Какой рейтинг вас больше интересует? 
						
						
						
					 
				 
				
								
				
				
				
				
				
				 
				
					
					
					
						Главная  / 
Главные темы  / 
Тэг «живопись» 
					 
					
					
						 
						
							
																																					Бетти Эдвардс «Открой в себе художника»    2013-05-19 17:15:28
										
										
Обложку книги от профессора Бетти Эдвардс, автора ряда книг, посвященных раскрытию творческого  ... 
										 
										+ развернуть текст     сохранённая копия  
										
										Обложку книги от профессора Бетти Эдвардс, автора ряда книг, посвященных раскрытию творческого потенциала, обучению искусства рисунка «Открой в себе художника» украшает подзаголовок «Учебник №1 по рисованию во всем мире», и это не просто рекламный слоган с учетом неслыханного тиража в 3 миллиона экземпляров, которым разошлось данное пособие.
Read more on Бетти Эдвардс «Открой в себе художника»...
										 
										
										
										Тэги: 
бетти , 
графика, , 
дизайн , 
живопись, , 
рисование, , 
эдвардс  
																																							«Большой самоучитель рисования»    2013-05-19 06:47:09
										
										
Книга «Большой самоучитель рисования» — прекрасное практическое пособие для всех тех,  ... 
										 
										+ развернуть текст     сохранённая копия  
										
										Книга «Большой самоучитель рисования» — прекрасное практическое пособие для всех тех, кто делает свои первые шаги в освоении изобразительного искусства. Руководство, в первую очередь, прекрасно подойдет ребенку, юному ученику, но с тем же успехом может быть использовано и «старшим поколением» без какого либо опыта в качестве художника, чтобы научиться рисовать с самого начала, с нуля.
Read more on «Большой самоучитель рисования»...
										 
										
										
										Тэги: 
графика, , 
дизайн , 
живопись, , 
рисование,  
																																								
																				Туманное ретро. Городские пейзажи художника Costa (Коста)    2013-05-17 16:30:15
										
										
Это цитата сообщения ovenca 
Оригинальное сообщение Туманное ретро.  ... 
										 
										+ развернуть текст     сохранённая копия  
										
										Это цитата сообщения ovenca 
Оригинальное сообщение Туманное ретро. Городские пейзажи художника Costa (Коста)      
      Kitaro - Aqua 
   
  Совершенно неожиданно спряталось солнце, а ведь только что играло, разговаривало, дарило ласку, надежду, что так и будет всегда. И вдруг, дождь. Он рассыпался миллионами каплей. А потом так же внезапно замолчал, как и начался.
  Дождь всегда разный. Сколько же лиц у него? Никто не возьмется подсчитать. У хорошего актера много лиц, но он знает, что это маска, игра. Закончится спектакль, и маска будет снята. А дождь.. Он не надевает масок, он просто разный, и у него много имен. Только в тайне дождь хранит свои имена, а мы, наблюдая за дождем, пытаемся по звуку, по настроению, прочесть его имя..
  Вот сейчас не получилось прочесть. Ушел. Загрустил? Обиделся? Быть может именно сейчас ему очень хотелось, чтобы назвали имя его, а угадав имя, разгадали бы и тайну, которую хранит в себе. Но он ушел. А куда уходит дождь? Наверное, к морю, чтобы слиться с ним, а там остаться и побыть в одиночестве, пока не позовет его сердце, угадавшее его имя…    @ Римма Костенич                                                                                      Работы этого художника дают уникальную возможность перенестись в волшебный мир, увидеть его тайны, увидеть ностальгическую поэзию ушедших времен. Первая выставка А. Косты состоялась в 1978 году, где он получил приз за рисунок акварелью, а после продолжал участвовать в выставках во Франции, Бельгии и других странах Атлантического побережья. «В этом мужчине есть что-то особенное », - рассказывают любители искусства. А. Коста переносит нас мазком кисти в поэзию своих вечных безвременных работ, сюжеты которых часто заимствованы из жизни городов в различные эпохи и из сельских пейзажей. Его работы открывают путь современному импрессионизму. А. Коста занесен во множество справочников по искусству.
   
