Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщениеХолодный фарфор от Елены.
Вот такую красоту можно делать своими руками из холодного фарфора. А как же делается сам холодный фарфор? Давайте посмотрим технику изготовления холодного фарфора от Елены.
Материалы:
1. Клей ПВА с пластификатором 1стакан 350мл.
2. Кукурузный крахмал 1 стакан 350 гр.
3. Глицерин 25 мл.( 2 ст.л.)
5. Уксус 1 ст.л.
6. Белый жирный крем (Нивея) пол ст.л.
7. Детское масло 1 ст.л.
8. Стеклянная посуда.
Способ изготовления:
В стеклянной посуде смешиваем жидкие ингредиенты: (клей,глицерин, уксус,крем,масло) хорошенько перемешиваем их.
Дальше добавляем крахмал и мешаем до получения однородной массы, оставляем на 20 минут, что-бы крахмал разошелся.
Ставим в микроволновую печь и каждые 30 секунд достаем, что бы перемешать, так проделываем раза 4, дальше интервал между перемешиваем делаем меньше, приблизительно 10-15 сек.
Стол обильно смазываем кремом и выкладываем на него фарфор, все вымешиваем очень тщательно и долго (20-30мин.)
Фарфор должен получится очень приятным и тягучим. Заворачиваем в полиэтиленовые пакетик и ложем в холодильник на 20-30мин. достаем и забываем про ХФ на сутки, не знаю зачем, но с ним происходят удивительные вещи.
Надеюсь, что этот рецепт кому-то пригодится! Удачи!
Это цитата сообщения Лана_Берг Оригинальное сообщениеСУПЕР!!! Рецепт холодного фарфора!!Он идеален!!
Делюсь рецептом холодного фарфора!!Он идеален!!
Источник-Страна Мастеров
Здравствуйте Дорогие Мастерицы!!!!Я наконец то нашла свой рецепт ХФ!!!
Рецепт:
-Стакан кукурузного крахмала.
-Чуть меньше стакана клея(думаю что любого.)
-Ст ложка крема детского.
-Ст. ложка глицерина
-Ст. ложка вазелинового масла.
-Чайная ложка лимонной кислоты.
Перемешать все компоненты.Поставить на медленный огонь варить до того как он станет комком и жидкость почти испариться.В первый раз я ещё и немного(совсем немного) не доварила а в этот раз когда ложила на стол то он оставил белые жидкие следы и я решила поварить ещё чуток.Получилось хорошо при высыхании не трескается!
2.
Клей у меня универсальный.Такой клей очень распространён,есть в любом магазине стройматериалов.Он белый,но не очень густой.И поэтому я решила добавить его поменьше,чем крахмала.Если же вам попадется густой клей то смело добавляйте столько же сколько крахмала.В первый раз я делала по этому рецептуhttp://stranamasterov.ru/node/99236без вазелинового масла.Он очень лип к рукам и на следующий день потрескался.Этот же вообще не липнет даже если руки ни чем не намажешь.(Урааа!!!)
3.
Вот он секрет моего фарфора.Это масло вазелиновое,оно очень дешевое (8 руб) есть в любой аптеке! Его я подглядела в этом мкhttp://stranamasterov.ru/node/356708?tid=1629но фарфор который я сделала по этому мк мне не понравился слишком тягучий из него можно лепить только что-то наподобие перчиков..
4.
Вот он фарфор моей мечты:DDDD!!!!
5.
Раскатывается чудесно!!!!Просто даже без файла,к скалке не липнет.Единственное НО может поломаться если согнуть(сырой,раскатанный фарфор)Но это ерунда!
6.
Крашу масляными красками гамма.О них читала что они плохо влияют на фарфор.Но всё оказалось наоборот,ничем не пахнет свойства сохраняет.Покупайте смело!
Вобщем я очень довольна!Надеюсь не повторила ни чей рецепт..Попробуйте!Не пожалеете
Спасибо за внимание!
И ещё если вы решились и сделали фарфор по моему рецепту отпишитесь в комментариях ЗДЕСЬ что у Вас получилось Мне очеень интересно!
Вот, чем мне нравится эта холодная закуска, так тем, что может выступить она и как просто блюдо закусочного стола, и как пикантная закуска к водочке. Лично в моем кулинарном блокнотике она обведена заметной рамкой. Да и в холодильнике у меня всегда имеется один-два таких селедочных рулетика. Так, на всякий случай. Вдруг гости нежданно нагрянут.
Единственная сложность [...]