Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «мурманск»

Еда вместо бомб в день призыва 2012-04-01 23:18:43
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня начался весенний призыв 2012 года, и именно это стало поводом для того что бы провести Foot not Bombs возле военкомата. Почитать про суть акции "Еда вместо Бомб" можно на википедии, а если кратко, то профит в том, что бы пропагандировать веганские идеи и привлечь внимание к тому что на бесполезных военных тратиться бабок дохуя, а на борьбу с голодом внутри страны нехуя.
Акция началась ровно в 16 часов, активистов раздающих еду было ~10
Чуть попозже на автобусах привезли пришли несколько страждущих
Пришли даже полицейские, как сказал мне один из активистов, полицейские постоянные посетители Еды вместо Бомб в Мурманске.
Оказывается полицейские ходят на еду вместо бомб работать, ведь это очень при очень важно снимать на камеру как кормят бомжей.
Меня сняли на камеру и со мной до вечера всё было нормально, а потом заболела голова. Не ходите на мероприятия где могут быть полицейские с камерами.
Страдающих кормили кашей и чаем.
Они судя...
[content]
Тэги: бомба, вместо, еда, мурманск, фото
Всем 31 поцаны 2012-03-29 11:06:46
+ развернуть текст сохранённая копия
Угадайте кто, заслал мне на почту приглашение на акцию и сканы разрешений на проведения пикета 31 марта у памятника Ленину.
Обычно на подобных мероприятиях все просто общаются, так что если жаждете богемного общения или вы хотите посвятиться на камеру, но ютуба вы стесняетесь, то стратегия 31 в Мурманске специально для вас. Вы пообщаетесь с ног до головы и вас с головы до ног снимут на свою камеру работники центра Э.
Главная интрига мероприятия состоит в том, что смогу ли организаторы "Стратегии 31 в Мурманске" дойти из пункта А в пункт проведения мероприятия не нарушив не разу нечего) При этом обязательно нельзя быть похожими на кого то, к кому полиция имеет интерес. Однажды у Александара Валова это не получилось.Оригинал http://kubig.info/
[content]
Тэги: анонс, мурманск, политика, число
Пикет у ДК Железнодорожников 2012-03-11 00:44:43
+ развернуть текст сохранённая копия
Субботний пикет у ДК Железнодорожников в Мурманске, прошёл сегодня без задержаний и арестов, в принципе это единственное что стоит знать про этот пикет.
Началось всё с очень оригинального организаторского изыска, а именно с того, что митинг, анонсированный на 16.00, в заявке на проведение, которая была подана в администрацию, время начало было указано 17.00.
Дальше »Оригинал http://kubig.info/
[content]
Тэги: мурманск, пикет, политика, фото
Видео путешествие по Мурманску 2012-01-12 20:28:55
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: место, мурманск, удивительный
Одесса уступит Мурманску 2011-12-14 22:25:00
+ развернуть текст сохранённая копия
По итогам ноября железнодорожный транзит через Украину сократился на 3,5% по грузообороту и на 5% по объемам в тоннах. Если же учесть, что еще в октябре динамика роста грузооборота составляла 16,4% и на таком же уровне держалась с начала года, то ноябрьская тенденция говорит о серьезных проблемах в этом сегменте перевозок.
А опрошенные газетой "Комментарии" руководители транспортно-экспедиторских компаний прогнозируют дальнейшее падение. В частности, в декабре - на уровне 7-10%. Тогда как обычно в осенне-зимний период, наоборот, фиксируется рост объемов транзита через Украину из-за ухудшения погодных условий в российских азовско-черноморских портах. Конечно, велик соблазн списать такое изменение транзита на вторую волну кризиса. Ведь нечто подобное наблюдалось в октябре 2008 года. Но тогда происходил обвал по всем видам перевозок, сейчас же динамика роста погрузки, характеризующей экспортные и внутренние перевозки, на сети железных дорог Украины составляет около 10%. Подобная картина и в основных странах происхождения транзита для Украины - России и Казахстане. Так что дело явно не в мировом кризисе.В период экономического упадка, очень многие торговые компании успешно начали осуществлять на практике перевозки по технологии сборные перевозки. Что показывает хорошую эффективность, как для международных автомобильных перевозок грузов, так и для торговых компаний.
