Интересное мнение профессионального психолога о протестах:
С точки зрения психолога нынешние протесты - это не конфликт идеологий и даже не конфликт социальных слоев. Это в первую очередь конфликт между людьми со здоровой (невротической) картиной мира против людей с психотической картиной мира.
Я бы добавил, что в силу целого ряда исторических факторов - поздняя отмена крепостного права, чудовищные потери в двух мировых войнах, тоталитарный строй, репрессии, общий низкий уровень жизни - в нашем обществе очень велика доля людей с пограничным уровнем организации психики, для которых в той или иной степени характерна психотическая картина мира: "кругом враги", "нам все завидуют", "как бы хуже не было" и тому подобное.
Визитная карточка пограничной психики - опора на примитивные, архаичные защитные механизмы. Чтобы избежать невыносимой психической боли, человек использует идеализацию, расщепление, отрицание. В поведенческой сфере наблюдается инертность или хаотичная, явно преувеличенная активность. Эти механизмы заменяют ему нормальное функционирование психики и позволяют худо-бедно выжить, как психически, так и социально.
Все эти черты личности отлично коррелируют с явлением под названием "правый авторитаризм", который более 30 лет изучается в социальной психологии. Это особый тип избирателя, для которого характерны три признака: склонность к подчинению действующим властным фигурам, агрессия к меньшинствам и инакомыслящим и конформизм - высокий уровень приверженности традициям и социальным нормам, якобы разделяемым большинством. Есть даже специальный бесплатный тест (шкала RWA), который позволяет определить, насколько вы близки к этому типу. Более подробно можно почитать, например, в Википедии.
Изобретатель термина, канадский психолог Роберт Альтемейер, доказал, что мышлению правых авторитариев свойственны логические ошибки, низкая критичность к информации, вера во взаимоисключающие утверждения, склонность делать ошибочные выводы из имеющейся информации. Они чаще выбирают силовые решения проблем, плохо осознают собственные ограничения, в слабой степени способны к сотрудничеству и чаще избегают нового опыта.
Кист почек являются общие условия для всех видов почечных кистозных болезней и каждый из них имеет различные клинические проявления в клинике. Вообще говоря, почечные кисты могут быть подразделены на простые кисты в почках, приобретенных кист почек и поликистоза почек. Тогда я дам краткое введение различных кист почек для использования в качестве эталона. 1. Простые кисты почек Простой киста почки является наиболее распространенных заболеваний почек и в основном происходит на взрослых особенно те, которые находятся на их 50-ых. Обычно имеется один или несколько кисты в одном или двух почек. В большинстве случаев, кисты расположены в почечных корковых зонах, и они могут изменять форму почки. 2. поликистоза почек Поликистоз почек является врожденным наследственным заболеванием почек и клиника проявления множественные кисты в почках корковых и мозгового вещества областях. Как их постепенным увеличением, они будут угнетать ткани почек и привести к повреждению почек и дисфункции. Когда почки настолько повреждены, что метаболические отходы не могут быть выгружены из организма, накопление токсинов в организме приведет к хронической уремии и угрожают жизни людей. По разным генетическим кодом, ДОК могут быть подразделены на аутосомно-доминантным поликистозом почек (ADPKD) и аутосомно-рецессивным заболеванием поликистозных почек (АРПКБП). 3. Приобретенные кисты почек Приобретенные кисты в почках приобретены другими, кроме кист почек заболевания почек. Обычно есть более одного кисты в обеих почках и более 40% почечной паренхимы заменяются множественные кисты и более 4 кисты могут быть найдены в B-УЗИ или КТ. 4. Кисты, вызванные дисплазией почек Это одна из наиболее распространенных причин брюшных комков в младенцах и обычно только одна почка влияет и патологическое шанс связан с систематическим сегментарного сужению почечных систем осадительных. В случаях двусторонних кист в почках, что представляет угрозу для жизни. Большинство случаев может быть диагностирован пренатальной ультрасонографии. 5. Сердцевинные губки почек. Медуллярная губки почек является одним из наиболее распространенных кист почек в мозговых областях. Заболеваемость является 1/5000, и большинство пациентов имеют первую атаку на 40 или 50. Этот вид кист почек характеризуется кистозной расширения сердцевинных собирательных трубочек. Как указывает его название, почки выглядят как губка извне. Выше приведены общие почечные кисты и их классификация. Большинство кист почек являются доброкачественными и имеют мало возможностей cancerization. Даже если, своевременные и эффективные процедуры должны быть получены как можно скорее, потому что кисты в почках будет прогрессировать в почечной недостаточности и уремии не лечить или лечить неправильно.
