![]() Каталоги Сервисы Блограйдеры Обратная связь Блогосфера
![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]() Официальный старт WOR(l)D NRG | Pure Energy!2013-02-16 21:49:00... возобновляемых источников энергии (Киотский протокол ... всю произведенную энергию); Читать ... + развернуть текст сохранённая копия ![]() Сегодня, 16 февраля 2013 года, официально стартует WOR(l)D NRG и каждый из нас может приобрести свою часть первого в мире Cloud - Портфель собственника Power Share! Cloud - это станция возобновляемой энергии мощностью 1,2 МВт-ч. и может быть построен везде, где имеется: - сырье (солнце, ветер); - правительственные льготы (Киотский протокол от 1998 г. обязывает страны-участницы предоставлять эти льготы); - запрос на покупку возобновляемых источников энергии (Киотский протокол обязывает страны приобретать всю произведенную энергию); Читать далее>>> Тэги: чистый, энергия Витамин С (В.П. Письмак Питание энергией простРАнства )2013-02-13 17:26:17... наш организм получает энергию некого СОЛНЕЧНОГО ... Откуда солнцееды берут энергию? Желудочный сок ... + развернуть текст сохранённая копия ![]() Наблюдая за РАботой организма он говорит, что вполне реален тот факт, что наш организм получает энергию некого СОЛНЕЧНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ, которое наукой не изучено. Клетки нашего тела находятся в резонансе с этим полем и за пределами этого поля функционировать не смогут, так как это поле является РАздРАжителем или катализатором для их деятельности или для формирования в простРАнстве нашей атомарной структуры соответствующего поля, реагирующего на пульсацию Солнца. Поэтому на значительном РАсстоянии от Солнца космонавты не смогут существовать в космических кораблях. При этом Б. Болотов приводит ряд химических реакций по преобРАзованию одних химических элементов в другие, которые происходят в нашем организме. Поэтому реакции «алхимии» это реальность и наш организм владеет этой технологией, недостающие элементы он формирует из простейших атомов или даже из объектов заквантового простРАнства, где существует поле мысли или вселенского сознания, что ещЁ придЁтся открыть науке, пока отрицающей это. В книге Билла Сарди «НатуРАльные средства для ваших глаз» он даЁт любопытную информацию об одной из утРАченных способностей нашего организма – синтезировать витамин С. Когда-то организм наших предков был способен посредством энзимического преобРАзования сахаРА, находящегося в крови, при прохождении еЁ через почки производить этот витамин в количестве до 13000 мг в день. В какой-то момент произошла мутация гена, ответственного за этот процесс и мы стали восполнять потребность в витамине С путЁм потребления его с продуктами питания. Механизм производства витамина С РАботает у животных и сохранился у некоторых народностей Индии. Можно задать вопрос: «А действительно ли ген утерял свою способность или ленится? А не ленятся ли другие механизмы нашего организма?».
http://bodhy-75.narod.ru/vhod/nepoznannoe/zhizn_bez_edi/vp_pismak_pitanie_energiei_prostranstva_/
![]() Ульяновский Клуб сыроедов. Владимир - жизнь без еды Воздух состоит из белка на 78,09% Откуда солнцееды берут энергию? Желудочный сок Для людей, занятых тяжёлой физической работой норма должна быть увеличена на 1200 ккал. Свобода от гниения... Обмен веществ у автотрофных организмов Свобода от гниения... Трехлебов: ВРАЧИ - ЭТО ШАРЛАТАНЫ (видео) Физиологические основы пРАноедения ![]() http://horoscop2013.ucoz.ru/index/0-14 Тэги: питание, пространство, энергия Откуда солнцееды берут энергию?2013-02-13 17:26:04... кинетическую энергию. Ведь кинетическая энергия требуется ... потенциальной жизненной энергии. При ... + развернуть текст сохранённая копия ![]()
Откуда же солнцееды черпают жизненные силы, если постоянно голодают? Современные научные знания позволяют подробно раскрыть процессы, происходящие в каждой клетке организма солнцеедов, и, наконец, понять, как образуется кинетическая энергия, необходимая для осуществления абсолютно всех жизненных функций. Может быть, действительно, разгадка кроется в самих методах, применяемых солнцеедами?
Итак, во-первых, физические нагрузки и закаливание.
Холод и физические тренировки действуют на клетки организма, заставляя их приспосабливаться к новым условиям. При воздействии этих методов в клетках организма возникает так называемая гипоксия — кислородная недостаточность.
Как же гипоксия связана с пополнением источников энергии в организме? Рассмотрим этот процесс. В каждой клетке организма есть своеобразные энергетические станции – митохондрии. Так, в клетке печени их насчитывается около двух тысяч. Именно митохондрии запасаются потенциальной жизненной энергией в виде аденозин-трифосфорной кислоты, которая при распаде освобождает кинетическую энергию. Ведь кинетическая энергия требуется организму постоянно для осуществления всех жизненных функций. Кинетическая энергия нужна каждой клетке организма, она необходима организму и для движения, и для поддержания температурного режима, и для дыхания, и для питания. Без кинетической энергии невозможна работа мысли, проявление эмоций, выработка ферментов, гормонов, реализация половых функций, поддержание иммунитета и многие другие важные процессы.
