21-летняя Кэндис Сэдиган (Candice Sedighan) сделала серию фотографий, на
которых можно ...
21-летняя Кэндис Сэдиган (Candice Sedighan) сделала серию фотографий, на
которых можно увидеть ее пса Чемпа с новыми друзьями — цыплятами.




http://nashaplaneta.su/blog/sobaka_i_cypljata_luchshie_druzja/2014-10-12-50855
Животные, которые не сомневаются в своей крутости
Подборка зверей, которые не сомневаются в том, что они невероятно
круты. И они покажут, что значит быть по-настоящему уверенным в себе.

http://planeta.moy.su/news/zhivotnye_kotorye_ne_so...voej_krutosti/2014-10-11-19577
Храм Пура Танах Лот, Бали, Индонезия
Древо жизни. Мечеть Сиди-Саид. Ахмадабад, Индия
Калейдоскоп на набережной Glorietta Bay, Калифорния
http://planeta.moy.su/news/den_za_dnem_fotopodborka_za_10_10_2014/2014-10-10-19502
Лучшие фото сентября-2014 от канала National Geographic
http://planeta.moy.su/news/luchshie_foto_sentjabrj...al_geographic/2014-10-12-19654
Свежая порция позитива и хорошего настроения – в сборнике новых котоматриц от популярного сайта!





































http://nashaplaneta.su/blog/novaja_kotomatrica/2014-10-12-50895
... две выставки в
галерее "Образ ...
 art ma-zaika | Невозможное искусство и оптические иллюзиИ |
09 октября в Радищевском музее состоялось открытие выставки "IMP-ART-2014: невозможное искусство и оптические иллюзии".Проект организован Радищевским музеем, Поволжским отделением Российской академии художеств и Творческим союзом художников России.
Искусство обманок и визуальных иллюзий сформировалось в Европе в 80-е годы XX века. Имена его основателей широко известны. Это Пенроуз, Реутерсвард и Эшер. В России оно не поддерживалось и первая выставка по этому направлению состоялось только в апреле 2013 года в московском выставочном зале "Тушино". Были представлены более ста работ от 43 авторов. Затем были организованы ещё две выставки в картинной галерее "Образ" Калуги и в рамках научно-практической конференции выставка "IMP-ART" была успешно представлено в МГХПА им.Строганова. По результатам прошедшей конференции многие искусствоведы с интересом проанализировали представленные работы и был издан сборник статей по этому направлению.
Примечательно, что в технике импарта с одобрением росписываются церкви. Начинания художников благославляются с возгласами, что перед зрителями предстаёт настоящеее чудо.
В настоящее время проекты невозможных фигур продолжают вдохновлять и проблемы развития и применения оптических иллюзий и головоломок представили на выставке в Радищевском музее.
Вниманию публики представлены работы 33 авторов, как академиков, так и обычных студентов. На экспозицию проводился коллегиальный отбор со всей России. Основу составили работы столичных художников, также представлены наработки германских и венгерских авторов. Вообще данным направлением увлекаются в основном математики, физики и программисты. На выставке изобилуют работы различных техник: стереоскопические панели Константина Худякова, живопись Александра Майорова и Мухадина Кишева, графика Георгия Лиховида и Оскара Реутерсварда, горячая эмаль Евгения Матько и Анастасии Агафоновой, фотоработы Максима Киреева и Константина Маркова, инсталляции Сергея Денисова, Ивана Колесникова и Андрея Топунова, невозможные объекты Вячеслава Колейчука, компьютерная графика Феликса Кузнецова. Единственным художником из Саратова, принявшим участие в проекте стал Андрей Батишев.
На открытии экспозиции с приветстенным словом выступили руководитель секции декоративного искусства ТСХР Евгений Матько, доцент МГХПА им.С.Г. Строганова Анастасия Агафонова, член-корреспондент РАН Ольга Победова и заместитель генерального директора радищевского музея Елена Пашкова. Они выразили надежду, что выставка окажется интересна широкому кругу посетителей.
Выставка проработает до 09 ноября, спешите "прикоснуться" к новому направлению!






































Фото: © Copyright ma-zaika.ru 