
1964. Битлы читают письма от поклонников

1979. Николай Дупак, Каталин Любимова-Кунц, Владимир Высоцкий, Юрий Любимов и Борис Можаев в кабинете Любимова

1935. Воспитание ребенка. Германия

1963. Рукопожатие молодого Клинтона и Кеннеди

1940. Внеси свою лепту в экономию бензина. Добирайся на работу на роликах. США

1946. Жизнь возвращается в Кельн

1959. Единственный день в неделю для посещения зоопарка в Мемфисе афроамериканцам


1918. Чешский легион в России

1930. Методы повышения рабочей сознательности

1948. Иосиф Бродский с мамой Марией. Ленинград

1966. Празднование тысячелетия крещения Польши. Владислав Гомулка
Источник: Ночь на пике" (в блоге Антона Белоусова)
Мне уже давно набила оскомину ситуация с однодневными походами когда вы идете несколько часов вверх на какую-нибудь гору, приходите и у вас остается всего полчаса от силы насладиться видом перед спуском обратно. В такие моменты обычно думается: вот бы заночевать здесь, увидеть звездное небо, закат и восход, надо как-нибудь вернуться с палаткой. Обычно на этом все и заканчивается.
Но в этот раз все было по-другому, в этот раз мы сказали: а поехали на какой-нибудь местный пик исключительно с одной целью — заночевать наверху, поснимать ночное небо, Млечный путь где-нибудь где нет светового загрязнения; проводить и встретить новый день. А поехали.
Первое что пошло не так, было время отправления: сначала товарищ отложил его на час, потом я еще на один из-за навалившейся работы в пятницу.…
Публикация данного материала допускается только с разрешения автора
... занимаются проектной
и помогают авторам ... ними сотрудничают такие
, как Георгий ...

Все знали, что фотопленка обречена и что цифра все равно победит. Вкладывать деньги в пленку казалось безумием – цифра и быстрее, и удобнее и, самое главное – дешевле.
Прочитайте большой репортаж о ребятах из клуба «Среда». Они смогли изменить тенденцию. И в столице начался бум на пленочную фотографию. Это не просто лаборатория и магазин. Здесь занимаются проектной фотографией и помогают авторам делать книги. Ребята возят эти книги на UNSEEN в Амстердам, на Paris Photo, Polycopies, Offprint в Париже, а также в Вену, Арль, Мадрид и другие города.
С ними сотрудничают такие фотографы, как Георгий Пинхасов, Сергей Максимишин, Игорь Мухин, Валерий Нистратов, Данила Ткаченко и многие-многие другие мэтры отечественной фотографии. Сейчас идет сбор заказов на второе издание книги Игоря Мухина «Рожденные в СССР»
Из уникального в плане услуг/товаров — ручная цветная печать (ч/б на фотоувеличителях многие печатают, а вот цвет они почти единственные), проявка кинопленок по процессу ECN-2 (из фотолабораторий тоже они одни, хотя есть кинолабы типа Мосфильма, но в них попасть тяжело стороннему человеку, и там проявляют километрами). Широкий ассортимент пленок, доставка в любую точку мира, прием заказов из любой точки мира (все больше и больше народа шлет пленки на проявку и печать из регионов и из Европы). Оператор печати у них — легендарный Юрий Милосердов, который печатал 30 лет в Фотохронике ИТАР-ТАСС, печатал Мусаэльяна, Халдея и т.д.
Кроме магазина и лаборатории уже год существует Клуб «СРЕДА». В клубе несколько направлений, локомотивные — «САМИЗДАТ» и «Клуб пленочной фотографии». Почти каждый вечер проходят интересные мероприятия. Круче них, наверное, никто в стране не разбирается в пленке.

© dany_love
ужели мама ты не видишь
какая в окнах чернота
прошу тебя не надо в садик
сквозь этот космос ледяной
© Ыыыыть

Как компьютер «видит» птицу, пытаясь распознать ее на снимке
Очень интересное видео на TED, рассказывающее об обучении компьютера. Помогает лучше понять, как думает сам человек. Эшер был бы в восторге
(русские субтитры в правом нижнем углу)