Цветение маральника на Алтае на майские праздники от 24290 рублей
2016-01-26 11:57:48
no_rss
id:6945833
Прогноз ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:6945833
Прогноз погоды*: днем +10°С…ночью 4°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки
Цветение маральника на Алтае. Алтай весенний
Горно-Алтайск – с.Усть-Сема – Камлак – с. Чемал – с. Аскат «Деревня мастеров»
Приглашаем всех посмотреть на чудо природы – цветение маральника в Алтайских горах. Маральник (Рододендрон Ледебура) – уникальное растение удивительной красоты. Оно встречается только в предгорьях и горах Алтая. Листопадный или вечнозеленый кустарник – эндемик, из всех уголков дикой природы он выбрал Алтай. В туре смотрим: г.Малая Синюха, р. Катунь, Ботанический сад, Зубропитомник, с.Чемал, Чемальскую Гэс, о.Патмос, урочище Чеч-Кыш. Активно участвуем: в водном празднике на р.Сема: соревнования спортсменов водников (рафты, байдарки, катамараны), знакомимся с изделиями местных мастеров и секретами пантового оленеводства на Алтае!
Выезд 1.05 на 5 дней
По программе, завтрак+ужин, запрос
Стоимость на 1 человека – 24290 рублей (cингл 29280 рублей)
дети до 12 лет 20890 рублей
+ авиа билеты Москва-Горно-Алтайск; Барнаул-Москва от 16500 рублей, актуальную стоимость уточняйте в комментах
Программа тура:
1 день
11:00 Встреча группы на площади им. Ленина на крыльце гостиницы «Горный Алтай».
Обзорная экскурсия по Горно-Алтайску (2 часа). Посещение краеведческого музея им. Анохина (вход.билет 250 руб/чел). В фондах музея хранятся уникальные коллекции первых краеведов Алтая, археологические материалы из раскопок курганов Ак-Алаха с плато Укок, а именно мумия всемирно известной принцессы Укока, самая большая коллекция живописных и графических работ первого алтайского художника Г.И. Чорос-Гуркина.
13:00-14:00 Время на Обед (доп. плата).
Экскурсия по Чуйскому тракту (2,5 часа, 35 км) проходит вдоль одной из самых красивых горных рек Алтая – река Катунь. Во время экскурсии Вы узнаете о строительстве легендарного тракта, посетите Вы посетите памятник им. В.Я. Шишкову – знаменитому исследователю, писателю, проектировщику Чуйского тракта, а также увидите озеро Манжерок (уникальное озеро с реликтовыми растениями) по желанию, подъем на гору Малая Синюха откуда открывается живописный вид на горы и долину реки Катунь
(Доп. Плата кресельный подъемник – Взр. 350руб/чел.). Фотосессия.
Размещение на туркомплексе.
19:00 Ужин с Алтайской программой (горловое пение кай, игра на национальных инструментах, знакомство с традициями и обычаями алтайского народа).
Авто 40 км.
2 день
09:00 Завтрак.
Трансфер в с.Усть-Сема – Камлак на Семинский водный праздник: захватывающие соревнования спортсменов водников (рафты, байдарки, катамараны) на р.Сема. Отдых. Фотосессия. Пикник.
Экскурсия в Ботанический сад (коллекции дикорастущих, исчезающих растений Горного Алтая, возможность покупки посадочного материала – алтайский кедр, ель и проч., вход 150 руб/чел) и Зубропитомник в с.Черга (зубров можно назвать «древними исполинами»: их относят к самым крупными наземным млекопитающим Европы, сохранившимися с времен когда на Земле еще жили мамонты. Нам предстоит увидеть чистокровных беловежских зубров вход 150 руб/чел).
Возвращение на туркомплекс.
19:00 Ужин.
Авто 120
3 день
09:00 Завтрак.
Посещение святого источника «Аржан Суу» (источник с живительной родниковой водой с содержанием серебра), прогулка по самому большому сувенирному рынку Чуйского тракта.
Экскурсия на маральник «Карым», (вход 150 руб/чел, 3 часа, 20 км). Хозяйство находится в красивейшем ущелье реки Карым, в 5-ти километрах от Чуйского тракта и от поселка Усть – Муны. Закрытая и охраняемая территория хозяйства, расположенная на склонах живописных горных массивов, веселая и говорливая речка Муны, бегущая по ущелью до своего впадения в красавицу Катунь, привольно пасущиеся в лугах маралы и дикие лошади. Гостям рассказывают об обитании, жизни маралов, показывают процесс заготовки пантов. Для вас представится возможность приобрести натуральную продукцию из пантов: бальзамы, косметика, травы и т.п.
13:00-14:00 Время на обед (доп. плата).
Пешая Экскурсия на «Камышлинский водопад» (вход 150 руб/чел) – удивительное и красивое место Горного Алтая (2 часа). Возможность доставки моторафтингом до водопада в одну сторону (350 руб /чел).Возвращение на туркомплекс.
19:00 Ужин.
Авто 70 км.
4 день
09:00. Завтрак.
Экскурсия по окрестностям с. Чемал с посещением Чемальской ГЭС (3 часа, 15 км). ГЭС – первая ГЭС на Алтае, построенная в 1935 году. Недалеко находится место слияния рек Чемал и Катунь. Наилучшей обзорной точкой считается место, названное в честь героя алтайского эпоса богатыря Сартакпая – Ворота Сартакпая. Кроме того, вы посетите храм на острове Патмос, где прикоснетесь к истории основания христианской миссии в Чемале, увидите самообновляющуюся икону + Экскурсия в урочище Чеч-Кыш – скальный каньон в долине р. Катунь. Вы услышите легенду урочища, подниметесь на обзорную площадку, откуда открывается великолепный вид на Катунь.
В заключение экскурсии Вас будет ждать обед-пикник.
Экскурсия в с. Аскат «Деревня мастеров» (село славится своими мастерами по дереву, шерсти, войлоку, гончарному ремеслу, а так же художественными мастерскими). Входные билеты 50-150 руб/чел, продолжительность экскурсии 2 часа, 30 км. Возвращение на туркомплекс.
19:00 Ужин.
Авто 40 км.
5 день
08:00 Завтрак. Освобождение номеров. 09:00 Трансфер в г.Горно-Алтайск или (за доп.плату) в Барнаул. При желании – доп.ночь в гостинице Барнаула.
