
 
(с) warshКаких только ресторанов нет в Москве.
Я имею в виду названия. Это как с именами таксомоторных компаний. Кажется, всё перепробовали.
Интересно, на кого рассчитан этот? На любителей творчества Льюиса Кэролла?
+ 22°,

.
 

 
(с) warshПервое объявление, которое я увидел, когда пересёк белорусско-польскую границу.
Корчма́, шино́к — питейный дом, неоткупной, с вольной продажей, иногда постоялый двор, с продажей крепких напитков. Исторически названия корчма и шинок употреблялись в Польше, Украине, Белоруссии. В Русском государстве аналогом был - кабак.
Начиная с XI века встречаются следы корчмы почти у всех славян. Древнейшие напитки, продаваемые в корчме — квас, пиво и мёд. Почти в каждом городе была одна корчма, а в иных по две и более. Также корчма могла размещаться в крупных селах, на торговых путях, переправах и других людных местах. Продажа спиртного облагалась налогом, — так, в Великом княжестве Литовском это была капщина.
В корчмах же у западных славян приставы передавали народу постановления правительства, судьи творили суд, разбирались дела между приезжими; корчмы долго заменяли ратуши и гостиные дворы, как поясняет Википедия.
Сначала западно-славянские корчмы были вольными учреждениями, и только позже сделались княжескими, казёнными; тогда стали появляться и тайные. Следы корчмы у восточных славян, особенно на юге, сохранились долее всего.
Развитию корчества способствовал обычай — платить за работу водкой. В конце XVII века корчемником считался тот, кто «вино даёт за работу или мастерство больше ведра».