Что покупают на точках Чиптрип или альтернативы Египту
2015-12-15 20:23:40
no_rss
id:6722619
Что покупают ПО ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:6722619
Что покупают ПО РОССИИ:
1. Сочи, на НГ каникулы вылет 7.01 на 7 дней 6396 рублей с человека в двухместном номере, вылет 1.01 на 6 дней, отель Бархатные сезоны 3*, без питания - 17426 рублей в одноместный номер
2. Красная Поляна на Новый год, горные лыжи Вылет 26.12 на 8 дней в отель Greek House 3*, завтраки+ужины за 19340 рублей с человека в дабл, вылет 31.12 на 6 дней в отель Greek House 3*, без питания – 20351 рубля с человека в двухместном номере.
3. Красная Поляна на НГ каникулы вылет 5.01 на 9 дней в отель Беларусь, КО 3*, завтрак – 18456 рублей с человека в дабл.
4. Сочи на Новый год вылет 31.12 на 6 дней в отель Бархатные сезоны 3*, без питания 13890 рублей с человека при размещении в двухместном номере.
5. Красная Поляна, вылет 26.12 на 4 дня в очень красивый отель в виде замка, с отличными рейтингами и отзывами – Форт-эврика 3*, завтраки+обеды+ужины за 13651 рублей с человека при трехместном размещении, вылет 9.01 на 8 дней в апарт отель Gorki gorod 3* без питания, с отличными рейтингами, 15620 рублей при трехместном размещении в апартаментах с одной спальней и отдельной гостиной с кухней,
6. Экскурсионный тур в Калининград на 23 февраля, с 21.02 на 4 дня в отель Стрелецкий за 8870 рублей с человека при трехместном размещении
7. Активный тур «Знакомство с Камчаткой», с 07.08.2016 на 14 дней за 30000 рублей с человека + авиаперелет
А также:
8. Армения, пеший тур «Поход на Новый Год 2016» Ереван – Эчмидзин – Гндеванк – Джермук – Татевский монастырь – Нораванк – Гарни – Гегард – Лори – озеро Севан – Ереван, с 31.12 на 10 дней 47000 рублей + авиаперелет
9. Абхазия, экскурсионный тур «Новогодняя феерия» в пансионате «Айтар» с 31.12 на 5 дней – 19700 рублей с человека в дабл + жд или авиа
Цены указаны на человека!
отели с рейтингом 4+
отели с самым высоким рейтингом в режиме Чиптрип
(данный рейтинг измеряет не звездность отеля, а качество сервиса, и составляется исходя из оценок путешественников)
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
Тэги: 100-200ye, 200-300ye, 300-500ye, 500-800ye, people-to-go, short, trip, weekend, абхазия, автобусные, армения, бронирование, горные, дети, калининград, камчатка, край, красная, краснодарский, лыжи, поляна, праздники, предложение, раннее, россия, спецпроект, туры, чиптрип, экскурсии, экспедиция
Россия, Новогодний тур в Рязанскую область от 17750 рублей
2015-12-15 17:05:40
no_rss
id:6723509
Прогноз ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:6723509
Прогноз погоды*: воздух днем днем -7°С, ночью -13°С
*ориентировочно на момент поездки
Новый год в краю лесов, легенд и песен!
Древняя Рязань, казачий Шацк, знаменитый Свято-Вышенский монастырь, с посвящением в казаки и двумя релакс-днями в санатории Ясенок
Выезд 31.12 на 4 дня
Санаторий «Ясенок», питание по программе, при трехместном размещении 17750 рублей
двухместный номер, гарантия 17900 рублей (сингл 21650 рублей) ( на ребенка до 12 лет 17600 рублей)
Программа тура:
1 день
Сбор группы в 09:45. станция метро «Волгоградский проспект».
(На метро: первый вагон из центра, автобус будет стоять в районе домов 32к1, 32к2 по Волгоградскому проспекту и здания Московской Финансовой Академии (МФЮА)Схема сбора группы. Автобус с табличкой «Название тура».
10:00 – отправление в Рязань (≈ 180 км.)
Наше чудесное новогоднее путешествие весьма символично начинается в Рязани – древнейшем русском городе с потрясающей, невероятной энергетикой!
Праздничная обзорная экскурсия по Рязани.
Рязань – город великой истории и великих героев. Люди жили на рязанской земле еще со времен палеолита, но первые письменные упоминания о Переславле Рязанском, а именно так называлось поселение в этой местности, датируется 1095 годом. Так что Рязань – старшая сестра Москвы и столица богатейшего и процветающего до начала XIII века Рязанского княжества. В 1237 году к славному городу подошли несметные полчища хана Батыя. Пережив страшную пятидневную осаду, явив чудеса мужества и героизма своих жителей, Рязань пала… И если бы Старая Рязань не погибла под огнем и мечом татаро-монгольской орды, еще неизвестно, как развивалась бы история России. Но то, что Россия была бы совершенно другой – однозначно. Современная Рязань – красивейший, богатый историческими памятниками и потрясающими достопримечательностями город. Это рай для всех любителей археологии и истории! С колоссальных земляных валов древнего Рязанского кремля открываются потрясающие виды на город и необозримые заречные дали. Рязанский кремль – сокровищница русской истории. Основанный в 1095-96 годах, свой современный облик кремль приобретает в XV-XIX веках. Самое древнее сооружение на территории кремля – уникальный Архангельский собор, заложенный еще в начале XV века! Величественный Успенский собор и грандиозная 86-метровая колокольня, символ Рязани; Христорождественский собор, певческий корпус Владычного двора, потрясающая красотой и уникальная двухглавая церковь Святого Духа, заложенная в XV веке…
Обед
Отъезд в санаторий «Ясенок» (≈ 110 км.).
Размещение. Подготовка к встрече Нового года.
Встреча нового года! Нас ждет праздничный банкет с анимационной программой. А вокруг, санатория, где мы остановимся, сплошная зимняя сказка – большие сугробы, заснеженные деревья, тишина и уют. Мы встретим Новый год вдали от больших городов, шума и суеты!Ведь это такая редкая возможность – прямо от праздничного стола шагнуть в звездную новогоднюю ночь… Невероятная романтика!
2 день
Завтрак в санатории.
Блаженный день праздничного ничегонеделанья, беззаботного отдыха и наслаждения всеми развлечениями матушки-зимы…
Санаторий «Ясенок» – настоящий кислородный курорт среди первозданных сосновых лесов, оазис тишины и невероятного умиротворения! Насладитесь звенящей тишиной и красотой окружающих пейзажей, надышитесь действительно свежим воздухом – это такая редкость для горожанина!
