Я пользуюсь спутниковым телевидением. Среди многочисленных каналов есть канал "Ретро", который я с удовольствием смотрю иногда. Канал полностью оправдывает свое название. Записи 60-х, 70, 80-х годов. Родоначальники рока, диско, попсы. То, что в молодости мы просто не могли видеть. Только слушать на затертых бабинах. Среди прочего есть и выпуски программы "Вокруг смеха". Сегодня как раз я и посмотрел один из выпусков. И был в этом выпуске знаменитый монолог из спектакля А. Филипенко, который в народе так и прослыл "... И козел на саксе".
Ветеран американских и советских дорог , вполне способен померяться силами с современными автомобилям: под капотом – 325 лошадиных сил. "Кадиллак Флитвуд" – назвали "Сухопутными яхтами" за особый плавный ход. Автомобиль 1960 года, а комплектация – ретро-люкс.
2012-09-11 18:37:54
Уникальные фотографии снятые Карлом Мидансом в Астраханском крае для журнала LIFE. Вы увидите полный ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Для удобства потенциальных клиентов и моего собственного, я создала специальную страницу в контакте - "Свадебная Фея Ирина Свечникова". Это исключительно рабочая страница, на которой есть: - подробная информация о моей профессиональной деятельности и образовании; - семнадцать фотоальбомов с рабочими фотографиями (их количество ежедневно растёт); - три видеозаписи с выездных бракосочетаний, в том числе и с песочной церемонией; - обсуждения на темы, связанные с выездными бракосочетаниями; - отзывы моих молодожёнов и их близких. Эта страница стала полезным и удобным дополнением к сайту www.svadebnaya-feya.ru Если вам или вашим знакомым предстоит свадьба, если вы работаете или хотите работать в свадебном бизнесе или просто интересуетесь моей работой и хотите меня поддержать, подписывайтесь на страницу "Свадебная Фея Ирина Свечникова" в контакте. Буду всем очень рада!
24 mars - 22 septembre 2012 Musee de la Poupee PARIS
Музей кукол в Париже (Musée de la Poupée) открылся в июне 1994 в сердце Парижа в очаровательном тупике, полном цветов. Музей расположился неподалеку от здания Мэрии Парижа. Постоянная экспозиция представляет частную коллекцию старинных кукол отца и сына Гвидо и Сэми Один, а также пожертвования музею. В постоянной коллекции Парижского музея свыше 500 французских кукол, созданных из фарфора, папье-маше, ткани, относящихся к временному периоду с 1800 до 1945гг. Реже встречаются куклы из резины и пластика – их можно отнести к более поздней части коллекции.
В Музее кукол представлены не только сами куклы,, но и предметы кукольной одежды, интерьеров, домиков и даже кукольных домашних питомцев! Отдельная комната музея посвящена всему тому, что непосредственно связано с производством кукол: материалам, частям кукол, механизмам и инструментам. А для тех, кто всерьез увлекается коллекционированием, нельзя не посоветовать заглянуть в магазин при музее!
В музее шесть комнат, и куклы расположены в них в особом порядке, который способствует образовательным и воспитательным целям и позволяет глубже проследить историю западного кукольного искусства.
Тематические витрины первой комнаты рассказывают о функциях кукол – о том, как кукла из магического, религиозного или регионального символа постепенно превращалась в предмет интерьера и моды, оставаясь при этом любимой детской игрушкой.
Представлена также и морфология кукол, показаны женские и детские силуэты, куклы различных форм – от цельных до шарнирных, что подразумевает и различные способы игры с такими куклами.
В первом зале вы также увидите, как куклы приспособились к детским ожиданиям через различные технологические новшества, что отразилось в материалах, из которых они произведены: от дерева до воска, от неглазированного фарфора до папье-маше, композита, тканей, целлулоида и пластмасс. Во второй комнате представлены различные этнические типы кукол, отражающие колонизаторскую политику и эстетические тенденции. Во всех шести комнатах наглядно демонстрируется история любви человечества к куклам.
С 24 марта по 22 сентября в музее кукол проходит выставка кукол "Сделано в Италии, 1880-1979г."
Куклы, сделанные в Италии, как и их французские сестры , собраны по всему миру, и демонстрируют качество и долголетие кустарного производства, промышленного и художественного многообразия, а так же итальянского языка.
Здесь представлены первые компании по производству промышленной куклы такие как Furga, Meyer Fels, Milano Bollate, Antenore, и это только самые известные фирмы.
Время между двумя мировыми войнами было, несомненно, самым плодородным на итальянском рынке кукол. А началось производство кукол в 1919 году на фирме Lenci в Турине.
В конце двадцатых годов, еще одна звезда кукольного производства будет светить в течение нескольких лет - фирма Burgarella. Созданная по инициативе сицилийского подрядчика Gaspare Burgarella,, фирма представляла мастерство художника Ferdinando Stracuzzi. Этот высококлассный дом со штаб-квартирой в Риме, создал большое количество кукол с лицами, полными экспрессии, с гармоничным телом, иногда даже появлялись сексуальные образцы в модной одежде. Эти куклы сегодня очень редки .
Дочь основателя фирмы Lenci, Anili, в 1946 году основала свою собственную фирму по производству кукол . Любимым материалом Anili стал целлулоид , из которого был создан целый ряд выразительных кукол .
Вскоре целлулоид был заменен на жесткий пластик, полистирол. Фирмы Galletti, Querzola, Oltolini, Monel, Ratti приняли его в качестве приоритетного для того, чтобы развиваться в направлении полиэтилена и ПВХ.
Этот второй послевоенной период был также отмечен появлением на рынке взрослого силуэта кукол. Производители, такие как Bonomi и Ottolini , сделали таких кукол задолго до появления знаменитой американской Барби. В шестидесятых и семидесятых годах и другие фирмы последовали их примеру. В то же время, дуэт художников Golia (муж и жена) создает коллекцию мультяшных силуэтов. Это были уникальные произведения, полностью ручной работы, которые предназначались не только для детских игр, но и для оформления витрин и для преподавания истории костюма в профессионально-технических училищах.
С шестидесятых годов, количество итальянских промышленников в производстве кукол сильно выросло. Причем настолько, что французские и немецкие производители обиделись. Некоторые бренды, такие как Furga и Bonomi,, получили столь широкое распространение в зарубежных странах, что местные компании должны были разработать стратегии для ограничения их продаж на своей собственной земле. Качество "сделано в Италии», предложило очень привлекательные цены, и имели все больше и больше заказчиков, поэтому некоторые французские предприниматели вместо того, чтобы бороться с ними, становились их эксклюзивными представителями.
А вот конец семидесятых был похоронным звоном для всей отрасли. Не только в Италии, но и в Европе в целом.
Глобализация продолжалась, что стало смертельным для большинства малых и средних предпринимателей, которые не смогли выдержать конкуренцию с транснациональными корпорациями.
Эта выставка сделана с целью не только порадовать давних поклонников итальянской куклы, но и приобрести как можно больше новых. А так же, чтобы посетители смогли проследить историю кукольного производства .