В 1854 году, когда Огюсту исполнилось 13 лет, отец отдал его в учение на фабрику фарфора братьев Леви.
В фабричной мастерской Огюст сразу же почувствовал себя на своем месте.
В мастерской его в шутку прозвали "господин Рубенс", что очень огорчало подростка. Он был еще абсолютным ребенком, очень впечатлительным, в насмешливом прозвище он не слышал скрытой похвалы.
В любую свободную минуту он бежал в Лувр и там рисовал в галереях античного искусства. Как ни странно, он почти не заглядывал в залы живописи.Куда больше его привлекала скульптура, а глядя на огромные замысловатые композиции он робел или скучал.
По вечерам юный Ренуар посещал школу рисунка. Он работал почти без передышки, гасил лампу только поздно ночью.
Круг его интересов постепенно расширялся и он все чаще заглядывает в залы живописи.И, наконец, в свободные часы он стал настойчиво заниматься живописью.
Деньги, громкое имя, слава - не прельщали Ренуара. Куда больше по сердцу были ему те душевные радости, которые могла подарить ему сама жизнь, и в первую очередь - счастье держать в руках кисть.
Скажите, что это слишком уж наивно? Но Огюст и был человеком простосердечным.Он безоговорочно верил в жизнь и отдавался ее течению, невозмутимо принимая события и не пытаясь на них повлиять.
Живущий больше сердцем, чем умом, он был не из тех, кто любит задаваться вопросами.
Между тем, дела на фабрике шли плохо и в конце концов она разорилась. Мечтавший о Школе при Академии художеств, Огюст поступает в мастерскую по росписи штор.
Это ремесло хорошо оплачивалось и Ренуар стал откладывать деньги для осуществления своей мечты.
В начале 1862 года, в двадцать один год от роду, он с успехом выдержал экзамены в Академию художеств и с 1 апреля зачислен в Школу, в мастерскую Глейра.
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите Оригинальное сообщениеГвоздарики.... Художник Владимир Гвоздев - Gvozdariki
Не верь глазам своим! Они видят только преграды. Смотреть - значит понимать, осознай то, что уже знаешь, и ты научишься летать.
Летать – это вовсе не значит махать крыльями, чтобы перемещаться с места на место.
Чтобы летать с быстротой мысли, или, говоря иначе, летать куда хочешь…, нужно прежде всего понять, что ты уже прилетел туда, куда стремишься.
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (Ричард Бах)
Гвоздев Владимир родился в 1966 году в Москве. В 1989 году закончил МХУ памяти 1905 года. Занимался графическим дизайном и дизайном интерьеров. С 1991 года - "свободный" художник. "Из множества Российских и зарубежных галерей, до сегодняшнего дня сотрудничаю только с галереей Карины Шаншиевой. Как и полагается, работы находятся в частных коллекциях России и других стран."
Если душа родилась крылатой Что ей хоромы - и что ей хаты!
Серия "Персоны"
Мужчины больше всего ревнуют женщин к их мыслям. Ни один мужчина не может точно сказать, о чём думает женщина. Ход мыслей никому недоступен, кроме их самих. Механизм без стандартной сборки. Индивидуальный подход… Эльчин Сафарли
Серия "Складки"
Владимир не только пишет картины, он создает мультфильмы и кукол. Предпочитает работать с папье-маше и гипсом, грунтованным текстилем, иногда с деревом. В его работах изящество сочетается с основательностью. Большинство кукол Владимира Гвоздева - дети, самопогруженные, сосредоточенные, иногда печальные; но встречаются и очень оригинальные фантазийные сюжеты. Все работы можно посмотреть на сайте художника.
Простой любви таинственный сюжет - Случайный взгляд, закат как обещанье, Обрывки фраз, мелькнувший силуэт, Мелькнувший силуэт... предчувствие любви. Предчувствие любви в ночном молчании…
Но ты прошла, не вспыхнула звезда, Разлука может наступить до встречи, Замкнулась дверь, умолкли поезда, Умолкли поезда, и тихая, и тихая, и тихая, И тихая печаль легла на плечи.
Но где-то есть один счастливый миг, Друг другу мы в тот миг всего дороже, Ты ждешь меня, твой взгляд к окну приник, Предчувствие, предчувствие, предчувствие Нас обмануть не может.
Простой любви таинственный сюжет - Случайный взгляд, закат как обещанье, Обрывки фраз, мелькнувший силуэт, Мелькнувший силуэт... предчувствие любви. Предчувствие любви в ночном молчании…
Картины итальяно-американского автора Франческо Ло Кастро (Francesco Lo Castro) напоминают геометрические векторные рисунки, компьютерную графику, и мало похожи на "живую", "настоящую" живопись, какой мы привыкли ее видеть и воспринимать. Но как бы там ни было, Франческо - художник, который использует в своем творчестве масло и акриловые краски, аэрограф и шелкографию. Рисует он, преимущественно, на деревянной основе, закрепляя рисунки на дереве эпоксидной смолой. В результате работы получаются многослойными, объемными, практически трехмерными.