Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «хиханьки»

Здесь прекрасно всё 2011-11-11 15:01:07
Оппозиционеры устали от задержаний на акциях протеста и предложили ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Оппозиционеры устали от задержаний на акциях протеста и предложили принять неформальный кодекс поведения. Они предлагают напомнить полицейским, что оппозиция – на самом деле патриотическое движение. А вранье про ее американское финансирование – обычная пропаганда в интересах Кремля. Идея кодекса позаимствована из работ Джина Шарпа, идеолога ненасильственных акций протеста, рассказал лидер молодежного «Яблока» Кирилл Гончаров - «Участники оранжевых революций в Украине и революции роз в Грузии дарили полицейским цветы, символизируя ненасильственный характер смены власти. Их тактики принесли успех, ведь там революции состоялись Здесь прекрасно всё.
Например, чистокровный пиздеж про американское финансирование. Как я уже писал, конечно же в 70% выходящим на митинг "рЫволюционерам" на платят по 500-3000 рублей. Зачем? Протестная активность подразумевается по умолчанию - когда "несогласные" начинают работать в том или ином движении, на том или ином оппозиционном проекте, и т.п. Которые как раз финансируются западными фондами через систему "легальных грантокачалок". Вспомните, как тогда еще лидер ПАРНАС Милов разоблачил "оборонца", "стратега" и главу "фондика-качалки" Козловского в прожигании западных грантов, выданных на борьбу с режимом. А после Максим Петрович, с 2008 года бившийся с ментами на "Маршах", член "Обороны", "Солидарности" и РНДС подробно рассказал о "деньгах на революции".
То признании "да, мы хотим революции" даже не говорю - это наглядно и на поверхности.
Но самая писечка-мякотка - это "устали от задержаний". Ах, лапочки-то какие! Хотят свержения власти - но чтобы без дискомфорта ;)
Тэги: политика, хиханьки
Мы вам не шоу какое! 2011-11-10 16:51:04
Читаю РБК-Daily про соцопрос о теледебатах.
+ развернуть текст сохранённая копия
Читаю РБК-Daily про соцопрос о теледебатах.
Россияне потеряли интерес к политическим теледебатам. Дебатеры во всем обвиняют жадных до рейтингов телевизионщиков и установку избирателей на заранее известный результат выборов. Как выяснили социологи ВЦИОМ, только 43% россиян смотрят подобные баталии, тогда как в 2003 году таких было 52%. Такие результаты гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров объясняет общим падением интереса к политике Забавно наблюдать, как некоторые делают вид, что если некий показатель падает, это - хуже некуда и "все пропало". Между тем, падение интереса к политической жизни (в том числе к дебатам) - вещь характерная для большинства "развитых демократий". Принцип простой - народ начинает всерьез интересоваться политикой тогда, когда он зажрался и больше нечем заняться, либо когда он нищ, гол, бос и голоден. Но тогда, чаще всего, он не дебаты смотрит - на площадях машины жжет и полицию гоняет. Вспомните, с каким надрывом страна слушала каждый съезд в 1991, 1993, и т.п - и как тогда жилось.
Кстати, в каких еще демократиях половина граждан готова слушать политиков в течении месяца по два (!!!) раза в день?
Еще забавно слышать при этом жалобы партийцев на то, что кто-то злокозненно пытается превратить дебаты в шоу.
Во-первых, здесь не надо забывать, что в "образцовой демократии США" теледебаты чаще всего "шоу" даже по названию. В прямом смысле "Шоу такого-то. Теледебаты между...".
Кстати если кому не нравятся «шоу», которые сами привлекают зрителя, можно вспомнить "русскую традицию" - силком высаживать граждан перед телевизорами. Чтобы смотрели съезды КПСС, например. Нравится, не нравится - смотри, моя красавица, иначе придется отправиться гулять за сетку "рабица".
На претензиях партийцев насчет «невозможности донести программу» подробно останавливаться не будем. Здесь, как говорится, "сами виноваты". Условий "как для косноязычных генсеков КПСС" больше никогда не будет - привыкайте. Или - в КНДР, пожалуйста. Да, и не надо жаловаться: падение интереса к вашим речам - следствие того, что за годы не можете предложить ничего такого, что аудитория (увидев ваши лица) сама сразу не вспомнит. И, наконец, про «формат (который) выбран специально, «иначе «Единая Россия» подвергнется нелицеприятному анализу». А то она ни разу не подвергалась!
Опять же лукавство. Да, дебаты - особенно многосторонние - дают мало времени и имеют жесткий регламент (надо соблюдать регламент "всем поровну"). Однако именно с процитированной РБК госпожой Дмитриевой был проведен долговременный научный эксперимент. Раньше она получала столько времени для споров с "ЕР" и в таком формате, как и сколько хотела. На неравнодушном к ней ТВЦ. И что же эксперимент показал? А то, что что в таких случаях (когда и время, и формат "лучше не бывает") появляются новые претензии - что аудитория не может понять тонкости бюджета и налогов и т.д.
