Итак, завершился конкурс 10k Apart — Responsive Edition.
Напомню, что по условиям конкурса созданные приложения должны работать и выглядеть одинаково хорошо на различных устройствах — от десктопов до мобильников и планшетов. Требуется поддержка IE10 Platform Preview, свежих версий Firefox и WebKit-браузера по выбору (Chrome или Safari). Допустимый размер приложения — до 10 Кб в zip-архиве (не считая некоторых популярных библиотек).
В этот раз за призовые места боролись 128 приложений (в прошлом году — 367). Как и в прошлом году для победителей были предусмотрены одна главная, три технических номинации и девять Honorable Mentions. В отличие же от прошлого раза, для приложений не проводилось открытого голосования (с выставлением оценок), а вместо этого использовались вездесущие фейсбуковские Like.
Вчера (13 октября 2011 г.) во блоге jQuery появилось объявление о выходе второй беты jQuery 1.7; полный changelog её вы без труда сможете найти там же, но я всё же хочу перечислить все те изменения, которые показались мне наиболее заметными.
Во-первых, мощно улучшили поддержку HTML5 в IE. Насколько я могу судить по изменениям кода на Гитхабе, отдельные средства такой поддержки (например, html5shiv или Shimprove) больше не будут нужны.
Во-вторых, методы outerWidth(), .outerHeight(), .innerWidth(), .innerHeight() теперь будут работать у объектов windowи document.
В-третьих, появилась поддержка CommonJS: jQuery саморегистрируется как асинхронный модуль. Прежде для этого jQuery приходилося пропатчивать.
Окромя названных выше улучшений, в бета-версииполным-полнó исправлений, искореняющих множество самых разных багов, иногда вельми премерзких: scroll() в IE откручивал до сáмого верха, свойство jQuery.support.opacity равнялося false в Google Chrome, метод .closest('.class') мог подхватить сам элемент вместо его родителя, и так далее. Но это уж как водится. Из них наиболее интересным показалось мне известие о том, что можно было вызвать сбой jQuery в IE8 простым кодом:
2011-10-14 02:38:22
Компании Adobe, Apple и Opera совместно разработали спецификации CSS Shaders для генерации ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Компании Adobe, Apple и Opera совместно разработали спецификации CSS Shaders для генерации качественных видеоэффектов в браузере, причём фильтры можно накладывать на любой HTML-элемент. Они выглядят знакомо для всех, кто применял эффекты в редакторе Flash-анимации, или для тех, кто знает элемент filter из стандарта Filter Effects 1.0 для SVG. Здесь то же самое, только гораздо лучше.
2011-10-13 00:14:17
Lines (Color Lines, в народе Шарики) — логич. компьютерная игра, изобретённая в 1992 году. В игре на ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Lines (Color Lines, в народе Шарики) — логич. компьютерная игра, изобретённая в 1992 году. В игре на экране показано поле, в случайные клетки на котором программа выставляет шарики разных цветов. За один ход игрок может передвинуть один шарик, выделив его … Продолжить чтение →
2011-10-12 12:00:31
Всем привет. Пару дней назад совершенно случайно наткнулся в залежах дисков на «Космические ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Всем привет. Пару дней назад совершенно случайно наткнулся в залежах дисков на «Космические рейнджеры 2: Доминаторы». Устанавливать не стал, так как сейчас не хватает времени, чтобы как следует в неё погрузиться. А решил посмотреть, что на диске находится. Посмотрел «Фан-Арт» и там увидел программку для ковыряния ресурсов рейнджеров. Вот и решил посмотреть, из чего же сделаны наши доминаторы. Покликав немного, нашел файлики с анимацией в формате GAI. Начал любоваться той анимацией. Захотел их сохранить в «гифки», но не как не давала та программка сохранить анимацию? Можно либо сохранить текущий кадр, либо все файлы в PNG. Я решил сохранить все кадры, а их было — 150. Картинки все есть, а почему бы не сделать с ними ту же анимацию.