В стоимость тура включено: все трансферы по программе, проживание, экскурсии по программе, питание завтрак, ужин, услуги гида-экскурсовода.
Дополнительно оплачивается: дополнительные экскурсии, не включенные в программу тура, самостоятельные переезды, спиртные напитки, баня, входные билеты; авиа билеты: Москва-Горно-Алтайск; Барнаул-Москва от 16500 рублей.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото организаторов тура
Тэги: 200-300ye, 300-500ye, автобусные, алтай, визы, дети, майские, праздники, предложение, россия, сплав, трекинг, туры, экскурсии
Россия, автобусный тур из Москвы в Волгоград «Сны Мамаева кургана» от 11650 рублей
2016-01-25 18:41:53
no_rss
id:6945797
Прогноз ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:6945797
Прогноз погоды*: май воздух днем +19°С, ночью +9°С, июнь воздух днем +25°С, ночью +15°С
*ориентировочно на момент поездки
Москва – Волгоград – Старая Сарепта – теплоходная прогулка по Волге – Тамбов – Москва
Незабываемые каникулы на Нижней Волге! Знакомство с Волгоградом – знаменитым и неизвестным. Великие мемориалы подвигу русского солдата, тайны Старой Сарепты и волшебное очарование матушки-Волги. С посещением вольнолюбивого и прекрасного Тамбова.
Начало тура 30.04, 10.06 на 3 ночи/4 дня
стоимость при 2\3-местном размещении, завтрак+обед+ужин, 11650 рублей (сингл 13150 рублей)
стоимость на ребенка до 12 лет 11450 рублей
Стоимость на человека при двухместном размещении
Программа тура:
1 день
Сбор группы в 18:45, станция метро Аннино: выход из последнего вагона на Варшавское шоссе, направление – в область; автобус стоит в «кармане» на дороге, параллельной Варшавскому шоссе, или около остановки общественного транспорта вдоль Варшавского шоссе; автобус с табличкой «Название Тура».
Отправление в 19:00. Ночной переезд в Волгоград (~ 950 км. )
В наш путь мы отправляемся вечером, и пока будем спать, наш комфортабельный автобус спокойно доставит нас туда, где мы проведём целых три незабываемых дня в Волгограде и его окрестностях.
2 день
Прибытие в Волгоград. Завтрак в кафе города.
Волгоград – город поразительный и пленяющий. Это город древней, подчас невероятной истории, город удивительных тайн и загадок. Это город Вечной, неоспоримой Славы русского воинства. Великий город Великой Памяти…
Издревле по нижнему течению матушки-Волги строили города-крепости, чтобы защищаться от набегов степных кочевников и татаро-монгольской орды с востока и юга. Так, в середине XVI века и родился Царицын – город-страж южных границ Московского государства на рубежах Волжской сторожевой линии. Заложил город сам Иоанн Васильевич Грозный, вскоре после взятия Астрахани. Вольный дух степей и удаленность от «власть предержащих» привлекали сюда самых неординарных и свободолюбивых людей. Именно Царицын станет негласной столицей крестьянской войны под предводительством Степана Разина, а впоследствии и народного восстания под руководством Кондратия Булавина. Кстати, именно здесь, на волжских островах, таятся несметные сокровища потерянной Стенькой Разиным государевой казны… Прекрасное расположение на крупнейшей водной артерии, а впоследствии строительство железной дороги, предприимчивость и расторопность местного купечества превращают Царицын к концу XIX века в «русский Чикаго». Правда, за несколько хаотичную застройку Царицын называют еще и «волжским Шанхаем».
После революции, в 1925 году, Царицын был переименован в честь «вождя всех времен и народов» и наречен Сталинградом. Именно здесь, под Сталинградом, пройдут самые великие и кровопролитные сражения Великой Отечественной войны, изменившие ход всей мировой истории… В результате Сталинградской битвы Сталинград погиб, в буквальном смысле исчез с лица земли. И на месте погибшего, стертого с лица земли города был рожден совершенно новый, удивительный город. Город-памятник несгибаемой воле и духу советского человека – Волгоград.
Обзорная экскурсия по Волгограду.
Волгоград сегодня – великолепный, утопающей в зелени, цветущий город на берегу красавицы Волги, богатый и веселый город-миллионер. Это один из самых длинных, в буквальном смысле, городов России – его протяженность вдоль Волги свыше ста километров! Для передвижений из края в край «бесконечного» города даже создан самый необычный, уникальный вид транспорта, аутентичный только для Волгограда, гибрид трамвая и метро (этакий метротрам)– скоростной трамвай.Сам по себе памятник и символ, Волгоград – еще и город самых великих и грандиозных мемориалов героям самой жестокой войны в истории человечества.Сегодня вам представится уникальная возможность отдать дань памяти своим предкам. Ведь в каждой семье живет память об отцах, дедах и прадедах, павших на полях сражений Великой Отечественной…
Вы увидите всемирно известный Дом Павлова, в котором в течение двух месяцев (!) держала оборону и не сдалась группа советских бойцов под командованием старшего лейтенанта Павлова. Фашисты тогда понесли потери большие, чем при захвате Парижа! Рядом с Домом Павлова находится еще один всемирно известный памятник Второй мировой войны – руины Гергардтовой мельницы, в подвале которой находился командный пункт советских войск.
Мы посетим ансамбль мемориала героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане – самый грандиозный мемориальный комплекс во всем мире. Вы увидите памятник «Память поколений», пройдете скорбной «Аллеей павших», побываете на площади Стоявших насмерть и площади Героев… Невозможно сдержать слезы при виде бесконечных списков погибших в Зале Воинской Славы… Колоссальная статуя «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане – не только грандиозная высотная доминанта всего Волгограда, но и самый высокий памятник мира, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса и в список «семи чудес» России. Этот памятник занимает первое место в нашей стране по посещаемости.
Обед в кафе города.
Экскурсия в музей-панораму Сталинградская битва.
Сегодня вы побываете в одном из самых выдающихся музеев, посвященных Великой Отечественной войне. Перед вами развернется гигантская панорама Сталинградского сражения 26 января 1943 года. На колоссальном полотне (около 2000 кв. м.) с «живым» предметным планом запечатлены легендарные подвиги советских бойцов. Каждый фрагмент панорамы – это великий подвиг живых и павших, это живая память о страшной цене великой Победы…
Пешеходная экскурсия «Оружие Победы».
