Почему в одних случаях природная энергия умножает силы человека, а в других уничтожает всё живое на ...
© GIAN EHRENZELLER/EUROPEAN PRESSPHOTO AGENCY
В Швейцарии нынче необычно низкие температуры и виноделы вынужденно согревают свою лозу, что выглядит весьма мило.
Кайл Уикс (Kyle Weeks) — талантливый африканский фотограф и, по-видимому, как водится, любитель приложиться к бутылке, показывает мужчин из народа Химба, которые выжимают из пальм весь их сок, для получения затем излюбленного в Африке и Азии алкогольного напитка — пальмового вина.
Дело это не простое, ведь для начала нужно вбить в ствол пальмы колья и вскарабкавшись по ним на макушку, её срезать, ожидая когда вверх начнёт подниматься белая жидкость, которую затем собирают в бутыли и оставляют на солнцепёке для естественного брожения.
В Намибии, где дело и происходит, подобные занятия вообще-то запрещены законодательно, ибо лишившись своих соков, пальмы, надо думать, погибают. Не смотря на это, местные племена не могут отказаться от винного промысла, объясняя свои действия сохранением культурных традиций, которые по факту являются ни чем иным, как любовью к халявной выпивке :)

+7
© Halil Fidan / Gettyimages.ru
Прекрасно, что эти технологии продвигаются всё дальше да глубже. Шанлыурфа, Турция.
... малоизвестной карликовой
Макемаке. Получивший ... природу карликовых
, находящихся внутри ...