В этот день нам никуда не нужно спешить, воспользуйтесь чудесной возможностью спокойно отдохнуть вдали от шумных городов среди заснеженных лесов. Санаторий «Ясенок» славится своим самым современным спортивно-оздоровительным комплексом. Самые активные смогут воспользоваться бассейном, финской сауной, турецкой баней. К вашим услугам тренажерный зал и бильярдная. А можно взять напрокат лыжи и прокатиться по красивейшим заснеженным трассам возле нашего санатория. (Прокат инвентаря, сауна, бассейн – доп.плата) Это настоящая новогодняя сказка!Неподалеку от санатория расположен Храм Покрова Пресвятой Богородицы, который вы сможете также посетить. Это будет весьма символично в первый день новорожденного года…
Обед
После обеда можно снова предаться блаженному ничегонеделанью, погулять по аллеям роскошного санаторного парка, посидеть в тиши библиотеки, погонять шары на бильярде или расслабиться в уютном баре за чашечкой кофе…
Ужин
3 день
Завтрак.
Продолжаем расслабляться и отдыхать!
Пользуйтесь такими редкими моментами общения с живой природой и возможностью чудесного отдыха на свежем воздухе.
Обед
После обеда, по желанию можно поехать на экскурсию в молодой, но очень симпатичный ряжский зоопарк (оплачивается на месте, в санатории). Разнообразию четвероногих и пернатых обитателей могут позавидовать и столичные зоопарки! В зоопарке можно насчитать больше 130 видов разных животных и экзотических птиц. Благородный олень Каштанка, белые павлины, королевские фазаны, леопард Алмаз, европейский муфлон, рысь Ёсик, львица Ксюша, африканский страус только начинают продолжительный список. В числе диких кошек тигровое семейство — красавцы Тигруля и Шер-Хан. Живут и здравствуют здесь пони Вольдемар и лошадь Пржевальского Валерьянка. Живёт в зоопарке помимо козла Петьки и козёл Непетька с винторогой козочкой Вишней. Обитают хорьки Степан и Фишка, пять белок, дикобразы, яки Руслан и Людмила, три гуанако — Вьюнок, Вьюга и Лютик, африканские львы Лёва и Ксюша. Неплохо здесь и европейским ланям, и верблюдам — не так давно пополнилась верблюжья семья Мустафы и Марты, где родился лохматый верблюжонок. Прижился Альпака Марик из Нижегородского зоопарка, в уличном вольере можно разглядеть белоголового сипа, чёрного грифа и степных орлов.Такое редкое и такое прекрасное, живое общение с природой!
Ужин
4 день
Завтрак.
Освобождение номеров.
Чудесный праздничный день невероятных открытий и новогодних сюрпризов!
Переезд в Шацк (≈ 140 км.).
В 1553-м году, по указу царя Ивана Грозного, в Мещере, в Шацких воротах был построен город-страж на Засечной черте для защиты юго-восточных рубежей Московского государства. До сих пор Шацк сохраняет неповторимый колорит. Он старше Санкт-Петербурга, Перми, Ростова-на-Дону, а назван город по имени реки Шачи, что с мордовского означает «Доброе утро».После обзорной экскурсии по городу, мы отправимся в путешествие по шацкому «золотому кольцу» – интереснейшему маршруту по историческим местам, архитектурным памятникам и красивейшим заповедным природным зонам окрестностей Шацка. Следующая остановка нашего путешествия – маленькое тихое село Эммануиловка, которое известно под еще одним названием – Засеченка. Здесь стоит невероятной красоты деревянная церковь небесного цвета. В ней один престол – во имя преподобного Сергия Радонежского. Она была построена в 1860 году на средства графа Нарышкина. Рядом с храмом – животворный источник в крытой купальне-часовенке, омовение в котором возможно в любое время года. При желании можно совершить целебное омовение или набрать святой водицы с собой. В предрождественские деньки это будет особенно символично и очень полезно! (Не забудьте купальные принадлежности)
Жемчужина Шацкого «золотого кольца» – Свято-Успенский Вышенский женский монастырь, расположенный в поселке Выша. Эта обитель известна православному миру как место пребывания чудотворной иконы Божией Матери и место духовно-литературных подвигов проповедника, богослова и просветителя Феофана Затворника Вышенского. Мы совершим экскурсию по монастырю, посетим музей Святителя Феофана, который расположен в бывших кельях известного богослова и где воссоздана атмосфера 22-ти летнего пребывания в затворе Святителя Феофана.
А наше праздничное новогоднее путешествие продолжается в крепком русском селе с ласкающим слух названием Желанное. Расположено оно сразу за селом Завидное. Свое название село получило от глагола «желать». По легенде, первоначальные жители переселились из громадного села Конобеева «по своему добровольному желанию и по зависти к привольным местам» на живописный берег реки Выши. В последующие годы два этих села Завидное и Желанное, разделенные крутым оврагом, срослись между собой, и дальнейшая история у них совместная.В Желанном нас ждёт отличный праздничный деревенский обед с анимационной программой «Желанновские посиделки». Тут кулинарные шедевры из печи, разносолы, хороводы, народные песни и частушки. Невероятный, разгульный и веселый деревенский праздник, на котором никто не останется в стороне! Бездна народного подлинного юмора и самое аутентичное веселье!
Очень культурные села в Шацком районе – вот и в Желанном имеется собственный, знаменитый во всей Рязанской области Желанновский краеведческий музей. Возник музей как небольшой краеведческий уголок при школе, но со временем вырос в полноценный и очень интересный музей в отдельном, специально построенном здании – гордость рязанской земли. В музее хранятся уникальные коллекции этнографии и быта, нумизматики и археологии, документов и фото документов, живописи и графики. Есть в музее и впечатляющая геологическая коллекция, собранная в 60-70 годах. Есть у музея и своеобразные живые «талисманы» – при нём живут верблюд Василий и ослица Маша.
Но и это еще не все! Наши новогодние каникулы продолжаются в гостях у настоящих казаков! Отправляемся в казачий центр Всевеликого войска Донского в Шацке. Шацкое казачество – особая страница в русской истории. Удалые шацкие казаки воевали и пахали землю, строили Шацк и Тамбов. В казачьем центре вы познакомитесь с подлинными казачьими обычаями и традициями и насладитесь привольными казачьими песнями в исполнении ансамбля «Казачье раздолье». А самое главное – нас примут в казаки! Всё будет происходить по-настоящему! Вот такое невероятное и очень славное новогоднее путешествие, полное чудесных открытий, веселых встреч и самого беззаботного отдыха! Чудесный новогодний подарок самим себе и своим близким…
Возвращение в Москву.
В стоимость входит: экскурсионное и транспортное обслуживание автобусом (иномарка), услуги гида, проживание в санатории (трое суток), питание по программе (4 обеда, 3 завтрака, 2 ужина, новогодний банкет), входные билеты в музеи по программе.
Экскурсии:
-Обзорная экскурсия по Рязани.
- Церковь Сергия Радонежского и животворный источник в селе Эммануиловка.
