Каникулы щедрого посола от 15900 рублей
2016-05-17 14:27:58
no_rss
id:10764399
Прогноз ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:10764399
Прогноз погоды*: май воздух днем +18°С, ночью +6°С, июнь воздух днем +21°С, ночью +10°С, июль воздух днем +23°С, ночью +13°С, август воздух днем +22°С, ночью +11°С, сентябрь воздух днем +15°С, ночью +6°С
*ориентировочно на момент поездки

Отличные каникулы в уникальном уголке природной здравницы с целебным микроклиматом, со всеми прелестями роскошного отдыха у воды! Уединенный и беззаботный отдых в новом, «с иголочки», комфортабельном туристическом комплексе на острове, с собственным пляжем и собственным ландшафтно-этнографическим музеем-солеварней, в уютных коттеджах прямо на берегу «лечебной» реки Солоница. С интереснейшей экскурсионной программой в древних оазисах русской истории – в неисчерпаемом Ростове Великом,
роскошном Ярославле и очаровательной Костроме.
Бонусы программы – бесплатные посещения бассейна с минеральной водой знаменитого санатория «Большие Соли», интерактивная этнографическая программа в музее-солеварне, чудесная прогулка на комфортабельном двухпалубном дебаркадере вокруг Соляного острова
и посещение святого источника с целебной водой в Николо-Бабаевской обители.
Роскошный отдых + 12 увлекательных экскурсий!
Беззаботный отдых на уникальном Соляном острове с целебным микроклиматом + увлекательная экскурсионная программа Ростов Великий – Кострома – Ярославль
Выезд 22.05, 19.06, 17.07, 14.08, 11.09 на 6 дней
Гостиница «Соляной остров», Ярославская область , питание по программе 15900 рублей
Стоимость на ребенка до 12 лет 15700 рублей
Программа тура:
1-й день
07:15 – Сбор группы ст. метро «Бабушкинская». Первый вагон из центра, выход к проездам Дежнёва и Староватутинскому, улице Енисейской. Из стеклянных дверей в переходе направо и в конце налево. Автобус с табличкой будет стоять на ул. Енисейской в районе домов №№ 26-30.
Отправление в 07:30 на комфортабельном автобусе (иномарка) в Ростов Великий (~210км.)
Наши беспечные каникулы начинаются в древнем и неисчерпаемом, как сама матушка-Русь, Ростове Великом!
Ростов Великий – невероятной, сказочной красоты город. В бескрайнюю синеву неба бросают солнечные блики золотые купола церквей, необъятная гладь древнего, еще доледникового озера Неро отражает и усиливает волшебные переливы колокольных звонов… Ваши фотографии не испортят фабричные трубы или некрасивые дома – здесь их попросту нет. Ростовские древние монастыри, храмы и музеи, Ростовский Кремль – уникальные российские святыни и места живой и великой истории самой Руси-матушки. Ростов неисчерпаем, как велика и неисчерпаема наша Отчизна. Приглашаем вас совершить необыкновенное путешествие вглубь самой истории и открыть для себя совершенно необыкновенный и прекрасный Ростов Великий. Все дороги в Ростове Великом ведут в Кремль. Ростовский кремль – жемчужина древнерусского зодчества и один из величайших памятников русской культуры, известный всему миру. На обзорной экскурсии по Ростовскому кремлю вы познакомитесь с этим архитектурным шедевром.
Музей-заповедник Ростовский Кремль – обширный музейный комплекс под открытым небом. На самом деле, это даже не кремль в оборонном значении этого слова, а резиденция влиятельных ростовских митрополитов – Архиерейский (или Митрополичий) двор. Именно поэтому он так удивительно наряден и ярок. Архитектурный ансамбль Кремля увидел наши дни, сохранив все первозданное величие и красоту. Вы полюбуетесь жемчужиной Ростовского Кремля – колоссальным и величественным, древнейшим Успенским собором. Высота собора – 60 метров! Это старейшее здание в городе, ведь заложен Успенский собор был еще 1161 году. В XVII веке к Успенскому собору была пристроена Звонница – красивая каменная четырехглавая аркада с 15 колоколами. Вес самого большого и самого древнейшего из действующих колоколов в России – колокола «Сысой» – 32 тонны! Кстати, именно на этой звоннице герой культового фильма «Иван Васильевич меняет профессию», запутавшись в хитросплетениях веревок, исполнил колокольный «чижик-пыжик».
Ростов Великий – родина «огневого промысла» финифти. Искусные руки ростовских мастеров испокон веку превращали невзрачные кусочки металла в роскошные шедевры ювелирного искусства! Сегодня вы сможете насладиться палитрой самых разнообразных ювелирных изделий из эмали на выставке «Ростовская финифть», приобщиться к истокам удивительного ремесла и, конечно, прикупить этих самых популярных ростовских сувениров.
Обед в кафе.
Сегодня нам посчастливиться приобщиться к Благодати и святости древнейшей, намоленной обители ростовской земли. На подступах к городу, на берегу Неро, устремились ввысь купола одного из самых красивых монастырей ростовской земли – Спасо-Яковлевского Димитриева монастыря, основанного еще в 1389 году святым Иаковом, епископом Ростовским. Место основания монастыря было освящено настоящим Чудом, и сегодня здесь обретены великие святыни православия. Здесь покоятся целительные мощи святых – основателя монастыря, великого молитвенника святого Иакова, духовного столпа обители, святителя Димитрия Ростовского и мощи преподобного Авраамия Ростовского. Великие чудеса свершаются по воле Божией у чудотворных мощей святых. Самая почитаемая и всемирно известная святыня Спасо-Яковлевской обители – уникальная чудотворная икона Ватопедской Божией Матери «Утешение». Сегодня и вам выпадет редчайшая возможность насладиться высшей красотой этого чудесного островка святости, а главное – вы сможете с верой и молитвой в сердце приложиться к этим материальным и ощутимым свидетельствам Божьей Помощи страждущим…
Отправление в туристический комплекс Соляной остров (~90км.).
Размещение в коттеджах на берегу.
Новый комфортабельный туристический комплекс «Соляной остров» – живописный оазис уединенного отдыха и натуральная природная здравница с целебным микроклиматом на берегу реки Солоница. Это уникальный природный уголок чудесной, щедрой и богатой земли, на которой испокон веку добывали особенную, «царскую соль». Богатые целебными рассолами местные родники и ключи вот уже полвека питают всю Россию целительной водой «Некрасовская», а чудодейственный воздух, настоенный на ароматах лекарственных трав и луговых цветов, «напоен» еще и ионами полезных солей.
Ужин (доп.плата)
Прямо у реки расположился красивый ресторан с просторной летней верандой. Ресторан славится своей русской и европейской кухней, а многие блюда готовятся в настоящей русской печи. Тонны кислорода, вселенская тишина, роскошь летней зелени и плеск речной волны – что еще нужно душе измученного духотой и сутолокой москвича?
2 -й день
Завтрак.
День чудесных открытий и беззаботного отдыха на берегу волшебной реки.
Туристический комплекс «Соляной остров» – настоящий остров, живописный и малолюдный, на уникальной реке Солоница, ввиду поселка Некрасовское. Этот поселок – знаменитый Посад Большие Соли, чье название в XVIII веке знал любой европейский купец. Жизнь каждого большесольца, так или иначе, была связана с солью: ее добычей, транспортировкой или торговлей, а на реке Солоница, и сегодня изобилующей уникальными солоноватыми родниками и ключами, когда-то работало 20 солеваренных заводов, в которых добывалась особенная «царская соль».
Прогуляйтесь по живописным окрестностям поселка или совершите рывок на железном коне, взяв напрокат велосипед, понежьтесь на собственном песчаном пляжике, искупайтесь в целебной водице реки Солоницы, совершите романтическую прогулку на катамаране, лодочке или комфортабельном двухпалубном дебаркадере с «солярием» на верхней палубе и собственным мангалом-барбекю! Чудесная река славится рыбой, и вы сможете попытать свое рыбацкое счастье (прокат удочек, катамаранов, лодок, дебаркадера и велосипедов – доп. плата)
Выловленный улов можно будет приготовить в особой мангальной зоне туркомплекса, здесь же можно будет самостоятельно пожарить и ароматных шашлычков – романтика! Прокат инвентаря (доп. плата)
Целебные рассолы местных родников и рек превратили этот заповедный оазис в настоящую природную здравницу, в которой лечит все – и вода, и воздух! По соседству с нашим туркомплексом (300 м.), расположился знаменитый санаторий Большие Соли, и нам посчастливится испытать на себе целительное воздействие уникальных солей в бассейне с природной минеральной водой.
Счастливый бонус наших каникул – три посещения бассейна с минеральной водой (по одному сеансу в день) в подарок!
Вы сможете не только вдоволь наплаваться в бассейне пансионата, но и, по желанию, воспользоваться громадным комплексом лечебных услуг и косметических процедур в пансионате Большие Соли (доп. плата)
Обед.
Пешая экскурсия в Николо-Бабаевский монастырь (самостоятельно).
Неподалеку от села Большие Соли (~2 км.), уютно расположился древний, основанный еще в XV веке, Николо-Бабаевский монастырь. В нем вы узнаете, что такое на самом деле «бабайка» и сможете поклониться его уникальным святыням, трем удивительным чудотворным иконам – Божией Матери Казанской, Божией Матери Иверской и образу Николая Чудотворца, обретенным в монастыре самым непостижимым образом… Около Николо-Бабаевского монастыря находится уникальный соляной источник с волшебной лечебной водой (Не забудьте пустую тару).
В самом селе Большие Соли находится храм Рождества Пресвятой Богородицы. Это одна из древнейших каменных церквей в России. Ведь год постройки церкви – 1700-й! Здесь вы сможете поклониться уникальной святыне – чудотворной иконе Божией Матери «Утоли моя печали» и приобрести освященную соль (самостоятельно)
Ужин (доп. плата)
Пешие прогулки, тишина, летняя благодать… Наслаждайтесь такими счастливыми редкими часами блаженного отдыха на действительно свежем воздухе, среди природных красот заповедного, чарующего края…

