Надо:
Для запекания ребер:Свиные ребра.
Жидкий дым.
Паприка.
Соль.
Сахар.
Сухой чеснок.
Перец острый.
Для панировки лука:Пара яиц.
Молоко.
Перец свежемолотый черный.
Лук.
Мука.
Для соуса барбекю:Мед - столовая ложка.
Кленовый сироп - пара чайных ложек.
Соевый соус - столовая ложка.
Уксус винный - столовая ложка.
Горчица дижонская - столовая ложка.
Пара зубчиков чеснока.
Кетчуп - грамм 100.
Вустерский соус - столовая ложка.
Табаско - чайная ложка.
Чеснок - пара зубчиков.
Черный перец.
Соль.
Для салата:Капуста.
Зеленый лук.
Морковь.
Черный перец.
Майонез.
Да, блин, пока список продуктов написала, упыхалась.
Приготовление:Ребра промыть, просушить.
Я несколько раз обмазывала их жидким дымом. Подсохнет слой, снова мажу. Это для копченого аромата, можно и не делать, если что.
Смешала специи ниже (ну не буду уже писать, все видно и так). Сахара около 1 ст. ложки. Соль с чайную. Паприку не жалеть. Дальше сами.
Этой смесью натерла ребра.
В фольгу завернула.
И отправила в духовку на небольшой огонь - градусов 130 - томиться часа два, три.
Яйца взбила с молоком.
Посолила, поперчила.
Лук нарезала кольцами-полукольцами и в эту смесь поместила. Так... молока было со стакан. С пол часа лук у меня в этой смеси пролежал, периодически я его ворочала, чтоб полностью в смеси был.
Муку для лука подсолила. И подсластила немного.
Обваляла лук в мучной смеси, излишки стряхнула на сите.
Обжарила лук во фритюре. Скинула на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.
Потом не плотно (как советовал автор рецепта) затолкала это дело в форму и отправила в духовку градусов на 180 где-то на 20 минут. Подразумевалось, что получится луковое полено, которое можно резать ножом. У меня в итоге ни фига резать нельзя было, все рассыпалось. Ну и ерунда. Главное, что гарнир получился все равно вкусный, хоть и рассыпался.
Дальше из этой вот мутоты собираем соус для мяса.
Все смешивает в кастрюле и начинаем упаривать. Чеснок, ессно, пропустить через пресс, все остальное добавляем или согласно указанных пропорций, или по вкусу, если пропорции не указаны.
Помешиваем до загущения. Я минут пять варила.
Ребра готовы вроде. Сока много. Жалко, я его в соус вылила и еще чуть-чуть поварила его.
Полено готово вроде.
В фольгу завернула, до завтра оставила.
Салат порезала - капусту, как можно тоньше.
Морковку на терке крупной. Лук ножом.
Перемешала, поперчила. Все. Это все были заготовки, до завтра кинула, потому что и нужно мне все это завтра, и заколебалась готовить.
На другой день. Расчехлила ребра.
Смазала соусом со всех сторон. И уже в открытом виде - в духовку до того, как соус прилипнет к мясу и хорошо зарумянится.
Салат, если надо, подсолить, заправить майонезом.
И вот теперь можно все это дело подавать с луком и салатом. Нет, не подгорело. Видели цвет соуса, а какую он еще глазурь мог дать?
Ребра нежные, действительно очень похожи на всякие ресторанные барбекю.
И гарниры не подкачали! Приятного!
Оригинал взят у tatiaz в Свиные ребрышки в соусе барбекю с двумя гарнирами