Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «кулинария»
Драгоценные камни. Ювелирные секреты. Алексей Лагутенков 2017-02-21 20:18:55
+ развернуть текст сохранённая копия
Из этого красочного альбома вы узнаете как о самых известных, так и, возможно, еще незнакомых вам драгоценных камнях, об их истории, астрологических и лечебных свойствах каждого из них. Используя информацию, изложенную в этом гиде, вы сможете самостоятельно определить примерную цену украшения, которое вам понравилось, сориентироваться в пробе ювелирного изделия и узнать, как ухаживать за вашими любимыми украшениями, чтобы они надолго оставались красивыми. Здесь же вы встретите ранее нигде не опубликованную интересную информацию о редких драгоценных камнях, а также получите общее представление о большинстве самоцветов, доступных на ювелирном рынке.
Тэги: кулинария,, хобби
Домашнее мороженое 2017-02-20 23:33:38
Оригинал взят у
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у marya_iskysnica в Домашнее мороженое История мороженого насчитывает более 5 тысяч лет. Это древнее лакомство впервые появилось в виде замороженного фруктового сока и прохладительных напитков. Только во времена Наполеона Бонапарта в высоких кругах приобрело популярность сливочное мороженое. Вы удивитесь, насколько легко готовить домашний пломбир! И вам совсем не нужна мороженица. Приготовление
- Сливки для мороженого выбирайте самые жирные. Охладите их в холодильнике.
- Смешайте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Взбивайте не меньше 5 минут, пока не появится пышная пена.
- Поставьте смесь на ночь в холодильник, и наутро ваш десерт будет готов!
Как видите, всё довольно просто. Самое важное заключается даже не в приготовлении, а в выборе сливок достаточной жирности. В пломбир рекомендуем добавлять шоколадную стружку, ягоды, варенье или орехи. Надеемся, вам понравился наш рецепт домашнего мороженого и вы захотите им поделиться!
Тэги: #кулинария
Коронный торт французской кухни 2017-02-20 23:29:17
Оригинал взят у
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у marya_iskysnica в Коронный торт французской кухни
Благодаря маленьким секретам французской кухни, тортик получается таким вкусным и душистым… Ингредиенты: Тесто для коржей:
- 80 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя
- 800-900 г муки
Заварной крем со сгущенным молоком:
- 650 мл молока
- семена 1 стручка ванили (опционально)
- 3 яйца
- 4 ст.ложки крахмала
- 1 банка варенного сгущенного молока
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
Торт «Kрепвиль»: пошаговый рецепт Коржи:
- В миске сливочное масло взбить с сахаром.
- Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
- Добавить молоко, перемешать.
- Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем).
- Духовку разогрейте до 170 С.
- Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.
- Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не «садилось». Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.
- Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.
Заварной крем:
- Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко.
- В сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения.
- Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме.
- Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.
- Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем.
- Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры.
- Смешайте заварной и масляный крем.
Сборка: Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!
Тэги: #кулинария
Бастурма из курицы в духовке 2017-02-20 23:27:47
Оригинал взят у
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у marya_iskysnica в Бастурма из курицы в духовке Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.
Ингредиенты: Куриная грудка — 800 Грамм Вода — 3 Стакана Перец горошком — 1 Чайная ложка Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 2 Ст. ложки Лавровый лист — 2-3 Штук Мед — 2 Ст. ложки Оливковое масло — 2 Ст. ложки Соевый соус — 1 Ст. ложка Паприка — 1 Ст. ложка Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Бастурма из курицы в духовке" Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа. На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть. Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!
Тэги: #кулинария
Яблочные оладьи с творогом 2017-02-20 23:23:58
Оригинал взят у
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у marya_iskysnica в Яблочные оладьи с творогом
На дворе конец лета, в продаже можно найти и сочные яблочки . Предлагаю приготовить необычные яблочные оладьи с творогом и корицей, вот рецепт: - 1-2 шт. натёртых на крупной тёрке яблока - 1 чашка творога - 4 яйца - 3/4 чашки муки - 1.5-2 ст.л. меда - 1 ч.л. лимонного сока - 0.5 ч.л. корицы - щепотка соли - растительное масло для жарки. Разделить белки и желтки. В первой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли. В другой миске взбить белки в плотную пену. Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой. Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон. Оладьи с любимым вареньем объеденье! Приятного аппетита!
Тэги: #кулинария
Главная / Главные темы / Тэг «кулинария»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|