2014-06-23 02:19:26
Об истории наименования галереи «Мими Фёрзт» в Нью-Йорке Я познакомилась с Игорем Кириным на ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Об истории наименования галереи «Мими Фёрзт» в Нью-Йорке Я познакомилась с Игорем Кириным на съёмках документального фильма. Уже через полчаса захотелось снять отдельный фильм только об этом человеке. Арт-менеджер, создатель культовой галереи «Мими Фёрзт» (Mimi Ferzt), которую в Нью-Йорке называют «русской» и «шемякинской», в перерывах между съёмками рассказал о невышедшем фильме Спилберга, Михаиле Шемякине […]
2014-06-19 13:51:42
... сегодня приехали Михаил Игнатьев, Алексей ... запрета на фотографирование Михаила Игнатьева нет. ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Я очень редко наблюдаю визиты випов. И, честно говоря, стараюсь приходить на мероприятия тогда, когда их нет. Но сегодня мне удалось за ним понаблюдать, и даже пофотографировать. На открытие центра развития малого бизнеса Сбербанка сегодня приехали Михаил Игнатьев, Алексей Ладыков и много других крупных чиновников.
Прежде всего отмечу, что какого-то особого запрета на фотографирование Михаила Игнатьева нет. Сфотографировать его на каком-то мероприятии может при желании почти любой человек с улицы. Для этого не надо проходить барьеры охраны и предъявлять удостоверения:
Это я говорю со слов своих коллег, которые, бывало, прогуливались где-то по городу, замечали движуху, шли её фотографировать и обнаруживали там главу Республики. Каких-то препятствий им при этом не создавали, но и цели залезть в гущу событий и снять Игнатьева у них не стояло.
Как я понимаю, обычно главу Чувашии во всех визитах сопровождает определённый пул журналистов, пресс-секретарь и личный фотограф. Какое-то количество людей сопровождает и других крупных руководителей. Как выглядит пресс-секретарь вы и без меня прекрасно знаете :) Кто есть ещё? Вот, например, на фото справа с Nikon'ом Борис Филатов, чьё имя часто можно увидеть на cap.ru:
Сегодняшнее мероприятие также снимал мэтр чебоксарской фотографии Андрей Добрынкин:
Что ещё сказать? У Игнатьева, как мне показалась, есть такая привычка - отклоняться от обычной программы, подходить к какому-то рядовому сотруднику, и грозно задавать ему вопрос: "А вот скажи мне, какое у тебя образование?! Где ты учился?!"
Сотрудник очень смущается, он готов провалиться под землю, но тем не менее отвечает "Учился там-то и там-то на такого-то специалиста". После чего Игнатьев уже менее грозно по-отечески произносит что-то вроде "Да! Очень важно в наше время получить хорошее образование!" ;)
За временем встречи следит пресс-секретарь. Если бы я его не знал, то решил бы, что это очень мягкий человек. При отклонении от графика он вторгается и очень добрым голосом произносит просьбу следовать графику, спасая шефа от излишнего журналистского внимания. Выглядит это достаточно профессионально.
П.С. Вот и всё, что я смог заметить. Повторю, что наблюдения чисто субъективные и основаны на коротком времени наблюдения. Люди, которые часто посещают госмероприятия, могут рассказать на эту тему гораздо больше. И поправить меня, если я в чём-то ошибаюсь в этом описании.
Итак, 90-летний юбилей Быкова, литературовед Михаил Тычина рассказывает об актуальности этого писателя для нас и наших детей. Гость белорусскоязычный. Программа 17.06 целиком
2014-06-18 00:38:30
Один из самых известных белорусских писателей - Василь Быков, в этом году торжественно отмечается 90 ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Один из самых известных белорусских писателей - Василь Быков, в этом году торжественно отмечается 90-летний юбилей, соответственно, мы вместе с литературоведом Михаилом Тычиной попытались подумать, кому военная проза интересна сейчас, понимают ли ее дети и подростки, будут ли в стране еще авторы такого уровня или все, достаточно. Гость белорусскоязычный