Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно.
Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет курятника? Ну, тогда давай возьмем пару упаковок куриных грудей, в смысле, грудок, хорошо их промоем, отрежем все лишнее и навертим с них фарш.
В фарш разбей два яйца, посоли, поперчи и тщательно перемешай.
Перемешала? Эх, надо было заставить тебя ручками перемешивать, ибо когда ты это делаешь, то прямо так шевелишься вся где надо, одно удовольствие смотреть! Но раз есть механизм на кухне, то используем его.
Затем долей рюмку сливок...
... и рюмку оливкового масла.
И мешай, мешай этот фарш. Если мне повезет и миксер сломается, то я увижу как ты это делаешь собственноручно. Ну а нет, значит не судьба. Только мешать надо хорошо, нам нужен плотный фарш.
А начинка? Что же мы положим во внутрь? Интрига!
И положим мы во внутрь... все, что угодно. Что есть съедобное, все можно затолкать в рулет. Овощи, траву, мясо, каши, сыры... В общем, все съедобное. В этот раз начинка будет из картошкиного пюре со шкаварками. И чего ты вздрогнула? Блюдо получится вполне средне-калорийное, да и твоим формам совершенно не угрожают лишние пару килограмм на попу. И не только не угрожают, а совсем наоборот, вовсю просятся туда. Ибо мне нравятся именно такие, с двумя лишними килограммами.
Шкварки, это бывшее сало, если ты не в курсе. Поэтому бери кусочек соленого сала...
... и режь его на маленькие кусочки.
Затем кидай на раскаленную сковородку и постоянно помешивая, преображай сало в румяные шкварки.
Картошка. Ее отваривай до состояния возможности размять ее в пюре...
Отварила? Разминай. Тщательно, что бы ни единого целого кусочка картошки не осталось. Вот тебе для этого давилка, приступай, а я со стороны посмотрю, правильно ли у тебя все колышится?
Потом закидывай шкварки и вытопленное из них сало в пюре...
... и тщательно перемешивай.
Обрати внимание, что картошку нельзя солить ни в коем случае! Ибо шкварки сами по себе сильно соленые и их вполне хватит для пюре.
Ну вот, материал для творчества готов.
Теперь хватай пищевую фольгу, раскладывай ее на столе, поливай чутка маслом и размазывай его по фольге...
Фарш разложи тонким слоем, придавай ему папараллелепипедную форму. В смысле, чуть вытянутую. Пюре укладывай "колбаской", посыпай зеленью...
Затем аккуратно поднимай край фольги и вместе с ним начинай заворачивать рулет. На один или пол оборота рулета!
Потом поднимай другой край и доворачивай рулет до конца.
Торцы утрамбуй пальчиками. Не бойся, аккуратно пальчиками так, тык-тык вовнутрь, и все.
Получилось? Вот видишь, ты у меня мастерица не только в спальне. И на кухне можешь. И в ванной. И в прихожей... Блин, куда это меня понесло?
В общем заворачивай рулеты в три (минимум) слоя фольги, хвостики закручивай плотно и любуйся получившимися, почти новогодними игрушками.
Ну, пришла пола загружать наши блестящие колбаски в жерло печи. Разогревай ее до классических 180 градусов, и закладывай рулеты во внутрь. На 45 минут. Если рулетики тонкие, то соответственно и времени на готовку надо меньше.
... И вот, в разнообразных играх прошли сорок пять минут. Пропищал таймер. Мы зашли на кухню. И вытащили. Их.
Они были готовы, они были сочны и ароматны. А еще мы посыпали их молотым перцем.
Хотя, подскажу тебе. Для улучшения эстетической составляющей, рулет, пока он горячий и влажный, можно обвалять в красивых специях. Паприке, например.
На срезе получилось чудо-чудесное, причем, как ты понимаешь, мы сотворили комплексный ужин. Курица, картошка, зелень, сало...
Вкусно. Реально вкусно, особенно, пока горячие. Но холодные режутся лучше, да и тоже вкусные. Бутербродик на завтрак, самое оно.
Кстати, сильно рекомендую посыпать нарезанный рулет чем-нить. Я посыпал перцем, но и любые специи не возбраняются.
Оригинал взят у
kobah в Завертим в курочку картошечки?
Оригинал взят у
0gnevo в Завертим в курочку картошечки?