На этой увлекательной экскурсии под открытым небом вы познакомитесь с образцами подлинной военной техники, которая принимала участие в Великой Отечественной войне. Вы увидите и сможете потрогать легендарный танк Т-34, боевую зенитно-снарядную установку залпового огня «Катюша», тяжелый танк ИС (Иосиф Сталин), самоходные артиллерийские установки. Вы увидите и современную авиационную и боевую технику, принимавшую участие в Афганских событиях… Самые смелые смогут «оседлать» военные машины и пополнить свои фотоальбомы замечательными снимками.
Размещение в гостинице. (уточняется)
Ужин.
3 день
Завтрак.
Сегодня мы совершим увлекательное путешествие вглубь самой истории, и побываем в древнем и загадочном Царицыне… Экскурсия «Легенды и были Старого Царицына». (~ 15 км.)
Еще в 1765 году Екатерина Великая озаботилась освоением малонаселенных южных окраин России, и собственноручно подготовила Манифест о привлечении в Россию иностранных граждан. Первыми на призыв откликнулись ее бывшие соотечественники. И вскоре, неподалеку от Царицына, на реке Сарпе, зазвучала немецкая речь. Так возникла первая в России иностранная колония-поселение Старая Сарепта. Практически безлюдная и безводная степная местность произвела такое удручающее впечатление на основательных немцев, что они назвали ее Сарептой, по аналогии с библейской местностью Сарептой Сидонской, погибавшей после трех лет великого неурожая. Но печальным аналогиям немцы, со свойственным им трудолюбием и энтузиазмом, предавались недолго, и вскоре выжженная степь превратилась, буквально, в цветущий сад. А через сто лет в Сарепту уже съезжались путешественники со всего света, чтобы своими глазами увидеть «это чудо калмыцких степей». Ведь уже к концу XIX века на крошечной территории колонии выдавали высококачественную продукцию 10 (!) разнообразных заводов, 6 фабрик и мастерских, работало несколько мельниц, своя пекарня и кондитерская. Работала аптека, в которой помимо лекарств из собственных, тут же выращенных лекарственных трав, производились касторовые, мятные, кипарисовые масла, косметические средства и даже шоколад! Была даже собственная химическая лаборатория, где производился знаменитый сарептский бальзам, а эфирные масла, сахар и спирт добывались из… арбузного сока! Здесь впервые вырастили совершенно новые для этой местности агрокультуры: табак, картофель, виноград. Использовался и исследовался каждый клочок земли – польза извлекалась прямо из-под ног. В Сарепте был открыт первый минеральный курорт, лечивший водой и грязями, а из местной минеральной воды добывалась магнезия, глауберова соль и обычная поваренная, да еще в промышленных масштабах! Да, это был настоящий «рай на берегу Волги». Рай, созданный трудолюбивым, пытливым и трезвым человеком…
Сегодня и вы станете гостями этого удивительного оазиса межнациональной культуры. Ведь музейный комплекс Старая Сарепта – уникальный историко-этнографический и архитектурный заповедник, развивающий традиции коренных сарептян и хранящий дух этой удивительной колонии, ставшей родным домом для шести национальных диаспор…
Возвращение в Волгоград. Обед в кафе города.
Прогулка на теплоходе по Волге.
Волгоград сегодня – порт пяти морей, ведь благодаря воле советского народа 31 мая 1952 года реки двух великих рек, Волги и Дона навеки соединились знаменитым Волго-Донским судоходным каналом. Сегодня вы совершите прогулку на теплоходе по Волге и полюбуетесь красавцем-Волгоградом с водного ракурса… Прощание с великолепным городом будет символичным и очень красивым, ведь наш путь, как река, бежит дальше…
Отправление в Тамбов. (520 км).
Тамбов – один из тех редких русских городов, земли которого не попирала вражеская нога. Именно поэтому город практически в неприкосновенности сохранил свое богатое историческое обличье, впрочем, гармонично «разбавленное» архитектурными и культурными вливаниями современности. Тамбов и его окрестности могут претендовать на роль одной из столиц русского пейзажа. Ведь здесь вы можете любоваться сразу всеми прелестями среднерусской природы: бескрайние золотые поля сменяются веселыми перелесками, необозримые синие леса – степными иссушенными просторами или прохладными долинами речных пойменных лугов… Тамбов – один из самых экологически «благополучных» русских городов.
Размещение в гостинице «Амакс Парк – отель» г. Тамбов
4 день
Завтрак. Обзорная экскурсия по Тамбову.
Тамбов – исторически «вольный» город. Тамбовские мужички не боялись выразить свое недовольство правящим режимом во все времена, и бунтовали не только при царской, но даже и при советской власти. Недаром вольный дух местного крестьянства запечатлен в креативном памятнике «Тамбовскому мужику» как некое напоминание…
Неповторимый облик Тамбову придает множество прекрасно сохранившейся купеческой старинной застройки и обилие отреставрированных храмов различных конфессий. Яркие, нарядные старинные особнячки, в которых и посейчас славно живут славные люди, греют душу теплой палитрой своих красок. Но главная достопримечательность Тамбова – это любовь жителей к своему городу, которая чувствуется буквально во всем: в чистоте нарядных улиц, в невероятном количестве цветов и зелени, в свежести неразрисованных и незагаженных подъездов.
Вы полюбуетесь ансамблем Вознесенского монастыря, Покровской церковью, Спасо-Преображенским Кафедральным собором (древнейшим в Тамбовской области), Казанским монастырем. Увидите все самые значительные сохранившиеся шедевры гражданского зодчества: Почтовый и Гостиный дворы, Торговые ряды, дворец фабриканта Асеева, здание Нарышкинской читальни, усадьбу Чичерина, здание Дворянского собрания.
Экскурсия в Тамбовский областной краеведческий музей.
Тамбовский краеведческий музей – старейший в России, ведь он открылся еще в 1879 году. Само здание музея – выдающийся памятник архитектуры, построенный в стиле «советского» неоклассицизма. Основу коллекции заложили выдающиеся тамбовчане – ученые и благотворители – Чичерин, Воейков, Нарышкин, Дубасов, архимандрит Дмитрий. Сегодня музей обладает великолепными историко-этнографическими, краеведческими, палеонтологическими экспозициями, которыми вы сможете полюбоваться.
Обед.