   
   
										 
										 
										
										Тэги: арт , город , дождь , живопись , импрессионизм , монохром , проза , ретро , художник , цитата , эмоция   
										 																													Jean-Marc Moisy \ Судьба ворвется к нам...     2013-05-17 08:19:43
										 
										   
										+ развернуть текст     сохранённая копия  
										
										      Она сказала: все висит на волоске,  а в лучшем случае несется по волнам,  а в худшем - из песка и на песке,  до ветра первого... Судьба ворвется к нам  значенья опрокидывать добра  и зла, крушить привычку, в этом смысле  мы, как вода, повиснем без ведра  в один прекрасный день на коромысле, -  опоры нет, защиты - никакой,  заранее готовиться - нелепость,  нет равновесья, призрачен покой,  где в должный час любая рухнет крепость,  ничто не возвратится - ни фасоль  в стручок, ни в землю ствол, который спилен, -  но, если силу не утратит соль,  все остальное как-нибудь осилим.    Юнна Мориц                                                                                                                                                               Автор работ - Jean-Marc Moisy \ Clairefontaine - France \    Jean-Marc Moisy - французский художник и музыкант - любитель в свободное время.  Родился в Везуль (Верхняя Сона).  С самого раннего возраста предпочитал рисовать, а не идти с приятелями пинать мяч во дворе.    музыка: Aimable - Les Plus Belles Valses Musette (Valse)      
										 
										 
										
										Тэги: france , женский , женщина , живопись , музыка , образ , пейзаж , поэзия , природа , франций , художник , цветы , эмоция   
										 																													Французская художница Роза Аделаида Дюкре (1761 - 1802) - дочь своего отца художника-портретиста и гравера Жозефа Франсуа Дюкре (1735 - 1802).     2013-05-16 18:46:18
										 
										 ...  ГАЛЕРЕИ ":живопись , картины  Часть ... 
										 
										+ развернуть текст     сохранённая копия  
										
										Это цитата сообщения Alexandra-Victoria 
Оригинальное сообщение Французская художница Роза Аделаида Дюкре (1761 - 1802) - дочь своего отца художника-портретиста и гравера Жозефа Франсуа Дюкре (1735 - 1802).     
  
  
  
  Жак -Луи Давид Портрет Розы Аделаиды Дюкре Музей искусств, Руан, Франция
  Роза Аделаида Дюкре мелькнула во французском искусстве подобно метеору. Ее дарование было необычайно ярко, а жизнь оказалась столь короткой. Наделенная многочисленными талантами Роза Дюкре смогла приобрести известность сразу в двух сферах искусства, увековечив свое имя, как живописец и музыкант.  Роза Аделаида появилась на свет в 1761 году в небольшом французском городке Нанси. Она была старшей дочерью известного художника-портретиста и гравера Жозефа Франсуа Дюкре, носившего звание «Первого живописца Королевы». Художественные способности проявились у Розы еще в детстве. Первые уроки рисования девочка получила в мастерской отца. Но мадмуазель Дюкре не ограничивала себя только живописью. Обладавшая прекрасным музыкальным слухом Роза начала обучаться игре на арфе. Вскоре она достигла больших успехов в этой области.     Автопортрет с арфой 1791    Музыкальные достижения, впрочем, не помешали увлечению живописью. Отнюдь, они скорее пополнили и обогатили художественное восприятие молодой девушки. Под руководством отца, Роза Аделаида постигала азы техники написания миниатюр, технику пастели. Но особенно хорошо давались ей работы масляными красками. Волшебная игра тонов и полутонов придавала работам Розы неповторимую изысканность.      Портрет женщины с ребенком     Матовый блеск атласа, переливы муара, воздушная нежность кружев… Наряды моделей на портретах кисти Дюкре выполнены так реалистично, что кажется, протяни руку, — и ты ощутишь текстуру драгоценных тканей прошлого.  Долгое время работы Розы Дюкре были доступны лишь узкому кругу ценителей. Лишь в 1791 году Роза Аделаида в числе других художниц смогла выставить свои полотна на широкое обозрение в Парижском Салоне. Это была долгожданная новация революционных властей: наконец-то женщинам-художницам разрешили показать собственные картины, на известной ежегодной выставке Роза Дюкре представила вниманию публики свой автопортрет с арфой. Портрет произвел благоприятное впечатление на критиков и заслужил ряд положительных замечаний. С 1791 по 1799 годы Роза Аделаида ежегодно выставляла свои полотна в Лувре. Практически все они были по достоинству оценены современниками.  Роза Дюкре также совершенствовала свой музыкальный талант, причем, не только как исполнитель, но и как композитор. Ее творческий союз с автором известных революционных мелодий — Этьеном Николя Мегюлем оказался очень успешным. Роза даже написала собственную сценическую композицию «L’Irato ou l'Emporté» на стихи Бенуа Жозефа Марсельера.  В 1797 или 1798 году Роза Аделаида вышла замуж. Ее избранником стал морской префект Сан-Доминго Монтгийро. В скором времени супруги отправились в далекую французскую колонию к месту службы мужа. Но жизнь в тропических широтах оказалась для Розы недолгой. 26 июля 1802 года талантливая художница и музыкантша скончалась от желтой лихорадки.   К сожалению картин больше не удалось найти. Предлагаю работы ее отца ФРАНСУА-ЖОЗЕФ ДЮКРЕ    
  