3 – й день
Завтрак
Отличное продолжение наших счастливых каникул – новые знакомства и удивительные встречи!
Туркомплекс Соляной остров – единственный в России, который может гордиться собственным ландшафтно-этнографическим музеем-солеварней!
На Соляном острове очень любят принимать гостей, и мы отправляемся на веселую и познавательную интерактивную программу в музее-солеварне, которая начнется с праздничной встречи хлебом-солью!
Все самое русское, самое дорогое, самое ядреное и забористое в русском фольклоре связано с солью. «Соль земли», «соленый юмор», «хлеб да соль», «соль событий» – эти выражения занимают прочное место в нашем лексиконе. И когда-то обыкновенная поваренная соль была буквально на вес золота. Как добывалось «соленое золото», вы узнаете на веселой интерактивной экскурсии в гостях у задорных старорусских солеваров.
Соль когда-то ценилась невероятно дорого: за пуд соли – 16 кг – можно было купить хороший дом! На реке Солоница, и сегодня изобилующей уникальными солоноватыми родниками и ключами, тогда работало 20 солеваренных заводов. Названия они имели разные: Дуда, Согожа, Неволя… Откуда взялись такие необычные названия? Вы узнаете, как добывали соль, каким знатным особам поставлялась соль из этих мест, а также все заветные тайны солеваров далекой старины. На Варничном дворе XVII века вы узнаете, как в старину находили самые соленые места, как разрабатывались соляные колодцы и совершенствовались технологии выпаривания рассола. А в Соляном амбаре большесольцы поделятся секретами заготовок продуктов впрок. Вы побываете на Царской варнице и попробуете на вкус самую чистую и полезную соль, которая, как ни странно, …черного цвета. Полюбуетесь уникальной коллекцией самых разных солонок. Вы и представить себе не можете, какие бывают солонки!
Обед.
Продолжаем расслабляться и отдыхать!
Любой отдых на любой вкус – выбор за Вами! Пляжное ничегонеделанье или подвижные игры на воздухе, неспешные прогулки по изумительным окрестностям или активные «рывки» на велосипеде, романтические катания на лодочке, рыбалка, шашлыки…
Не забудьте использовать свой бонус в бассейне санатория Большие Соли!
Еще один приятный сюрприз наших чудесных каникул – романтическая прогулка на комфортабельном двухпалубном дебаркадере в подарок! Как приятно будет расслабиться в шезлонгах на верхней палубе и принимать солнечные ванны в естественном «солярии», обозревая неспешно «проплывающие» мимо окрестности, достойные кисти живописца!
Ужин (доп. плата)
Отдыхаем! Отдыхаем…

4 – й день
Ранний завтрак.
Отличный день для счастливых и радостных открытий!
Отправление в Кострому (~40км.).
Обзорная экскурсия по красавице-Костроме.
Кострома – город древней истории, богатый сохранившимися памятниками, основательный, хлебосольный купеческий город и крупный старинный ювелирный центр России. А благодаря своей удаленности от Москвы живет Кострома по-прежнему тихо и раскрывается перед путником не сразу. Зато в каждом музее Костромы, в любом кафе и обычном магазине вы будете чувствовать себя гостями, причем самыми дорогими и желанными. Костромичи вообще – очень вежливые, приветливые, улыбчивые люди! Мы прогуляемся старинными купеческими улочками Костромы, ведь их веерное расположение само по себе – уникальная достопримечательность города. Исторический центр Костромы – это выдающиеся исторические и архитектурные памятники гражданского зодчества. Вы полюбуетесь высоченной Пожарной каланчой, зданием Гауптвахты, Домом генерала Борщова, построенным по проекту знаменитого архитектора Метлина. Ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблем Торговых рядов. А на вершине Молочной горы высится памятник национальному герою и патриоту России – Ивану Сусанину, спасшему будущего царя Михаила Романова от поляков ценой собственной жизни.
Кострома – «колыбель династии Романовых». Именно в Костроме, в Ипатьевском монастыре, скрывается вместе с матерью Ксенией (старицей Марфой), от опалы Годуновых 16-летний Михаил Федорович Романов – будущий основатель великой династии трехвековых правителей России.
Сегодня мы посетим этот грандиозный православный и культурный памятник. Основанный в начале XIV века, Ипатьевский монастырь по праву считается древнейшим в нашей стране. Наши дни увидели подлинные храмовые двери каменного «годуновского» Успенского собора, изготовленные в мастерских Московского Кремля в редчайшей технике золотой наводки на меди. Среди сокровищ Ипатьевского монастыря – уникальные Псалтыри, Евангелия и Служебники в драгоценных ризах и окладах – щедрые вклады русских правителей. В Троицком соборе Ипатьевского монастыря сохранились подлинные фрески великого русского иконописца Гурия Никитина, которыми вы также полюбуетесь.
Одно из самых «атмосферных» мест не только Костромы, но и всей костромской области – масштабный музей Деревянного зодчества под открытым небом. Это уникальный оазис подлинной деревянной аутентичной архитектуры, от избушек бедного крестьянства до роскошных «теремов» богатых лесопромышленников и старинной церкви. Вы сможете полюбоваться уникальными образцами русского домостроения, и даже оценить всю мощь русского дерева изнутри, заглянув в старинные избы, привезенные из разных уголков области.
Прогуляйтесь по живописной территории музея, посетите сувенирную лавочку со множеством уникальных сувениров и изделий народного промысла, и прикупите себе памятный подарок о чудесной Костроме!
Обед в кафе.
Отправление в уникальное село мастеров-ювелиров Красное-на-Волге.
Уникальное село Красное – центр ювелирного искусства не только Костромской земли, но и всей страны. Испокон веку в Красном хранятся и продолжаются традиции редчайшего особенного мастерства – изготовления ювелирных изделий в технике скани и филиграни. С далекой старины и до сих пор гремит слава Красного села: шедевры мастеров-ювелиров из Красного-на Волге экспонируются во многих странах по всему свету, занимают призовые места на самых престижных международных выставках, а коллекционеры всего мира почитают за честь иметь в своих коллекциях изделия красносельских ювелиров. Сегодня и нам посчастливится полюбоваться уникальной и редкой коллекцией лучших образцов ювелирного мастерства в Красносельском музее ювелирного и народно-прикладного искусства. Само здание музея построено в 1904 году по проекту известного архитектора А.Н. Бенуа и является памятником архитектуры начала ХХ века.
В ходе увлекательной экскурсии вы сможете познакомиться с историей развития и национальными традициями чудесного мастерства и насладиться красотой уникальных шедевров сканно-филигранного искусства – ювелирными украшениями, вазами, сувенирами кружевной, невесомой, роскошной красоты…
Сегодня нас ждет еще один удивительный сюрприз – специально для Вас мастера-ювелиры проведут мастер-класс по скани, на котором вы сможете освоить азы удивительного мастерства и на практике понять выражение «филигранная работа»!
Для желающих приобрести на память что-нибудь из эксклюзивных ювелирных украшений, представится прекрасная возможность сделать это в специализированном магазине. Цены здесь приятно удивляют…
Возвращение в туркомплекс Соляной остров.
Ужин (доп. плата)