А наше знакомство с таким обаятельным, с таким «европейским» Тамбовом заканчивается, как и наши удивительные каникулы. Но это путешествие останется в памяти сердца очень надолго. Скорее всего, навсегда…
Отправляемся домой, в Москву! (~ 450 км. )
Прибытие в Москву поздно вечером (в зависимости от загруженности трассы)
В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего, проживание в гостинице, 3 завтрака, 3 обеда, 1 ужин., теплоходная прогулка (с мая по октябрь).
Волгоград: обзорная экскурсия по городу, посещение памятника- ансамбля героям Сталинградской битвы на Мамаевом Кургане, экскурсия в музей – панораму Сталинградская битка, пешеходная экскурсия Оружие Победы, прогулка на теплоходе по Волге.
Царицын: музей – заповедник Старая Сарепта.
Тамбов: обзорная экскурсия, краеведческий музей.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур на по безналу, подробности здесь
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
фото от организатора тура
Тэги: 100-200ye, short, trip, weekend, автобусные, бронирование, визы, волга, майские, праздники, предложение, раннее, россия, туры, экскурсии
Автобусный тур «Масленица в Лоцманской Слободе» от 5900 рублей
2016-01-23 14:04:01
... style="color: #ff0000;">Автобусный тур из Москвы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:6931841
Прогноз погоды*: воздух днем -1..-10°С, ночью -10..-15°С
*ориентировочно на момент поездки
Отпразднуем Масленицу на Валдае – среди густых лесов, на берегу своенравной реки Мсты!
Автобусный тур из Москвы по маршруту:
Вышний Волочок-Валдай- Иверский Монастырь- купеческие Боровичи – Масленица в Лоцманской Слободе.
Выезд 12.03 на 2 дня
Валдайские зори (г. Валдай)/Олимп (г. Боровичи), питание по программе, 5900 рублей (сингл 6900)
Программа тура:
07.15 – Сбор группы ст. м. Водный стадион (Последний вагон из центра, поднимаетесь по экскалатору, после стеклянных дверей налево). Автобус будет стоять на улице Адмирала Макарова напротив дома 41.
Табличка «название тура»
7.30 – Отправление группы автобусом в Вышний Волочек (~270 км.).
«Вышний Волочек – Венеции клочок»
Маленький город на древнем Волоке имеет совершенно уникальную историю. В XVIII веке гением Петра I здесь была создана первая в Европе искусственная водная система – Вышневолоцкая. Входящие в эту систему реки и каналы, огромное водохранилище, 7 островов, 32 км набережных, более 40 мостов позволяют называть Вышний Волочек «Русской Венецией». Вышневолоцкая система имела жизненно-важное значение для страны, и, прежде всего, для ее новой столицы Санкт-Петербурга. Эта водная артерия стала настоящей «дорогой жизни» для молодой Северной столицы, по ней получала она все необходимое для строительства города и его жизнеобеспечения. Маленький Вышний Волочек, город-труженик, обеспечивал существование Блистательного Петербурга.
Строителем уникальной системы был Михаил Иванович Сердюков – выдающаяся личность, монгол с реки Селенги, гидротехник-самоучка, купец и изобретатель. Именно ему удалось преуспеть там, где потерпели неудачу ученые голландские «слюзные мастера», и создать искусственную водную систему, которую впоследствии назвали «совершенной».
В ходе обзорной экскурсии по городу мы полюбуемся самобытной архитектурой Вышнего Волочка, некогда богатого города судостроителей и лоцманов. Город застраивался в XVIII веке по регулярному плану «сплошной фасадой» и по количеству каменных зданий уступал только Твери и Торжку. Увидим уникальное гидротехническое сооружение XVIII века – Вышневолоцкую водную систему: каналы, шлюзы, водохранилище, старинный бейшлот на реке Цна (1786г.), управляемый вручную, как при Петре I. Незабываемое впечатление производит неповторимый облик Вышнего Волочка – бесконечные каналы, гранитная екатерининская набережная, горбатые мостики и живописные острова. Удивительно красив и Казанский монастырь, построенный в 1872 году. Сегодня это действующий женский монастырь со строгим скитским уставом.
Что бы лучше представлять значение Вышнего Волочка в истории нашего государства мы приглашаем Вас посетить Музей краеведения. Ему более 80 лет! Музей провёл реконструкцию зданий, увеличил площадь в 5 раз. Ведущее место занимают экспозиции «Вышневолоцкая водная система», «Живописный отдел» – картины с Академической дачи и «Коллекция стекла» завода «Красный май».
Обед .
Прибытие на Валдай. Экскурсия в Святоозерский Иверский мужской монастырь. Удивительная обитель основана патриархом Никоном в 17 веке. Здесь, на Рябиновом острове, в центре Валдайского озера были построены великолепные церкви монастыря, братские кельи, колокольня, главный храм монастыря – собор Иверской Богоматери.
Отправление к месту ночлега, в зависимости от выбранного отеля.
Размещение в отеле.
Ужин в ресторане отеля.
2 день
Завтрак.
Прогулка по городу Боровичи, который по праву можно назвать «Музеем купечества под открытым небом».
Старые купеческие особняки, с боровичской разноцветной керамикой и изящной резьбой по дереву, тротуары, вымощенные булыжником — воссоздают уютную атмосферу 18-19 века. Всё это по-прежнему живёт, «дышит и», без труда уживается с настоящим временем.
Боровичи – это город православных святынь, мужской Свято-Духов монастырь, основанный в 14 веке. Покровитель города – один из самых таинственных святых Иаков Боровичский, мощи которого были перенесены в 16 веке в Иверский монастырь. Ступив на платформу железнодорожного вокзала, Вы почувствуете размеренный ритм жизни старинного русского городка. Сохранив, свой исторический облик, в современное время вокзал стал привлекателен для отечественного кинематографа. Известный режиссер Ф.Янковский снимал один из эпизодов своего фильма «Статский Советник». Достопримечательностью Боровичей является первый в Европе железный мост через Мсту. Его проект уникален, а надёжность и архитектура поражают. Посещение «Дома купца Шульгина», где находится уникальный музей «Истории Боровического Купечества». Под бой старинных часов Вы окунетесь в атмосферу старого города: панорамы торговых рядов, рекламные вывески «Старая аптека», «Булочная», «Золотых дел мастерская», купеческие лавки, обжорные ряды, где торговали местные купцы. Предметы быта разных сословий, живописные портреты, различные грамоты и документы, старинная мебель из дворянских усадеб рассказывают о жизни и быте горожан.
