... «История России в
».

1898. Аэростат «Андрей Пильстрем» в полете
Из нового фотопроекта «История России в фотографиях».
Авиация.

1910. Старт аэроплана «Фарман» на Коломяжском ипподроме

1912. Летчики у аэропланов «Тут его и снимают на все лады на Блерио типа looping [фигура пилотажа — "мертвая петля"]. Сзади учебный Фарман. Этот аппарат купили!»

1913. Авиаконструктор И. Сикорский (крайний справа) и генерал-лейтенант Н. Каульбарс (в центре) на борту аэроплана «Русский витязь»

1913. Остатки сгоревшего змейкового аэростата 750 м²

1914-17. Перевозка летного аппарата

1915. Захваченный немецкий самолет

1916. Фотографирование с аэроплана немецких позиций

1920. Разбившийся самолет

1924. Сборочный цех. Мастерские авиашколы «Стрельбомб»

1930. В пионерлагере

1931. Прилет дирижабля «Граф Цеппелин» в Ленинград

1933. Старт самолета-разведчика КР-1 с линкора «Парижская коммуна»

1935. Пионеры парашютного спорта

1935. Самолеты на параде. Строй звезды

1941. Площадь Свердлова. Сбитый фашистский бомбардировщик
... . Наиболее ранние
, представленные на ... представлены уникальные
со съемок ...
 art ma-zaika | Кадры со съемоК |
Место: дом работников искусств, Соборная, 18
Начало: 11 сентября (воскресенье) в 14:00
В рамках Международного кинофестиваля Саратовские страдания состоится открытие фотовыставки "Объяснение в любви". Ее подготовил "Московский дом фотографии". Экспозиция охватывает период с 60-х до середины 80-х гг и посвящена работе Юозаса Будрайтиса в литовском и в российском кинематографе.
Киноискусство вошло в жизнь Юозаса Будрайтиса еще в годы учебы в Вильнюсском университете. Наиболее ранние фотографии, представленные на выставке, датируются 1968 годом. Именно в этот год актер снялся у режиссера Евгения Карелова в фильме «Служили два товарища». Роль офицера Красной Армии позволила ему познакомиться с интересным драматургическим материалом и встретиться на съемочной площадке с братьями Янковскими - Ростиславом и Олегом.
В1973 году, Юозас Будрайтис встречается на съемочной площадке с Родионом Нахапетовым, но уже как с режиссером, снимавшем свой первый полнометражный фильм «С тобой и без тебя…». Главной героиней фотосерии стала его партнерша по фильму - Марина Неелова.
Юозас Будрайтис брал фотоаппарат везде и практиковал в разных жанрах. Так во время съемок фильма "Садуто-туто" возникла серия лирических портретов и жанровых сценок в литовском местечке Лаздияй (1973 г.).
В кадрах, сделанных Юозасом Будрайтисом на съемках фильма «Подранки» (1976 г.), представлены его главные создатели - режиссер Николай Губенко, оператор Александр Княжинский и юный актер Алеша Черствов. А на кадрах, сделанных во время съемок фильма «Враги» (1977 г., режиссер Родион Нахапетов), солирует неподражаемый Иннокентий Смоктуновский.
В рамках выставки впервые представлены уникальные фотографии со съемок совместного советско-итальянского фильма «Жизнь прекрасна» (режиссер Григорий Чухрай, 1980 г.) в главных ролях которого снялись популярные итальянские артисты Орнелла Мути и Джанкарло Джаннини.
В объектив фотографа попадают не только актеры и режиссеры, но и участники массовых сцен, а также те, о вкладе которых в создание своих любимых кинофильмов зритель знает меньше всего. Это кинооператоры. Юозас Будрайтис запечатлел на своих снимках таких корифеев профессии как Сергей Урусевский и Александр Княжинский.
Фото: © Copyright Дом работников искусств 
Отмечали мамин юбилей.
Все приехали с собаками плюс Филимон на передержке. Хорошо потусили.
Отмечали мамин юбилей.
Все приехали с собаками плюс Филимон на передержке. Хорошо потусили.
Вся компания:
Ходили на прогулку за МКАД, там кукурузное поле, Франочка нашла початок, аккуратно почистила и начала жрать. Сырую, да. Она любит. А выражение лица такое, потому что слишком близко подошли, наверное, сами хотели поесть. Вот Франка и показывает, что если хочешь кукурузы — иди и добудь!
Перекусила собаченька:
Филимон демонстрировал искусство выгуливания собаки на поводке. Это его хозяйка так выгуливает.
Хэппичка совершенно умаялась, бедная.
С Хэппи получилось смешно. На кукурузном поле встретили людей с немецкой овчаркой, те увидели, что нас много, и обошли. Овчарка, судя по выражению лица, очень хотела бы сожрать всех. Но Хэппи ещё до встречи скрылась где-то в междурядьях, и пока мы пересчитывали людей и собак, оказалась, как выяснилось, у компании с овчаркой за спиной. И вот картина — мы стоим, зовём Хэппи (кукуруза же высокая, не видно ничего!), овчарка стоит, низко нагнув голову и явно прикидывая, кого жрать первым. И тут у неё за спиной из междурядьев выходит Хэппи и спокойно и расслабленно пилит мимо, буквально в паре сантиметров от морды, не замечая грозную страшную собаку в принципе. Типа — видали мы таких! Овчарка проводила Хэппичку взглядом, развернулась и ушла к хозяевам. Ну правда, если эта мелочь у них такая наглая, так что про остальных говорить! :)
Все ваши фотоаппараты и объективы - фигня! Железки для создания миражей.
Купил сегодня ...