В Саратове увеличивается спрос на солнечные батареи
2015-01-15 00:00:00
... ;" />
+ развернуть текст сохранённая копия

— По сравнению с прошлым годом
солнечных батарей в Саратовской области приобрели в три раза больше, чем годом раньше — рассказал исполнительный директор ООО «ПТП «Лидер» Сергей Федин. – Люди реально оценили преимущества и стали активно их устанавливать. К тому же за 5 лет работы нам удалось на 30% снизить стоимость
солнечных панелей. Правда, в конце этого года их цена подскочила – из-за роста курса доллара. Даже в отечественных разработках применяются импортные комплектующие.
В Саратовской области установки на базе
солнечных модулей используются для частных домов, коттеджей, дач. Их покупают для проживания на волжских островах, перекачки меда на пасеках, а также подзарядки катеров и яхт.
В системе ЖКХ проекты пока единичны. Из новых – установка
солнечной батареи на 8-подъездной 9-этажке в поселке Юбилейный (ТСЖ «Кедр»).
Солнечные модули, установленные на крыше здания, можно будет использовать и для освещения и для нагрева воды. На счету компании уже числятся установка вентиляционной приточно-вытяжной установки в кардиологическом центре, уличных светильников в микрорайоне «Солнечный».
Тэги:
новости,
солнечной,
энергетики
В Башкирии введена в строй ветро-солнечная электростанция
2015-01-14 00:00:00
+ развернуть текст сохранённая копия

Министерство ЖКХ Башкирии сообщило о первом в республике поселке с автономным электроснабжением. Компания «ГИП-Электро» - электросетевой оператор, обслуживающий Караидельский район, оборудовала отдаленный поселок Северный электростанцией с ветрогенераторами и солнечными батареями. ЛЭП, ведущая к Северному, сильно обветшала, и, по данным регионального коммунального ведомства, на восстановление магистрали потребовалось бы более 20 млн рублей. Однако, возведение станции обошлось электросетевому оператору в 10 раз дешевле.
Ветрогенератор вырабатывает 3 кВт, а солнечные панели 12 кВт, а в качестве резервного источника компания установила бензогенератор на 6,5 кВт. Накапливается энергия в аккумуляторных батареях общей емкостью 50 кВт/ч в автоматическом режиме, не допуская перерывов в подаче электроэнергии потребителям.
Между тем, зеленая энергетика уже использовалась в Башкортостане. В последние советские годы в уфимском микрорайоне Шакша работал завод ветрогенераторов, выпускавший машины мощностью от 16 до 30 кВт. Консорциум «Ветроэн» объединил 22 предприятия БАССР. Так, вертолетный завод в Кумертау поставлял списанные лопасти, УМПО делал корпуса, тепловозоремонтный завод – упаковку для редукторов, агрегатное объединение – гидравлические системы, Октябрьский машзавод – магниты, а проектировал «ветряки» УГАТУ. Опытный полигон находился около деревни Балтика Иглинского района. Параллельно строилась новая сборочная площадка в Деме. Завод успел произвести около сотни «ветряков» и отгрузить их в среднеазиатские республики. Но в 1990 году с развалом страны, развалился консорциум. Параллельно с КБ «Ветроэн» строительством ветряков в Башкирии занимался Стерлитамакский станкостроительный завод, который собирал бытовые водонасосы «Ромашка». Некоторые экземпляры этого «ветряка» до сих пор можно встретить на садовых участках республики, говорят, срок их службы почти бесконечен. Производство «Ромашки» также было свернуто в начале 90-х годов прошлого века.

По материалам: energy-fresh.ru
Тэги:
новости,
солнечной,
энергетики
Девять секретных вещей, которые везет корабль «Новые горизонты» на Плутон
2015-01-13 19:30:09
Космический аппарат «Новые горизонты», как нам известно, находится в нескольких месяцах от встречи с ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Космический аппарат «Новые горизонты», как нам известно, находится в нескольких месяцах от встречи с Плутоном и поясом Койпера; аппарат прибывает в пункт назначения в июле 2015 года. Еще в 2008 году команда «Новых горизонтов» рассказала, что на борту космического аппарата есть девять безбилетных пассажиров. Догадайтесь, почему девять, и догадайтесь, что там вообще может быть… Вот [...]
Тэги:
горизонты,
космос,
новые,
плутон,
система,
солнечная
Представлена акустическая система Braven Brv-Pro на солнечных батареях
2015-01-13 00:00:00
... Акустическая система на
солнечных батареях" src="http ... светильник или
солнечную батарею. Корпус ...
+ развернуть текст сохранённая копия

Новая акустическая система Braven Brv-Pro ориентирована на любителей послушать музыку в походе или просто вдали от цивилизации. Это портативное устройство, которое не нуждается в розетке для работы. Питается оно от встроенного аккумулятора, расположенного внутри корпуса.
Акустика Braven Brv-Pro может работать и от солнца, поскольку в верхней части его корпуса расположен специальный сменный модуль, который позволяет установить дополнительный аккумулятор емкостью 2800 мАч, светодиодный светильник или
солнечную батарею. Корпус Braven Brv-Pro выполнен из алюминия и отличается повышенной прочностью, плюс, раз уж это портативная акустическая система, то ее наделили защитой от попадания воды и пыли по стандарту IPX7.
Тэги:
новости,
солнечной,
энергетики
В Узбекистане введена в эксплуатацию первая тестовая солнечная электростанция
2015-01-12 00:00:00
... в области
солнечной энергетики. ... тестовой
солнечной фотоэлектрической станции
+ развернуть текст сохранённая копия

В Узбекистане запустили первую электростанцию на основе
солнечных батарей, которая выдает выработанную электроэнергию в энергетическую сеть страны.
Как сообщает пресс-служба Минэкономики республики, в целях диверсификации энергетического сектора, внедрения
возобновляемых источников энергии и обеспечения растущих потребностей экономики республики в энергоресурсах, в последние годы уделяется особое внимание развитию использования
ВИЭ. В частности, Указ Президента Республики Узбекистан №УП-4512 от 1 марта 2013 года «О мерах по дальнейшему развитию
альтернативных источников энергии» стал важнейшим толчком для развития данной сферы.
Для целей практической реализации данных мер между Министерством экономики Республики Узбекистан и Министерством торговли, промышленности и энергетики Республики Корея 19 декабря 2013 года был подписан Меморандум о взаимопонимании по развитию сотрудничества в области
солнечной энергетики. Также, в рамках государственного визита Президента Республики Корея в Узбекистан, 17 июня 2014 года между двумя министерствами подписан отдельный Меморандум по строительству тестовой
солнечной фотоэлектрической станции мощностью 130 кВт с применением самых передовых корейских технологий за счет грантовых средств в размере $700 000.
Тэги:
новости,
солнечной,
энергетики