Отъезд на масленицу (~ 30 км) в одно из удивительных мест Валдайской возвышенности в старинное село, название которого когда-то знал каждый «гешпанец» – Опеченский посад – Лоцманская слобода царской России.
Это село не простое, а с большой и интересной историей! С древности по Мсте шел торговый водный путь на Волгу и далее к Каспийскому морю. Боровичи издавна славились лоцманами, проводившими суда через Мстинские пороги, и мастеровыми, ремонтировавшими и строившими плоскодонные барки – «боровянки». Шло время, начала строиться новая столица России – Санкт-Петербург. Из Поволжья шли грузы, необходимые растущей столице. Большую опасность на этом пути представляли пороги. Здесь, как по лестнице, с шумом несутся воды до этого спокойной реки. Возросла необходимость в опытных лоцманах. Петр I даже освободил их от всех податей, и в 20 верстах от Боровичей, напротив села Опеченский Рядок, в начале XVIII века появилась лоцманская слобода Опеченский Посад. Боровицкие пороги, по выражению Н.А. Некрасова, были «самым затруднительным местом для судоходства в России». Некоторые из порогов мы увидим по дороге в село. В отдельные годы здесь, на отрезке в 32 километра, разбивалось до 200 барок, каждая из которых несла десятки тонн груза, на многие тысячи рублей. Опеченский Посад играл важную роль в истории России. Село застраивалось по образцу Васильевского острова в Петербурге: улицы в нём до сих пор идут параллельно реке и называются линиями. В центре Посада находится дендропарк, созданный влюблённым в природу человеком – Семёном Андреевичем Ушановым. В парке растут десятки видов деревьев и кустарников, родина которых – Япония, Америка, Балканы, Китай, Корея и др.
Отпразднуем Масленицу на Валдае – среди густых лесов, на берегу своенравной реки Мсты!
Русские скоморошьи забавы;
Хороводы, пляски, шутки;
Конкурсы частушек и народных танцев (барыня, цыганочка, русский перепляс);
Сжигание чучела масленицы на «русском подворье»
Снежные эстафеты: снежные бои, валеночные бега;
Будем снежный город брать, выходи в снежки играть!»
Здесь же Вас ждут деревенские масленичные угощения. В Слободе живет народ хлебосольный, из закромов вынесут свои зимние запасы. Вас угостят ягодными блюдами (брусника пареная, в сахаре, с медом), блинами с деревенской сметанкой и творожком. К ароматному чаю подадут ягодные пироги. Предложат ягодные наливочки и вы оцените деревенский разносол (картошечка, домашние соленья: бочковая капустка и грибочки).
Отъезд в Москву.
Прибытие в Москву поздно вечером.
В стоимость тура включено:
Обслуживание импортным автобусом туркласса;
Проживание в гостинице (одни сутки);
Питание согласно программе;
Экскурсионное обслуживание по программе;
Сопровождение профессиональным гидом на всём маршруте;
Масленичная программа в Опеченском Посаде с угощением.
Полезная информация:
Обязательно иметь удобную, спортивную, утеплённую одежду и обувь для похода на водопады, желательно не промокаемую. Для посещения действующих храмов и монастырей дамам иметь головные уборы.
Обязательно возьмите с собой фото и видео аппаратуру – будет очень интересно.
Стоимость на человека при двухместном размещении
Отели на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото от организаторов тура
Тэги: 1-99уе, short, trip, weekend, автобусные, бронирование, визы, дети, праздники, предложение, раннее, россия, туры, экскурсии
Россия, экскурсионный автобусный тур «Второе дыхание» от 10500 рублей
2016-01-22 18:21:08
... ="color: #ff0000;">Автобусный тур «Второе дыхание ... 2 ужина)
Автобусное обслуживание по программе ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:6926225
Прогноз погоды*: февраль: воздух днем -7°С, ночью -14°С; март воздух днем -1°С, ночью -9°С; июнь воздух днем +21°С, ночью +11°С
*ориентировочно на момент поездки
Автобусный тур «Второе дыхание»
Переславль-Залесский – день оздоровительного отдыха в ведомственном SPA-пансионате среди заповедного леса – Сергиев Посад с экскурсией в оазис православия Троице-Сергиеву лавру
Отличная возможность чудесно отдохнуть и обрести «второе дыхание» в новом SPA-пансионате среди заповедного леса. С роскошным «отдыхом души» – знакомством с островком живой истории, древнейшим Переславлем-Залесским и посещением оазиса православия – Троице-Сергиевой Лавры. Целый день беззаботного расслабляющего отдыха и насыщенная экскурсионная программа.
Выезд 21.02, 5.03, 11.06 на 3 дня
Пансионат «Буран», питание по программе
Стоимость на 1 человека – 10500 рублей (cингл 13000 рублей)
Программа тура:
1 день
07:45 – Сбор группы: Свиблово. (На метро: последний вагон из центра, выход в город к улицам Снежная, проездам Русанова, Нансена. Из стеклянных дверей в переходе налево, поднимаетесь на улицу. Автобус будет стоять ул. Снежная в районе дома 19.)
Табличка на лобовом стекле автобуса «Название тура».
Отправление в Переславль-Залесский (~140 км)
Наши целительные каникулы начнутся в оазисе заповедной и «живой» истории, в древнейшем городе Руси – Переславле-Залесском.
Совсем недалеко от шумной Москвы расположился на берегу Плещеева озера этот красивейший город Золотого Кольца России! Великолепное озеро плещет волнами от малейшего ветерка, отсюда и его романтическое название Плещеево… А Переславль значит – «перенявший славу», ведь год основания Переславля 1152, и заложил Переславль основатель Москвы Юрий Долгорукий. С Переславлем связаны имена почти всех великих князей и царей Руси. Пожалуй, самый знаменитый уроженец Переславля – святой благоверный князь Александр Невский, который родился и княжил здесь. Благодарные потомки в честь народного князя-героя выстроили красивейшую церковь Александра Невского и установили величественный памятник, которым вы обязательно полюбуетесь.
Петр I в 1688 году построил свою первую потешную флотилию именно здесь, на Плещеевом озере. И одна из удивительных достопримечательностей города – царский бот «Фортуна» – дедушка всего российского флота, который вы увидите в музее-усадьбе «Ботик Петра I».
