... добавили данные по
деловой активности в ... >В понедельник китайский
PMI от HSBC ...
В пятницу по итогам дня пары евро/доллар и фунт/доллар закрылись в плюсе. В первой половине дня ослабление доллара было вызвано неожиданным укреплением курса GBPUSD. Важных новостей в этот момент не выходило. Как выяснилось позже, это была реакция на заявления М.Карни. В ходе интервью британской газете "Йоркшир пост" (Yorkshire Post) глава Банка Англии Марк Карни высказал свое личное мнение, что при текущем восстановлении экономики Великобритании он не видит оснований для дальнейшего количественного смягчения. При этом он добавил, что программа может быть пересмотрена, если процесс восстановления ухудшится.
Курс фунт/доллар в считанные минуты укрепился к доллару на 80 пунктов до 1,6129, и против евро на 40 пунктов до 0,8361. На этом этапе рост фунта остановился, трейдеры начали корректировать открытые позиции. За три часа фунт с максимума 1,6129 растерял всю прибыль. Негатива добавили данные по индексу деловой активности в сфере услуг Британии. На фоне восстановления кросс-курса EURGBP курс GBPUSD снизился до 1,6061. Курс евро/доллар вернулся к 1,35. Когда тема с М.Карни сошла на нет, курс евро/доллар следом за фунтом вырос до 1,3564.
Курс евро/доллар закрылся около 1,3521 и в понедельник открылся гэпом вниз в 29 пунктов. Внутридневной минимум зафиксирован на отметке 1,3477. В воскресенье Сильвио Берлускони, осужденный кассационным судом на четыре года лишения свободы с пятилетним запретом занимать государственные должности, преподнес премьер-министру Энрико Летте сюрприз. Он распорядился о немедленном уходе в отставку министров и парламентариев, принадлежащих к его партии «Народ свободы», что может привести к новым досрочным выборам в Италии. На фоне неопределенности возникшей вокруг кабинета Летты, единая валюта оказалась под давлением.
Единую валюту от резкого падения сдерживают американские страшилки о дефолте США. Ситуация на самом деле серьезная, но из истории мы знаем, что такое уже повторялось не один раз и республиканцы с демократами находили компромисс в самый последний момент.
Проясню ситуацию по США. Конгрессу до 1 октября необходимо принять законопроект по бюджету на новый финансовый год. Если до вторника закон не будет принят и подписан Б.Обамой, американские чиновники отправятся в вынужденный отпуск (~800 тыс). Функционировать в стране будут только структуры, отвечающие за национальную безопасность и экстренные службы. Аналогичная ситуация наблюдалась в августе 2011 года, когда дефолт США предотвратили в самый последний день. А функционирование госаппарата США останавливалось в 1995 году при президенте Б. Клинтоне. Тогда госслужащие не работали 20 дней. Политический кризис отразился сокращением ВВП США на 1%.
Республиканцы провели законопроект, который позволяет продолжить финансирования правительства с 1 октября при условии отсрочки на один год реформы здравоохранения. Обама занял жесткую позицию и не собирается идти на уступки. Он считает, что республиканцы не допустят дефолта, так как это может ухудшить перспективы их партии на промежуточных выборах в конгресс в 2014 году. Республиканцы заигрались и шантажируют Обаму, что не проголосуют за повышение лимита госдолга США. По последним данным компромисс не достигнут.
В понедельник китайский индекс PMI от HSBC в сентябре пересмотрели с 51.2 до 50,2. Снижением на показатель отреагировал только AUDUSD. Озабоченность по поводу правительства Италии будет держать курс евро около 1,35. Что касается других валют, то тут трейдеры будут действовать в зависимости от новостей из США по бюджету.
... или ссылку в
поисковых систем. Поэтому ...
... увеличивают привлекательность
.
< ... преимущество памм-
перед обычным ...
В чем преимущество инвестирования в индексы?
Кроме того факта, что индекс является портфелем из разных ПАММ-счетов, при инвестировании в индексы возникает несколько интересных технических нюансов, которые еще больше увеличивают привлекательность индексов.
Поэтому мы рассмотрим следующие преимущества:1) Размер инвестиций
2) Срок
3) Сравнение инвестирования в индексов и паммы напрямую
4) Возможность пересидеть убыток
5) Почему выгоднее доливаться в индексы через Пантеон
6) Возможность реинвеста внутри ТП (посреди недели)
1)
Размер инвестиций. Например, для того, чтобы вложить средства в Аваса или Веронику, минимальные суммы для вклада составляют 1000$. А для покупки индекса, в которые входят данные счета, необходимо всего лишь 100 долларов. Это особенно актуально для рисковых индексов – например, Aggresive. Ведь, чтобы инвестировать в Отмара, необходимо минимум 500$, а учитывая риски, не всем захочется вкладывать такие крупные суммы в рисковых управляющих.