После распада частицы аденозин-трифосфорной кислоты не выводятся из клетки, и митохондрии вновь строят (ресинтезируют) из них АТФ. Но и для того, чтобы строить АТФ, также требуется энергия. Воспользоваться кинетической жизненной энергией нельзя, она необходима для поддержания жизненно важных функций. Где же взять полуголодному организму энергию для ресинтеза АТФ?
Но выход есть - из глюкозы. Вместо еды солнцееды используют воду, подслащённую мёдом. А мёд, как известно, на 44,3 % состоит из глюкозы. Кроме того, пчелиный мед — естественный источник витаминов и полезных микроэлементов.
Так же глюкоза образуется в процессе переваривания крахмала и сахара. Попадая в лимфу и кровь, глюкоза доставляется в клетки. Также, если необходимо, глюкоза пополняется из запасов гликогена печени, мышц. Но и запасы гликогена могут иссякнуть, например, при длительном интенсивном физическом напряжении, тогда и жир с помощью кислорода может превращаться в глюкозу.
После попадания глюкозы в митохондрии происходит её «сгорание» в кислороде и преобразование в воду и углекислоту, освободившаяся же в ходе этого процесса энергия и идет на пополнение потенциальной жизненной энергии. При постепенном увеличении длительности, интенсивности физической нагрузки растёт и необходимое количество глюкозы и кислорода. Наконец, наступает момент, когда кислорода начинает не хватать (гипоксия). Тогда уже происходит бескислородный распад, глюкоза распадается до молочной кислоты. Если физическая нагрузка повторяется часто, то в ответ на кислородную недостаточность митохондрии начинают вырабатывать белки, которые помогают увеличивать их массу. Теперь уже митохондрии способны сохранять АТФ в большем количестве, а также быстрее ресинтезировать её. Так происходит процесс адаптации организма к гипоксии.
Для сохранения стойкой адаптации требуется тренировка около шести месяцев. После 2 лет систематических тренировок увеличивается коэффициент полезного действия митохондрий: при меньшем количестве глюкозы и кислорода они могут производить больше энергии (и потенциальной, и кинетической), а также быстрее ее восстанавливать.
Холод воздействует на организм человека, как и физические нагрузки. Ученые подсчитали, что закаливание в 6 раз увеличивает потребление кислорода организмом. В процессе длительного пребывания в холодной воде температура тела человека понижается до 34° С, восстановление температурного режима наступает только через полчаса после завершения купания. При регулярных тренировках терморегуляция тела увеличивается, становится более экономичной.
Закаливание тоже вызывает гипоксию, так как холод препятствует соединению кислорода с глюкозой. Достаточно полугода, чтобы произошла устойчивая адаптация к гипоксии. Закаливание же в течение двух лет способствует резкому повышению КПД митохондрий.
Таким образом, именно физические нагрузки и закаливание служат источником жизненных сил солнцеедов, систематическое укрепление иммунитета этими методами является залогом их крепкого здоровья.
http://www.zdorovuchka.ru/zozh/solnceedi/49-solnceedi-2.html ![]() Физиологические основы пРАноедения Физические упражнения активизируют энергетические каналы Воздух состоит из белка на 78,09% Живая Матрица Свобода от гниения... Свобода от гниения... Природная аптечка Желудочный сок оздоровительное действие экстаза на физическое тело Для людей, занятых тяжёлой физической работой норма должна быть увеличена на 1200 ккал. ![]() http://horoscop2013.ucoz.ru/index/0-14 Тэги: энергия Мастерство дыхания энергией2013-02-13 17:16:55... пункт балансировки энергии деятельности головы ... сознательно наполняясь энергией жизни. + развернуть текст сохранённая копия ![]() Козлов Владимир Мастерство дыхания энергией Свободное Дыхание является свободным потому, что обеспечивает большой выбор приемов, методов, паттернов дыхания. Чтобы вы лучше представляли этот выбор, познакомлю вас с приемами дыхания, способами рефлексии дыхания, которые предлагает Ден Бруле, руководитель Центра энергодыхания из Нью-Бедфорда, а также многими техниками, которыми я овладел на различных профессиональных тренингах. Как только дыхание становится осознанным и может функционировать свободно и полно, оно становится силой и средством исцеления, урегулирования и оживления всех других систем и уровней. Когда дыхание совершается легко и свободно, когда оно обладает силой и гибкостью, оно способно творить чудеса. Только дыхание усиливает нашу способность испытывать удовольствие, получать любовь, справляться с напряженностью, добиваться хороших результатов. Особенно важны для вашего развития, для вашего роста и знаний как наиболее легкие упражнения дыхания, так и те, для которых требуется значительная практика (36). Наблюдение за дыханием Это первое умение на пути к дыхательному мастерству. Ключом к этому умению является осознанность. В формуле трансформации она называется "e;фактором сознательности"e;. Чтобы извлечь максимум возможного от применения любой техники дыхания, необходимо практиковать медитативную осознанность. В буддистской традиции она известна как ин-сайт, проникновение в суть, озарение или "e;Виппасана"e;. Медитация требует успокоения ума и фокусировки внимания на нашем внутреннем мире, ее путь - созерцания внутренних ощущений, мыслей и чувств. Это процесс развития ощущения внутреннего