Красная площадь Переславля – это музей под открытым небом. Здесь вы полюбуетесь выдающимися шедеврами древнерусской архитектуры, и посетите «жемчужину» Переславля – Спасо-Преображенский собор XII века – древнейший шедевр Владимиро-Суздальского зодчества, сохранивший свой облик за прошедшие века практически неизменившимся. А заложил чудо-храм сам Юрий Долгорукий в 1152 году!
Отсюда, как нельзя лучше просматриваются земляные оградительные валы древнего городища Клещина – предшественника Переславля Залесского, насыпанные в далеком XII веке. При желании, вы сможете подняться на них и полюбоваться чудной киногеничной панорамой старинного города.
Вы полюбуетесь уникальным архитектурным ансамблем Горицкого Успенского монастыря XVII века – местом душевного умиротворения и отрешения от суеты. На территории монастыря сегодня находится Переславский историко-художественного музей, в котором вы увидите старейшие памятники архитектуры Переславля-Залесского. На выставке-экспозиции «Переславль. Сто лет назад» вы перенесетесь в XIX век и ощутите бег быстротечного времени. А с мая по сентябрь сможете полюбоваться великолепным барочным иконостасом Успенского собора и взойти на Колокольню церкви Богоявления, откуда открывается живописный вид на город с высоты птичьего полёта.
Сегодня у нас появится удивительная возможность приобщиться к легендам и былям сказочного Переславля. Совсем неподалеку от города находится таинственное, мистическое место. Это Александрова гора, или, как ее называли в древности, Ярилина плешь. Этот единственный «лысый», не покрытый лесом холм в окрестностях города – древнее языческое капище. Считается, что сакральные сборища наших далеких предков происходили на вершине Ярилиной плеши вокруг необычного Синь-камня – гигантского валуна синего цвета, обладавшего явными магическими и целительными свойствами. С приходом христианства церковь всячески боролась с языческими поклонениями и неоднократно пыталась уничтожить удивительный камень: зарыть под землю и даже утопить его в Плещеевом озере. Но всякий раз Синь-камень чудесным, необъяснимым образом оказывался на берегу. Сегодня Синь-камень на берегу Плещеева озера – самая необыкновенная из достопримечательностей Переславля Залесского. Вес камня более 12 тонн! Издревле он считается чудодейственным, приносящим исцеления от различных недугов, даже от бесплодия. Помогает он и в бытовой нужде, исполняя желания. Люди из ближних и дальних городов приезжают сюда, чтобы исцелиться и загадать самое заветное желание. У вас будет уникальная возможность исполнить свое… (Посещение Синь-камня возможно только в благоприятную погоду весенне-летнего периода)
Обед в кафе.
Отправление в пансионат «Буран».
Новый ведомственный комфортабельный пансионат «Буран» – настоящий «кислородный курорт» среди роскошного заповедного леса. Отдых в этом пансионате – замечательное, можно сказать, элитное удовольствие, ведь уютные номера, отличный сервис, красота окружающих пейзажей, а главное – широчайший выбор оздоровительных SPA-услуг превратили пансионат в самый знаменитый SPA-центр Подмосковья.
Размещение в пансионате.
Ужин.
Прогуляйтесь по живописной территории пансионата, насладитесь тишиной и чистейшим воздухом, насыщенным целебными фитонцидами сосен. Это такое редкое удовольствие для жителя мегаполиса!
2 день
Завтрак.
День полного расслабления, беззаботного отдыха и оздоровления!
Пансионат «Буран» отличается от других мест отдыха в Подмосковье широчайшим выбором SPA-услуг. SPA-центр пансионата славится своими уникальными программами по расслаблению и оздоровлению, а также по уходу за лицом и телом. В стоимость проживания входит комплекс процедур, не требующих курсового проведения, и вы сможете пройти сеанс арома- или спелеотерапии, попробовать кислородный коктейль – сколько пользы в одном стакане! На территории пансионата находится большой бассейн (20х8 метров) с противотоком, гидромассажем и даже водопадом, в котором вы сможете поплавать или заняться аква-аэробикой (1 час входит в стоимость). Можно позаниматься в современном тренажерном зале или сыграть партию-другую в большой теннис на крытом корте пансионата (1 час входит в стоимость).
Желающие смогут пройти курсы аппаратной физиотерапии, рефлексотерапии, лечебной физкультуры, массажа, спелеотерапии, ароматерапии, комплекс SPA процедур (сухие углекислые ванны, ванны с солью Мертвого моря, жемчужные озоновые ванны, водорослевые и шоколадные обертывания, кедровые фитобочки) за доп. плату после консультации врача.
Обед.
После обеда каждый сможет выбрать занятие по душе – совершить лечебный терренкур по пересеченной холмистой и очень живописной местности, попариться в баньке (доп. плата) – на территории пансионата находятся три финских сауны с бассейном и русская парная. Есть благоустроенные площадки для барбекю (прокат оборудования за доп. плату).
Совсем недалеко от пансионата (~ 600 м) раскинулось чрезвычайно живописное лесное озеро – островок романтического «дикого» отдыха. Вы сможете совершить прогулу к озеру по лесной тропинке и искупаться в кристальной водичке на стихийном пляже (самостоятельно). Первозданная природа, тишина, прерываемая лишь щебетом птиц – красота!
Ужин.
После ужина можно расслабиться за чашечкой кофе в уютном баре пансионата (доп. плата), снова прогуляться по окрестностям, сыграть в бильярд (доп. плата) или просто посидеть на свежем воздухе, наслаждаясь тихой прелестью летнего вечера.
3 день
Завтрак.
Наш чудесный расслабляющий отдых на природе продолжается!
Продолжаем наслаждаться всеми прелестями летнего отдыха на «кислородном курорте». Прогулки, активный отдых, бассейн, лесное озеро, тренажеры, СПА-процедуры – выбор за вами!
Освобождение номеров. Обед.
Отправление в Сергиев Посад (~ 30 км)
Еще один «целительный фактор» наших чудесных каникул – близость Троице-Сергиевой Лавры, уникального оазиса и центра всемирного православия. Сегодня и нам выпадет счастливая возможность побывать в гостях у преподобного Сергия Радонежского, где каждый из нас ощутит благодать и мощную целительную силу этой удивительной святыни. Конечно же, самой главной и основной достопримечательностью Сергиева Посада является ансамбль Троице-Сергиевой Лавры, состоящий из 50 зданий самого различного назначения. Все они являются шедеврами древнего зодчества и старинной архитектуры. Именно поэтому ансамбль Троице-Сергиевой Лавры внесен ЮНЕСКО в Список памятников Всемирного наследия мировой культуры.