- Экскурсия по Свято-Успенскому Вышенскому женскому монастырю.
- Деревенский обед с анимационной программой «Желанновские посиделки».
- Желанновский краеведческий музей.
- Экскурсия по казачьему центру Всевеликого войска Донского в Шацке с посвящением в казаки.
Дополнительно оплачивается: посещение ряжского зоопарка(за доп. плату)
Стоимость указана на человека
Виза: не требуется
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Отель на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото организаторов тура
Тэги: 200-300ye, автобусные, визы, дети, праздники, предложение, россия, туры, экскурсии
Россия, автобусный тур «Целебные версты» от 11300 рублей
2015-12-14 18:35:29
no_rss
id:6716107
Прогноз ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:6716107
Прогноз погоды*: воздух днем +2…-3°С, воздух ночью -2…-6°С
*ориентировочно на момент поездки
Целебные версты
Торжок – Василево – целительный день в Старой Руссе – Великий Новгород
Даты выезда: 03.01, 05.01, 21.02, 05.03 на 2 ночи/3 дня
Полисть, питание по программе, 11300 рублей (сингл 13300 рублей)
Стоимость на ребенка до 14 лет – 11100 рублей
Стоимость на человека при двухместном размещении
Программа тура:
1 день
07.15 – Сбор группы ст. м. «Строгино»
7.30 – отправление группы в Торжок (~230 км), (автобус иномарка туркласса).
Увлекательная путевая экскурсия по старейшему Тверскому тракту.Наши очаровательные беззаботные и яркие рождественские каникулы начинаются знакомством с самыми чудесными уголками необъятной России…
Торжок – поражающе интересный, фактурный город классической русской провинции. Своими роскошными живописными видами и завораживающими перспективами реки Тверцы город Торжок и его окрестности по праву заслужили название «Русской Италии».
А сам крохотный, древний городок сконцентрировал в себе столько уникальных архитектурных достопримечательностей, что Торжок имеет статус «Памятника градостроительства» и входит в Перечень исторических городов России. Ажурные колокольни и многочисленные купола храмов придают городу уникальный колорит и ими можно любоваться бесконечно!
Жемчужина древних достопримечательностей Торжка – Борисоглебский монастырь – величественное монументальное сооружение, парящее над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. А великолепный Борисоглебский собор монастыря возведен в 1785 году по проекту «русского Леонардо» Николая Львова – выдающегося архитектора, художника и изобретателя.
Вы насладитесь красотой Спасо-Преображенского собора, творением великого зодчего Росси. Красивейшими Михайло-Архангельской и Благовещенской церквями, ансамблем Воскресенского девичьего монастыря… Хороша отлично сохранившаяся городская застройка со зданиями XVII-XIX веков – в Торжке вы не отыщете ни одного дома с одинаковым «лицом».
А свежеотреставрированная, с иголочки, набережная Тверцы и ажурный мост над красавицей-рекой – просто великолепны! Кстати, чрезвычайно живописная ротонда у моста – тоже творение великого Николая Львова. Издревле всемирную славу Торжку принесло уникальное мастерство торжокских вышивальщиц по золоту. И сегодня, как и много лет назад, искусная золотая и серебряная вышивка украшает знамена и знаки государственной символики современной России, а великолепные изделия русского национального искусства радуют глаз и веселят сердце.
Сегодня мы побываем в уникальном музее «Дом Пояса», где полюбуемся настоящими шедеврами золотного шитья, старинных и современных. В этом музее хранится уникальная реликвия – самый большой в мире пояс с вышитой молитвой «Живый в помощи Вышняго». Это одна из самых «сильных» молитв всего христианского мира. И вы сможете в прямом смысле ощутить ее благодатную силу, побывав внутри гигантского (свыше 12 метров!) пояса, освященного в храме Рождества Богородицы.
Кстати, в магазине неподалеку от музея можно будет приобрести «живые помощи» себе и своим близким, а также прикупить самых разных сувениров, вышитых руками торжокских золотошвей.Обед в кафе.Мы отправляемся в настоящий оазис необычного ландшафтного дизайна, музей деревянного зодчества «Василево». Живописнейшая усадьба Василево некогда принадлежала родственнику знаменитого архитектора Николая Львова. Сегодня вы сможете полюбоваться сохранившимися шедеврами этого «гения вкуса», как называли Львова современники. На ручье сохранились спроектированные Николаем Львовым оригинальные запруды из камней и знаменитый стометровый арочный валунный мост с гротами, выполненный в технике архивольт. Это настоящий перл архитектурной мысли и «великолепная каменная симфония», как называют валунный мост поклонники творчества архитектора.
Мост получил широкую известность под именем «Чёртов», и, кстати, сцена эпической битвы Добра и Зла в культовом фильме «Ночной Дозор» снималась именно здесь… Вы полюбуетесь настоящими шедеврами деревянного зодчества Руси – уникальной церковью Преображения (1732 г.) клетского типа, привезённую из погоста Спас на Сози, Знаменским храмом (1742 г.) и часовней Архистратига Михаила (середина XVIII в.). Также весьма интересны и здания общегражданского и хозяйственного назначения, например, весьма интересно здание пожарного депо, перевезённое в музей из деревни Лаптиха Бежецкого района Тверской области.
Самый необычный «экспонат» этого музея под открытым небом – удивительный камень-следовик с отпечатком босой «ступни Богородицы».
Отправление в город Старая Русса. Старая Русса – уникальное явление на просторах нашей Отчизны. Вот уже тысячу лет богатство и благосостояние Старой Руссы обеспечивают природные соляные источники. В древности – как «поставщики» поваренной соли, которой Старая Русса снабжала всю Россию и пол-Европы. А с начала XIX века «добротные рассолы» старорусских минеральных вод и ценнейшие грязи превращают Старую Руссу в великолепный бальнеологический курортный город, известный не только по всей России, но и далеко за ее пределами. Здесь лечит не только вода и грязи – даже сам воздух, насыщенный целебными ионами солей минеральных вод, приносит великую пользу!
Один день, проведенный в этом чудесном городе, по своему воздействию на организм может сравниться с неделей полноценного отдыха на морском берегу. А нам выпадет счастливая возможность провести в этом уникальном уголке целый день и две ночи.
Размещение в гостинице «Полисть» Ужин.
2 день
Завтрак.Обзорная экскурсия по Старой Руссе с посещением Муравьевского фонтана.Старая Русса – пленяющий город на слиянии двух рек-красавиц: Полистьи и Порусье. Это древнейший город Новгородчины, и мало того, существует мнение, что даже название России произошло от названия именно этого города. Старая Русса – настоящий заповедник великолепно сохранившихся каменных храмов и монастырей, древнейших на русском Северо-Западе.