2)
Срок инвестирования. У Аваса, Отмара, Инвестоболина торговый период больше одной недели, а при инвестировании в индексы, в состав которых входят вышеуказанные управляющие, торговый период (ТП) составит одну неделю. Кроме того, при инвестировании в ПАММы существует правило «средства должны отработать один полный торговый период». То-есть, если мы вкладываем средства, например, в Скальпера, когда торговый период уже начался (скажем в первую неделю) то вывести средства мы сможем только через (первый неполный торговый период -3 недели и один полный торговый период 4 недели) - 7 недель!!! С индексами данное правило не действует – то-есть можно вложить средства в какой-то из индексов даже в пятницу, и в ближайшую субботу после ролловера вывести средства.
3)
Сравнение инвестирования в индексов и паммы напрямую. Особенно это актуально при инвестировании в агрессоров с длинным ТП. Если говорить про срок инвестирования, есть еще один нюанс. Я инвестирую в Кракена только через индексы (Prize и Balance2). Учитывая, что у него ТП = 4 недели, он нередко дает прибыль первые недели, но на протяжении длинного ТП у него скапливаются убыточные сделки, которые висят до роловера. В итоге, инвестируя напрямую в его памм, прибыль иногда нивелируется (сводится на нет) убытком в конце ТП. Инвестируя посредством индекса, можно получать прибыль в первые 3 недели, но отказаться от инвестирования в последнюю неделю его ТП (если есть висящие незакрытые сделки) и не собрать урожай убыточных сделок. В итоге - даже при убыточном ТП с Кракеном можно заработать!
4)
Необязательно фиксировать убыток. Вся прибыль/убыток начисляется на номинальное (начальное) количество средств, а не фактическое. Особенно это актуально при "пересиживании" в индексах убыточной недели (ТП=1 нед), т.е. 2-я,3-я неделя после убыточной будут насчитываться на номинальное (начальное) количество средств, а не на то, что осталось после убыточной недели (как например при инвестировании в ПАММы напрямую). Подробнее: при инвестициях в ПАММы в ролловер автоматически
фиксируется результат на ПАММ счете; в случае с индексами, если мы не «закрываем позиции» в терминале, наш результат
не фиксируется и у нас есть возможность «пересидеть» убыток. Если вначале мне это казалось мелочью, то позже, закупая более рисковые индексы, мое мнение изменилось - это нередко дает выгоду. Например: мы купили индекс на 1000$. Он просел на 20% - в итоге (если мы не закрываем позицию в ролловер) в терминале мы видим "Баланс" 1000$ а "Средства" (реальное количество денег) - 800$. Через неделю индекс делает +20%. Сколько должно быть на счету? По логике 800$ + 160$ (20%)=960$. А на практике прибавляется не 160$ а 200$ - процент насчитывается на "стартовое депо" (которое было при покупке индекса - 1000$)!!! Это техническая особенность памм-индекса явно на руку инвесторам!
5)
Еще одно преимущество покупки нескольких индексов через Пантеон. При желании "долиться" в просевший индекс, в FxTrend, учитывая, что в одном аккаунте можно иметь только один памм-индексный счет, добавленные средства, в первую очередь, пойдут на покрытие убытка, что нередко сводит на нет идею "долиться". Но возможность открыть несколько памм-индексных счетов есть в Пантеон-Финанс! Там без проблем можно открыть еще один индексный счет, добавить средств на него и там купить просевший индекс.
Как это выглядит на практике:
FxTrend - баланс 1000$, купленный индекс просел на 20% и средства понижаются до 800$. Для "доливки" мы добавляем 500$ и хотим докупить просевший индекс. Сколько мы можем докупить? Всего лишь 0,3 лота индекса - "средства" у нас поменяются с 800$ на 1300$ (200$ пойдет на покрытие плавающего убытка). Всего у нас получилось купить 1,3 лота.
Пантеон - вначале все то же самое - баланс 1000$, купленный индекс просел на 20% и средства понижаются до 800$. Если мы дольем средства в этот памм-индексный счет, все будет аналогично вышеописанному в FxTrend. Но мы открываем еще один памм-индексный счет, добавляем туда 500$ и свободно покупаем 0,5 лота нужного нам памм-индекса, имея в итоге 1,5 лота! А это значит, что прибыль у нас будет насчитываться с 1,5 лота (1500$), а не с 1,3 лота (1300$).