Вы побываете в самом древнем сооружении монастыря – великолепном белокаменном Троицком соборе, построенном на месте деревянной церкви патриархом Никоном в 1422 году. Это один из немногих сохранившихся образцов белокаменного московского зодчества. Здесь обретены чудотворные мощи преподобного Сергия Радонежского – главная святыня Троице-Сергиевой Лавры. Храм расписывали великие иконописцы Андрей Рублев и Даниил Черный. Именно здесь была написана «Троица» – уникальный шедевр древнерусской иконописи и самое знаменитое творение Андрея Рублева. (Хранится в Третьяковской галерее).
Одно из красивейших и крупнейших сооружений Троице-Сергиевой лавры, который мы посетим – Успенский собор, построенный в 1585 году царем Федором Ивановичем по образцу Успенского собора московского Кремля.
В Лавре находятся Царские чертоги царя Алексея Михайловича – Митрополичьи покои. Одним из лучших и самых красивых памятников архитектуры XVIII века во всей России считается ажурная пятиярусная Лаврская колокольня, построенная в 1741-1770 годах. Ее высота 88 метров, а вес самого большого колокола – Царь-колокола – 72 тонны! Этот колокол входит в десятку самых больших из звонящих колоколов в России.
Троице-Сергиева Лавра – жемчужина православных святынь России, ее настоящий духовный центр и один из самых красивых монастырей всего православного мира. У вас появится уникальная возможность полюбоваться красотой Лавры, набрать целебной воды из святых родников, посетить Троицкий храм и мысленно обратиться к великому святому Руси, Сергию Радонежскому у раки с его нетленными чудотворными мощами…
Наше чудесное путешествие – настоящий «пир души» и праздник обновленного сердца…
В стоимость включено:
Размещение в гостинице по программе
Питание по программе (2 завтрака, 3 обеда, 2 ужина)
Автобусное обслуживание по программе;
Экскурсии по программе, услуги гида, экскурсовода;
Входные билеты в объекты показа по программе.
Оздоровительная программа: консультативный прием врачей, бассейн (плавание, аква-аэробика) 1 час, спелеокамера (по назначению врача), лечебный душ (по назначению врача), ванна с солями мертвого моря (процедура через день по назначению врача), кислородный коктейль (порция) и фито-чай (по назначению врача), ароматерапия или «нефритовый» сон, скандинавская ходьба (по назначению врача).
Стоимость указана на человека при двухместном размещении
Виза: не требуется
Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото организаторов тура
Тэги: 100-200ye, short, trip, weekend, автобусные, бронирование, визы, золотое, кольцо, праздники, предложение, раннее, россия, туры, экскурсии
Домбай горнолыжный от 12525 рублей
2016-01-21 15:36:18
... -decoration: underline;">в автобусном туре проезд ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:6919321
Прогноз погоды*: февраль воздух днем +1°С, ночью -6°С, март воздух днем +3°С, ночью -4°С,
*ориентировочно на момент поездки
Some rights reserved by acidka
Домбай на автобусе Выезд 29.01 на 7/14 ночей + 2 ночи переезда, можно больше
Лотос 2*, без питания 12525/19350 рублей
Снежинка 3*, завтрак 13350/20950 рублей
Старый Домбай 3*, завтрак 13350/20950 рублей
Шато Леопард 3*, завтрак 15450/24900 рублей
Снежный Барс 3*, завтрак 18250/30500 рублей.
Выезд 5.02, 12.02, 26.02, 11.03, 18.03 на 7/14 ночей + 2 ночи переезда, можно больше
Лотос 2*, без питания 12825/20260 рублей
Снежинка 3*, завтрак 13350/20950 рублей
Старый Домбай 3*, завтрак 13350/20950 рублей
Шато Леопард 3*, завтрак 15950/25150 рублей
Снежный Барс 3*, завтрак 18250/33250 рублей.
Выезд 25.03 на 7/14 ночей + 2 ночи переезда, можно больше
Старый Домбай 3*, завтрак 13350/20700 рублей
CОК Домбай 2*, без питания 13350/20700 рублей
Шато Леопард 3*, завтрак 15450/- рублей
Снежный Барс 3*, завтрак 18250/30500 рублей
Гранд Виктория 3* без питания 20000/- рублей
Выезд 19.02, 4.03 на 7/14 ночей + 2 ночи переезда, можно больше
Лотос 2*, без питания 13685/20260 рублей
Снежинка 3*, завтрак 13850/20950 рублей
Старый Домбай 3*, завтрак 13850/20950 рублей
Шато Леопард 3*, завтрак 15950/25150 рублей
Снежный Барс 3*, завтрак 20250/32250 рублей.
Домбай на поезде Выезд 29.01 на 7/14 ночей + 2 ночи переезда
Лотос 2*, без питания 13525/20350 рублей
Снежинка 3*, завтрак 14350/21700 рублей
Старый Домбай 3*, завтрак 14350/21700 рублей
Шато Леопард 3*, завтрак 16450/25900 рублей
Солнечная Долина 3*, без питания 17500/28000 рублей
Снежный Барс 3*, завтрак 19250/34000 рублей.
+ жд переезд, плацкарт – 3500 руб в одну сторону, купе – 5500 руб в одну сторону.
Выезд 5.02, 12.02, 26.02, 11.03, 18.03 на 7/14 ночей + 2 ночи переезда
Лотос 2*, без питания 13825/21010 рублей
Солнечная Долина 3*, без питания 17500/28000 рублей (сингл 14000/28000 рублей)
Снежинка 3*, завтрак 14350/21700 рублей
Старый Домбай 3*, завтрак 14350/21700 рублей
Шато Леопард 3*, завтрак 16450/25900 рублей
Снежный Барс 3*, завтрак 19250/34000 рублей.
+ жд переезд, плацкарт – 3500 руб в одну сторону, купе – 5500 руб в одну сторону.
