(с) warshДо революции Москва была городом "сорока сороков" церквей.
В данном случае, перед нами торговый корпус («Николы Старого») греческого Никольского монастыря. Построен по проекту архитектора Константина Буссе в 1893 году.
Он же Николаевский — один из древнейших монастырей Москвы, основан в XIV веке. Находился недалеко от Печатного двора в Китай-городе, на улице, получившей по нему название Никольская. Доподлинно неизвестно кем и когда был основан этот монастырь. Первое упоминание о нем относится к 1390 году, в связи с визитом в Москву из Константинополя митрополита Киприана, с сопровождавшими его греческими монахами.
В Никольском монастыре традиционно останавливались прибывавшие в Москву из Византии и Греции монахи и путешественники. В середине XVI века он фактически был закреплён за греческими монахами. За список с Иверской иконы Богоматери, привезённый из Афонского Иверского монастыря, царь Алексей Михайлович пожаловал Никольскую обитель этому монастырю.
Монастырь не раз страдал во время пожаров Москвы в XVIII веке. В 1812 году храм был разграблен и поврежден наполеоновскими солдатами, но после войны восстановлен.
В начале XX века здания обители были полностью перестроены под руководством. При советской власти монастырь был закрыт в начале 1920-х годов, собор Николая Чудотворца снесли в 1935 году. Часть надгробий была передана в музей при Донском монастыре.
Теперь тут мало что напоминает о древней истории Москвы.
- 5° ,
.
С высоты Эйфелевой башни.
& ...
С высоты Эйфелевой башни.
 
 
(с) warshВ дождливый день.
 
 
(с) warsh  
 
(с) warshЭтот рафтинг, доложу я вам.
 
 
(с) warshГде-то здесь было великое стояние.
Может быть, ближе к Калужской области. А сейчас только рыболовы стоят. И то - летом. А места, конечно, сказочные. Просятся на полотно. Приехать бы сюда с этюдником, да не обучен. Довольствуюсь фотографией.
- 4° ,
.
 
 
(с) warshШимпанзе научились изготавливать из веток подобие копий, с помощью которых они охотятся на мелких приматов галаго. Они срывают ветку, очищают её от коры и листьев и заостряют конец зубами, а затем втыкают это копьё в полый ствол дерева, где часто прячутся галаго, и иногда такая охота оказывается удачной.