Для более подробного объяснения или вам нужна помощь, вы можете проконсультироваться с нашими специалистами онлайн или по электронной почте. Мы будем стараться изо всех сил помочь вам.
Если удалили желчный пузырь, Как удалить камни в почках без операции, Настойка пчелиного подмора от лишнего веса и ожирения. Или как потерять 10 кг за 30 дней., Диетическая вкуснятина!, Свекольный квас от давления спас, Чесночное ожерелье и пустырник спасут вашу щитовидную железу от операции, Как избавиться от прыщей,морщин и облысения, Люблю дождь! В нем можно спрятать свои слезы..., Что такое комплекс почки Киста, Иностранцы учатся традиционной китайской медицины (ТКМ),
В 2002 году на ежегодном съезде Ассоциации британских неврологов и психиатров лорд Дэвид Оуэн прочёл лекцию о влиянии тяжелой болезни на принятие решений политическими лидерами. Он выделил 14 признаков психопатологий у глав государств, заболевших от власти.
При этом лидер обязательно должен быть у власти не менее одного года. Для диагноза человек должен набрать не менее трёх из следующих критериев, причём один из них должен быть специфичным (5, 6, 10, 12 или 13):
1. Склонность воспринимать мир как арену, где можно использовать свою силу и стяжать славу, а не место, наполненное проблемами, требующими решения.
2. Предрасположенность к совершению действий, которые в дальнейшем преподносятся исключительно в положительном свете; преувеличение их значения для окружающих.
3. Чрезмерная озабоченность собственным имиджем и способом его выражения.
4. Мессианская манера разговора о собственных деяниях, тенденция к самовозвеличиванию в речи и манерах.
5. Чрезмерная идентификация себя с нацией или другой группой людей до такой степени, что собственные желания, мысли и потребности начинают приписываться всей нации или группе людей.
6. Употребление королевского «мы».
7. Чрезмерная вера в собственные суждения, опыт и мнение.
8. Пренебрежение и презрение к мнению других.
9. Безрассудство и импульсивность в принятии решений.
10. Вера в то, что лидер неподвластен мирскому суду или мнению коллег, и только Бог и история могут оценить его/её деяния по достоинству (а также непоколебимая вера в то, что на суде божьем или суде истории он/она будут непременно оправданы).
11. Чрезмерная самоуверенность в себе как в личности и собственных силах.
12. Потеря контакта с действительностью и самоизоляция от простых смертных.
13. Тенденция позволять себе «широкое видение проблемы», особенно её моральной стороны, избегать обсуждения практичности и безопасности собственных решений.
14. Последующее некомпетентное ведение политики, которую можно назвать «высокомерной некомпетентностью».
Чем дольше лидер пребывает у власти, тем более вероятно развитие гибрис-синдрома. Атмосфера всемогущества может развиться вокруг лидера любого ранга, но чем выше по должности человек, тем больше риск. Личностные характеристики, препятствующие сохранению качественного контакта с реальностью во время пребывания у власти, способствуют быстрому развитию гибриса. Нарциссические, антисоциальные и истерические черты становятся плодородной патопластической почвой для рождения будущих «высокомерно некомпетентных» диктаторов даже в якобы демократических обществах.
Ряд характеристик, определяющих молниеносное развитие расстройства (завышенная самооценка, импульсивность, эгоцентризм, презрение к подчинённым) связаны с изменениями нормального функционирования вентромедиальной префронтальной коры, лимбической системы и латерального гипоталамуса. Дифференциальный диагноз должен, вероятно, включать признаки профессиональной деформации человека, обладающего властью, истерическое и нарциссическое расстройства личности.
Врач утверждает, что пороки американского характера можно кратко суммировать:
1. Чрезмерная страсть к богатству. 2. Переутомление ума и тела в погоне за бизнесом. 3. Чрезмерная волнение и спешка во всех жизненных делах. 4. Невоздержанность в еде, питье и курении. 5. Общее игнорирование истинных законов жизни и здоровья.