично. И никто ничего доказать на юридическом уровне не сможет. Вот таких «мелочей» можно насобирать вагон. Только кому-то выгодно знать, что никто не раскроет рта. Вроде и воровство-то некрупное, ерунда по меркам серьёзных правительственных лиц. Только провинциал знает цену каждой сотни! А до наших высокопоставленных чиновников это не доходит. Провинциал знает, что этот самый Высокий чиновник создаёт закон «с бедного по копейке – богатому рубль». И что за эти самые копейки ему ничего не будет.
Пишу Вам и переживаю очень. За то, что письмо не будет прочитано, или, что не окажет никакого действия мой возмущённый глас, что найдут возмутившегося и накажут, если захотят. Тут при желании приложить умеют великие усилия и сообразительность. А как хочется любить и гордиться своей страной за то, что она меня, простого человека, просто любит и никому не позволит обидеть. Потому, что я – маленькая клеточка этого большого живого организма и от моего здоровья и благополучия зависит и здоровье страны в целом.
С уважением и большими надеждами, с поздравлениями с наступающими праздниками, с лучшими пожеланиями в наступающем году.
Тэги:
волгоградский,
коорупция,
медведев,
славянка,
филиал
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10