5 – й день
Завтрак
День блаженного релакса на берегу реки, со всеми прелестями отличного комфортного отдыха на природе!Продолжаем расслабляться и отдыхать на берегу!
Любой отдых на любой вкус – выбор за Вами! Пляжное ничегонеделанье или подвижные игры на воздухе, неспешные прогулки по изумительным окрестностям или активные «рывки» на велосипеде, романтические катания на лодочке, рыбалка, шашлыки…
Не забудьте использовать свой бонус в бассейне санатория Большие Соли!
Обед.
Ужин (доп. плата)

6 – й день
Завтрак, освобождение номеров.
Путешествие в жемчужину городов русских…
Отправление в Ярославль.
Ярославль… Сердце Древней Руси и ярчайшая жемчужина в ожерелье Золотого кольца. Это грандиозный памятник русской истории, архитектуры и культуры, недаром весь исторический центр Ярославля включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Ключевое слово в описании Ярославля – «первый». Ярославль – первый христианский город на Волге. Именно в Ярославле начала работу первая провинциальная типография и открылась первая книжная лавка известного масона и издателя Н.И. Новикова. Здесь основал свой первый театр Федор Волков, и родилась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова… Ярославль – громадный музей под открытым небом, и сегодня нам выпадет счастливая возможность полюбоваться его уникальными «экспонатами» и «коллекциями».
Экскурсия в Ярославский Государственный музей-заповедник «Спасо-Преображенский монастырь».
Древнейший, основанный еще в XIII веке, Спасо-Преображенский монастырь – драгоценный бриллиант среди ярославских достопримечательностей. Сегодня нам выпадет счастливая возможность полюбоваться Спасо-Преображенским собором и церквями монастыря – великолепными творениями лучших русских и итальянских зодчих, таящими в себе ценнейшие, уникальные фресковые росписи XV-XVI веков, драгоценную утварь и чудотворные иконы. Здесь, под сенью грандиозных сводов, овеянными аурой веками намоленного места, вы поймете привязанность к монастырю монарших правителей Руси, от одиозного Иоанна Грозного до последних Романовых, и сможете раскрыть для себя тайну чудесного обретения эпической поэмы всех времен «Слово о полку Игореве». А после увлекательной экскурсии вы сможете познакомиться и с очаровательным живым «символом» Ярославля – забавной медведицей Машей, которая живет в вольере на территории музея-монастыря.
А наше знакомство с чудо-градом продолжится экскурсией в самый необычный и креативный ярославский музей «Музыка и время». Этот удивительный музей основал знаменитый иллюзионист и гипнотизер Джон Мостославский. В коллекции музея – очаровательные старинные вещицы и антикварные диковинки. Это одна из самых крупных коллекций колоколов и колокольцев, шарманок, граммофонов и граммофонных записей, фарфоровых и «каслинских» статуэток, часов, самоваров, утюгов. И даже очень редкое собрание «золотофонных» икон, секрет изготовления фона из сусального пошехонского золота для которых ныне утерян навсегда… Вы сможете полюбоваться настоящими раритетами и услышать редчайшие старинные граммофонные записи, среди которых – даже «живой» голос Ленина. Здесь вы увидите, услышите и даже сможете потрогать само Время…
А наше знакомство с удивительным городом продолжится в древнейшей обители ярославской земли – Толгском монастыре.
Экскурсия в Толгский монастырь.
Толгский монастырь заложен в XIII веке на месте необъяснимого, чудесного явления Толгской иконы Божией Матери епископу Трифону. Великие чудеса и исцеления являла икона на протяжении веков, и слава ее была такова, что удаленный монастырь стал местом паломничества российских венценосцев и тысяч верующих со всех уголков православного мира. Именно здесь, под сенью Крестовоздвиженского храма и обретена сегодня величайшая святыня всего Православия – чудотворная икона Толгской Божией Матери (список XIX века). Толгская Богоматерь по молитве страждущих спасает от различных зависимостей и помогает бездетным парам обрести счастье родительства. Сегодня и вы сможете приложиться с молитвой к уникальному образу. Заступница слышит каждого… В Толгском монастыре обретены частица Ризы Господа нашего Иисуса Христа, частицы Гвоздя, которым был распят Господь наш Иисус Христос, частицы Ризы Пресвятой Богородицы, Туринской плащаницы и Хитона Крестителя Господня Иоанна, а также нетленные мощи святителя Игнатия Брянчанинова. Великое Чудо и Тайная Благодать…
В завершение нашей чудесной экскурсии нас ждет простой, постный, но очень вкусный и сытный обед в трапезной монастыря.
Эти счастливые каникулы – бесценное время самого беспечного, расслабляющего, целительного отдыха на лоне природы. Время настоящих чудес и удивительных познаний!
Отправление в Москву.
Возвращение в зависимости от транспортной ситуации.

Отели на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.
В стоимость включено: транспортное обслуживание (комфортабельный микроавтобус, иномарка), проживание в отеле, питание: 5 завтраков, 6 обедов, ужин за доп. плату, три посещения бассейна с минеральной водой (по одному сеансу в день), входные билеты в музеи, экскурсионная программа.
Экскурсионная программа (12 экскурсий):
Ростов Великий:
1. Обзорная по Ростову Великому
2. Музей-заповедник Ростовский Кремль и выставка «Ростовская финифть
3. Посещение Спасо-Яковлевского Дмитриева монастыря
Большие соли:
4. Экскурсия по ландшафтно-этнографическому «Музею-солеварне»
Кострома:
5. Обзорная экскурсия по Костроме
6. Ипатьевский монастырь
7. Музей деревянного зодчества
Красное-на-Волге:
8. Музей ювелирного и народно-прикладного искусства с мастер-классом по скани
Ярославль:
9. Обзорная экскурсия по Ярославлю
10. Спасо-Преображенский монастырь
11. Музей «Музыка и время»
12. Экскурсия в Толгский монастырь
Дополнительно оплачивается:
Доплата за ужины (1,2,3,4,5 дни) - 1750 руб./ чел.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото от организаторов тура
Тэги: 200-300ye, автобусные, бронирование, визы, дети, здоровье, предложение, природа, раннее, россия, туры, экскурсии
Целебные версты от 11300 рублей
2016-05-16 18:10:08
no_rss
id:10760791
Прогноз ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:10760791
Прогноз погоды*: июнь воздух днем +21°С, ночью +11°С, ноябрь воздух днем +1°С, ночью -3°С
*ориентировочно на момент поездки