Вы полюбуетесь белоснежным чудом Спасо-Преображенского монастыря, заложенным еще в 1192 году, уникальными церквями Великомученика Мины и Святого Георгия Победоносца XV века (кстати, это приходская церковь семьи Достоевских), старообрядческим храмом Николая Чудотворца, Троицкой церковью и нарядным, восхитительным Воскресенским собором (XVII век).
Санаторий «Старая Русса» – старейший в нашей стране, с богатейшим опытом лечения драгоценными Дарами Природы. Он расположен над залежами целебнейших сульфидно-иловых грязей с биологически активными компонентами, аналогов которых нет в России и Европе. Жемчужина санатория – самый мощный в Европе самоизливающийся фонтан минеральной воды Муравьевский, лечебные свойства которого открыли еще в 1854 году. Гигантская струя минеральной воды высотой до десяти метров бьет из земли безо всяких насосов, он не замерзает даже зимой! Муравьевский фонтан создает вокруг себя особенную ионизированную зону и своеобразный микроклимат, который благотворно влияет на весь организм человека, способствуя оздоровлению и даже омоложению.
Сегодня вы сможете ощутить на себе это удивительное воздействие.Великолепный Старорусский курорт привлекал сюда самые выдающиеся личности русской культуры и искусства. В разные времена на целебных водах бывали Достоевский, Чайковский, Добролюбов, Горький, представители царских фамилий и творческой русской интеллигенции прошлого и современности.
Тихая Русса так полюбилась Федору Михайловичу Достоевскому, что он приобрел здесь дом (кстати, этот дом – единственная собственность Достоевского к концу его жизни) и провел здесь, в общей сложности, около восьми плодотворных лет. Именно в Старой Руссе он создаст романы «Подросток» и «Братья Карамазовы», закончит роман «Бесы». Сегодня нам выпадет возможность прикоснуться к личности и творчеству великого писателя в доме-музее Ф.М. Достоевского в Старой Руссе. Этот чудом уцелевший двухэтажный особнячок на живописном берегу реки – подлинный дом семьи Достоевских. Вы увидите сохранившуюся мебель, вещи, рукописи Достоевского, услышите чудесный рассказ увлеченных энтузиастов – смотрительниц музея, а главное, насладитесь уютной атмосферой единственного собственного дома Федора Михайловича…
Обед в кафе города. Наше знакомство с удивительным городом продолжится в великолепном старейшем краеведческом музее Старой Руссы. Музей расположен на территории древнейшего на русской земле, Спасо-Преображенского монастыря, который был основан еще в конце XII века. Мощная строгая архитектура и сводчатые залы музея сохранили необыкновенную атмосферу древности, а уникальная экспозиция, среди которых подлинные раритеты, найденные в археологических раскопах Старой Руссы, выпукло и зримо освещает историю города и края.
Вы познакомитесь с древней историей старорусской соледобычи и солеварения, полюбуетесь искусными шедеврами из кожи, дерева и металла, изготовленными руками безымянных мастеров, побываете в реконструированной келье средневекового монаха, где вблизи подробно рассмотрите церковную утварь и монашеское облачение. Жемчужина музея – картинная галерея русских и советских художников, среди которых особенно ярко выглядят работы уроженца Старой Руссы, художника В.С. Сварога, непревзойденного мастера акварели.
И непременно поднимитесь на смотровую площадку на колокольне – отсюда открываются невероятные красивейшие виды!Каждое посещение музея – настоящий праздник, созданный для нас его удивительными подвижниками-хранителями. Приглашаем на незабываемый фольклорный интерактивный праздник в сказочных и древних декорациях монастыря! Вы станете участниками театрализованной развлекательно-познавательной программы »Добрый гость всегда в пору!» с привлечением всех гостей. В игровой форме мы познакомимся со старинными рождественскими народными обрядами и обычаями, традициями, историей и легендами Старой Руссы. Это уникальная возможность разучить забытые русские песни и колядки, стать «своим» в веселой ватаге рождественских колядовщиков и даже раскрыть свои таланты, став участником народного оркестра! Удивительное погружение в эпоху и самая замечательная фотосессия!
Ужин.Свободное времяПрогуляйтесь по улочкам Старой Руссы, воспользуйтесь уникальной возможностью насладиться целебным воздухом этого удивительного чуда Природы…
3 день
Завтрак, освобождение номеров.
День прикосновения к самой истории Руси…
Отправление в Великий Новгород (105 км)Великий Новгород – воистину великий и легендарный город! Самый древний из городов русских, первое «окно в Европу» и «отец» российской государственности.
Современный Великий Новгород – туристическая столица, город древних легенд и преданий. И каждую легенду можно не только услышать, но буквально к ней прикоснуться, прочувствовать, приобщиться… Горбатый мост через величавый Волхов делит Великий Новгород на две стороны – Торговую и Софийскую.
И наше знакомство с древнейшим городом Руси начнется с левой, Софийской стороны, где высятся толстенные башни Новгородского Кремля, древнее название которого – Детинец. Именно здесь собиралось знаменитое Новгородское вече. Заложен Детинец Ярославом Мудрым в 1044 году и это самое древнее в России оборонительное сооружение. До наших дней сохранились 9 из 13 башен Кремля и некоторые участки стен. Башни защищали Владычный двор – резиденцию архиепископов и «крепость в крепости».
Самым монументальным и значительным сооружением Владычного двора является Грановитая палата. Здесь проходили заседания Совета Господ, принимались иностранные посольства и проводились парадные торжества. В нишах палаты сохранились подлинные настенные росписи XV века. Здесь находится Золотая кладовая Великого Новгорода, которую вы посетите, – шедевры древнерусских ювелиров из собрания Новгородского государственного музея-заповедника. Это уникальные иконы письма XII века, драгоценные кратиры (сосуды для вина), церковная утварь, усыпанная самоцветами, оклады икон, церковные облачения золотого шитья, древние монеты, памятники письменности. Крупнейшее собрание ювелирных шедевров во всей России!
Вы полюбуетесь Софийским собором Новгородского Кремля. Собор заложен Ярославом Мудрым еще в 1045 году на месте сгоревшего деревянного собора. Белокаменный красавец становится в это время главным собором всей Руси и символом Великого Новгорода. Вы увидите уникальные фрагменты подлинной первоначальной росписи на центральном куполе и в Мартирьевской паперти. Главные святыни собора – древние чудотворные иконы Божией матери Знамение, икона София Премудрость Божия, Тихвинская икона Божией матери, которым вы сможете поклониться.
Наше знакомство с Новгородом продолжится на Ярославовом дворище и древнем Новгородском Торге. Это замечательный архитектурный ансамбль и кусочек того, древнего города, по улицам которого гулял Садко-Богатый гость, где звенел вечевой колокол, да разносился по округе громкий бас Васьки Буслая… Здесь находятся древнейшие архитектурные памятники Великого Новгорода – Николо-Дворищенский собор, церковь Прокопия, церковь Жен-мироносиц, церковь Параскевы Пятницы, церковь Успения, церковь Георгия, церковь Ивана на Опоках и Воротная башня Гостиного двора.