мира. Начните с отслеживания за дыханием. Не вмешивайтесь в него. Пусть оно движется само по себе, вы же будете лишь пассивным наблюдателем. Очень внимательно отследите каждый вдох, прочувствуйте каждый выдох. Попробуйте воспринять тонкие ощущения, вызываемые потоком дыхания, обратите внимание на то, как воздух проходит у кончиков ноздрей или между губами. Воспримите ощущения движения в груди, возникающие при каждом вдохе и выдохе. Отследите дыхание от начала вдоха до конца выдоха. Если ваше сознание отвлеклось, просто сконцентрируйте внимание на следующем вдохе или выдохе. Не переставайте наблюдать, чувствовать и вслушиваться в ваше дыхание, в каждый вдох и каждый выдох. Это, несомненно, простое упражнение. И, возможно, именно простота делает его таким трудным. Требуется регулярная, ежедневная практика. От десяти до двадцати минут занятий в день в течение месяца вызовут много замечательных эффектов, к тому же другие упражнения тоже построены с опорой на состояние сконцентрированности и медитации. Задействование выдоха Релаксация - прямой путь к совершенству. Способность расслабляться и отпускать относится к наиболее важным. Все мы можем до определенной степени расслабляться. У всех у нас до определенной степени развито чувство релаксации, и все мы можем достичь большого прогресса в этом направлении. Задайте себе вопросы: насколько мне удается расслабляться, как быстро я могу отпускать напряжение? Насколько глубока моя релаксация: при каких обстоятельствах и в процессе каких ситуаций я могу расслабляться и отпускать. Насколько мне удается погрузиться? Могу ли я по своему желанию снять напряжение? Одним из наиболее сильных эффектов работы есть фактор высвобождения. Каждый выдох - это возможность высвобождения и доверия, расслабления и высвобождения. Начните развивать эту возможность дыхания, сознательно связав с высвобождением мускульного напряжения. Научитесь резко отпускать выдох, мгновенно как бы порвав нить, на которой был "e;подвешен"e; груз вашего дыхания. Попрактикуйтесь в отпускании выдоха в ассоциации как бы со вздохом облегчения. При этом, однако, не форсируйте его: пусть гравитация, эластичность ваших мышц и атмосферное давление произведут его (выдох) за вас. Почувствуйте, как вы расслабляетесь и "e;оседаете"e;. Придайте выдоху форму звука "e;а-а-а"e;, выбросьте выдох целиком, не управляйте его ходом. Освободите его и позвольте ему полностью выйти. Отрабатывайте его как часть специального упражнения на расслабление всего механизма дыхания, свяжите выдох с отдельными частями тела, челюстью, горлом, плечами, грудью, чревом и т. д. Я уверен, говорит Ден Бруле, что освобождение от любой проблемы и болезни лежит в вашей способности высвободиться. Использование дыхания для развития такой способности есть прямой путь к освобождению. Задействуйте выдох многократно в течение дня. Научитесь испытывать то простое удовольствие, которое приходит с сознательным вздохом облегчения. Энергизация сердца Сила дыхания безгранична. Чем более мы собраны в наших сердцах, тем большей силой нас наделит жизнь. Я воспринимаю сердце как центральный пункт балансировки энергии деятельности головы и живота. Я полагаю также, что Дух дыхания стремится к сердцу, как к точке входа и действия в этом мире. Есть два уровня дыхания: первый - это уровень газового обмена . (кислород и углекислый газ), второй - энергетический уровень Духа. Эта энергия называется: в Индии - Прана, в Китае,- Ци Чи, в Японии - Ки. Можно назвать ее Жизненной силой или Жизненной энергией. Это - Дух Жизни. Хотя мышцы способны перемещать воздух, направляя его внутрь тела и наружу, не мышцы, а сознание должно двигать энергией. При наличии внимания, осознанности, целенаправленности, воли эта энергия может двигаться и действовать внутри нас и через нас. Предлагаемое упражнение требует от вас быть участником жизни, активно вовлеченным в ее движение. Приступая к этому упражнению своей мыслью, пошлите дыхание в центр пашей груди. Ощутите расширение вверх и вниз, к груди и к спине, к обоим бокам. Втяните воздух не спеша. Пошлите дыхание в область сердца. Откройтесь и расширьтесь, и пусть по вашему желанию энергия вливается в вас. Впустите в себя этот энергизированный вдох, сознательно наполняясь энергией жизни. Представьте себе, что вы набухаете от этой жизненной силы. Представьте ее в цвете. Представьте, что вы наполняетесь светом, любовью, покоем, самым возвышенным, самым чистым и т. д. Вдыхая, вдохом за-, являйте о своей божественной силе, сделайте каждый вдох новой ступенькой на пути к вашему источнику, к вашему создателю, ступенькой внутрь его. Втягивайте дыхание в ваше сердце снова и снова до тех пор, пока вы не сольетесь воедино со всем Сушим. Фонтанное дыхание Это дыхание начинается медленно и зарождается внизу. Оно безмолвно и едва уловимо. Но оно растет и крепнет и по мере нарастания оно поднимается выше, становится сильнее, громче и быстрее. Оно достигает максимума у макушки головы и выбрасывается, выпускается там вверх подобно фонтану. Его звук похож на шум самолета или грузовика, проходящего в ночной тишине. Сначала он очень слабый и идет издалека, но он приближается и становится все громче, и, перейдя в рев, проносится мимо, а затем постепенно затихает и исчезает. Это одно из упражнений, которому нужно обучаться в присутствии наставника, т. к. его