Целительные каникулы в роскошных оазисах русской истории! Чудесный день в самом знаменитом российском курортном городе – Старой Руссе с уникальным микроклиматом и самым целебным, полезным и свежим воздухом. Природные красоты заповедных уголков северо-запада Руси и рукотворные чудеса русской провинции – очаровательный, яркий и колоритный Торжок и шедевры старинного ландшафтного дизайна в Василево, древнейший чудо-град Руси – Великий Новгород и святые обители новгородской земли.
С колоритным народным рождественским праздником и посещением природного чуда – незамерзающего фонтана целебной воды Муравьевский…
Торжок – Василево – целительный день в Старой Руссе – Великий Новгород
Выезд 11.06, 04.11 на 3 дня
Гостиница «Полисть», г. Старая Русса , питание по программе 11300 рублей (сингл 13300 рублей)
Стоимость на ребенка до 14 лет 11100 рублей
Программа тура:
1-й день
07.15 – Сбор группы ст. м. «Строгино» Гид и автобус с табличкой. 7.30 – отправление группы в Торжок (~230 км), (автобус иномарка туркласса).
Увлекательная путевая экскурсия по старейшему Тверскому тракту.
Наши очаровательные беззаботные и яркие рождественские каникулы начинаются знакомством с самыми чудесными уголками необъятной России…
Торжок – поражающе интересный, фактурный город классической русской провинции. Своими роскошными живописными видами и завораживающими перспективами реки Тверцы город Торжок и его окрестности по праву заслужили название «Русской Италии». А сам крохотный, древний городок сконцентрировал в себе столько уникальных архитектурных достопримечательностей, что Торжок имеет статус «Памятника градостроительства» и входит в Перечень исторических городов России. Ажурные колокольни и многочисленные купола храмов придают городу уникальный колорит и ими можно любоваться бесконечно! Жемчужина древних достопримечательностей Торжка – Борисоглебский монастырь – величественное монументальное сооружение, парящее над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. А великолепный Борисоглебский собор монастыря возведен в 1785 году по проекту «русского Леонардо» Николая Львова – выдающегося архитектора, художника и изобретателя. Вы насладитесь красотой Спасо-Преображенского собора, творением великого зодчего Росси. Красивейшими Михайло-Архангельской и Благовещенской церквями, ансамблем Воскресенского девичьего монастыря… Хороша отлично сохранившаяся городская застройка со зданиями XVII-XIX веков – в Торжке вы не отыщете ни одного дома с одинаковым «лицом». А свежеотреставрированная, с иголочки, набережная Тверцы и ажурный мост над красавицей-рекой – просто великолепны! Кстати, чрезвычайно живописная ротонда у моста – тоже творение великого Николая Львова.
Издревле всемирную славу Торжку принесло уникальное мастерство торжокских вышивальщиц по золоту. И сегодня, как и много лет назад, искусная золотая и серебряная вышивка украшает знамена и знаки государственной символики современной России, а великолепные изделия русского национального искусства радуют глаз и веселят сердце. Сегодня мы побываем в уникальном музее «Дом Пояса», где полюбуемся настоящими шедеврами золотного шитья, старинных и современных. В этом музее хранится уникальная реликвия – самый большой в мире пояс с вышитой молитвой «Живый в помощи Вышняго». Это одна из самых «сильных» молитв всего христианского мира. И вы сможете в прямом смысле ощутить ее благодатную силу, побывав внутри гигантского (свыше 12 метров!) пояса, освященного в храме Рождества Богородицы. Кстати, в магазине неподалеку от музея можно будет приобрести «живые помощи» себе и своим близким, а также прикупить самых разных сувениров, вышитых руками торжокских золотошвей.
Обед в кафе.
Мы отправляемся в настоящий оазис необычного ландшафтного дизайна, музей деревянного зодчества «Василево». Живописнейшая усадьба Василево некогда принадлежала родственнику знаменитого архитектора Николая Львова. Сегодня вы сможете полюбоваться сохранившимися шедеврами этого «гения вкуса», как называли Львова современники. На ручье сохранились спроектированные Николаем Львовым оригинальные запруды из камней и знаменитый стометровый арочный валунный мост с гротами, выполненный в технике архивольт. Это настоящий перл архитектурной мысли и «великолепная каменная симфония», как называют валунный мост поклонники творчества архитектора. Мост получил широкую известность под именем «Чёртов», и, кстати, сцена эпической битвы Добра и Зла в культовом фильме «Ночной Дозор» снималась именно здесь… Вы полюбуетесь настоящими шедеврами деревянного зодчества Руси – уникальной церковью Преображения (1732 г.) клетского типа, привезённую из погоста Спас на Сози, Знаменским храмом (1742 г.) и часовней Архистратига Михаила (середина XVIII в.). Также весьма интересны и здания общегражданского и хозяйственного назначения, например, весьма интересно здание пожарного депо, перевезённое в музей из деревни Лаптиха Бежецкого района Тверской области. Самый необычный «экспонат» этого музея под открытым небом – удивительный камень-следовик с отпечатком босой «ступни Богородицы».
Отправление в город Старая Русса.
Старая Русса – уникальное явление на просторах нашей Отчизны. Вот уже тысячу лет богатство и благосостояние Старой Руссы обеспечивают природные соляные источники. В древности – как «поставщики» поваренной соли, которой Старая Русса снабжала всю Россию и пол-Европы. А с начала XIX века «добротные рассолы» старорусских минеральных вод и ценнейшие грязи превращают Старую Руссу в великолепный бальнеологический курортный город, известный не только по всей России, но и далеко за ее пределами. Здесь лечит не только вода и грязи – даже сам воздух, насыщенный целебными ионами солей минеральных вод, приносит великую пользу! Один день, проведенный в этом чудесном городе, по своему воздействию на организм может сравниться с неделей полноценного отдыха на морском берегу. А нам выпадет счастливая возможность провести в этом уникальном уголке целый день и две ночи.
Размещение в гостинице «Полисть»
Ужин.

