Kasia Polkowska – талантливая современная художница из Колорадо (полька по происхождению). Она влюблена в природу Америки, которая буквально оживает на созданных ею удивительных мозаиках. Живописные пейзажи, воссозданные из разноцветных стеклышек, поражают своей реалистичностью и полнотой красок.
Пэт Перри (Pat Perry) – талантливый художник из штата Мичиган. В каждой новой серии своих работ он создает самобытные, ирреалистичные миры, меняя наше представление о жанре пейзажа.
2013-08-09 18:21:28
... лучшие работы — пейзажи южной Италии, парады ... народной жизни. В пейзажах уделял особое внимание ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщениеОсвальд Ахенбах (Oswald Achenbach, 2.02.1827 — 1.02.1905) — немецкий художник-пейзажист.
Людвиг де Coudres Портрет Освальда Ахенбах
Освальд Ахенбах (нем. Oswald Achenbach, 2 февраля 1827, Дюссельдорф — 1 февраля 1905, там же) — немецкий художник-пейзажист. Учился живописи в Академии художеств в Дюссельдорфе, у старшего брата Андреаса Ахенбаха. В 1845 году переехал в Баварию, затем в Италию. В Италии Ахенбах написал свои лучшие работы — пейзажи южной Италии, парады, праздничные процессии, сцены из народной жизни. В пейзажах уделял особое внимание световым контрастам. В 1863—1872 годах занимал должность профессора ландшафтной живописи в дюссельдорфской Академии художеств. Умер от воспаления лёгких. Картины Ахенбаха представлены во многих художественных галереях Германии. Представитель дюссельдорфской художественной школы.
Россия - страна нелинейная, иррациональная. Судите сами. Самый жаркий месяц в году - июль. В Москве он был пасмурным и дождливым. Теперь ж, в августе, когда миновала макушка лета и пришло время поворачивать на осень, погода вдруг "раскочегарилась" до июльских значений.
Нет, такую страну победить нельзя. Даже её собственным жителям.
Это цитата сообщения ovenca Оригинальное сообщениеМлечною мягкостью манит туман. Художник Leon Dabo / Леон Дабо (1865-1960)
В летнюю ночь
А.Рубинштейн – Ф.Шопен / Ноктюрн b-moll, ор.9
Млечною мягкостью манит туман. Может, он - правда, а может - обман. Мнится, мерещится в мареве том Масляный месяц, мерцающий дом.
Медленно в море тумана иду. Может, до месяца я добреду? Может быть, если не сбиться с пути, Можно до сказки в тумане дойти?
В.Лунин
Серебряный свет реки Гудзон, 1911
Солнце и туман, 1926
Спокойные паруса
Рондаут, Нью-Йорк, 1907
Гудзон сверху
Букет
Вечер на Гудзоне, 1909
Натюрморт
Греция
Ночь на берегу, Лонг-Айленд
Море
Лунные наблюдатели
Нью-Йорк. Рассвет, Хадсон
Луна на берегу озера, 1907
Открытый залив, река Гудзон
Пейзаж с домами и полем, 1890
Натюрморт с цветами
Приморский, 1900
Весна, река Гудзон, 1912
Туман и туман. 1926
На косогоре
Туманное утро
Березы на берегу озера. Осень
В сумерках
Солнце и туман
Река Гудзон, 1918
Цветы в зеленой вазе
Леон Дабо (1865-1960) - американский живописец, монументалист и литограф, выдающийся художник, известный музеям и коллекционерам по всему миру. Родился во Франции, в 1870 семья эмигрировала в США. Активную карьеру в искусстве Дабо осуществлял на протяжении 80 лет. 1885-92 путешествовал по Европе, учился в Академии Жюльена, Школе декоративного искусства и в Школе изящных искусств, 1892-1904 вернулся в Нью-Йорк. Учился у некоторых самых влиятельных художников своего времени: Джона La Farge, Пюви де Шаванн, и Джеймс Эббот Макнил Уистлер. Первым учителем Дабо в Нью-Йорке был Джон La Farge.
В свои молодые годы в Париже, Дабо был протеже известного художника и монументалиста Пюви де Шаванн, многие из его ранних пейзажей во многом обязаны своему наставнику, выполненные в приглушенной тональности и вызывающие мечтательное спокойное настроение. Он также хорошо известен за цветочные картины, которые легко отличить по их элегантности, простоте, ясности и сходству с восточными цветочными картинами.
Работы Дабо принадлежат более чем сорока музеям в США и за рубежом. Он участник 101 публичной выставки, в том числе 35 персональных выставок. Обладает многочисленными наградами. Основал Ассоциацию американских художников и скульпторов. Избран академиком Национальной Академии США.