![](http://www.udikov.ru/wp-content/uploads/2017/07/Zen.jpg)
Друзья, вы как-то контролируете ваше расходы? Я, если честно, не вполне. Но хочу. Поэтому сегодня я установил себе на смартфон приложение для учета финансов "Дзен-мани". Я уже использовал в прошлом программу для ведения домашней бухгалтерии, всё было довольно прозрачно, но прога жрала море моего времени, которое, как известно, тоже деньги. Дело в том, что все операции и расходы в программу приходилось забивать вручную, причём каждый раз я что-нибудь забывал, в итоге баланс не сводился. В "Дзен-мани" клянутся, что их приложение куда более прогрессивно.
Самое важное преимущество приложения - это автоматический учёт операций. На данный момент в системе есть два способа автоматизации учёта операций:
а) Настроить добавление операций из банковских смс (поддерживаются все банки России, Украины, Беларуси), или
б) Настроить импорт операций прямо из банка (сейчас поддерживается 15 банков, и их число растёт)
Во всех операциях сразу выставляются нужные категории. Нужно будет в качестве эксперимента свести использование наличных к нулю - тогда приложение станет моим личным бухгалтером.
Другая интересная особенность "Дзен-мани" - проактивная аналитика. Приложение не ждёт, когда пользователь заглянет в отчеты и сделает выводы. Информация подаётся сразу же. К примеру, если вы оплатили счёт в кафе, приложение пришлет уведомление, сколько вы уже потратили в этом месяце на кафе. И какая часть бюджета доступна на походы в кафешки. Причём система каким-то космическим образом определяет, когда информацию показывать нужно, а когда нет. Как - даже не спрашивайте, я не знаю. Есть у "Дзен-мани" и другие преимущества - семейный учет, разные типы бюджетов и т.д.
Разработчики приложения не скромничают и своей целью видят всеобщее благо в виде наличия у людей накоплений. И даже обещают, что через 12 месяцев наши накопления будут равны трём нашим зарплатам. Я же ничего не обещаю, но буду пробовать. А вы считаете свои расходы? Где, как?
Зы: Я тут подумал - ну вот развёлся я недавно. И тут же установил в смартфон нового, млин, финансового фюрера. Это что - карма?!. ;)
< ...
arzamas.academy/materials/411 9 немецких, французских и англосаксонских традиций в философии Новейшего времени
Наличие лодки или катера — сегодня можно назвать не роскошью. Ведь цены на эти водные судна ...
![Зачем вести блог](http://tods-blog.com.ua/wp-content/uploads/2017/07/whyblog0new.jpg)
Не смотря на то, что популярность классического блоггинга сейчас ниже чем несколько лет назад, люди продолжают интересоваться нишей. Многие, особенно новички, хотят разобраться зачем создают блоги и какую пользу от них можно получить.
Когда-то я уже публиковал похожую статью, но это было аж в самом начале моего «творческого пути», и некоторые детали тогда упустил. Сегодня хочу более комплексно подойти к вопросу и рассмотреть все нюансы по теме что такое блог и зачем он нужен. Если, кто-то из вас только сейчас раздумывает над созданием своего проекта, рекомендую почитать.
Блог — это сайт с регулярно публикуемыми записями (постами), как правило, в хронологическом порядке (начиная с новых), где под контентом предусмотрена форма комментариев. …
... вкусное ещё и
. Один из видов ...
Рыба любит, где глубже, а человек — где рыба… Кто же откажется от ароматной ушицы или жареной рыбки! Редкий случай, когда вкусное ещё и полезно. Один из видов съедобной рыбы — речной или морской окунь. Речной, как правило, попадает в котелок с ухой, а вот его морской собрат чаще поджаривается на сковороде. Но прежде чем […]
Запись Как почистить и разделать окуня впервые появилась Легко вместе.