2 – й день
Завтрак.
Обзорная экскурсия по Старой Руссе с посещением Муравьевского фонтана.
Старая Русса – пленяющий город на слиянии двух рек-красавиц: Полистьи и Порусье. Это древнейший город Новгородчины, и мало того, существует мнение, что даже название России произошло от названия именно этого города. Старая Русса – настоящий заповедник великолепно сохранившихся каменных храмов и монастырей, древнейших на русском Северо-Западе. Вы полюбуетесь белоснежным чудом Спасо-Преображенского монастыря, заложенным еще в 1192 году, уникальными церквями Великомученика Мины и Святого Георгия Победоносца XV века (кстати, это приходская церковь семьи Достоевских), старообрядческим храмом Николая Чудотворца, Троицкой церковью и нарядным, восхитительным Воскресенским собором (XVII век).
Санаторий «Старая Русса» – старейший в нашей стране, с богатейшим опытом лечения драгоценными Дарами Природы. Он расположен над залежами целебнейших сульфидно-иловых грязей с биологически активными компонентами, аналогов которых нет в России и Европе. Жемчужина санатория – самый мощный в Европе самоизливающийся фонтан минеральной воды Муравьевский, лечебные свойства которого открыли еще в 1854 году. Гигантская струя минеральной воды высотой до десяти метров бьет из земли безо всяких насосов, он не замерзает даже зимой! Муравьевский фонтан создает вокруг себя особенную ионизированную зону и своеобразный микроклимат, который благотворно влияет на весь организм человека, способствуя оздоровлению и даже омоложению. Сегодня вы сможете ощутить на себе это удивительное воздействие.
Великолепный Старорусский курорт привлекал сюда самые выдающиеся личности русской культуры и искусства. В разные времена на целебных водах бывали Достоевский, Чайковский, Добролюбов, Горький, представители царских фамилий и творческой русской интеллигенции прошлого и современности.
Тихая Русса так полюбилась Федору Михайловичу Достоевскому, что он приобрел здесь дом (кстати, этот дом – единственная собственность Достоевского к концу его жизни) и провел здесь, в общей сложности, около восьми плодотворных лет. Именно в Старой Руссе он создаст романы «Подросток» и «Братья Карамазовы», закончит роман «Бесы». Сегодня нам выпадет возможность прикоснуться к личности и творчеству великого писателя в доме-музее Ф.М. Достоевского в Старой Руссе. Этот чудом уцелевший двухэтажный особнячок на живописном берегу реки – подлинный дом семьи Достоевских. Вы увидите сохранившуюся мебель, вещи, рукописи Достоевского, услышите чудесный рассказ увлеченных энтузиастов – смотрительниц музея, а главное, насладитесь уютной атмосферой единственного собственного дома Федора Михайловича…
Обед в кафе города.
Наше знакомство с удивительным городом продолжится в великолепном старейшем краеведческом музее Старой Руссы. Музей расположен на территории древнейшего на русской земле, Спасо-Преображенского монастыря, который был основан еще в конце XII века. Мощная строгая архитектура и сводчатые залы музея сохранили необыкновенную атмосферу древности, а уникальная экспозиция, среди которых подлинные раритеты, найденные в археологических раскопах Старой Руссы, выпукло и зримо освещает историю города и края. Вы познакомитесь с древней историей старорусской соледобычи и солеварения, полюбуетесь искусными шедеврами из кожи, дерева и металла, изготовленными руками безымянных мастеров, побываете в реконструированной келье средневекового монаха, где вблизи подробно рассмотрите церковную утварь и монашеское облачение. Жемчужина музея – картинная галерея русских и советских художников, среди которых особенно ярко выглядят работы уроженца Старой Руссы, художника В.С. Сварога, непревзойденного мастера акварели. И непременно поднимитесь на смотровую площадку на колокольне – отсюда открываются невероятные красивейшие виды!
Каждое посещение музея – настоящий праздник, созданный для нас его удивительными подвижниками-хранителями. Приглашаем на незабываемый фольклорный интерактивный праздник в сказочных и древних декорациях монастыря! Вы станете участниками театрализованной развлекательно-познавательной программы »Добрый гость всегда в пору!» с привлечением всех гостей. В игровой форме мы познакомимся со старинными рождественскими народными обрядами и обычаями, традициями, историей и легендами Старой Руссы. Это уникальная возможность разучить забытые русские песни и колядки, стать «своим» в веселой ватаге рождественских колядовщиков и даже раскрыть свои таланты, став участником народного оркестра! Удивительное погружение в эпоху и самая замечательная фотосессия!
Ужин.
Свободное время.
Прогуляйтесь по улочкам Старой Руссы, воспользуйтесь уникальной возможностью насладиться целебным воздухом этого удивительного чуда Природы…
3 – й день
Завтрак, освобождение номеров.
День прикосновения к самой истории Руси…
Отправление в Великий Новгород (105 км)
Великий Новгород – воистину великий и легендарный город! Самый древний из городов русских, первое «окно в Европу» и «отец» российской государственности. Современный Великий Новгород – туристическая столица, город древних легенд и преданий. И каждую легенду можно не только услышать, но буквально к ней прикоснуться, прочувствовать, приобщиться… Горбатый мост через величавый Волхов делит Великий Новгород на две стороны – Торговую и Софийскую. И наше знакомство с древнейшим городом Руси начнется с левой, Софийской стороны, где высятся толстенные башни Новгородского Кремля, древнее название которого – Детинец. Именно здесь собиралось знаменитое Новгородское вече. Заложен Детинец Ярославом Мудрым в 1044 году и это самое древнее в России оборонительное сооружение. До наших дней сохранились 9 из 13 башен Кремля и некоторые участки стен. Башни защищали Владычный двор – резиденцию архиепископов и «крепость в крепости». Самым монументальным и значительным сооружением Владычного двора является Грановитая палата. Здесь проходили заседания Совета Господ, принимались иностранные посольства и проводились парадные торжества. В нишах палаты сохранились подлинные настенные росписи XV века. Здесь находится Золотая кладовая Великого Новгорода, которую вы посетите, – шедевры древнерусских ювелиров из собрания Новгородского государственного музея-заповедника. Это уникальные иконы письма XII века, драгоценные кратиры (сосуды для вина), церковная утварь, усыпанная самоцветами, оклады икон, церковные облачения золотого шитья, древние монеты, памятники письменности. Крупнейшее собрание ювелирных шедевров во всей России! Вы полюбуетесь Софийским собором Новгородского Кремля. Собор заложен Ярославом Мудрым еще в 1045 году на месте сгоревшего деревянного собора. Белокаменный красавец становится в это время главным собором всей Руси и символом Великого Новгорода. Вы увидите уникальные фрагменты подлинной первоначальной росписи на центральном куполе и в Мартирьевской паперти. Главные святыни собора – древние чудотворные иконы Божией матери Знамение, икона София Премудрость Божия, Тихвинская икона Божией матери, которым вы сможете поклониться.
Наше знакомство с Новгородом продолжится на Ярославовом дворище и древнем Новгородском Торге. Это замечательный архитектурный ансамбль и кусочек того, древнего города, по улицам которого гулял Садко-Богатый гость, где звенел вечевой колокол, да разносился по округе громкий бас Васьки Буслая… Здесь находятся древнейшие архитектурные памятники Великого Новгорода – Николо-Дворищенский собор, церковь Прокопия, церковь Жен-мироносиц, церковь Параскевы Пятницы, церковь Успения, церковь Георгия, церковь Ивана на Опоках и Воротная башня Гостиного двора.
А наше замечательное путешествие продолжается!
Сегодня мы посетим еще одну великую святыню Новгородской земли – знаменитый Перынский Богородицкий скит. На живописном полуострове Перынь одиноко красуется уникальный храм Рождества Богородицы, построенный в начале XIII века на месте древнейшего языческого капища бога-громовежца Перуна. Это самый маленький храм Новгородской земли. А окрестности скита – удивительное «место силы» наших далеких предков, осененное хрупкой красотой древней христианской церкви, среди безмолвия и очарования первозданной природы. Здесь, в Перынском скиту, несет службу удивительный человек – священник отец Дмитрий, который с открытой душой и сердцем находит время и слово для каждого посетившего это благодатное место. И может быть, именно здесь к каждому придет осознание собственного «ученичества» перед Господом. И именно здесь начнет задумываться человек, а с чем он прибудет на тот, самый главный Экзамен, явка на который рано или поздно будет для каждого обязательна…
А нагулявшись, надышавшись и налюбовавшись – добро пожаловать к столу! Настоящий деревенский обед из экологически чистых продуктов, у пузатого самовара, с домашним вареньицем и русскими разносолами, в самом русском ресторане «Юрьевское подворье». Вкусно, весело, с душой, словом, по-русски!
С новыми силами, с «новым» здоровьем, с новыми прекрасными впечатлениями, отправляемся домой, в Москву.
Прибытие в Москву поздно вечером (время прибытия полностью зависит от ситуации на дороге)
Отели на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.
В стоимость входит: обслуживание импортным автобусом туркласса, питание согласно программе, экскурсионное обслуживание по программе, cопровождение профессиональным гидом на всём маршруте.
Важная и полезная информация:
Для посещения действующих храмов и монастырей дамам иметь головные уборы.
Обязательно возьмите с собой фото и видео аппаратуру – будет очень интересно.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото от организаторов тура
Тэги: 100-200ye, short, trip, weekend, автобусные, бронирование, визы, ноябрьские, праздники, предложение, раннее, россия, туры, экскурсии
Россия, Секреты Казанских Ханов от 14050 рублей
2016-05-16 17:09:22
... " />
Автобусный тур из Москвы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:10760229
Прогноз погоды*: воздух днем +23°С, ночью +15°С
*ориентировочно на момент поездки