Одна из причин такой ситуации - относительно высокие тарифы на транзит через Украину. По информации опрошенных "k:" руководителей транспортно-экспедиторских компаний, они на $3-5/т выше, чем в странах Балтии или в Беларуси. Впрочем, по мнению опрошенных "k:" специалистов коммерческих служб "Укрзализныци", тарифные условия - не определяющий фактор для потери транзита. Сложно представить, что перевозка угля из Кузбасса через Ригу и вокруг Европы в Италию может быть дешевле, чем через Южный или Мариуполь. Даже если наш железнодорожный тариф выше на $3.
Второй фактор ухода транзита - упрощение процедур при железнодорожных перевозках в рамках Таможенного союза. С 1 октября 2011 года в Беларуси, России и Казахстане применяется нулевая ставка НДС вместо действовавшей ранее ставки в 18%. Даже по очень осторожным прогнозам специалистов потери железных дорог Украины из-за переориентации части казахского и российского грузопотока на Беларусь и сокращения транзита могут составить в следующем году около $120-150 млн. Но самой главной причиной снижения транзита все опрошенные "k:" эксперты считают ужесточение таможенных процедур. По странному стечению обстоятельств обвал транзита и медлительность российских компаний в подписании договоров на перевозки через Украину на следующий год совпали с принятием Верховной Радой 3 ноября новой редакции Таможенного кодекса, которой предусматривается распространение механизмов гарантирования уплаты таможенных сборов на все виды товаров.
История этого вопроса уходит в 1997 год. Тогда и были введены механизмы гарантирования при транзите, но они касались лишь четырех позиций потенциально контрабандных подакцизных грузов. В течение семи лет единственной формой гарантии была финансовая гарантия так называемых финансовых посредников. Они (за определенную плату) гарантировали, что транзит не будет прерван, и товары, с которых не были уплачены налоги, благополучно покинут украинскую территорию.
В 2004 году железные дороги получили статус таможенных перевозчиков, которые не взимали плату за услуги по доставке транзита, а своими ресурсами гарантировали, что товар покинет таможенную территорию Украины. Но уже в 2005 году эти лицензии были аннулированы, и с тех пор "Укрзализныця" не может вернуть данный статус. За этот период перечень товаров, подлежащих гарантированию, вырос до 84 позиций, и в него попали даже резиновая обувь и солома. В новой же редакции Таможенного кодекса ситуация вообще доведена до абсурда. Как говорится в обращении Ассоциации международных экспедиторов Украины (АМЭУ) к Виктору Януковичу, "предоставление таможенным органам обеспечения оплаты таможенных платежей является обязательным при перемещении всех товаров по таможенной территории Украины транзитом. Эта норма является беспрецедентной новеллой не только украинского, но и, к сожалению, мирового торгового законодательства".
Как отмечается в тексте обращения, копией которого располагает "k:", это приведет к оттоку транзита из-за непомерно высоких размеров денежных залогов. Учитывая, что круг финансовых посредников, которые за $0,5-2,5/т в зависимости от объема и номенклатуры груза гарантируют непрерывность транзита, довольно ограничен (на рынке лидируют всего два игрока), можно предположить, что эксперты АМЭУ недалеки от истины. А то, что от этого "Укрзализныця", в частности, и Украина, в целом, потеряют миллионы, вряд ли серьезно волнует ведомство Игоря Калетника, пролоббировавшего эту норму.
Что теряем
В ноябре объемы транзита сократились на 5% - с 4,209 млн. т до 4 млн. т. Наибольшее падение произошло по транзиту железной руды - на 296 тыс. т. (-33,6%) и по нефти и нефтепродуктам - на 127,6 тыс. т (-9,2%). Практически полностью исчез грузопоток цветной руды и серного сырья - снижение составило 70,7 тыс. т, или 95,1%. В то же время потери удалось частично компенсировать за счет увеличения транзита каменного угля на 120,6 тыс. (+16,2%), зерна и продуктов перемола на 194,8 тыс. т (+131,8%) и черных металлов на 56,4 тыс. т (+25,1%). Но если смотреть в целом за январь-ноябрь этого года, то наблюдается устойчивая тенденция потерь таких важных позиций транзита, как уголь, металлы, химикаты. Особенно тревожные тенденции с сокращением транзита угля, доля которого составляет около 20% в общих объемах. Доходит до того, что традиционные грузопотоки российских углей, следовавшие в страны Средиземноморья через украинские порты, переориентировались на порты Балтии. За январь-октябрь этого года российские поставки ЖРС в Китай составили 14,1 млн. т, а через украинские порты было отгружено 5,4 млн. т для всех потребителей.
Тэги: морской, мурманск, перевозка, порт
Главная / Главные темы / Тэг «мурманск»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|