Выезд 19.02, 4.03 на 7/14 ночей + 2 ночи переезда, можно больше
Лотос 2*, без питания 14185/21010 рублей
Снежинка 3*, завтрак 14350/21700 рублей
Старый Домбай 3*, завтрак 14350/21700 рублей
Шато Леопард 3*, завтрак 14450/25900 рублей
Снежный Барс 3*, завтрак 20750/33000 рублей.
+ жд переезд, плацкарт – 3500 руб в одну сторону, купе – 5500 руб в одну сторону.
Выезд 25.03 на 7/14 ночей + 2 ночи переезда
Старый Домбай 3*, завтрак 14350/21700 рублей
CОК Домбай 2*, без питания 14350/21700 рублей
Шато Леопард 3*, завтрак 16450/- рублей
Снежный Барс 3*, завтрак 19250/31500 рублей
Гранд Виктория 3* без питания 21000/- рублей
+ жд переезд, плацкарт – 3500 руб в одну сторону, купе – 5500 руб в одну сторону
ПРОГРАММА ТУРА НА ПОЕЗДЕ
1 день
Выезд на поезде в г. Минеральные воды.
2 день
Прибытие на жд вокзал Минеральные воды, трансфер в п. Домбай и размещение в отеле.
Встреча с представителем, за бокалом глинтвейна – знакомство, полезная информация по курорту, инструкторам, запись в школу, практическая информация, об экскурсиях.Отдых.
Трассы Домбая находятся на горе Мусса-Ачитара и представлены склонами 3х уровней сложности: простой (зелёные), средний (синие) и сложный уровень (красные). В верхней части склона трасса ровная, спокойная без крутых перепадов. Такая трасса идеально подойдет для тех, кто еще неуверенно чувствует себя на лыжах. В нижней части горнолыжного склона трасса более крутая, с наличием бугров. Здесь находятся так называемые «красные», местами даже «черные» участки для катания, привносящие определенную остроту ощущений горнолыжникам.
Для детей и новичков выделены специальные трассы, которые называют «лягушатниками».
На курорте можно взять на прокат горнолыжное оборудование.
Стоимость аренды около 400 рублей в сутки (лыжи, палки и ботинки или сноуборд + ботинки. Есть детские размеры).
Можно воспользоваться услугами инструктора, стоимость около 1000 рублей в час. Есть детские группы с инструктором.
3 день
Отдых на курорте. Катание.
4 день
Отдых на курорте. Катание.
5 день
Отдых на курорте. Катание.
6 день
Отдых на курорте. Катание.
7 день
Отдых на курорте. Катание
8 день
Отдых на курорте. Катание
9 день
Отдых на курорте. Катание. В день отъезда с курорта, в 16:00 трансфер на жд вокзал Минеральные воды.
ПРОГРАММА ТУРА НА АВТОБУСЕ
1 день
В 08:30 сбор группы на автовокзале ст. м. Красногвардейская (Ореховый бульвар д. 24).
В 09.00 отправление автобуса. Переезд на комфортабельном автобусе туристического класса с остановками каждые 3-4 часа. Общая продолжительность переезда – около 26 часов. Днём остановка на обед.
Около 15.00 остановка в Воронеже (гостиничный комплекс «Яр»). Желающие могут присоединиться к группе в Воронеже.
К некоторым отелям невозможно подъехать прямо к входу, необходимо пройти 3-5 минут. Точную информацию смотрите в описании отеля во вкладке «Отели и цены».
2 день
Прибытие в Домбай около 10:00. Размещение в отеле. Отдых. Катание.
Трассы Домбая находятся на горе Мусса-Ачитара и представлены склонами 3х уровней сложности: простой (зелёные), средний (синие) и сложный уровень (красные). В верхней части склона трасса ровная, спокойная без крутых перепадов. Такая трасса идеально подойдет для тех, кто еще неуверенно чувствует себя на лыжах. В нижней части горнолыжного склона трасса более крутая, с наличием бугров. Здесь находятся так называемые «красные», местами даже «черные» участки для катания, привносящие определенную остроту ощущений горнолыжникам.
Для детей и новичков выделены специальные трассы, которые называют «лягушатниками».
На курорте можно взять на прокат горнолыжное оборудование.
Стоимость аренды около 400 рублей в сутки (лыжи, палки и ботинки или сноуборд + ботинки. Есть детские размеры).
Можно воспользоваться услугами инструктора, стоимость около 1000 рублей в час. Есть детские группы с инструктором.
Вечером – встреча с представителем, за бокалом глинтвейна – знакомство, полезная информация по курорту, инструкторам, запись в школу, практическая информация, об экскурсиях.
В день отъезда с курорта, в 16:00 отправление на комфортабельном автобусе туристического класса в Москву с остановками каждые 3-4 часа. Общая продолжительность переезда - около 26 часов.
Около 10:00 утра следующего дня остановка в Воронеже. Желающие могут завершить тур в Воронеже.
3 день
Отдых на курорте. Катание.
4 день
Отдых на курорте. Катание.
5 день
Отдых на курорте. Катание.
6 день
Отдых на курорте. Катание.
7 день
Отдых на курорте. Катание
8 день
Отдых на курорте. Катание
9 день
В день отъезда с курорта, в 16:00 отправление на комфортабельном автобусе туристического класса в Москву с остановками каждые 3-4 часа. Общая продолжительность переезда - около 26 часов. Около 10:00 утра следующего дня остановка в Воронеже. Желающие могут завершить тур в Воронеже.
Стоимость на человека при двухместном размещении
отели с рейтингом 4+
Отели под запрос! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.
В стоимость тура включено: в автобусном туре проезд на комфортабельном автобусе туристического класса Москва – Домбай – Москва с сопровождающим, интересные рассказы в пути, видео и аудио сопровождение (выбранное место в автобусе закрепляется за туристом при бронировании, в стоимость включено: 1 место в автобусе, 1 чехол, 1 место багажа (чемодан или рюкзак)), проживание в отеле выбранной категории на выбранную продолжительность поездки, выбранный тип питания; в ж/д туре: проживание в отеле выбранной категории на выбранную продолжительность поездки, выбранный тип питания.
Дополнительно оплачивается: в жд туре: Ж/д переезд Москва – Минеральные воды – Москва (плацкарт – 7000 рублей), трансферы.
Виза: не требуется
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
Тэги: 100-200ye, 200-300ye, 300-500ye, автобусные, бронирование, визы, горные, ж.д., кавказ, лыжи, праздники, предложение, раннее, россия, спорт, туры