Автобусный тур из Москвы к достопримечательностям тысячелетней Казани! Классическая программа: Казань – Раифа – Свияжск, продуманная логистика, доступная стоимость – вот что отличает этот тур.
Секреты Казанских Ханов
Казань – Раифа – Свияжск
Выезд 10.06 на 3 дня
Отели «Рубин Апарт Отель» /Отель «Релита» / «Парк Инн» питание по программе 14050/14425/15100 рублей (сингл 17450/18125/19600 рублей)
школьники 13850/14225/14900 рублей
Программа тура
1 день
Cбор группы в 15:45, ст. метро «Шоссе энтузиастов» (Первый вагон из центра, выход на Электродную улицу, после стеклянных дверей направо), на улице Электродная дом 2, напротив НИИ «ГРАФИТ», автобус с табличкой «Название тура».
В 16:00 отправление в Казань ~ 830 км.
В наш путь мы отправляемся вечером, и пока будем спать, наш комфортабельный автобус спокойно доставит нас туда, где мы проведём целых три незабываемых дня.
2 день
Прибытие в Казань.
Завтрак в кафе города. Встреча с гидом-экскурсоводом.
Пешеходная экскурсия «Казанский Арбат» – по улице четырех веков – Проломной, ныне Баумана – история центральной торговой улицы Казани, собрание памятников архитектуры города, колокольня церкви Богоявления (в церкви Богоявления крестили маленького Федю Шаляпина); Государственный банк, где хранился золотой запас России; Дом печати, фонтаны, копия кареты Екатерины II, театр и т.д.
Пешеходная экскурсия по университетскому городку г. Казани, рассказ о Казанском университете, посещение дома Ушковой – внешняя и внутренняя красота этого здания до сих пор вызывают восторг посетителей. Экскурсия
Экскурсия «Белокаменная крепость «Казанский Кремль»Главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО (с посещением мечети Кул-Шариф, Благовещенского собора, осмотром Губернаторского дворца).Обед в кафе города с национальной кухней
Обед в кафе города
Посещение одного из малых музеев города с показом интерактивной программы «ДИМЛЭУ» (татарское сватовство).
Размещение в гостинице. Свободное время.
Ужин в гостинице. (за доп. плату)

3 день
Завтрак в гостинице.
Обзорная экскурсия по городу «Легенды и тайны тысячелетней Казани». С посещением «Музея тысячелетия Казани» (Экскурсия проходит по таким известным местам Казани как Старо- Татарская Слобода, мечеть Марджани, театр Камала, озеро Кабан, Парк тысячелетия, татарская деревня Туган Авылым в центре города, площадь Свободы, Университет, набережная НКЦ, где открывается незабываемый вид на другую сторону города и Казанскую Ривьеру, посещение места обретения иконы Казанской божьей матери Крестовоздвиженского храма в г. Казань.
Экскурсия «Казань Тысячелетняя» Посещение музея тысячелетия Казани.
Обед «Секреты Тараской Кулинарии» с мастер классом приготовления татарских блюд
Загородная экскурсия «Овеянная легендами земля» в Раифский Богородицкий мужской монастырь. Архитектурный комплекс XVII –XIX веков. Вы увидите чудотворную икону Грузинской Божьей матери, посетите святой источник, прогуляетесь по хвойному лесу, увидите заповедное озеро.
Осмотр «Храма всех религий»
Свободное время
Ужин в гостинице (за доп. плату)
4 день
Завтрак в гостинице.
Освобождение номеров.
Загородная экскурсия «Цитадель завоевателя» на Остров Град Свияжск, созданная для завоевания Казанского ханства Иваном Грозным. На острове сохранилась древняя Троицкая церковь XVI века, которую дважды посетил сам Грозный, до и после взятия Казани. На острове есть Успенский монастырь и церковь Успения Богородицы, уникальная фресковая роспись, полностью сохранившаяся (XVI век), Никольская и Сергиевская церкви.
Обед в кафе города
Посещение национального магазина «Бэхетле», где можно купить национальные сувениры и гостинцы домой.Свободное время.
Отправление в Москву (ночной переезд).
5 день
Прибытие в Москву утром.
В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи, услуги гида-экскурсовода (в Казани), услуги сопровождающего на переезде Москва – Казань – Москва, проживание в гостинице, питание по программе.
Питание: 3 завтрака, 3 обеда (1 обед с мастер-классом), чаепитие с татарскими сладостями, выпечкой.
Экскурсионная программа: Казань – обзорная эксурсия по городу, Казанский Кремль, мечеть Кул- Шариф, пешеходная экскурсия по «Казанскому Арбату», пешеходная экскурсия по университетскому городку, дом Ушаковой, малый музей с интерактивной программой «Димлэу» (татарское сватовство), музей тысячелетия Казани, обед с мастер-классом по приготовлению татарских блюд.Раифа – Раифский Богородицкий мужской монастырь., мастер – класс приготовления татарских блюд.Свияжск – Троицкая церковь, Успенский монастырь, церковь Успения Богородицы, Никольская и Сергиевская церкви.
Дополнительно оплачиваются ужины: 800 руб. (за 2 дня, 2 и 3 день по программе)
Стоимость указана на человека
Виза: не требуется
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото от организаторов тура
Тэги: 200-300ye, short, trip, weekend, автобусные, визы, дети, казань, праздники, предложение, россия, туры, экскурсии
Россия, экскурсионный тур «В стенах старинного замка» от 6100 рублей
2016-05-16 16:01:12
... ;. Завтрак. Автобусная обзорная экскурсия ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:10760293
Прогноз погоды*: июнь воздух днем +21°С, ночью +11°С, июль +23°С, ночью +13°С, август +21°С, ночью +12°С,
*ориентировочно на момент поездки

Где расположена «Малая Третьяковка», а Остап Бендер разыграл 18 испанских партий? Как звучит Еласовский говор? Какой волжский город соперничает с Вологдой по красоте кружевной резьбы на окнах? Где можно встретить Шымавику, Йолагая и Ошерге, и что это означает? О чем рассказывает «У сем»? И как попасть в уникальный замок Шереметевых на Волге, который недоступен путешественникам с больших круизных теплоходов? Присоединяйтесь к нашей поездке в край горных марийцев и бескрайних волжских просторов.
Чебоксары – Козьмодемьянск – замок Шереметевых в Юрино, с теплоходной прогулкой
Выезд 10.06, 01.07, 05.08 на 3 ночи/4 дня
Гостиница «Лада», Чебоксары, завтрак+обед, 6100 рублей (сингл 7600 рублей)
+ жд ( Ориентировочная стоимость ж/д билетов – плацкарт от 3500 руб., купе от 6080 руб, бронируется самостоятельно)
Стоимость на человека при двухместном размещении
Программа тура
1 день 20:16 Отправление из Москвы. Поезд № 054Г. Казанский вокзал.
2 день 09:00 Прибытие в Чебоксары. Встреча с гидом в здании вокзала у табло с расписанием поездов. Гид с табличкой «Название тура». Завтрак. Автобусная обзорная экскурсия по Чебоксарам. Переезд в Козьмодемьянск (70 км). Посещение этнографического музея под открытым небом. Интерактивная программа «Берег горный – край марийский». В процессе программы туристам предлагается: знакомство с национальной одеждой, фотографирование в национальных костюмах, знакомство с изделиями горномарийских мастеров, демонстрация техники плетения из бересты,рассказ о хозяйственных постройках, обычаях связанных с ними, туристам предлагается намолоть муку на ручной мельнице, намолотая мука дарится на память в холщовом мешочке; демонстрация работы кузни, уникальная возможность участия в изготовлении «подковы счастья» с кузнечных дел мастером в настоящей кузнице; рассказ о традициях приготовления пищи, пивоварении; рассказ о процессе работы мельницы, фотографирование в костюме мельника с мешком зерна; оживление экспозиции курной избы,исполнение национальных песен, рукоделие; на пасеке рассказ о бортничестве, игра. Затем туристы проходят на чаепитие в чайную. Вместе с ароматным чаем на травах здесь гостям предлагают отведать блюда национальной кухни. Все это позволяет им ближе познакомиться с национальными традициями.
Обед: уха, картошка, приготовленные при туристах на открытом огне.
Посещение Музея купеческого быта.
Заселение в гостиницу «Лада». Она расположена в центре города Козьмодемьянска, неподалеку от набережной реки Волги. Свободное время.