трудно освоить только по книге. Оно объединяет первые три упражнения в одну мощную технику. При должной практике уже одно это дыхание может изменить любое состояние, переменить любое настроение и воздействовать на любую ситуацию. Отсюда следует необходимость его правильной и полной отработки. Звук и дыхание Начинаем с "e;у-у-у-у"e; - "e;а-а-а-а"e;. При работе с дыханием используется много способов придания формы потоку дыхания. В дыхательной терапии, а также в технике приемов повышения мастерства используются многие звуки. Вот первый звук, которому я учу каждого. Он связан с фонтанным дыханием. Вдох формируется и звучит подобно "e;у-у-у-у-х"e;, а выдох формируется и звучит как "e;а-а-а-а-а"e;. Вдохните "e;у-у-у"e;, выдохните "e;а-а-а"e;. При вдохе придайте вашим губам форму, как при потягивании через соломинку. А когда вы делаете выдох, челюсть должна достаточно быстро отвиснуть, выпустите дыхание со звуком облегчения: "e;а-а-а"e;. Дыхание животом Управляемое диафрагмальное дыхание является краеугольным камнем в йоге и включено в основы всех боевых искусств. Это базисное умение для певцов, музыкантов, лекторов, а также для многих других искусств, требующих основательности, уравновешенности и физической нагрузки. Диафрагма - самая большая мышца в теле. Она находится на границе грудной и брюшной полостей. Это ведущая мышца в обычном дыхании. Очень важно, чтобы диафрагма двигалась вверх и вниз свободно. Чем больше диапазон движения, тем больше потенциал для здоровья и жизненности. Когда вы вдыхаете, диафрагма смещается вниз. Когда вы выдыхаете, диафрагма идет вверх. Когда вы вдыхаете и диафрагма уплощается и движется вниз, живот раздувается. На выдохе диафрагма снова принимает свою куполообразную форму и поднимается вверх, а живот уходит внутрь. Вдох - диафрагма вниз - живот наружу. Выдох - диафрагма вверх - живот как бы втягивается. Это нормальное маятниковое качание диафрагмы массирует внутренние органы и заряжает всю систему энергией. Упражнение заключается в том, чтобы послать дыхание в живот при вдохе и освободить от него живот при выдохе. Старайтесь, чтобы диафрагма в конце выдоха находилась высоко под ребрами, и пошлите диафрагму как можно ниже в живот и при вдохе. Поиграйте этими движениями живота до тех по пока оно не станет легким и естественным. Выравнивание потока Целью этого упражнения является развитие большей чувствительности к энергии и напряжению. В фокусе внимания находятся рот, нос4 челюсть и горло (гортань). Это упражнение приводит к тонкому, но сильному самопознанию и умению управлять собой. Оно имеет огромное значение при усвоении Искусства Дыхания и Дыхательной Терапии. Дышите через нос со слегка открытым ртом. Затем подышите через рот. Потренируйтесь в переключении дыхания с ротового на носовое несколько раз. Найдите клапан - контрольный пункт, который направляет воздух через каждое из этих отверстий. Теперь отрегулируйте положение ваших зубов, языка, губ так (и контролируйте его так), чтобы вы могли дышать одновременно через нос и рот. Разделите поток воздуха на две равные половины, с тем, чтобы одна из них входила и выходила через нос, а другая - через рот. Отрегулируйте дыхание и отверстия так, чтобы как в ноздри и вверх в голову, так и в рог и вниз в живот поступали равные потоки дыхания. Поупражняйтесь "e; том, чтобы равные объемы воздуха проходили через рот и через нос. Четырехсекционное дыхание Это упражнение называют также упражнением на четыре угла. Задача заключается в том, чтобы поделить дыхательную полость на четыре секции. Каждое плечо представляет "e;вершину"e; двух верхних углов. А области над каждым бедром есть "e;вершины"e; нижних углов, образуемых низом брюшины и спиной с каждой стороны. Основная задача - научиться вдыхать каждый раз только одним из этих углов. Начните с левого плеча и сосредоточьтесь на этой области. Направьте дыхание в это плечо, как если бы это было легкое. Почувствуйте, как оно наполняется и становится пустым. Переключитесь на другое плечо и продыхивайте только его. Проделайте то же самое с нижними углами направляя дыхание к правому бедру, продыхивая только этот угол. Затем продыхивайте второе бедро. Меняйте углы, отрабатывая способность посылать дыхание (энергию по этим четырем направлениям поочередно, а затем в разных сочетаниях.) Дыхание с реверсией Эту технику, называемую также парадоксальной, можно обнаружить в нескольких разных школах дыхания. Это упражнение есть в Индийской Йоге, а также в Восточных Искусствах. Вспомните упр. 6 (дыхание животом), которым отрабатывалось естественное движение диафрагмы. При дыхании с реверсией диафрагма движется в обратном, т. е. реверсированном порядке. При вдохе живот убирается и подтягивается вверх. На выдохе диафрагма проталкивается вниз, а живот выпячивается. Вдох - живот убрать; диафрагму вверх. Выдох - живот наружу, диафрагму вниз. Это весьма полезное и очень сильное упражнение для мышц. Обучать ему необходимо через инициацию, т. е. "e;посвящение"e; под руководством и при участии "e;инструктора"e; и с наложением рук на начальном этапе для регулировки движений. В результате возникает глубокое осознание слияния земной и небесной энергий. Физическая система заряжается энергией и все органы, железы, нервы и т. д. улучшают свою работу. Перед и после этого упражнения обязательно