  
  
  ФРАНСУА-ЖОЗЕФ ДЮКРЕ (Francuas - Joseph Ducreux) - 26 июня 1735 Ненси – 24 июля 1802 Париж  Французский живописец и гравёр. Обучался у своего отца, живописца из Нэнси. В 1760 приехал в Париж, где стал единственным студентом, работающим в технике пастели, у художника Мориса-Квентина де Ла Тура. Как и его успешный наставник, Дюкре специализировался в портретной живописи и сделал много автопортретов. Среди портретов, написанных Жозефом в ранние годы, сохранились пастели известных людей, которые очевидно были копиями работ Мориса-Квентина де Ла Тура. В то же время Дюкре брал уроки у Жана-Батиста Грёза, который приобщил молодого художника к масляным краскам.  В 1769 Дюкре посылают в Вену, чтобы нарисовать миниатюрный портрет будущей жены Луи XVI, Марии-Антуанетты.      Портрет Марии-Антуанетты  Место сохранения Версаль Национальный музей замков Версаль и Трианон
  Художника ждал мгновенный успех, он был сделан бароном и получил титул «peintre de la reine» (Первый Живописец Королевы).  В конце 1780-ых, Дюкре нарисовал серию «характерных» автопортретов, используя свое собственное лицо, чтобы изучить различные выражения.      
  
  В это время он жил в Лондоне, убежав от французской Революции. В Англии он гравировал и издал три из этих выразительных автопортретов и пытался завершить портрет Луи XVI, когда-то начатый еще во Франции. В 1793 Дюкре вернулся в Париж, где связался с Жак-Луи Давидом, который помог ему продолжать официальную карьеру.  Мастерская Дюкре стала популярным местом для собраний художников и музыкантов, которые часто уполномочивали Дюкре рисовать их портреты. Но Дюкре редко подписывал свои картины, поэтому до сих пор многие его работы остаются неправильно приписанными другим художникам.    
  Картины Дюкре в коллекциях французских музеев    
  
  Автопортрет (музей Версаля)
  
  Эрцгерцогине Мария Антония Австрии, позже королева Мария Антуанетта Франции
  
  Императрица Мария Терезия
  
  Портрет Людовика XVI
  
  Madame de¨Pompadour 1783
  
  Луи Антуан де Бугенвиль 
  
  Porträt Des Grafen Чарльз Джозеф де Pallu (1753-1823)
  
  гравированный портрет Марии-Антуанетты  (Мариано Бови (1758-1813)  после  Ducreux Джозеф (1735-1802)
  
   Пьер Луи Мануэль (1751 - 1793)  
  
  Портрет Елизаветы Франции (1764-1794) - 1768 год
  
  Портрет Мари Клотильда Франции (1759-1802), известной как мадам Клотильда, будущая королева Сардинии
  
  Иосиф II 
  
  
  Портрет месье Dusaulx
  
  Этьен-Николя Mehul, композитор (1763-1817)
  
  Жак-Франсуа Мену
  
  Пьер-Луи Мануэль (1751-1793)
  
  Портрет бюст Иосифа Джером Лаланд Lefrancois, (1732-1807), астроном
  
  Анж-Лоран-де-де Jully Lalive
   
  
 Серия сообщений "МУЗЕИ и ГАЛЕРЕИ ": живопись, картины  Часть 1 - Картины из национальной галереи Лондона | Чтоб стать желанной и красивой, рожайте Женщины детей ! Часть 2 - В коллекцию | Шедевры натюрмортной живописи из национальной галереи Лондона. ... Часть 4 - Государственный Эрмитаж - Санкт-Петербург | Мировые шедевры жанровой живописи.(часть-1) Часть 5 - Государственный Эрмитаж - Санкт-Петербург | Коллекция гравюр: Портреты. Часть 6 - Французская художница Роза Аделаида Дюкре (1761 - 1802) - дочь своего отца художника-портретиста и гравера Жозефа Франсуа Дюкре (1735 - 1802).     
										 
										 
										
										Тэги: женский , женщина , живопись , образ , портрет , художник , цитата   
																											
								 
								
															 
							 
						  
					 
					
					
						Главная  / Главные темы / Тэг «живопись»
					
 
									  
				
								
				
												
				
				
												
					
					
										Взлеты Топ 5 
					
										
										Падения Топ 5