6)
Возможность реинвеста внутри ТП (посреди недели) - следующее преимущество памм-индекса перед обычным инвестированием. В случае получения прибыли, она в терминале выглядит как "Свободно" (свободные средства).
И этим можно и нужно воспользоваться! Можно, например, вывести эти средства если они нам вдруг понадобились, а можно (если средств прибавилось достаточно) просто докупить какой-то индекс! Например:
Мы купили индекс на 2000$ (2 лота). В середине недели он сделал +5%. В итоге у нас в терминале "плавает" свободная сотня долларов!!! Мы спокойно можем докупить еще 0,1 лота какого-нибудь индекса или же "долить" в какой-то ПАММ счет напрямую (для этого нужно предварительно перевести средства с индексного счета на инвесторский счет, а потом в выбранный ПАММ счет)!
7)
Психологическое преимущество. Когда смотришь на результат инвестирования, мы видим уже суммированный «портфельный» результат. При достаточно значительной просадке на одном из счетов, в суммированном результате просадка совсем невелика. Например: видим у Оболина просадка
-7.10, а по индексу всего
-0.17
7)
Возможность закрывать индексы посреди недели (подлавливать профитные сделки и сваливать не дожидаясь окончания недели). На форуме ФТ я встретил не понимание этой ситуации, вот пример:

А вся суть сводится к тому, что этот ПАММ счет votfx 520050 входит в 4 индекса. И вывод инвестиций из счета - это ничто иное как
вывод средств из индексов с участием этого счета посреди недели. Многие эту фишку просто не знают.
Вот инструкция:
Заходим в терминал. Нажимаем на открытый (ордер) индекс левой кнопкой мыши. Появляется окошко. Выбираем модифицировать или удалить ордер.

Затем нажимаем на синий квадрат и устанавливаем тейкпрофит.

Синий длинный квадрат может появиться на сразу. Нужно подождать несколько минут.

Далее выводите деньги с индекса в личном кабинете.
П.С. Во всяком случае 1 раз вывести посреди недели и 2-й раз завести получается.
Ну разве после этого не станешь любить индексы?
... также отчетом по
потребительского доверия ... неохотно. По
доллара попробую рассмотреть ...
По итогам торгов в четверг доллар США восстановил все потери, понесенные в среду. Курс EUR/USD от 1,3522 вернулся к уровню 1,3472. Курс GBP/USD с максимума 1,6095 снизился до 1,5999. Рост доллара начался на европейской сессии после выхода разочаровывающейся британской статистики и политической нестабильности в Италии. На ней доллар частично восстановил вчерашние потери и укрепил свои позиции на американской сессии после публикации отчета по ВВП США и недельным данным по количеству первичных обращений за пособиями по безработице.
ВВП США не дотянул до прогноза, составив 2.5% против 2.6%, тем временем число первичных обращений за пособием по безработице за неделю на 20 сентября сократилось до 305 тыс. против прогноза 325 тыс.
Евро/доллар в преддверии выступления главы ЕЦБ Марио Драги занял комфортную зону. Ожидается, что сегодня М.Драги подтвердит свои намерения удерживать процентные ставки на низком уровне длительное время, поэтому до 13:00 мск единая валюта останется под давлением. Одновременно с Драги выходят данные по индексу делового климата в еврозоне за сентябрь. В 16:00 мск ожидается выход предварительных данных по динамике индекса потребительских цен за сентябрь. На американской сессии направление доллара будет определяться данными по личным доходам и расходам в США, а также отчетом по индексу потребительского доверия за сентябрь. Кроме того ожидается выступление ряда представителей ФРС.
Ранним утром был опубликован уровень доверия британских потребителей, который в сентябре вырос с -13 в августе до -10. Это самый высокий уровень с ноября 2007 г. Для британца это положительный фактор, поэтому в пятницу из-за выступления Драги через кросс EURGBP пары на европейской сессии могут показать разнонаправленную динамику. По итогам дня ожидаю падение пары евро/доллар до уровня 1,34 и фунт/доллар до 1,5950. При снижении кросса EURGBP, фунт будет снижаться неохотно. По индексу доллара попробую рассмотреть пробой уровня 80,63.
Пятничный выпуск о самом главном от 27 сентября 2013 года с ведущим Александром Мясниковым: Разговор ...