выполняются релаксация, медитация и естественное дыхание. Его тщательно отрабатывают серией непродолжительных тренировок. Оно относится к группе неэлементарных приемов. Переменно-ноздревое дыхание Это традиционное упражнение Пранаямы. Это прекрасный прием, дающий большие возможности. В этом упражнении вы дышите через каждую ноздрю попеременно, блокируя (зажимая пальцем) вторую ноздрю. Одно из важных правил заключается в том, чтобы вдыхать через ту ноздрю, через которую вы только что выдохнули. Итак, начните с выдоха через левую ноздрю, закрыв правую, затем вдохните через левую же. После вдоха и не делая выдоха, левую ноздрю перекройте и выдохните через правую и т. д. Важно соблюдать ритм, а также регулярность и сбалансированность. Для ритмичности дыхания полезно считать. Начинать лучше всего с длинных медленных вдохов и выдохов. В этом упражнении часто используют задержку дыхания. Можно опробовать самые разные соотношения длины вдоха, выдоха, паузы. В зависимости от вашего уровня мастерства, степени здоровья и цели Вашей практики можно использовать те или иные варианты, например, выдыхать, считая до 8, задержать дыхание, считая до 2, вдыхать, считая до 4. Полагаю, что вначале лучшим вариантом является 7-1-7-1-7, т. е.: выдох - 7, задержка - I, вдох - 7, задержка - 1 и т. д. Есть много других моментов, на которые нужно обратить внимание, занимаясь Пранаямой. Усваивать ее лучше всего непосредственно через инициацию. Упражнение на задержку дыхания Это упражнение продвинутой стадии обучения. Задержка дыхания это процесс мощный и сложный. Я не советую заниматься им до того, как освоены базисные приемы: осознанности, релаксации и управления дыханием. Первое упражнение по задержке дыхания представляет собой исследование осознанности. Задержите дыхание после вдоха и проследите за напряжением. Какие мышцы при этом задействованы, где находится пункт сдерживания. Выдохните и задержите дыхание. И снова постарайтесь почувствовать, какие мышцы осуществляют задержку, где находится пункт контроля или управления. Двухфазное дыхание Двухфазное дыхание представляет собой технику создания осознанности и осуществления контроля за дыханием. Оно улучшает способность овладения всеми другими упражнениями. Разработана она была для тех, кто уже в определенной степени освоил технику связного дыхания. Это упражнение необходимо отрабатывать в присутствии того, кто уже его освоил. Начинаем с того, что отмечаем наличие двух фаз вдоха и двух фаз выдоха. Каждое из них выделяется в свою очередь в активную и пассивную фазы. Если вы начинаете с легкими, наполненными воздухом, - первая фаза выдоха - пассивная. Иначе говоря, если вы задерживаетесь на сильной вдохе, то все, что необходимо сделать, это расслабить мышцы, и выдох произойдет сам по себе. Это пассивная фаза - тело осуществляет выдох за вас. Если вы выдохнете или с силой заставите выйти весь воздух, выдавите все, что можно, при выдохе, тогда вдох произойдет сам по себе, если вы расслабитесь. Это пассивная фаза вдоха, это тело совершает вдох за вас. Активная фаза имеет место тогда, когда вы сами осуществляете вдох или выдох. И начинается эта фаза тогда, когда заканчивается пассивная фаза. Другими словами, снова начав с полного вдоха, вы расслабляетесь и позволяете совершаться выдоху. В определенный момент система теряет свою энергию и пассивный выдох заканчивается. Тогда вы начинаете активно выдыхать, выжимать воздух в качестве активной фазы. Таким образом, выдох преднамеренно удлиняется далее нейтрального пункта (важно знать, что это тот момент, когда в практике ребефинга вы бы начали следующий вздох, поскольку в ребефинге нет активного выдоха), При этом, когда вы вступаете в действие там, где тело его прекратило, вы должны сохранять ту же мускульную координацию и мускульное качество, которое проявляло тело на пассивной стадии. После того, как вы выжали весь объем воздуха максимально и теперь пусты, просто расслабьтесь, и пусть произойдет пассивная фаза вдоха. И снова, когда усилие тела нейтрализуется и вдох прекращается, вы вступаете в действие и продолжаете его, продлевая тем самым активную фазу вдоха. Очень внимательно проследите, как тело осуществляет пассивный вдох и когда вы преднамеренно продолжаете его, то сохраняете то же качество и мускульную координацию, которая была у тела. Дыхание хаоса Жизнь современного человека всегда требует контроля и структурированности. Очень важно быстро отдохнуть от однообразия и напряжения, которые вызываются умственной или другой монотонной деятельностью. Это упражнение я придумал три гада назад в Новосибирске. Я всегда делаю это упражнение, когда меня работа "e;достает"e;. Расслабьте плечи, запрокиньте голову назад и сделайте 20 мощных глубоких вдоха и выдоха, а 'последний, 21 выдох после вдоха сделайте форсированным на выдохе и звучным. Вы опять готовы к работе. Если Вы хотите пройти процесс с использованием дыхания хаоса, то обратитесь к квалифицированному ведущему, который прошел один из профессиональных тренингов. Этот процесс мощный и приводит к сильным телесным, энергетическим и эмоциональным переживаниям. Дыхание нэйдань То дыхательное упражнение, которое я вам хочу сейчас предложить, принадлежит направлению даосской практики, которая называлось "e;внутренней алхимией"e; (нэйдань). Оно состояло в "e;выплавлении внутренней пилюли бессмертия"e; в самом теле человека за счет системы контроля внутренних энергетических потоков в организме. Здесь основой служили многочисленные упражнения в дыхательной гимнастике и медитации, которые приводили к накоплению и особому распределению в теле человека жизненной энергии - ци. Эта практика в экзотерическом плане известна как цигун. Основу даосской йоги составляли дыхательные упражнения. Так, в трактате IV века н.