А наше замечательное путешествие продолжается! Сегодня мы посетим еще одну великую святыню Новгородской земли – знаменитый Перынский Богородицкий скит. На живописном полуострове Перынь одиноко красуется уникальный храм Рождества Богородицы, построенный в начале XIII века на месте древнейшего языческого капища бога-громовежца Перуна. Это самый маленький храм Новгородской земли.
А окрестности скита – удивительное «место силы» наших далеких предков, осененное хрупкой красотой древней христианской церкви, среди безмолвия и очарования первозданной природы. Здесь, в Перынском скиту, несет службу удивительный человек – священник отец Дмитрий, который с открытой душой и сердцем находит время и слово для каждого посетившего это благодатное место. И может быть, именно здесь к каждому придет осознание собственного «ученичества» перед Господом. И именно здесь начнет задумываться человек, а с чем он прибудет на тот, самый главный Экзамен, явка на который рано или поздно будет для каждого обязательна…
А нагулявшись, надышавшись и налюбовавшись – добро пожаловать к столу! Настоящий деревенский обед из экологически чистых продуктов, у пузатого самовара, с домашним вареньицем и русскими разносолами, в самом русском ресторане «Юрьевское подворье». Вкусно, весело, с душой, словом, по-русски!
С новыми силами, с «новым» здоровьем, с новыми прекрасными впечатлениями, отправляемся домой, в Москву.
Прибытие в Москву поздно вечером (время прибытия полностью зависит от ситуации на дороге)
Важная и полезная информация:
Для посещения действующих храмов и монастырей дамам иметь головные уборы.
Обязательно возьмите с собой фото и видео аппаратуру – будет очень интересно
В стоимость тура включено: Обслуживание импортным автобусом туркласса; Питание согласно программе; Экскурсионное обслуживание по программе; Сопровождение профессиональным гидом на всём маршруте;
Отель на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Флаконе, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
фото от организаторов тура
Тэги: 100-200ye, short, trip, weekend, автобусные, бронирование, визы, дети, праздники, предложение, раннее, россия, туры, экскурсии
Россия, экскурсионный тур по Золотому кольцу на НГ от 16900 рублей
2015-12-14 17:48:04
... style="color: #ff0000">Автобусный тур «Новогодняя ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:6715981
Прогноз погоды*: воздух днем днем -7°С, ночью -13°С
*ориентировочно на момент поездки
Автобусный тур «Новогодняя одиссея на Волжских берегах»
Углич – Рыбинск – Ярославль – Вятское
Выезд 31.12 на 3 дня
отель «Бригантина» двухместный номер/двухместный номер с видом «на море», питание по программе, гарантия 16900/18300 рублей (сингл 17600 рублей) ( на ребенка до 16 лет 16600/18000 рублей)
Программа тура:
1 день
день 07:15 – Сбор группы ст. метро «Бабушкинская». Первый вагон из центра, выход к проездам Дежнёва и Староватутинскому, улице Енисейской. Из стеклянных дверей в переходе направо и в конце налево. Автобус и гид с табличкой «Название тура» будут стоять на ул. Енисейской в районе домов №№ 26-30.
Отправление в 07:30 на комфортабельном автобусе (иномарка) в Углич.
Путевая информация.
Наши счастливые новогодние каникулы начинаются в великолепном Угличе – городе золотых куполов и переливчатых голосистых звонов с колоколен… Углич – красивейший из русских городов, и провести в нем завершающий день года будет особенно приятно и весьма символично! Здесь среди роскошных древних храмов тихо дремлет само Время, и кажется, что мы оказались в настоящей новогодней сказке!
Углич – один из древнейших городов на Руси, он почти на сто лет старше Москвы. Вы познакомитесь с ансамблем древнего Угличского кремля и полюбуетесь шедевром русского зодчества – знаменитой на весь мир великолепной церковью Царевича Димитрия на Крови, построенной на месте гибели маленького заложника больших политических страстей. Осмотрите величественные Княжеские палаты, чудом сохранившиеся с XV века, монументальный Спасо-Преображенский собор с ажурной колокольней, Богоявленский зимний собор и здание Городской думы (Дом градоначальника). Самый древний монастырь Углича, основанный в 1371 году митрополитом Алексием – Алексеевский монастырь. Вы полюбуетесь двумя древними шедеврами: церковью Усекновения Главы Иоанна Предтечи и церковью Успения Пресвятой Богородицы, за свою красоту прозванной «Дивной». Такое прекрасное и символичное начало новогоднего праздника…
А проводить старый год нужно по-русски! Налюбовавшись красотами невероятного города, отправляемся в самый оригинальный музей России, под названием «Библиотека русской водки». Это увлекательное путешествие во времени, к истокам культуры русского пития. В музее вы увидите первую механизированную машину для разлива вина и водки, самогонные аппараты разных конструкций, древние подлинные винные корчаги. Один из интереснейших экспонатов – уникальная медаль, которой Петр Первый «награждал» самых завзятых выпивох. Конечно, увлекательный рассказ сопровождается дегустацией нескольких видов нашего национального напитка, что будет весьма кстати в заключительные часы уходящего года!
Обед.
Отправление в Рыбинск .
Размещение в отельном комплексе «Бригантина» – комфортном и современном туристическом центре. Расположенный прямо на живописном берегу необъятного рукотворного Рыбинского моря, этот комплекс – «райский уголок» счастливого, безмятежного и комфортного отдыха. Живописные и невероятные пейзажи, уют номеров и отличный сервис превращают его в островок отдыха для самого взыскательного туриста.
Свободное время для подготовки к встрече Нового года.
Встреча Нового Года в ресторане гостиницы.
Вот и наступила самая долгожданная, радостная ночь встречи Нового Года!
Вас ждет изысканный Новогодний банкет от шеф-повара ресторана «Вокруг Света», который станет не просто прекрасным новогодним застольем, но и дружеским весельем! Вместе с ведущим, Дедом Морозом, Снегурочкой, вашими спутниками и попутчиками вы окунетесь в атмосферу незабываемого зимнего праздника, который развеселит от души каждого! Встреча Нового года пройдёт так, что Вам захочется постоянно вспоминать об этих мгновениях счастья и радости…С Новым годом, дорогие Друзья!
2 день
Посленовогодний «ободряющий» завтрак!
День удивительных новогодних открытий и счастливого беззаботного и вкусного релакса…
Обзорная экскурсия по Рыбинску.