3 день 08:00 Завтрак. Обзорная экскурсия по городу. Посещение уникального музея сатиры и юмора О.Бендера. Посещение Художественно-исторического музея им. А.В. Григорьева. Переезд к пристани. Посадка на теплоход. Мини-круиз по Волге до пристани Юрино. Посещение замка Шереметевых в Юрино. Мы осмотрим замок, подвалы, усадьбу и собор Архангела Михаила. Возвращение на теплоходе в Козьмодемьянск. Обед. Переезд в Чебоксары.
Свободное время.
21:15 Отправление в Москву. Поезд № 141Г.
4 день 10:35 Прибытие в Москву.
В стоимость тура включено: Проживание, питание, экскурсии по программе
Дополнительно оплачивается: жд переезд, ориентировочная стоимость ж/д билетов – плацкарт от 3500 руб., купе от 6080 руб, бронирование самостоятельное.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
фото от организаторов тура
</p>
Тэги: 1-99уе, short, trip, weekend, автобусные, бронирование, визы, праздники, предложение, раннее, россия, туры, экскурсии
Россия, Астрахань, экскурсионные туры от 24450 рублей
2016-05-13 17:00:12
... .
Обзорная пешеходно-автобусная экскурсия по городу ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:10738301
Прогноз погоды*: июнь воздух днем +21°С, ночью +11°С, июль +23°С, ночью +13°С, август +21°С, ночью +12°С,
*ориентировочно на момент поездки
Астрахань — одно из самых замечательных мест в России. Здесь широченные луга граничат со степными просторами, а густые леса — с песчаными барханами. Здесь заросли тростника произрастают неподалеку от чарующе-красивых полей лотоса. Здесь же удивительное соленое озеро Баскунчак.

фото с wikimedia.org, лицензия Общественное достояние 
С конца июля и до начала сентября у Вас будет возможность увидеть цветение лотосов в уникальном месте, в дельте Волги – где река распадается на сотни мелких протоков и речушек. Это отличная возможность убежать от цивилизации и получить массу новых эмоций от прогулки по лотосовым полям. Красота живописной долины лотосов на Волге поражает однажды и навсегда: хочется вновь вернуться сюда – в долину уникальной природы и дивного аромата лотосов.
Рыбный край – икорная столица
Астрахань – с.Икряное – Сарай-Бату – Астрахань
Выезд 09.06, 2.08 на 6 ночей/7 дней
Волга-Волга 3*, завтрак, 24450 рублей (сингл 25850 рублей)
Азимут 3* завтрак 25000 рублей
luxurious & cheap
Новомосковская 4* завтрак 28150 рублей
ГК «Золотой Затон» 4* завтрак 28700 рублей
Гранд Отель Астрахань 5* завтрак 30550 рублей
+ жд (плацкарт от 3500 руб, купе от 4800 руб в одну сторону)
Программа тура
1 день Москва
Самостоятельное отправление из Москвы с Павелецкого вокзала в 23:59 на поезде №005 в Астрахань. Ночь в поезде.
2 день Москва – Астрахань Ночь в поезде.
3 день Астрахань Прибытие в Астрахань поездом №005 «Лотос» в 07:08. Трансфер с ж/д вокзала в выбранную гостиницу.
Завтрак в гостинице.
Обзорная пешеходно-автобусная экскурсия по городу с посещением музеев. Астрахань – один из красивейших купеческих городов России, в 2016 году отмечает свое 458-летие. Во время экскурсии можно увидеть: памятник Петру I на городской набережной реки Волги, мост «Дружбы» российского и азербайджанского народов и парк Гейдара Алиева, храм XVII века равноапостольного князя Владимира, «Лебединое озеро», площадь Ленина с комплексом фонтанов «Нева –Волга», купеческие дома знаменитых астраханских рыбопромышленников, Белокаменный Астраханский Кремль (XVIII века), здание торговой биржи, Благовещенский монастырь и часовню Николая Чудотворца, памятник казахского поэта – песенника Курмангазы.
Обед в кафе (астраханская рыбная кухня).
Посещение Краеведческого музея. Экспозиции «Рыбы каспийского бассейна» (интерактивная) и уникальная выставка «Золото сарматов», «Музей осетровых».
Возвращение в гостиницу. Свободное время. Ужин самостоятельно.
4 день Рыбно-икорный Завтрак в гостинице. Сбор группы и отправление в Икрянинский район Астраханской области.
Экскурсия в музей «История рыболовства» (с. Икряное). Знакомство с историей становления рыбного промысла на Нижней Волге. Экспозиция музея размещена в восьми залах и насчитывает 1,5 тысяч экспонатов.
Прибытие на одну из осетровых ферм. Экскурсия по ферме. Осмотр садков с осетровой рыбой со специалистом фермы. Всем желающим дается возможность поймать самостоятельно (при поддержке персонала фермы) сачком рыбу, сфотографироваться с ней. По желанию за дополнительную плату пойманную рыбу можно будет забрать с собой (1 кг –1500 рублей).
Обед с настоящей ухой, приготовленной на костре (уха, второе из рыбы, салат, напиток).
Все желающие смогут прикоснуться к таинству «дойки осетра». Рыбовод (специалист фермы) покажет как сейчас «добывают» черную икру. Специалист начнет «доить рыбу» и все желающие под контролем рыбовода смогут принять участие в данной процедуре. За дополнительную плату мастер сможет показать, как обработать икру с обязательным последующим выкупом приготовленной икры 1 кг – 35 тысяч рублей.
Мастер-класс по приготовлению осетра горячего копчения. По желанию группы можно организовать «выпуск мальков» в водоемы (за дополнительную плату, стоимость зависит от размеров мальков от 3-7 тысяч рублей за кг.). Все желающие смогут внести свой «вклад» в восполнение биоресурсов Нижней Волги.
Свободное время. Можно искупаться, отдохнуть на специально оборудованной территории, порыбачить (аренда снастей от 300 до 1000 рублей). Возможно приобретение свежей и приготовленной рыбы (копченая рыба 1-1,5 кг – 3500 руб./кг. Готовая икра в сувенирном магазине в фирменной упаковке.
Сбор группы. Возвращение в Астрахань в гостиницу. Свободное время.
5 день Золотоордынский Завтрак в гостинице. Сбор группы и отправление в Сарай-Бату (140 км выше Астрахани в селе Селитренное).
Прибытие в село Селитренное, осмотр раскопов.
Обед в кафе.
Переезд к месту реконструкции города Сарай-Бату. Экскурсия по декорациям. За дополнительную плату можно организовать анимационное представление («Камеры пыток», пострелять из арбалета и лука, переодеться в костюмы, стилизованные под времена Золотой орды, прокатиться на «Кораблях пустыни» – верблюдах и сделать потрясающие фото р. Ахтуба).
Сбор группы и отправление в Астрахань.
Прибытие в Астрахань в гостиницу. Свободное время.
6 день РыбацкийЗавтрак в гостинице. Освобождение номеров. Трансфер из города на микроавтобусе.
Прибытие на территорию базы отдыха («Ольга»/«Семь островов»). Размещение в номерах.
Выезд на лотосовые поля. Экскурсия по дельте Волги (возможно купание на острове).
Приезд на базу. Обед в ресторане (уха, рыба жаренная с гарниром, овощная нарезка, холодный напиток, чай, выпечка).
Купание и отдых. Группа с помощью шеф-повара научится, как готовить настоящую «Астраханскую уху», как приготовить «Хе». Желающие смогут съездить на рыбалку (в сопровождении егерей) и поймать астраханской рыбки.
Ужин в ресторане. Свободное время. Ночь на базе отдыха.
7 день Астрахань Завтрак. Освобождение номеров.
Свободное время на территории базы. Трансфер в Астрахань.
Прибытие в Астрахань. Посещение знаменитого Астраханского рыбного рынка (вобла, толстолобик, щука, сомы, судак, сазан в любом количестве).
Трансфер на ж/д вокзал/аэропорт.
В состав тура включено:
Проезд на автобусе по маршруту. Экскурсия: Обзорная экскурсия по г. Астрахань, Экскурсия в Астраханский краеведческий музей, 4 обеда в кафе города, Гид-экскурсовод по программе, проживание, завтрак, экскурсия: Музей «История рыболовства», экскурсия по ферме, экскурсия в Сарай-Бату, экскурсия: Экскурсия по декорациям Сарай-Бату, питание на маршруте 1 ужин на базе отдыха, экскурсия на Лотосовые поля

фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain
Роскошь нижней Волги и жемчужина Калмыкии
Астрахань – Элиста – Сарай-Бату – оз. Баскунчак – Астрахань
Выезд 09.06, 30.06, 2.08, 16.08, 24.08, 31.08 на 7 ночей/8 дней
Азимут 3*, завтрак, 26500 рублей (сингл 29500 рублей)
+ жд (плацкарт от 3500 руб, купе от 4800 руб в одну сторону)
Программа тура
1 день Москва
Самостоятельное отправление из Москвы с Павелецкого вокзала в 23:59 на поезде №005 в Астрахань. Ночь в поезде.
2 день Москва – Астрахань Ночь в поезде.
3 день Астрахань Прибытие в Астрахань поездом №005 «Лотос» в 07:08. Трансфер с ж/д вокзала в гостиницу. Сдача вещей в камеру хранения либо раннее размещение за доп. плату (стандартное время заселения – 12.00).Завтрак.Большая обзорная экскурсия по Астрахани. Астраханский Кремль, красивейшие центральные улицы, набережная Волги, старинные особняки и новейшие здания (например, Театр оперы и балета) – все это можно увидеть во время экскурсии. В программе: площадь Петра I, осмотр особняков по ул. Никольская, ул. Ан. Сергеева, иранского и армянского подворья, Благовещенского монастыря и часовни Николая Чудотворца, армянского креста – хачкара и памятника поэту-песеннику Курмангазы. По желанию – посещение знаменитого рыбного рынка.Обед в кафе города.Посещение двух экспозиций Краеведческого музея.16:00 Размещение в гостинице Азимут Отель 3*. Свободное время.
4 день Лотосовые поля Завтрак.Удивительная экскурсия на лотосовые поля. Водная прогулка среди роскошных пейзажей и расслабленный отдых в поистине райском уголке и купание.Обед: уха, жареная рыба с гарниром, овощная нарезка, холодный напиток, чай, выпечка.Около 19:00 возвращение в Астрахань в гостиницу. Свободное время.
5 день Элиста Завтрак. Выезд в г. Элиста – столицу Калмыкии (~310 км). Калмыкия – край бесконечных, как океан, степных просторов с волшебными тюльпанными островами. Земля, по которой пролегал Великий Шелковый путь, где возводила свои города Золотая Орда, здесь и сейчас можно найти их остатки.
Обзорная экскурсия по Элисте. «Ступа просветления» – традиционное место паломничества буддистов всего мира, место силы и вдохновения, место исполнения желаний. Посещение нового Центрального Буддийского хурула Калмыкии с статуей Будды высотой 9 м. Можно увидеть место проведения 33-ей Всемирной Шахматной Олимпиады, официальное название которого – Сити-чесс, а неофициальное Нью-Васюки. Мемориал жертвам политических репрессий «Исход и возвращение» работы лауреата Нобелевской премии Эрнста Неизвестного.
Обед в кафе.
Пешеходная экскурсия по центру города: Золотые ворота, осмотр скульптурных композиций «Великий шелковый путь» и «Человек и природа глазами Востока», созданных на международном биеннале скульпторов.
Около 22:30 возвращение в Астрахань в гостиницу. Свободное время.
6 день Сарай-Бату Завтрак. Поездка в бывшую столицу Золотой Орды и знакомство с жизнью в степи.
Отправление в Сарай–Бату (~140 км). Среди широкой степи в 140 км выше Астрахани десятки веков назад находилась одна из мировых столиц. На месте современного села Селитренное осела Золотая Орда, основав город Сарай-Бату. Руины богатейшей столицы одной из величайших империй называют Селитренным городищем. Со второй половины XX века ученые постоянно исследуют этот богатейший памятник археологии. Уникальные находки Поволжской археологической экспедиции поднимают завесу прошлого и открывают тайны жизни грозных завоевателей.
Посещение гончарных печей времен Золотой орды. Осмотр раскопов в с. Селитренное.
Обед в кафе.
Продолжение экскурсии. В 2010 году в непосредственной близости от раскопок древнего города проходили съемки фильма «Святитель Алексий». На живописном берегу реки Ахтубы были возведены декорации ханского дворца – точные копии древних построек. Узкие восточные улочки, дома-мазанки – после съемок все декорации были сохранены, и вы обязательно их увидите.
Около 19:30 возвращение в Астрахань в гостиницу. Свободное время.
7 день озеро Баскунчак*Завтрак. Свободный день или дополнительная экскурсия на соленое озеро Баскунчак* (1800 руб/чел). К северо-востоку от Волго-Ахтубинской поймы располагается г. Большое Богдо и соленое озеро Баскунчак. Эти уникальные природные объекты входят в состав Богдинско-Баскунчакского заповедника. К востоку от г. Богдо располагается много пещер карстового происхождения.
Обед в кафе.
Экскурсия по Заповеднику на целый день: поющие скалы, г. Богдо, оз. Баскунчак, музей заповедника и многое другое. Это невероятные красоты, которые нужно увидеть своими глазами.
Около 22:00 возвращение в Астрахань в гостиницу. Свободное время.
8 день Астраханский биосферный заповедник Завтрак. Освобождение номеров.
Отправление в Астраханский биосферный заповедник. Истинные ценители природы всего мира стремятся в Астраханский биосферный заповедник. Пейзажи эти мест являются уникальными. Заповедник расположен в дельте Волги, где могучая река разветвляется на сотни рукавов, протоков. Красотой природы можно наслаждаться бесконечно, любуясь великолепными ландшафтами или наблюдая за множеством птиц, которые обитают в этом краю или останавливаются отдохнуть при миграции.
Экскурсия по Заповеднику. На лодках группа едет в дельту Волги с осмотром флоры и фауны Прикаспийской Дельты, где множество разновидностей птиц, животных и насекомых, а также вся красота и многообразие Астраханской Дельты.
Около 14:00 возвращение в Астрахань на ж/д вокзал. В 15:55 самостоятельное отправление в Москву на поезде №005 Лотос. Прибытие в Москву на следующий день в 19:10 на Павелецкий вокзал.
В состав тура включено:
Проезд на автобусе по маршруту. Экскурсия: Обзорная экскурсия по г. Астрахань, Экскурсия в Астраханский краеведческий музей, 4 обеда в кафе города, Гид-экскурсовод по программе, проживание, завтрак, Обзорная экскурсия по Элисте, Пешеходная экскурсия по городу Элиста, экскурсия в Сарай-Бату, Посещение гончарных печей времен Золотой орды, Экскурсия в Астраханский биосферный заповедник, экскурсия на Лотосовые поля

фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain
Как организовать самостоятельную поездку на ЦВЕТЕНИЕ ЛОТОСОВ, читайте ЗДЕСЬ
Стоимость на человека при двухместном размещении
отели с рейтингом 4+
отели с самым высоким рейтингом в режиме Чиптрип
(данный рейтинг измеряет не звездность отеля, а качество сервиса, и составляется исходя из оценок путешественников)
Отели на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
Тэги: 300-500ye, автобусные, бронирование, визы, предложение, природа, раннее, россия, события, туры, экскурсии