э. "e;Бао-пу-цзы"e; рекомендуется следующее упражнение: "e;Начинающий вдыхает через нос и, задержав воздух, считает до 120, затем выдыхает через рот. Вдох и выдох должны производиться беззвучно. Близ ноздрей следует держать гусиное перо, и когда умение достигает того урои-ня, что перо перестает дрожать, то первый этап искусства дыхания можно считать проведенным. На следующем этапе счет постепенно увеличивается, пока не достигнет тысячи, причем практикующий заметит, что он не стареет, а становится все моложе..."e; Дыхательные упражнения проводились и состоянии полного покоя, самоуглубления и созерцания. Эмбриональное дыхание Даосы считали, что после появления на свет человеку следует дышать "e;эмбриональным дыханием"e;, по замкнутому кругу. Проводя этот воздух через внутренние препятствия, "e;заставы"e; (гуань), доставляя его в определенные места, можно было в итоге выплавить пилюли бессмертия в самом организме. В случае болезни воздух доставлялся к больному органу, что в итоге приводило к выздоровлению. Занимающемуся предписывалось собирать "e;эфир прежнего неба"e; (изначальную тонкоматериальную субстанцию, существовавшую до возникновения Вселенной) или "e;изначальный воздух"e; и концентрировать его в себе. Такая практика, по сути сходна с теорией накопления праны индийскими йогами. Продолжая тему китайского искусства дыхания, я хочу привести основные упражнения дыхательного комплекса Цигун. Дыхание в потоке Ци I. Промежуточные дыхательные упражнения Нижнее Исходное положение - лежа, стоя, сидя: вдох через нос, во время вдоха плечи и грудь остаются в покое, живот выпячивается вперед, диафрагма опускается вниз, помогая наполнить нижние отделы легких воздухом. Выдох через нос или через открытый рот, свободный, во время выдоха живот втягивается. Среднее Исходное положение - то же. Вдох через нос. Во время вдоха живот и плечи остаются неподвижными, а грудная клетка расширяется, ребра несколько разворачиваются, воздух заполняет в основном средние сегменты легких, Выдох через нос или открытый рот, свободный - грудная клетка сжимается. Верхнее Исходное положение - то же. Вдох через нос, во время вдоха живот и грудь остаются неподвижными, плечи приподнимаются, голова несколько отклоняется назад, что способствует заполнению воздухом преимущественно верхних отделов легких. Выдох в обратном порядке, голова наклоняется вперед, плечи опускаются. Объединенное Исходное положение - то же. Вдох через нос свободный, вначале выпячивается живот, диафрагма опускается вниз, затем расширяется грудная клетка и в последнюю очередь поднимаются плечи и несколько назад отклоняется голова. Выдох через нос или открытый рот в следующем порядке: вначале втягивается живот, поднимается диафрагма, сжимается грудная клетка, опускается голова и опускаются плечи. Упражнение приведено в порядке, рассчитанном на их поэтапное освоение. Начать занятия можно с утреннего и дневного комплексов, проделывая каждое упражнение по 3-4 раза, свободно, без напряжения. После освоения дыхательные упражнения можно проделывать во время перерывов в работе, перед началом и после окончания работы. II. Полное дыхательное упражнение Исходное положение - стоя или сидя. Вдох такой же, как и в объединенном дыхательном упражнении. Во время вдоха руки сгибаются в локтях и подтягиваются к подмышечной области, кисти сжаты в кулак. Выдох состоит из двух фаз: первая фаза выдоха - выдох через нос. Порядок выдоха такой же, как и в упражнении "e;объединенное дыхание"e;. Во время этой фазы выдоха руки движутся вперед-вниз, затем вверх-наружу, делая полный оборот, опять соединяются внизу и подтягиваются к подмышечным областям. Затем производится вторая фаза выдоха - выдох через рот, несколько напряженный, с усиленной работой мышц передней брюшной стенки, межреберных мышц. Во время этой фазы выдоха руки с напряжением опускаются вперед-вниз. Для людей, страдающих головными болями, повышенным давлением, головокружением, это упражнение необходимо выполнять спокойно и без напряжения во второй фазе выдоха. III. Дыхание с задержкой 1) Исходное положение - сидя, стоя, лежа. Вдох производится через нос, при этом кончик языка поднимается к небу, затем следует пауза (язык прижат к небу) и выдох либо через рот и нос одновременно, либо через нос. При этом мысленно произносятся слова, составляющие специальные фразы, причем первое слово произносится на вдохе, последнее - на выдохе, остальные - во время паузы. Таким образом, постепенно в процессе тренировки пауза удлиняется вместе с удлинением фразы. Количество слов постепенно возрастает: 3-5-7-9, что способствует удлинению паузы между вдохом и выдохом. Вы можете сами придумать словосочетания или просто медленно считать, проговаривая мысленно цифры. Упражнение можно выполнять также в перерыве между работой или после окончания работы. 