Рыбинск – удивительный город, настоящий волжский, пленяющий… Это «Русский Чикаго», столица благодатного края на берегу Рыбинского водохранилища. Сегодня вы познакомитесь с чрезвычайно разнообразной архитектурой Рыбинска – «вещественным» наследием богатейшего купечества. Рыбинские миллионщики не скупились на богоугодные дела, поэтому до наших дней в Рыбинске сохранилось множество красивейших церквей и храмов практически всех конфессий. Вы полюбуетесь самой яркой достопримечательностью Рыбинска: монументальным Спасо-Преображенским собором, церквями XVIII-XIX веков, величественным костёлом Сердца Иисусова. Это единственный костел дореволюционной постройки, сохранившийся на Верхней Волге. Прекрасно сохранились богатые особняки купцов и промышленников, Пожарная каланча, Новое и Старое здания Хлебной Биржи. Множество удивительных памятников и достопримечательностей Рыбинска сосредоточено именно на Волжской набережной. Среди них – уникальный Памятник лучезарному водопроводчику и Памятник волжскому бурлаку.
Экскурсия в рыбинский «Голливуд»!
Посещение уникального Музея братьев Нобель с экспозицией основателей Голливуда – братьев Шенк.
Сегодня нам посчастливится совершить невероятные открытия в уникальном музее, созданным уникальным человеком! Музей «Нобели и нобелевское движение» основан удивительным ученым-энтузиастом, который собрал под одной крышей потрясающие экспозиции, посвященные всемирно знаменитым уроженцам Рыбинска и не менее знаменитым историческим персонажам, чья жизнь и деятельность была связана с этим городом. Этот человек знает о Рыбинске все и даже больше, и если нам повезет, нашим проводником в мир великих имен и идей станет именно он.
Само здание музея – роскошный особняк великого архитектора Росси, построенный в 1820 году. Именно в этом здании располагалась контора Товарищества знаменитых братьев Нобиле – крупнейших нефтяных магнатов XX века. Именно здесь, в Рыбинске, и начиналась грандиозная карьера самого знаменитого мецената всех времен и народов Альфреда Нобиле и его братьев, Людвига и Роберта Нобиле. Вы познакомитесь с невероятными фактами жизни и деятельности этих благородных братьев (кстати, в переводе с греческого, «нобилеус» значит «благородный»), полюбуетесь уникальной подлинной продукцией заводов Бранобиле с клеймами Поставщиков Его Императорского Величества, редчайшими предметами быта и деятельности братьев Нобиле, уникальными фотографиями и документами.
Еще одна невероятная экспозиция музея посвящена коренным уроженцам Рыбинска, великим основателям Голливуда, открывшим миру Мэри Пикфорд, Бастор Китон, Чарли Чаплина, Мерилин Монро – братьям Шенкам. Здесь вы полюбуетесь невероятными раритетами, среди которых – уникальная скульптура Мерилин Монро в образе Европы, похищаемой быком… Сегодня вы узнаете, почему не состоялся Русский Голливуд, кто такие Михалковы и Михалковы, как связан с Рыбинском Аркадий Райкин, и где должна была стоять знаменитая скульптура «Рабочий и колхозница».Потрясающий «бонус» нашей экскурсии – знакомство с редчайшей, зрелищной экспозицией голографии, посвященной лауреату Нобелевской премии и изобретателю первой голограммы. Это уникальные голограммы, собранные из разных стран, от невероятных статических (например, объемный череп динозавра) до динамических «оживающих» голограмм.
Возвращение в отель.
Сегодня – день счастливого, безмятежного отдыха. Гостеприимные хозяева приготовили для нас приятный сюрприз – пикник с увеселительной программой на территории отеля! Ароматный шашлычок на углях, овощи и самый вкусный сюрприз – настоящая волжская уха. Пальчики оближешь!
Свободное время в отеле.
На территории отеля несколько спортивных и детских игровых площадок, Клуб юного кока, творческая мастерская. Можно попариться в сауне или посетить SPA-салон (за доп. плату). Можно покататься на лыжах, снегокатах (за доп. плату), или просто погулять по живописной территории отеля, наслаждаясь тишиной и свежим воздухом…
Ужин.
3 день
Завтрак.
Освобождение номеров.
Сегодня счастливый день невероятного праздника души!
Отправление в Ярославль.
Ярославль… Сердце Древней Руси и ярчайшая жемчужина в ожерелье Золотого кольца. Это грандиозный памятник русской истории, архитектуры и культуры, недаром весь исторический центр Ярославля включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Ключевое слово в описании Ярославля – «первый». Ярославль – первый христианский город на Волге. Именно в Ярославле начала работу первая провинциальная типография и открылась первая книжная лавка известного масона и издателя Н.И. Новикова. Здесь основал свой первый театр Федор Волков, и родилась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова… Ярославль – громадный музей под открытым небом, и сегодня нам выпадет счастливая возможность полюбоваться этим городом красавцем во всем великолепии новогоднего убранства на увлекательной обзорной экскурсии. Вы увидите грандиозные «холодные храмы» уникальной Ярославской архитектурной школы и удивительные памятники этого города. Мы побываем в самом «сердце» Ярославля – на стрелке Которосли и Волги, полюбуемся романтичной «беседкой любви» и насладимся величественными, изумительными красотами исторической части города. Мы погуляем по улицам вечернего Ярославля, наслаждаясь величественными красотами «Флоренции русского севера» в огнях ночной иллюминации. Этот город прекрасен в любое время года, а каждый фотокадр здесь – настоящая глянцевая открытка…
Экскурсия в Толгский монастырь.
Толгский монастырь заложен в XIII веке на месте необъяснимого, чудесного явления Толгской иконы Божией Матери епископу Трифону. Великие чудеса и исцеления являла икона на протяжении веков, и слава ее была такова, что удаленный монастырь стал местом паломничества российских венценосцев и тысяч верующих со всех уголков православного мира. Именно здесь, под сенью Крестовоздвиженского храма и обретена сегодня величайшая святыня всего Православия – чудотворная икона Толгской Божией Матери (список XIX века). Толгская Богоматерь по молитве страждущих спасает от различных зависимостей и помогает бездетным парам обрести счастье родительства. Сегодня и вы сможете приложиться с молитвой к уникальному образу. Заступница слышит каждого… В Толгском монастыре обретены частица Ризы Господа нашего Иисуса Христа, частицы Гвоздя, которым был распят Господь наш Иисус Христос, частицы Ризы Пресвятой Богородицы, Туринской плащаницы иХитона Крестителя Господня Иоанна, а также нетленные мощи святителя Игнатия Брянчанинова. Великое Чудо и Тайная Благодать…
Экскурсия в Ярославский Государственный музей-заповедник «Спасо-Преображенский монастырь».
Древнейший, основанный еще в XIII веке, Спасо-Преображенский монастырь –драгоценный бриллиант среди ярославских достопримечательностей. Сегодня нам выпадет счастливая возможность полюбоваться Спасо-Преображенским собором и церквями монастыря – великолепными творениями лучших русских и итальянских зодчих, таящими в себе ценнейшие, уникальные фресковые росписиXV-XVIвеков, драгоценную утварь и чудотворные иконы. Здесь, под сенью грандиозных сводов, овеянными аурой веками намоленного места, вы поймете привязанность к монастырю монарших правителей Руси, от одиозного Иоанна Грозного до последних Романовых, и сможете раскрыть для себя тайну чудесного обретения эпической поэмы всех времен «Слово о полку Игореве».