Тэги: политика, хиханьки
Как оппозиционерка в тюрьму завлекала 2011-11-10 14:26:51
Член политсовета "Солидарности" Анастасия Рыбаченко ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Член политсовета "Солидарности" Анастасия Рыбаченко пишет на "Грани.ру".
Завлекает, ткскзть.
Ну что, давайте почитаем инструкции этой завлекательной барышни:
Хотя полицейские бывают разные, большинство из них ленивы и трусливы, поэтому лучшая тактика при их попытках вас задержать - сказать себе: «Я в ОВД не пойду!» - и всеми силами сопротивляться попыткам полицаев утащить вас (и ваших товарищей) в автозак. У меня был неоднократный опыт, когда достаточно было вырвать руку из лап ментов или увернуться, если пытаются схватить. Естественно, оказывая сопротивление, ментов не надо бить, это уголовка, но иногда полезно всем видом показать (жесты, поза и мимика): еще шаг ко мне (моему товарищу), и я тебе врежу, это тоже иногда отпугивает ментов, так как они не желают искать себе проблем.
Вас схватили и ведут в автозак, менты держат вас под обе руки, ситуация «все пропало». Есть разные способы сопротивления и в таком случае: можно ставить ментам подножки, и когда те падают, убегать; можно упираться ногами в автозак, не давая в него запихнуть себя, а заодно и всех следующих по очереди ваших товарищей; можно подогнуть ноги, полностью расслабиться и наслаждаться, наблюдая мучения ментов, пытающихся вас дотащить до их транспорта По сути, юная оппозиционерка откровенно предлагает оппозиционно настроенным обывателям (а подобная "инструкция" явно рассчитана на них, а не профессиональных "несогласных") поскорее попасть под суд и сесть на 15 суток либо в тюрьму. Ведь подножки, "растопырки" и "угрозы "врежу" (но главное - СОПРОТИВЛЕНИЕ) с юридической точки зрения - ага, верно. Оказание сопротивление сотрудникам полиции во время исполнения служебных обязанностей. Статья то есть.
Или прославившаяся обсуждением "грех не взорвать метропоезд" Рыбаченко решила пойти по "линии Каспарова" - "посадить" как можно больше обывателей, чтобы вызвать возмущение их семей, и т.п. При чем здесь Каспаров? Нет, речь не только о "Солидарности", в которой они состоят. Если помните, во время кризиса-2008 гроссмейстер в интервью инопрессе сообщил, что мечтает о разорении 15 000 000 граждан "среднего класса" - чтобы обеднев, он вышли на баррикады и "внесли" оппозицию на своих спинах во власть. Да и недавно, призывая "ливийскую весну" Каспаров показал - он готов и на гражданскую войну в РФ, с резней и этническими чистками, лишь бы бунтовали. Ну и напоследок. Недавно оппозиционеры устроили бурную дискуссию - на очередной несогласной акции Рыбаченко наступала на пятки и отвесила пинка сотруднику ЦПЭ, прикрываясь удостоверением "пресса". Как вы думаете - признает ли Рыбаченко свою вину в случае ареста и осуждения "поступавших по инструкции" обывателей? Вот и мне кажется - вряд ли ;)
Тэги: политика, хиханьки
Хватит называть это 'рокировкой'! 2011-11-09 19:05:32
Экс-президент США Билл Клинтон считает, что ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Экс-президент США Билл Клинтон считает, что отработавший два срока президент может занять должность в третий раз после перерыва так, как это собирается сделать российский премьер Владимир Путин. "Я всегда считал, что это должно быть правилом. Не думаю, что это можно на практике применить к кому-то из тех, кто уже был президентом, но если говорить о будущем, лично я считаю, что это должно стать правилом", - сказал Клинтон и подчеркнул, что не говорит о себе Вот такая история - что для США "должно быть нормой", для российской оппозиции "кровавое преступление режима" ;)
Мы давно подозревали, что вашингтонский режим тоталитарен по своей сути - но вот теперь эти догадки подтвердил эксперт Клинтон ;)
Тэги: политика, хиханьки
Ша, таки специалист говорит! 2011-11-07 16:19:04
Глава представительства агентства "Сохнут" Бени ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Глава представительства агентства "Сохнут" Бени Лидский сообщает:
- В России популярно другое объяснение: причина отъездов за границу - в неуверенности определенных категорий россиян в будущем. В обществе и прессе активно заговорили о том, что после выборов поток отъезжающих может резко увеличиться...
- Я не слишком доверяю слухам, но точно знаю, что ни разу в истории результаты выборов не влияли каким-либо существенным образом на эмиграцию
Тэги: политика, хиханьки
Главная / Главные темы / Тэг «хиханьки»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|