2) Этот вариант отличается от первого тем, что пауза делается после выдоха. Необходимо произнести вдох-выдох, затем - пауза, во время которой язык прижат к верхнему небу и мысленно проговаривается большая часть фразы. IV. Комплексные дыхательные упражнения Встречное дыхание При вдохе грудная клетка расширяется, живот втягивается, а при выдохе, наоборот, живот выпячивается, грудь сжимается. Очистительное дыхание Исходное положение - стоя, сидя. Вдох через нос, при этом руки сжимаются в локтях, кисти подтягиваются к подмышечным впадинам живот выпячивается, грудь расширяется. Маленькая пауза, во время которой язык прижат к верхнему небу. Далее следует выдох, во время которого зубы плотно сжаты; выдох производится через рот за счет легких сокращений мышц груди и живота. При этом слышится легкий свистящий звук. Руки во время выдоха опускаются вниз по мере выпускания воздуха; ладони направлены к полу. При этом упражнении продолжительность выдоха превышает продолжительность вдоха в 4-8 раз. Не следует очень сильно напрягаться, так как это может привести к подъему артериального давления. Упражнение хорошо применять после длительного сидения в неподвижной позе или неудобной позе, после нахождения в плохо проветриваемом помещении. Для людей, страдающих гипертонической болезнью это упражнение следует несколько видоизменить: при выдохе зубы разжимаются, губы образуют округлое отверстие, через которое спокойно производится выдох. V. "e;Подражательная система дыхания"e; Упражнения этого раздела дыхательной гимнастики имитируют по ведение животных, которые принюхиваются, почувствовав близкое на хождение жертвы или заподозрив приближение хищника. Дыхание выполняется с разной эмоциональной окраской: радость, удивление, гнев настороженность. Вдох всегда производится через нос, вдох резкий, короткий, активный. Выдох пассивный, без акцентирования на нем. Ритм дыхания от 60 до 180 раз в минуту. Во время выполнения упражнения проделывается 10-12 активных вдохов с определенной эмоциональной окраской, а затем 1- 2 полных дыхательных упражнения. После чего вновь выполняется активное подражательное дыхание и вновь 1-2 полных дыхательных упражнения. Причем после перерыва возможна смена эмоционального фона. Дыхание по чакрам Продолжим наше путешествие в Мире Дыхания. Следующая техника дыхания является весьма экзотичной и обусловлена той идеей, что 5 человека есть энергетические центры, называемые чакрами, и что каждая из них имеет свою вибрацию. Медитация "e;Чакролое Дыхание"e; может помочь вам осознать и на своем опыте прочувствовать каждую из семи чакр. Используя сопровождаемые музыкой глубокое, быстрое дыхание и телодвижения, медитация активирует чакры, открывая их путем осознавания центров накопленной в процессе медитации энергии. Инструкция Стадия 1: Чакровое дыхание Лучше всего выполнять медитацию ранним утром или поздним вечером перед ужином на пустой желудок. Поставьте ноги на ширине плеч (бедер). Закройте глаза. Освободите и расслабьте тело. А теперь, открыв рот, возьмите глубокое и частое связное дыхание, с равным акцентом на вдохе и выдохе. Привыкните к нему... и отпустите, т. е. не задерживайте на нем внимание. Для этого перенесите внимание на тазовую область, где находится первая чакра. И дышите в первую чакру, т. е. вдох и выдох делайте через нее. Не форсируйте дыхание. Дышите в ритме, позволяющем чувствовать себя без напряжения. Дышите с таким ощущением возможного комфорта, чтобы позволить вашему сознанию осознавать чувства и ощущения первой чакры. Дышите в первую чакру, пока не услышите команду, произнесенную по-английски "e;вторая чакра"e; (second chakra). Каждый раз, когда вы слышите команду, перемещайте это глубокое быстрое дыхание в следующую чакру - во вторую, в третью, затем в четвертую, пятую, шестую и в последнюю, седьмую чакру. Каждый раз, при переходе к следующей чакре, ваше дыхание дояжно стать немного быстрее и немного поверхностнее, таким образом, к седьмой чакре оно будет в два раза чаще. Во время дыхания позвольте своему телу двигаться: раскачиваться, поворачивать таз, двигать руками и т. д. не намеренно, а так, как они сами движутся, но оставайтесь при этом на месте. Позвольте своим ногам, коленям, бедрам, всем суставам стать энергетически насыщенными, похожими на пружины, так чтобы ваши дыхание и тело были в движении, и движение станет непрекращающимся и самопроизвольным. Сознанию же разрешите остаться с ощущениями чакр, даже более чем с дыханием или движениями тела. После дыхания в седьмую чакру вы снова услышите команду. Она служит для того, чтобы вы позволили вашему дыханию и осознанию спуститься вниз, "e;обмывая"e; каждую чакру. Дыханию предоставьте возможность замедляться. Спускающееся дыхание продолжается около двух минут. Не управляйте... и дыхание само задержится в каждой чакре столько, сколько ему нужно. Позвольте энергии ниспадать через вас, из седьмой чакры, с макушки до основания, плавно присоединяя качество энергии каждой чакры к предыдущей, закончив ощущением полного спектра энергии чакр и каждой чакры отдельно, подобно тому, как мы одновременно видим и целую радугу, и семь цветов, плавно перетекающих один в другой. После окончания этой последовательности событий застыньте безмолвно на некоторое время перед началом следующей. Этот восходящий и ниспадающий дыхательный ряд будет повторен три раза и займет 45 минут. Если вы сначала не