Отправление в Вятское (~ 50 км.)
Село Вятское – уникальное явление на просторах нашей Родины и бесспорный туристический «бренд» Ярославской области. Село Вятское – богатейшее село России, издавна славное своим целебным минеральным источником и… необыкновенной предприимчивостью своих мужичков. Здесь «делали деньги» – в самом положительном смысле этого слова, буквально на всем – начиная с мануфактуры, бакалеи и галантереи и заканчивая продажей огурцов неподражаемого «вятского» засола. Базары и ярмарки села Вятского гремели на всю Россию, и даже немецкая фирма «Зингер» открыла в Вятском одно из своих первых представительств в России. Богатейшее купечество и предприниматели наперебой благотворили своему селу. Были возведены два храма, улицы мостились камнем, а во многих домах имелись даже стиральные «машины»! Славные традиции поддерживаются до сих пор, и сегодня Вятское – образцово-показательное село, которое и селом-то назвать трудно! Да и какое село в российской глубинке может похвастаться 50-ю памятниками архитектуры (с иголочки, любовно отреставрированных), 9-ю (!) уникальными музеями, собственным источником целебнейшей минеральной воды с купелью, образцовым рестораном русской кухни, аккуратнейшими, нездешней чистоты и привлекательности улицами, и всеобщей атмосферой культурной, безбедной и стабильной жизни. Мы побываем в самых креативных музеях села Вятского и познакомимся с его удивительной историей. В музее Русской предприимчивости и музее Кухонной инженерии вы полюбуетесь самыми необычными предметами быта вятцев – подлинными 200 литровыми бочками для засолки вятских огурцов, стиральными «автоматами» вятских хозяек, механизированными мясорубками, первым тостером и первым миксером, а также удивительными техническими диковинками позапрошлого века. Сегодня для вас зазвучит далекое прошлое – голосами множества музыкальных шкатулок, органол, фисгармоний, механических пианино, фонографов… Здесь вы полюбуетесь уникальным действующим макетом села Вятского, выполненным в виде музыкальной шкатулки, с загорающимися огоньками в миниатюрных домиках, и сможете посидеть за партой в настоящей деревенской школе XIX века.В Политехническом Музее села Вятского представлены уникальные механизмы, которые активно использовались крестьянами Вятского еще на заре глобальной «технологизации» – сапоговаляльный станок, соломорезки, ткацкие станки и производственные станки начала XX века; а еще потрясающие изобретения человечества изо всех уголков света – телефон, арифмометры и первые калькуляторы, печатные машинки, часовые уникальные механизмы, «Laterna magica» или волшебный фонарь, диаскопы, первые советские приемники, телевизоры и магнитофоны. Кстати, каждый желающий сможет собственноручно напечатать гравюру на старинном аппарате (доп. плата). А в интерактивном музее «Номера купцов братьев Урловых» вы увидите, какими были гостиничные номера в Вятском на рубеже XIX-XX веков – в это время в селе было две купеческие гостиницы и три постоялых двора. А также полюбуетесь уникальными предметами быта, мебелью и произведениями декоративно-прикладного искусства эпохи модерн.
Обед в ресторане.
Даже ресторан села Вятского – продолжение музейной экспозиции. Ресторан находится в историческом здании конца XIX века (это бывшая лавка купцов Телушкиных), а в ожидании заказа можно осмотреть два зала: Старинных часов и Граммофонов.После обеда вы сможете самостоятельно продолжить знакомство с удивительным селом, прикупить сувениров, деревенских продуктов в сельских магазинах, прогуляться по тихим улочкам – это настоящие памятники сельского зодчества XVII-XIX веков; полюбоваться живописными окрестностями и посетить музеи Вятского, которые вы еще не видели. Например, уникальный музей Ангела (доп. плата) или Музей Детский мир (доп. плата). Музей Русских забав под открытым небом –бесплатный экскурс в историю развлечений наших маленьких прабабушек и прадедушек. Здесь вы сможете прокатиться на качелях и каруселях, исполненных в национальных традициях.
В селе Вятском действует храм Воскресения Господня, заложенный в 1750 году и в котором обретена чудотворная икона святого Пантелеимона Исцелителя, написанная Афонскими монахами в 1830 году. Икона славится своими чудесами и исцелениями. Вы сможете самостоятельно посетить этот храм, приложиться к удивительному образу, напитаться тихой святой Благодатью…Одна из уникальных достопримечательностей села Вятского и всего Ярославского края – благоустроенная купель с целебной минеральной водой, которая освящена по благословению епископа Ярославской и Ростовской епархий. Вы сможете совершить (бесплатно) омовение в целебных водах источника, состав которой, кстати, судя по произведенному анализу, совершенно идентична минеральной воде немецкого курорта Баден-Бадена.
Отправление в Москву.
Эти чудесные каникулы – бесценный вклад в копилку самых прекрасных воспоминаний!
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации на дороге.
В стоимость входит: обслуживание импортным автобусом туркласса, проживание в отеле (две ночи), питание согласно программе (2 обеда, 2 завтрака, новогодний банкет, пикник 1 января, 1 ужин), экскурсионное обслуживание по программе, сопровождение профессиональным гидом на всём маршруте.
Стоимость указана на человека
Виза: не требуется
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Отель на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Флаконе, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото организаторов тура
Тэги: 200-300ye, short, trip, автобусные, визы, дети, золотое, кольцо, праздники, предложение, россия, туры, экскурсии
Россия, Кострома, экскурсионный тур от 6200 рублей
2015-12-14 17:05:48
... style="color: #ff0000">Автобусный тур «Здорово ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:6715673
Прогноз погоды*: воздух февраль/март днем +2…-3°С, воздух ночью -2…-6°С, апрель днем +10°С, воздух ночью +5°С, май днем +19°С, воздух ночью +13°С,
*ориентировочно на момент поездки
Автобусный тур «Здорово, Кострома!»
Даты выезда: 21.02, 06.03, 09.04, 02.05 на 1 ночь/2 дня
Троя, 1 завтрак, 2 обеда, 6200 рублей (сингл 7600 рублей) (на ребенка до 12 лет 6000 рублей)
Троя, 1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин, 6500 рублей (на ребенка до 12 лет 6300 рублей)
Стоимость на человека при двухместном размещении
Программа тура:
1день
07:15 – Сбор группы: станция метро «Алексеевская», последний вагон из центра, выход из метро, перейти на противоположную сторону Проспекта мира по подземному переходу, на дублере в сторону Москвы будет стоять автобус с табличкой «Название тура».
