BlaBlaCar — популярный сайт, интернет-приложение, через который можно находить попутчиков или попутки для совместно оплаченной поездки. Услугой охотно пользуются водители и попутчики. Это один из самых бюджетных способов путешествий по России и Европе. Приложение позволяет водителям...
Запись BlaBlaCar — выгоды для пассажиров и водителей, как пользоваться услугой впервые появилась Ladys Pages.
BlaBlaCar — популярный сайт, интернет-приложение, через который можно находить попутчиков или попутки для совместно оплаченной поездки. Услугой охотно пользуются водители и попутчики. Это один из самых бюджетных способов путешествий по России и Европе. Приложение позволяет водителям...
Запись BlaBlaCar — выгоды для пассажиров и водителей, как пользоваться услугой впервые появилась Ladys Pages.

Проверка тотального диктанта оказалась не настолько весёлым мероприятием, как мерещилось вначале. Большей частью это была работа – упорная, сосредоточенная, требующая большого внимания. Проверяющих было человек пятнадцать, и сидели мы больше семи часов, потому что работ было выше крыши.
Всё организовано у нас было очень хорошо: раздаточные материалы, правила, список исключений, ручки с красными чернилами – по-моему, все мелочи организаторы предусмотрели. Особенно хочу поблагодарить за заботу о бутербродах и кофе насущном – я-то рассчитывала не больше чем на крекеры и сушки, но были реальные бутерброды с колбасой, сыром, огурцом, не считая зефира и заварных пирожных с кремом; это со стороны может казаться чревоугодническим пассажем, но на самом деле при интенсивной работе мозга подкинуть ему сахара – незаменимо. Потому что когда сидишь и раз за разом вычитываешь одни и те же тексты – голова начинает трещать немилосердно, и раз в полтора часа ты просто обязан дать себе перерыв.
Вычитывать трудно. Потому что текст один и тот же, и ошибки примерно одни и те же; через какое-то время теряешь ощущение реальности, как будто крутишься по одному и тому же кругу. Участники в 95 % писали "богиня Луны", как будто у спутника Земли есть собственная богиня; рядами и колоннами повторяли "мороженное молоко", забывая исключение "стеклянный, оловянный, деревянный", а некоторые особо одарённые даже писали "юнный"; раз за разом повторяли "порутчик" или "порудчик". Большая часть жителей города науки считает, что слово "тоже" надо писать как "то-же", а вот словосочетанию "отец-аристократ" в дефисе отказывают. Правда, иногда и радовали неожиданными извивами мысли. Так, в словосочетании "богатырь-исполин" примерно треть считает, что это богатырь, которого зовут Исполин, и потому никакого дефиса там не надо, зато нужна прописная буква. А один знаток великого и могучего даже написал "Богатырь Из полен"; мультика нашего, что ли, насмотрелся, где богатыри действительно, как буратины какие, словно из брёвен вытесаны?
Некоторые фразы получались просто прелестными. Так, в тексте диктанта была фраза (цитирую очень близко к оригиналу) "на рынке продавали баранину приехавшие из глубинки буряты в традиционных синих халатах и ходили женщины в музейных сарафанах". В нескольких случаях "на рынке продавали баранину, приехавшую из глубинки". Воистину вспомнишь "казнить нельзя помиловать", – как много зависит от запятой!
А вот некоторые правила, спущенные сверху, так и остались неразгаданными. К примеру, в тексте поминался некий белый генерал. По особому указанию организаторов диктанта (не на нашем, городском, а на всероссийском уровне) это словосочетание почему-то допустимо писать с большой буквы. С каких пор появилось такое правило, и логично ли теперь писать "Красный командир" – мне неведомо.
В результате по окончании марафона мне вручили сертификат на покупку в книжном магазине всего, что заблагорассудится, и я пошла домой... нет, не солнцем палима, так как очень сильно удивилась, увидев, что на улице стоит ночь. Куда делось время?.. А в голове гудели и жужжали слова, и мелькали перед глазами крупные и мелкие, старательные и небрежные, корявые и красивые почерки. Наверное, они сегодня будут мне сниться.
В следующем году пойду снова.
Настроение сейчас - ужаноустатовскоеВ колонках играет - негромкие звуки разного характера

Каждый так или иначе стремится к управлением собственным миром. Он стремится подчинить его своей воле. А как известно мудрость, есть способность давать сбывающиеся прогнозы… И на этом пути есть две не очевидные дороги.
Обычно под мудростью понимают именно развитие себя в своих способностях управлять собственными миром, «предсказывать будущее», то есть совершать точные действия, которые приводят к заведомо благоприятным последствиям… Однако этот путь требует концентрации силы и воли. Работы над собой и над познанием мира.
Значительно проще пойти другим путем, а именно
начинать уменьшат собственный мир, вплоть до точки, которая кажется такой понятной, познанной, предсказуемой (
Например: работа-дом-работа-дом). Но самое интересное, что ограничив мир подобным образом, человек приходит в состояние мудрости, как в своих глазах, так и в рамках видимого им мира. Он становится успешным в своем мире. Теперь он точно знает, как работает его мир. Он точно может предсказать, что будет завтра.
Читать дальше
Вопрос: Если честно, я не хочу изучать каббалу. Но у меня нет выбора, так как я чувствую, что меня ...