почувствуете положение или энергию ваших чакр, дышите через область, где они расположены. Помните о том, что не нужно толкать дыхание, делать его насильственным. Отпустите его. Позвольте дыханию и движениям тела быть похожими на мост и перенесите себя в ощущение и качество каждой чакры. Дыхание и телодвижения - это только средство, помогающее ощутить чакры. Чувствительность к различным качествам или энергиям чакр появляется сама, не нужно ее ждать. Она придет, но не через усилие, а через осознанное спокойное наблюдение. Стадия 2: Созерцание (просто сидение) После третьей последовательности сядьте с закрытыми глазами в безмолвии на 15 минут или дольше, по вашему желанию. Когда вы сидите, не сосредоточивайтесь ни на чем. Созерцайте все, что происходит в вас Только созерцайте. Разрешите себе это состояние. Будьте расслабленны: ми и оставайтесь свидетелем всего, что с вами происходит, не оценивайте, не делайте выводы, не составляйте мнение, просто позвольте себе НЕ ДУМАТЬ. Выполняйте эту медитацию, если после нее вы испытываете положи тельные ощущения и чувства, если она дает вам глубокий мир, покой, радость, счастье, блаженство, веселье. Если же она нарушает ваше душевное равновесие, рекомендуется заменить ее расслабляющей медитацией, такой как Динамическая медитация. Хаотическое дыхание Расслабьтесь. Стоя, ноги на ширине плеч, делать резкие, неритмичные вдохи и выдохи, дыхание связное, с акцентом на выдохе, при этом руки согнуты в локтях, кулаки у плеч, с силой, ритмично ударять ими по бокам. Упражнение выполняется в течение 10-15 минут. Данное упражнение великолепно помогает при "e;разогреве"e; для вхождения в более глубокий процесс связного дыхания. Дыхание муладхары Поставить ноги шире плеч, расслабить анус, делать частые и сильные толчки ногами, приподнимаясь и опускаясь на носках. При этом связно дышать и на выдохе издавать крики, соответствующие тем животным, которые вызывают вашу симпатию. Упражнение продолжается в течение 10-15 минут. Упражнение рекомендуется делать с использованием ритмичной музыки. Дыхание со звукоформами Это дыхание в своей практике я использую в двух случаях:
Это дыхание связное, быстрое и глубокое. При этом на выдохе произносятся следующие звуки X?- С - Ш (по три раза). Один цикл дыхания выглядит следующим образом: Х-Х-Х С-С-С Ш - Ш - Ш И так несколько десятков циклов. После этого вы можете перейти к обычному дыханию или войти в более глубокий процесс со спонтанным дыханием. ![]() Всегда у меня есть Ты . Молитва женщины. Шан Дэфу «Десять способов сидения в покое» А.П.Чехов. Как научиться радоваться жизни. ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ... Звукотерапия в древности и в наше время 10 самых распространенных суеверий Цитаты о здоровье - высказывания известных людей ... Структурируем воду дома ![]() http://horoscop2013.ucoz.ru/index/0-14 Тэги: дыхание, мастерство, энергия golie foto - 10 продуктов, которые придадут вам энергии (10 фото)2013-02-13 16:36:46... десять способов зарядиться энергией и набраться сил ... преобразование пищи в энергию, и содержат витамин ... + развернуть текст сохранённая копия ![]() Не всегда получается спать по восемь часов в сутки. Для тех из нас, кто находится в постоянном стрессе или страдает от недосыпания, есть один, а точнее десять способов зарядиться энергией и набраться сил, не прибегая к употреблению энергетических напитков, из-за которых, впоследствии, чувствуем себя разбитыми «Яичные желтки богаты витаминами группы B, отвечающие за преобразование пищи в энергию, и содержат витамин D, который укрепляет кости. Более того, они являются богатым источником белков, что особенно важно при интенсивных тренировках, после которых часто бывают растяжения мышц» говорит Московиц. ![]() Брат подросток трахает маленькую худенькую сестру в ванной - Brother fucks little skinny teen sister in the bathroom Кудрявая Karina теребит киску Секс с молоденькой школьницей после выпускного смотреть онлайн - Sex with a young Russian schoolgirl watch Моменты когда лень побеждает (8 фото) 10 признаков того, что мыслями он все еще с бывшей Нужно ли беречь и экономить сперму? Люди рассказывают свои сексуальные сны Голая Нина Добрев ххх фото - Naked Nina Dobrev Как сделать чтобы мужчина любил только вас Nikky Case ![]() http://horoscop2013.ucoz.ru/index/0-14 Тэги: продукт, энергия
Главная / Главные темы / Тэг «энергия»
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
300ye 500ye all believable blog cake cardboard charm coat cosmetic currency disclaimer energy finance furniture hollywood house imperial important love lucky made money mood myfxbook new poetry potatoes publish rules salad sculpture seo size trance video vumbilding wardrobe weal zulutrade агрегаторы блог блоги богатство браузерные валюта видео вумбилдинг выводом гаджеты главная денег деньги звёзды игр. игры императорский картинка картон картошка клиентские косметика летящий любить любовь магия мебель мир настроение невероятный новость обзор онлайн партнерские партнерских пирожный программ программы публикация размер реальных рубрика рука сайт салат своми стих страница талисман тонкий удача фен феншуй финансы форекс цитата шкаф шуба шуй энергия юмор 2009 |
Загрузка...

Copyright © 2007–2025 BlogRider.Ru | Главная | Новости | О проекте | Личный кабинет | Помощь | Контакты |
|