Отправление в 7:30.Приехав в Кострому, мы непременно прогуляемся по центру города, полюбуемся на древнюю архитектуру, белокаменные церкви, старинные Торговые ряды, в которых жизнь кипит до сих пор, визитную карточку Костромы – пожарную каланчу…
Кострома известна не только своими историческими достопримечательностями, это и промышленный город: здесь развивается легкая, текстильная промышленность, очень развито ювелирное дело.Осмотр центральной площади города с её уникальной планировкой и памятниками архитектуры XVIII – XIX вв.
Вы увидите красивейшую приходскую церковь Воскресения на Дебре (XVII в.), проедете по набережной Волги, где расположена знаменитая беседка Островского; минуете кварталы, застроенные дореволюционными деревянными жилыми домами.
Обед. Знакомство с Ипатьевским монастырём – великолепным творением русских зодчих и иконописцев, колыбелью царской династии Романовых. Монастырь возник на стрелке рек Волги и Костромы. Он служил как бы ключом к городу. По легенде, основан татарским мурзой Четом. По дороге в Москву из Золотой Орды в 1330 г. Чет заболел и на месте будущего монастыря увидел во сне Богоматерь с апостолом Филиппом и святым мучеником Ипатием Гангрским. Видение обещало исцеление. Чет выздоровел, добрался до Москвы, принял крещение (он является родоначальником Годуновых) и основал монастырь.
Затем монастырь нашел себе покровителя в лице царской династии Романовых. Мать первого царя Михаила владела богатой Костромской вотчиной и в начале 1613 г. жила с сыном в Ипатьевском монастыре, куда явилось посольство Земского Собора, чтобы в марте 1613 г. объявить об избрании Михаила на царский престол. Именно к Ипатьевскому монастырю пытались прорваться поляки, стремясь захватить молодого Романова. Иван Сусанин спас новую династию, заманив поляков в чащу.
Посещение терема Снегурочки. Интерактивная экскурсия.А вы знаете что официальная родина Снегурочки – это Кострома, здесь находится ее вотчина с теремом и сказочными героями! Сама героиня сказки и ее помощники проведут Вас по подворью и сказочному Терему, покажут самое интересное и вместе с вами загадают желания, которые обязательно сбудутся.
Во Светлице вас ждет небольшое кукольное представление про снежную красавицу, в горнице Снегурочка расскажет о своем житье-бытье и познакомит с таинственными волшебными предметами, а в следующем зале произойдет удивительная встреча со славянскими мифами и легендами.
В Комнате Чудес вас ждут необыкновенные работы костромских ребятишек, которые, несомненно, поразят Вас своей фантазией и творчеством.
В настоящей Ледяной комнате – уникальной зале, сделанной руками уральских мастеров, Вы полюбуетесь сказочной красотой и удивитесь мастерству умельцев, а также угоститесь ледяными напитками: волшебный коктейль от Снегурочки, исконные русские напитки из ледяных стопок…
Ужин (за доп. плату)Размещение в отеле.
2день
Завтрак.Обзорная экскурсия по Костроме «Кострома – mon amour», в ходе которой Вы увидете: костромской кремль, архитектурный ансамбль площади И.Сусанина, Молочная гора, романовский музей, театр имени Островского, Нижняя и Верхняя Дебря, Воскресенский собор и церковь Спаса в рядах, Костромская Большая льняная мануфактура, ресторан «Московский» и чайная общества трезвости и многое другое.
Экскурсия на единственную в России Сумароковскую лосеферму. Сказочный лес, общение с удивительными животными, годовалых и двухгодовалых лосят можно погладить и покормить с руки, а также продегустировать уникальное по своему составу и целебным качествам лосиное молоко! Говорят, что кружка лосиного молока прибавляет год жизни!)))В связи с физиологическими особенностями популяции лосей, дегустация молока проводится только с апреля по октябрь.
Если повезет, то в пути, на лесной тропе, под увлекательный рассказ экскурсовода, сможете встретится с лосихой, идущей на дойку или с дойки. Бывает, что кто-то из «вольноотпущенных» лосей сопровождает группу по пути к стоянке или обратно – просто так, «за компанию». Бывает, что экскурсионные группы сталкиваются с ними сразу после прибытия прямо на стоянке автобусов. Кто не боится, может погладить и сфотографироваться этим грациозным и милым животным в обнимку.
«Деревня» русских ювелиров, село Красное – на Волге – центр ювелирного искусства не только Костромской земли, но и всей страны. В Красном работают уникальные мастера ювелиры, изделия которых неоднократно занимали первые места на международных выставках. Их изделия экспонировались во многих странах, коллекционеры всего мира считают за честь иметь в своих коллекциях изделия красносельских ювелиров. Лучшие образцы их мастерства вы сможете увидеть в Красносельском музее ювелирного и народно-прикладного искусства, здание которого было построено в 1904 году по проекту известного архитектора А.Н. Бенуа и является памятником архитектуры начала ХХ века. В экспозиции музея собраны уникальные экспонаты археологических раскопок Красносельского района – это и домашняя утварь, и инструменты, и наиболее интересные предметы ювелирного искусства 30 – 90-х годов прошлого века.
Экскурсовод познакомит Вас с историей развития красносельского ювелирного дела от кустарного промысла до известного во всем мире современного ювелирного центра, расскажет о традициях ювелирного промысла и его корнях. Вы увидите и насладитесь выставкой предметов ювелирного искусства местных художников, представленной в виде самых разнообразных женских украшений, ваз, сувениров, изделий посудной группы, которые были и остаются своеобразным гимном России. Кроме того, Вы узнаете о том, что такое Красносельская филигрань, а иначе скань, узнаете о её значимости в развитии ювелирного искусства Костромской Губернии, а так же об особенностях процесса выполнения мастерами Костромского края ювелирных изделий в техники филиграни, как в прошлом веке, так и в наши дниСпециально для Вас мастера-ювелиры проведут мастер-класс.
Обед.Отправление в Москву.
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.
Экскурсионная программа (6 экскурсий):
Кострома:
1. Обзорная экскурсия по Костроме «Кострома – mon amour».
2. Посещение Ипатьевского монастыря.
3. Посещение «Терема Снегурочки» с интерактивной программой.
4. Экскурсия на единственную в России Сумароковскую лосеферму.
Село Красное-на-Волге:
5. Обзорная экскурсия
6. Посещение Красносельского музея ювелирного и народно-прикладного искусства с мастер-классом.
В стоимость включено: проживание в отеле, питание по программе, транспортное обслуживание (комфортабельный автобус, иномарка), экскурсионная программа, входные билеты в музеи.
Отель под запрос! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Флаконе, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
фото от организаторов тура
Тэги: 1-99уе, short, trip, weekend, автобусные, бронирование, визы, дети, майские, праздники, предложение, раннее, россия, туры, экскурсии